Здравствуйте! Нужно выбрать лазерный принтер в магазине RET.
Подскажите что взять лучше.Цена от 0р-до 5-6тыс.руб...
[Ответ]
Hip-Hop 09:58 07.10.2010
Сообщение от -punker-:
Здравствуйте! Нужно выбрать лазерный принтер в магазине RET.
Подскажите что взять лучше.Цена от 0р-до 5-6тыс.руб...
я взял себе новый. hp m1120n. говорят не самый лучший выбор, но для дома нормально (imho). если вам для дома.
самый большой минус (пока) - ход кассеты. 2000 с одной заправки и больше двух перезапра кассета не ходит. кассеты в рет по 2200р (ориг).
теперь самое приятное. я взял его за 5500р. на комке. (он новый. не печатал вообще. суда по тестовой информации с него )
в рете он что-то около ~10700р.
печатает и сканирует от сети (то-есть при подключении по езернету, а не по usb). и все это в linux. проверено.
p/s мож у него есть ещё какие минусы. (идущие по модели) надо узнавать у ремонтеров.
[Ответ]
scanNE® 10:07 07.10.2010
-punker-,для чего вам принтер? если 1-5 фоток в неделю то любой. а если по 500 листов в день то не всякий потянет
[Ответ]
-punker- 10:12 07.10.2010
scanNE®,
Да нет фотки печатать мне не нужно....для распечатки текста в основном и не по 500 листов в день а по-меньше....короче для дома!!!Что можно выбрать?
[Ответ]
Hip-Hop 10:27 07.10.2010
-punker-, дешевые хероксы (и наверное все) лучше не брать.
формула тут такая.
дешевый принтер - отбивают на расходниках. (обычно так)
я бы брал чтонить из hp. накрайняк из canon.
я думаю вам посоветуют тут хороший hp c долгоиграющими кассетами.. (а именно из этого надо исходить) но вот по цене.. не знаю.
[Ответ]
-punker- 10:30 07.10.2010
Africa, ret.ru/cataloggr.jsp?gid=22478&cls=373640&pic=1&vid=1&sor t=0&anlg=1
вот все что у них есть что из этого выбрать?
[Ответ]
лучше чем на хоботе.. я вам не посоветую. (и наверное никто на bvf) советую почитать и вкурить. и решить для себя.
[Ответ]
-punker- 11:52 07.10.2010
Africa, ну да почитал...если не учитывать еще тот фактор что это пост за 2006 год...то особой информации я не получил....
[Ответ]
Dragon 20:36 09.10.2010
-punker-, Я бы посоветовал поискать две модели: Canon LBP 3010 или HP LJ p1005. Больше ничего не покупайте из того, что сейчас есть в рете. Уж поверьте моему мнению, для дома более чем...
[Ответ]
mishel13 15:57 10.10.2010
Сообщение от Dragon:
Я бы посоветовал поискать две модели: Canon LBP
а сколько перезаправок в среднем выдержит(именно эта модель).а то в одном магазине сказали что 10 раз, а потом фотобарабан заменить и опять,на форумах же пишут 2-3 раза мона перезаправить[Ответ]
Dragon 19:41 10.10.2010
Сообщение от mishel13:
а сколько перезаправок в среднем выдержит(именно эта модель).а то в одном магазине сказали что 10 раз, а потом фотобарабан заменить и опять,на форумах же пишут 2-3 раза мона перезаправить
Зависит от квалификации заправщика, а также применяемых материалов... ИМХО раз 5-6 свободно заправляется, потом можно попробовать заменить фотобарабан и еще заправок на 5 может хватить...
[Ответ]
ALT-copy 22:52 10.10.2010
Самый оптимальный вариант SAMSUNG ML-1660.
стоимость принтера от 2500-3100.
прошивка принтера обойдется от 600 до 1300р, с учетом стоимости принтера ( 2900+1000=3900) около 4 тысяч.
принтера серии Canon LBP 3010 или HP LJ p1005 - в комплекте идет стартовый картридж емкость которого 500-700стр. стоимость данных принтеров составляет ОТ 4 тысяч.
плюс если в идеале будет печататься много, то добавляем стоимость совместимого картриджа-2000р, или хотя бы восстановления картриджа, для того чтобы печать была приближена к оригиналу(но опять таки не более 1000копий). итого получаем 6000 против 4000.
и еще один не маловажный факт: фоторецепторы у самсунгов ходят в 3-8 раза больше, чем у HP\CANON.
и забыл добавить стоимость оригинального картриджа 1700р,
против 2200 у Canon LBP 3010 или HP LJ p1005
[Ответ]
Dragon 08:00 11.10.2010
Сообщение от ALT-copy:
прошивка принтера обойдется от 600 до 1300р, с учетом стоимости принтера ( 2900+1000=3900) около 4 тысяч.
Прошивка принтера означает лишение гарантии на принтер... А принтеры Canon (HP) вообще не требуют прошивки.
Сообщение от ALT-copy:
плюс если в идеале будет печататься много, то добавляем стоимость совместимого картриджа-2000р, или хотя бы восстановления картриджа, для того чтобы печать была приближена к оригиналу(но опять таки не более 1000копий). итого получаем 6000 против 4000.
мнение высказал, а решать Вам))
Не вижу необходимости дополнительно приобретать картридж к Canon(HP). При нормальной заправке даже на стартовом картридже можно свободно напечатать до 10000 страниц (за несколько заправок, естественно)... Плюс еще: заправка Canon примерно 250 р., заправка Samsung примрно 450...
Аналогично, мнение высказал, решать Вам...
[Ответ]
YGODROMAN 08:09 11.10.2010
я взял себе brother hl 2035r довллен для дома само то стоймость перезаправки 300р в том же рете хватает картриджа на 1500 страниц и цена вкусная колеблиться от 3-4к рублей
[Ответ]
mishel13 11:22 11.10.2010
Сообщение от ALT-copy:
принтера серии Canon LBP 3010 или HP LJ p1005 - в комплекте идет стартовый картридж емкость которого 500-700стр
я так понял стартовый картридж не перезаправляется,после выработки тонера менять на оригинальный?
Сообщение от ALT-copy:
то добавляем стоимость совместимого картриджа-2000р,
для тех кто в танке,картридж-это есть кассета с тонером и фотобарабаном?или это всё разные вещи ?
[Ответ]
Dragon 13:51 11.10.2010
Сообщение от mishel13:
я так понял стартовый картридж не перезаправляется,после выработки тонера менять на оригинальный?
Прекрасно он перезаправляется и работает долгие годы...
Сообщение от mishel13:
для тех кто в танке,картридж-это есть кассета с тонером и фотобарабаном?или это всё разные вещи ?
Dragon,
для справки: в принтерах Canon (HP) в картриджах стоят чипы, которые не влияют на работу картриджа, но при пере заправки картриджа- делают соответствующую запись в ПЗУ принтера, и при обращении в АСЦ, я не думаю, что Вам отремонтируют по гарантии.
при заправке картриджа принтер снимается с гарантии любой!!!
а картридж приобрести все-таки стоит, много ли Вы напечатаете со стартовым картриджем который идет в комплекте?(712 Starter) листов 500))))??
[Ответ]
ALT-copy 14:30 11.10.2010
Dragon,
заправка картриджа самсунг 1660 стоит 250 рублей)
[Ответ]
builder 14:40 11.10.2010
Лично я за Кэнон 3010, который по сути своей является тем же НР 1005 ))
Цена невысока, расходка уже вся есть в наличии. Минусы модели такие же как у НР 1005 - не очень яркая печать, малая емкость картриджа. Но если заправлять самостоятельно (что вовсе несложно) то стоимость печати будет невелика.
зы: на работе есть картриджи заправленные раз по 30... с ними все нормально. Знай только фотобарабаны меняй.
[Ответ]
Hip-Hop 15:07 11.10.2010
Сообщение от -punker-:
Africa, ну да почитал...если не учитывать еще тот фактор что это пост за 2006 год...то особой информации я не получил....
собсно за какой год ссылка не имеет значения. вы должны были получить основные критерии по которым нужно выбирать принтер.
Сообщение от builder:
Но если заправлять самостоятельно (что вовсе несложно) то стоимость печати будет невелика.
ужасно черновая грязная работа. imho, самому вот ЭТОГО лучше не делать. (хотя там могут быть сноски на особенности заправки.. той или иной кассеты)
пускай делают специ имеющие все УСЛОВИЯ для этого [Ответ]
Hip-Hop 16:15 11.10.2010
дело ещё в чем. я выбирал принтер который умеет работать с linux хорошо.
известно что hp сами пишут под linux. (не знаю чё там с canon. не смотрел. если честно.. было лениво. надоело уже.. дотошно выбирать железки )
далее.. для дома удобно иметь мфу. далее.. на кассетах не нужно менять чипы\перешивать. принтер руг после перезаправ, но работает
далее.. он сетевой (это +) его можно разместить удобно в квартире и печатать с разных пк.
минусы тоже есть - ход кассеты.. заправа стоит 260р.
+ он бломился за 5500р новый.
если hp и делают на заводах canon и эт теже (в чем-то) canon. не знаю.. все ли модели, то мфу canon не обломился мне за 5500р новый.
Сообщение от Africa:
имеющие все УСЛОВИЯ для этого
В ряде фирм это газетка, набор отверток, шило, воронка. ))
[Ответ]
ALT-copy 16:20 11.10.2010
Сообщение от builder:
аха...и тонер 1200ый под все практически))
[Ответ]
Dragon 16:22 11.10.2010
Сообщение от ALT-copy:
для справки: в принтерах Canon (HP) в картриджах стоят чипы, которые не влияют на работу картриджа, но при пере заправки картриджа- делают соответствующую запись в ПЗУ принтера, и при обращении в АСЦ, я не думаю, что Вам отремонтируют по гарантии.
при заправке картриджа принтер снимается с гарантии любой!!!
Был случай, знакомые носили Canon в гарантийный ремонт, и ничего, отремонтировали по гарантии, ни к чему не придрались... Кстати, с самсунгами у людей возникает больше проблем, ИМХО...
Сообщение от ALT-copy:
а картридж приобрести все-таки стоит, много ли Вы напечатаете со стартовым картриджем который идет в комплекте?(712 Starter) листов 500))))??
А кто мешает запавить этот стартовый картридж и напечатать на нем уже 1000-1500 листов?
[Ответ]
Hip-Hop 16:26 11.10.2010
Сообщение от builder:
я бы заправлял в Риане. цены там такие же как и везде. но спокойней как-то самая адекватная фирма в г. Воронеж. imho.
кстати.. а че за новый комп магазин открылся\долж открыт (что-то с ultra com связн) на сред-москвовской?
говорят... крутой магазин. как главный магазин санрайза (в москве) с терминалами выдачи и т.д говорят.. перерождение ultr'ы [Ответ]
Dragon 16:26 11.10.2010
Сообщение от ALT-copy:
аха...и тонер 1200ый под все практически))
Нифига подобного... Прошу не обобщать. Лично я заправляю 1005 серию специальным тонером, проблем не возникает...
[Ответ]
ALT-copy 17:20 11.10.2010
Сообщение от Dragon:
Нифига подобного... Прошу не обобщать. Лично я заправляю 1005 серию специальным тонером, проблем не возникает...
Сообщение от Dragon:
Был случай, знакомые носили Canon в гарантийный ремонт, и ничего, отремонтировали по гарантии, ни к чему не придрались... Кстати, с самсунгами у людей возникает больше проблем, ИМХО...
Было много случаев приносили Canon - в гарантийном ремонте отказывалось (по причине заправки картриджа), также серийный аппарата в базе помечался как не гарантийный, хоть отвези его на другой край света.
До выпуска новой линейки "домашних" принтеров- HP\ Canon были вне конкуренции.
сейчас проблем больше с ними, к сожалению.
Сообщение от Dragon:
А кто мешает запавить этот стартовый картридж и напечатать на нем уже 1000-1500 листов?
мешает бункер отработки - он микроскопический, как то так.
[Ответ]
Dragon 20:16 11.10.2010
Сообщение от ALT-copy:
мешает бункер отработки - он микроскопический, как то так.
Из-за того, что он маленький - приходится соблюдать определенные правила при заправке - обязательно вычищать бункер отработки при перезаправке, и использовать специальный тонер для этих принтеров, дающий меньший объем отработки. Стоит лишь внимательно соблюдать эти правила - и печать превращается в удовольствие!
[Ответ]