Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>снимают гос. номера и оставляют номер телефона под дворником
X999PK 02:44 04.10.2010
Здравствуйте, на днях был такой инцидент, поставил почти пол машины на переходе прямо напротив гл. корпуса ВГУ, занял где-то 1/7 от перехода, выхожу с занятий, нет гос. номера, под дворником номер телефона, я позвонил, сказали сейчас подойдут, это оказался участковый ВГУ, на мои слова, что он не имеет права снимать у меня номера, он сказал, что имеет,и что у него есть где-то бумажка, в которой написано что он имеет право делать, но он ее не может сейчас найти...сказал, что я понесу наказание, и что он вызовет ДПС (я впринципе согласен с нарушением, и сотрудникам ДПС готов был выплатить штраф, ибо действительно нарушил) но он им так и не дозвонился, сказал, ладно езжай, и отдал номера. (рядом со мной на весь переход стоял Q7 с номером M***MM, он сказал, что не заметил его, поэтому и не предпринял никаких действий...) я выяснил у него, что его территория только с этой стороны, и именно поэтому он не трогает машины напротив, которые припаркованы на тротуаре рядом с "робин сдобином". На следующий день приезжаю, долго ищу место, и чтобы не становиться как самые умные во второй (третий ) ряд, становлюсь напротив ВГУ у "робин сдобина" одним колесом на переходе (можно было и не заезжать колесом, но я бы тогда помешал водителю соседней машины попасть в машину...) и выйдя из института не обнаружил уже обоих номеров, и опять номер телефона под дворником, рядом кстати на переходе стоял аккорд, естественно с номерами, а над моей восьмерочкой издеваются (( Приехал уже другой участковый, оказался знакомый моего друга, и просто отдал номера...а если бы не знакомый? подскажите пожалуйста, это вообще законные действия? я думал, что за это я должен отвечать только перед сотрудниками ДПС, я еще могу поверить, что на стоянке, принадлежащей ВГУ он может что-то там делать с машиной (хотя с трудом верится) но напротив это помоему вообще не нормально, если это действительно противозаконно, подскажите пожалуйста что делать в таких случаях [Ответ]
Дымок 02:48 04.10.2010
участковый вполне может передать тебя в Про снятие номеров - имхо личная инициатива. [Ответ]
Coupe 03:40 04.10.2010
А не надо звонить по всяким номерам которые вам под дворники засовывают, а надо позвонить всеголишь 02 и сообщить , что некий злоумышленник похител гос. номер вашего авто (и пусть они по данному факту уголовное дело возбуждают), а приехавшей бригаде уже покажите номер телефона под дворником и предложите изловить вымогателя! Звонить только обязательно 02 так как звонок пишется, и всё происходящее писать на камеру мобильного хотябы, плюс письменное заявленние по данному факту в ровд соответствующего района, с регистрацией в журнале учета обращения граждан и получением талона .
З. Ы. На пешеходнике как и за 5 до него стоянка запрещена. [Ответ]
ДМ 08:39 04.10.2010

Сообщение от X999PK:
на мои слова, что он не имеет права снимать у меня номера, он сказал, что имеет,и что у него есть где-то бумажка, в которой написано что он имеет право делать, но он ее не может сейчас найти...

детскийф сад чесслово. вроде бы уже в универе учитесь, а на такой примитив ведетесь... [Ответ]
Sanim 09:50 04.10.2010
Снятие ГРЗ регламентируется гл. 27 КоАП РФ.
Полномочия конкретного должностного лица на применение той или иной меры обеспечения регламентируется Приказом МВД №444

Если есть желание разобраться - пролистай сам первоисточник и узнаешь истину... [Ответ]
EXIV 10:24 04.10.2010
X999PK, не ставь на переходе тачку, всего то делов. [Ответ]
X999PK 13:53 04.10.2010

Сообщение от ДМ:
детскийф сад чесслово. вроде бы уже в универе учитесь, а на такой примитив ведетесь...

да я не ведусь, я понимаю, что нет у него такой бумажки, ну поди ему докажи, я не юрист, и не очень то смыслю какие доводы ему приводить... [Ответ]
X999PK 13:54 04.10.2010

Сообщение от Coupe:
А не надо звонить по всяким номерам которые вам под дворники засовывают, а надо позвонить всеголишь 02 и сообщить , что некий злоумышленник похител гос. номер вашего авто (и пусть они по данному факту уголовное дело возбуждают), а приехавшей бригаде уже покажите номер телефона под дворником и предложите изловить вымогателя! Звонить только обязательно 02 так как звонок пишется, и всё происходящее писать на камеру мобильного хотябы, плюс письменное заявленние по данному факту в ровд соответствующего района, с регистрацией в журнале учета обращения граждан и получением талона .
З. Ы. На пешеходнике как и за 5 до него стоянка запрещена.

вот за это огромное спасибо
P.S. я знаю, что остановка там запрещена, но это по-моему не его дело...и это казалось просто смешным, что он 20 минут не мог вызвать ДПС, естественно он ждал денег...

Всем спасибо, что откликнулись, мир не без добрых людей )) [Ответ]
Lucky 13:56 04.10.2010
тогда терпи [Ответ]
EXIV 14:08 04.10.2010
X999PK, э то твой номер
X999PK, ? [Ответ]
X999PK 14:09 04.10.2010
что значит терпи, если бы я хотел терпеть, я бы не спрашивал, что делать ))

Сообщение от EXIV:
X999PK, э то твой номер
X999PK, ?

угу [Ответ]
ASSA 15:12 04.10.2010

Сообщение от X999PK:
угу

поменяй на с583ру или с469су и тогда отвянут. а на три девятки на восьмерке конечно любой мент клюнет.
ну или как вариант поменяй машину под эти номера. подойдет Q7 или H3/

в принципе поменяю с доплатой на неприметный номер жены. доплата, естественно твоя.
[Ответ]
X999PK 16:32 04.10.2010

Сообщение от ASSA:
поменяй машину под эти номера. подойдет Q7 или H3/

с удовольствием )) вообще много вариантов есть...можно номера с другой стороны бампера на гайки посадить, можно приезжать, снимать номера, класть их в машину, закрывать ее и уходить, но всегда есть вероятность, что проколят колеса, может им и это разрешено... [Ответ]
Amtel7 19:49 04.10.2010

Сообщение от X999PK:
, это оказался участковый ВГУ,

это что ещё за должность???кто такой??
кстати, я бы тоже позвонил именно в 02, потом заяву накатал...
ситуация с парковкойу ВГУ критическая, но это уже слишком! [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 19:53 04.10.2010

Сообщение от EXIV:
X999PK, не ставь на переходе тачку, всего то делов.

все так (с) [Ответ]
Эксперт2 20:00 04.10.2010
Вот , блин, когда я там училась не было проблем со соянкой, ибо машин у студентов не было. Красота. [Ответ]
EXIV 21:58 04.10.2010

Сообщение от Эксперт2:
Вот , блин, когда я там училась не было проблем со соянкой, ибо машин у студентов не было. Красота.

и у преподователей тоже, все жили в 16 этажке на платонова в 200 метрах от главного корпуса включая ректора- на за ним каждое утро ездила тачка чтоб провезти 200 метров)))) [Ответ]
g_beard 22:24 04.10.2010

Сообщение от X999PK:
P.S. я знаю, что остановка там запрещена

А чего ты тут жалуешься? Сознательно пошел на нарушение, а тут сопли распустил что тебя за это хотели наказать? [Ответ]
X999PK 00:50 05.10.2010

Сообщение от g_beard:
А чего ты тут жалуешься? Сознательно пошел на нарушение, а тут сопли распустил что тебя за это хотели наказать?

за это штраф 500 рублей, так пусть мне и выписывают 500 рублей, а номера снимают например за техосмотр...он у меня в порядке, если уж на то пошло, вы что никогда скорость не превышаете? это тоже нарушение...зачем меня в этом обвинять не понимаю...все нарушают, тут в другом вопрос, имеет ли он на это право, и если не имеет, то что делать... [Ответ]
X999PK 00:51 05.10.2010

Сообщение от Coupe:

вот ответ на мой вопрос, за который я уже сказал спасибо, теперь буду знать [Ответ]
g_beard 06:55 05.10.2010

Сообщение от X999PK:
все нарушают,

Не все

Сообщение от X999PK:
тут в другом вопрос, имеет ли он на это право, и если не имеет, то что делать...

Ух ты блин! Как чужие права разглядывать это мы могем, а вот свои обязанности стыдливо забываем [Ответ]
lvvv 09:08 05.10.2010
Вообще-то в хороших странах под дворником принято находить штраф за незаконную парковку. Я думаю введение подобной нормы у нас решило бы проблемку. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 17:44 05.10.2010
вообще 500 много - по КоАПу - предупреждение или штраф - 300 руб. (с) [Ответ]
Amtel7 18:43 05.10.2010

Сообщение от lvvv:
Вообще-то в хороших странах под дворником принято находить штраф за незаконную парковку. Я думаю введение подобной нормы у нас решило бы проблемку.

поддерживаю! [Ответ]
Amtel7 18:44 05.10.2010

Сообщение от Эксперт2:
Вот , блин, когда я там училась не было проблем со соянкой, ибо машин у студентов не было. Красота.

ха! я думал юристы во втором корпусе обитают, точнее рядом в новом здании.... [Ответ]
Pozitron32 19:25 05.10.2010
По теме: посадил номер на заклепки... [Ответ]
Эксперт2 21:28 05.10.2010

Сообщение от Amtel7:
ха! я думал юристы во втором корпусе обитают, точнее рядом в новом здании....

Так и есть. раньше ни где машин не было. И у юристов тоже мало было. [Ответ]
X999PK 22:42 05.10.2010

Сообщение от Pozitron32:
По теме: посадил номер на заклепки...

да кстати, это наверное самый простой способ...я о нем не подумал [Ответ]
Amtel7 09:45 06.10.2010

Сообщение от Pozitron32:
По теме: посадил номер на заклепки...

трезвая мысль!кстати.... [Ответ]
Yuri N. 09:57 06.10.2010
X999PK, иногда приходится парковаться на части перехода около главного корпуса Вгу... хм, номера никогда не снимали, а если бы и сняли, то обязательно в милицию позвонил бы =)
ЗЫ. номера обычные [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх