Подскажите в чем может быть проблема? Год назад стала скакать стрелка указателя температуры на панели. В начале движется ровно, но стоит приблизится к 90 гр. она может запасть за красную зону, потом снова назад. Сбивает с толку, то ли перегрев, то ли тупит.
[Ответ]
MiSchu 11:53 30.09.2010
Amica1983, когда в красной зоне реально будет я думаю ощутишь))) имхо, забеЙ)
[Ответ]
Amica1983 11:58 30.09.2010
уже год бью периодически по панели (не сильно) ...раздражает
прочитала где-то статьь, что дело в массе...
"Приварная шпилька с резьбой М6. Она находится на нижней, внутренней (салонной) стороне моторного щита, посередине. Гайкой, завинченной на эту шпильку, крепится также кронштейн, закрепляющий переднюю, часть левого экрана консоли, который некоторые диагносты и электрики безжалостно убирают из-за того, что нередки случаи повреждения об этот кронштейн жгута ЭСУД или системы центрального запирания. Как правило, гайка затянута весьма и весьма посредственно. При недостаточном контакте в этом и предыдущем соединении при включении габаритного освещения, головного света фар и электромотора вентилятора радиатора возможны отклонения стрелок указателя температуры и уровня топлива".
Если реально в этом дело..не можете мне пояснить РУССКИМ я зыком где именно находится эта шпилька.
[Ответ]
ивушка 13:52 30.09.2010
есть ужо приборы:пирометры и на работающем ДВС можно на расстоянии померить все узлы--крышка,головка,блок,радиатор,патрубки.В моём случае был приклинивший термостат,что и показал прибор-104 гр. срабатывание.Про скачущую стрелку указателя только могу вспомнить случай на "зазе":там была виной всему порванная диафрагма бензонасоса.
[Ответ]
Amica1983 14:03 30.09.2010
термостат как раз сразу поменяли, как только увидели стрелку за пределами нормы. Оказалось, что ее просто клинит. Про бензонасос я почему-то совсем не думаю, меня теперь интересует масса....
[Ответ]
ивушка 14:30 30.09.2010
Сообщение от Amica1983:
меня теперь интересует масса....
самое разумное объяснение,но и термостаты тож зачастую некачественные встречаются.
Если неподалёку от ю.з. р-на бываешь/магазин автоклад\ -перед ним есть сервис хороший: там бы и проверку осуществили термостата и массы. Тел есть\могу скинуть\.
[Ответ]
Сообщение от Amica1983: ивушка, кидай в личку. Спасибо заранее.
хорошо : немного позже,ибо инфа в тел.,который забыл в гараже,но пойду туда скоро.
[Ответ]
Serge N 09:14 01.10.2010
Стрелка при неисправности термостата резко дергаться не будет.
Пока до датчика дойдет температура пока он отреагирует - это не быстро происходит.
Если стрелка на КП резко ведет себя - имхо - это неконтакт и перегревом это не грозит.
Напомню что термостат ВАЗов открывается при превышении температуры от 80-до 85гр - в этот момент на большинстве КП стрелка кажет 90 или больше.
А "загадочное" поведение ламп, стрелок - это часто - масса и контакты.
[Ответ]
Amica1983 09:50 01.10.2010
Serge N, я так и поняла, только не могу понять где находится эта приварная шпилька М6, я выше писала цитату одной из статей про глюки стрелок. Может причина в том что контакт ненадежен.
[Ответ]
Serge N 10:10 01.10.2010
Очень может быть.
А шпилька эта - за приборной панелью - в глубине слегка справа.
КП снимаете (Комбинацию приборов) и справа должна торчать.
[Ответ]
ALTer82 11:31 01.10.2010
Amica1983,
Сообщение от Amica1983:
"Приварная шпилька с резьбой М6. Она находится на нижней, внутренней.........можете мне пояснить РУССКИМ я зыком где именно находится эта шпилька.
Надо было мне сразу в личку стукнуть....Amica1983, ничего не разбирай и не меняй термостат тем более с ним у тебя все ок (иначе закипела бы).
Значит так, алгоритм:
1. слазишь с водительского сидения, берешь крестовую отвертку из багажника.
2. отодвигаешь водительское кресло, поднимаешь рулевую колонку в верх.
3. Открутить, 2 шурупа черные. На бороде торпеды с левой стороны, у педали газа, есть пластиковая крышка с прорезями для обдува ног водителя.
4. Вот там и есть те самые клеммы массы датчиков, которые надеты на шпильку, прикручены гайкой М6.
5. Закрутить, собрать в обратной последовательности.
[Ответ]
Serge N 12:35 01.10.2010
Датчик температуры представляет собой резистор сопротивление которого зависит от температуры - чем больше температура тем меньше сопротивление.
В авто этот резистор включен между входом указателя и корпусом т.е. "массой".
Указатель может быть простым двухобмоточным гальванометром(на карбовой машине), или несколько другим измерителем(деталей не помню особо не вникал - но не суть).
То что стрелка зашкаливает - сигнализирует о том что сопротивление датчика - мало а значит вход указателя замыкает на массу.
Т.о. не массу надо искать а место где замыкание на нее.
Очень может быть что и не замыкает а указатель типа "заболел".
Автор упомянул, что стук по КП помогает - вот и поискать бы надо где вблизи КП (или в ей самой) замыкает(на корпус)
Между прочим контакт с массой датчика температуры обеспечивается путем его установки на ГБЦ т.е. корпус датчика и есть масса
А вот что по пути от другого контакта датчика до приборки происходит - это надо выяснить.
[Ответ]
да куда уж мне.
Особенно если учесть что я КП эти на столе пробовал обвязав всеми этими датчиками, спидометр крутил обычной микродрелью, а тахометр заводил подавая импульсы от генератора.
И все показывало и работало
И в результате КП от 2110 работает на обычной карбовой Ниве. даже без переброса проводов жгута (печать КП доработана)
[Ответ]
ALTer82 14:37 01.10.2010
Serge N, ну раз так у вас все серьезно - снимаю шляпу... Только проблема всего лишь в проводе массы в указанном мною месте и не более того.
[Ответ]
Serge N 14:39 01.10.2010
Короче надо щупать где потерялось или лишнего соединилось [Ответ]
Amica1983, забыл сказать провода массы черного цвета с круглой клеммой для надевания на шпильку...
[Ответ]
ивушка 15:54 01.10.2010
на 2111 недавно при банальной замене прошивки обнаружилось,что искомая масса\в глубине бороды\ была ослаблена на 7 оборотов и всё отлично работало . Засим, всё может быть сложно и просто одновременно в каждом конкретном случае.Тел. ребят у "автоклада": 38-09-24:дмитрий ,а другой сот. посмотрю позже--так и не дошёл до другой машины,но сёдня надеюсь туда попасть.
[Ответ]
rusavto 16:14 01.10.2010
ALTer82 Зачем человека с пути истинного сбиваете, ведь правильно двигался (пост № 3), так нет "слушай меня...". Так вот то место которое Вы указали, это конечно правильно, только Вы никогда не задумывались откуда там масса,кругом одна пластмасса? Так вот, этот металлический каркас , как раз и прикручивается той злополучной гайкой к моторной перегородке. Скрутив боковину средней консоли, думаю не составит труда найти ее.
[Ответ]
Amica1983 08:40 04.10.2010
много комментариев - спасибо)
ALTer82, у меня уже там все откручено, точнее я раз пять туда уже лазила. Периодически бензонасос перестает качать, сначали думали проблема большая, но потом открутили ту панель - там просто КУЧА проводоп, просто дотронулась рукой (там где предохранитель) и все заработал бензонасос. Не знаю в чем там проблема, но помогает. А вот где шпилька....я боюсь что в куче проводов ее не замечу. И еще......сорри, но не знаю как поднимать рулевую колонку.....
То что это масса уже не сомневаюсь, т.к. датчик топлива тоже тупит иногда, но отклонения не большие, но все же есть.
[Ответ]
ALTer82 08:42 04.10.2010
rusavto, русским языком попросили в посте №3 рассказать где это находится...
Сообщение от rusavto:
Скрутив боковину средней консоли, думаю не составит труда найти ее.
Amica1983, тебе не нужна куча проводов, там должен быть металлический каркас на нем или из него торчат шпильки. Сфоткай то место и тебе помогут указав стрелочкой.
[Ответ]
Amica1983 09:14 04.10.2010
спасибо)
я все поняла, только теперь на выходных посмотрю
тока не сказали как поднять рулевую колонку.....
[Ответ]
ALTer82 09:30 04.10.2010
Amica1983, рулевая колонка поднимается - опускается руками, есть фиксатор положения (флажок) на рулевой колонке снизу (для расфиксации потянуть в низ).
[Ответ]
Amica1983, Пожалуйста Если чЁ обращайтесь....
[Ответ]
rusavto 20:51 04.10.2010
Сообщение от ALTer82: rusavto, русским языком попросили в посте №3 рассказать где это находится...
а я что описал?? читай внимательно!
Знать для нас понятия русского языка разные, мне допустим хватает и того, что в 3 посте. Да ну ладно. Вы описываете место где прикручены провода (там кстати, масса никогда не пропадает, если ручки шаловливые ни чьи не помогут), а я Вам про то место где металлическая конструкция средней консоли прикручивается к кузову, в частности к моторной перегородке.
[Ответ]