Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Где купить разветвлитель прикуривателя?)
ILar1n 08:21 04.10.2010
Требуется приобрести... подскажите пожалуйста где?!) [Ответ]
kolodizenko2010 08:27 04.10.2010
Практически в любом автомагазине,ларьках на электронике [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:46 04.10.2010
добавлю - в любом крупном сетевом магазине электроники [Ответ]
KostiK 11:29 04.10.2010
в РЕТе
Себе такой взял http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=631759
Уже год пользую без проблем [Ответ]
ILar1n 11:42 04.10.2010
спасибо огромное! [Ответ]
wales 14:33 05.10.2010
В Карусели летом покупал за 24 р.. Дешевле чем у ларьков у Электроники (там было 50 р) [Ответ]
slim24 15:44 05.10.2010
в ашане видел [Ответ]
jon_d 18:01 05.10.2010
Только аккуратней - уже не один раз слышал, что при подлючении "до фига всего" плавится проводка. И хорошо когда просто плавится, а бывает и загорается. Прикуриватель тоже энергии много потребляет, но он кратковременно работает, а всекие холодильники/преобразователи/и прочее - постоянно. [Ответ]
rigorin 20:17 05.10.2010

Сообщение от MaF10zO:
Требуется приобрести... подскажите пожалуйста где?!)

Подарить? Есть на 2, хочу себе на три взять: автонавик, детектор и зарядка для ноута. [Ответ]
Snusmumrik 01:12 12.10.2010

Сообщение от jon_d:
Только аккуратней - уже не один раз слышал, что при подлючении "до фига всего" плавится проводка.

а чо, предохранители нынче не в моде? у мну в жигулях 16А стоит-выше головы не прыгнешь Провод сечением 1,5 мм держит 32А.(по табличке.)

п.с. есть хорошие прикуриватели с предохранителями в самой "вилке". Дёшево и сердито.
[Ответ]
jon_d 07:34 12.10.2010

Сообщение от Snusmumrik:
а чо, предохранители нынче не в моде? у мну в жигулях 16А стоит-выше головы не прыгнешь Провод сечением 1,5 мм держит 32А.(по табличке.)

п.с. есть хорошие прикуриватели с предохранителями в самой "вилке". Дёшево и сердито.

По логике вещей да. Но всякое бывает. Но, например у одного бывшего босса Volvo XC 90 плностью сгорела - проводка загорелась, вся машина выгорела в течение 10 минут. И все предохранители были на месте, машине и года не было. [Ответ]
ЕвгенийN 09:34 12.10.2010

Сообщение от jon_d:
По логике вещей да. Но всякое бывает. Но, например у одного бывшего босса Volvo XC 90 плностью сгорела - проводка загорелась, вся машина выгорела в течение 10 минут. И все предохранители были на месте, машине и года не было.

А точно в этом прикуриватель виноват был? У меня вон релюха на стеклоочистителях на прерывистой замыкала, так предохран горел из-за этого регулярно (причем не сразу, а через несколько минут) пока я не выявил эту закономерность и не перестал прерывистой пользоваться. [Ответ]
jon_d 10:16 12.10.2010

Сообщение от ЕвгенийN:
А точно в этом прикуриватель виноват был? У меня вон релюха на стеклоочистителях на прерывистой замыкала, так предохран горел из-за этого регулярно (причем не сразу, а через несколько минут) пока я не выявил эту закономерность и не перестал прерывистой пользоваться.

Да не, там дело было не в прикуривателе. Речь к тому, что предохранители не всегда спасают проводку. Разветвитель удобная штука, да и если подключить на него, например зарядку телефона и антирадар, то, наверное, все будет хорошо. А вот если какой-нибудь автомобильный холодильник и еще что-нибудь, может получиться не айс.
Как-то натыкался на ситуацию в нете (может даже здесь, на БВФ) - у какой-то тетки Ситроен полыхнул, попыталась свалить все на компанию-продавца (авто было на гарантии), суд проиграла - те обосновали, что гнездо прикуривателя предназначено только для прикуривателя, о чем написано в инструкции, а она туду что-то еще подключила. [Ответ]
Harry 12:17 12.10.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Провод сечением 1,5 мм держит 32А.(по табличке.)

не пори чушь http://www.radiofan.ru/faq/s2.htm [Ответ]
KlosT 12:39 12.10.2010

Сообщение от jon_d:
Да не, там дело было не в прикуривателе. Речь к тому, что предохранители не всегда спасают проводку. Разветвитель удобная штука, да и если подключить на него, например зарядку телефона и антирадар, то, наверное, все будет хорошо. А вот если какой-нибудь автомобильный холодильник и еще что-нибудь, может получиться не айс.
Как-то натыкался на ситуацию в нете (может даже здесь, на БВФ) - у какой-то тетки Ситроен полыхнул, попыталась свалить все на компанию-продавца (авто было на гарантии), суд проиграла - те обосновали, что гнездо прикуривателя предназначено только для прикуривателя, о чем написано в инструкции, а она туду что-то еще подключила.

Кажись хонда была.
http://autopeople.ru/news/honda/civic/law/19899.html [Ответ]
jon_d 12:53 12.10.2010

Сообщение от KlosT:
Кажись хонда была.
http://autopeople.ru/news/honda/civic/law/19899.html

Ага, точно. [Ответ]
Vlad.ERR 12:54 12.10.2010

Сообщение от KostiK:
в РЕТе
Себе такой взял http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=631759
Уже год пользую без проблем

такойже за сотку у электроники купил, никак usb не проверю, работает или нет...... [Ответ]
Snusmumrik 16:04 12.10.2010

Сообщение от Harry:
не пори чушь http://www.radiofan.ru/faq/s2.htm

и?............
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.JPG
Просмотров: 36
Размер:	64.0 Кб
ID:	976029  
[Ответ]
Harry 00:37 13.10.2010

Сообщение от Snusmumrik:
и?............

...........................

Сообщение от :
Примечание: при прокладке проводов сечением 0,5 - 4,0 мм2 в жгутах, в поперечном сечении которых по трассе содержится от двух до семи проводов, сила допустимого тока в проводе составляет 0,55 от силы тока в одиночном проводе согласно таблице, а при наличии 8-19 проводов - 0,38 от силы тока в одиночном проводе.

[Ответ]
Snusmumrik 01:27 13.10.2010
ну, я смотрел по другой таблице, там просто 32А было без комментариев, но в любом случае к прикуривателю идет один провод а не жгут. [Ответ]
3оя 20:05 14.10.2010
Как ведет себя аккумулятор, если одновременно заряжать ноут, телефон, пользоваться прикуривателем? Как отражается на сроке его службы?
Спасибо. [Ответ]
vademon0 20:10 14.10.2010
3оя, зарядки, вроде как, потребляют совсем небольшое количество энергии, поменьше, чем ближний свет авто.. и на аккум особо не влияют, если, конечно, использовать всё это при заведенном двигателе, если же заряжать телефон+ноут во время стоянки (с нерабочим двигателем), то это примерно равнозначно стоянке с включенными габаритными огнями; куда больше потребляют всякого рода компрессоры, пылесосы и т.д... но об этом, я так понял, речи не идет =) [Ответ]
3оя 20:26 14.10.2010

Сообщение от vademon0:
если же заряжать телефон+ноут во время стоянки (с нерабочим двигателем), то это примерно равнозначно стоянке с включенными габаритными огнями;

именно это меня и интересовало.
Так как это отражается на сроке службы аккума? Если постоянно стоять с включенными габаритами?))) [Ответ]
vademon0 20:47 14.10.2010

Сообщение от 3оя:
Так как это отражается на сроке службы аккума? Если постоянно стоять с включенными габаритами?)))

именно на сроке его службы не очень сильно, опять-таки, если не доводить аккум до глубокой разрядки.. да, в принципе, зарядка телефона вообще крайне мало потребляет, но и телефон обычно заряжает куда медленнее, чем от обычной сети 220В, зарядка ноута подключается обычно через инвертор (или как там его правильно) он сам по себе берет немного напруги (имеет систему охлаждения, к примеру) + еще, собственно, сам ноут, потребляет куда больше телефона, не рекомендую при заглушенном двигателе длительное время использовать ноут в рабочем состоянии, в режиме зарядки в выключенном состоянии-без проблем, но всё же, утверждать не буду, эт моё мнение из опыты пользования
зы: если хороший свежий аккум, к примеру, с емкостью ~75 А.ч, то можно совершенно не загоняться по этому поводу, долго надо мучать его, чтоб убить подобного рода потребителями.. имхо [Ответ]
MegaFen 20:49 14.10.2010

Сообщение от 3оя:
Так как это отражается на сроке службы аккума? Если постоянно стоять с включенными габаритами?)))

никак не отражается, главное вовремя заряжать от гены али зарядки - неважно
при глубоком разряде акб ему быстро приходит пелотка и придётся разоряться на новый [Ответ]
MegaFen 20:50 14.10.2010
vademon0, опередил :-) [Ответ]
3оя 20:54 14.10.2010
vademon0, MegaFen, спасибо [Ответ]
Alexey-777 21:12 14.10.2010

Сообщение от vademon0:
именно на сроке его службы не очень сильно, опять-таки, если не доводить аккум до глубокой разрядки.. да, в принципе, зарядка телефона вообще крайне мало потребляет, но и телефон обычно заряжает куда медленнее, чем от обычной сети 220В, зарядка ноута подключается обычно через инвертор (или как там его правильно) он сам по себе берет немного напруги (имеет систему охлаждения, к примеру) + еще, собственно, сам ноут, потребляет куда больше телефона, не рекомендую при заглушенном двигателе длительное время использовать ноут в рабочем состоянии, в режиме зарядки в выключенном состоянии-без проблем, но всё же, утверждать не буду, эт моё мнение из опыты пользования
зы: если хороший свежий аккум, к примеру, с емкостью ~75 А.ч, то можно совершенно не загоняться по этому поводу, долго надо мучать его, чтоб убить подобного рода потребителями.. имхо

у знакомого ноут с автомобильной подзарядкой посадил аккумулятор за 20 минут))) двигатель не работал [Ответ]
vademon0 21:34 14.10.2010

Сообщение от Alexey-777:
у знакомого ноут с автомобильной подзарядкой посадил аккумулятор за 20 минут))) двигатель не работал

этому может быть дюжина причин, начиная от уже практически мертвого состояния аккума до подключения зарядки.. до неисправного инвертора..
зы: частенько использую ноут в авто через недорогой инвертор, но особо долго как-то не доводилось.. могу только сказать, что просмотр полнометражного фильма на заряжаемом ноуте весьма незначительно сказывался на работе аккума =) [Ответ]
vademon0 21:37 14.10.2010
зы зы товарищ подаренным на день рождения автопылесосом умудрился пару лет назад примерно минут за 8~10 высушить свежезаряженный аккум, вот это было действительно смешно))) с тех пор этого пылесоса я в действии не видел... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх