Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>ВАЗ 2112 указатель температуры стала скакать стрелка
Amica1983 11:40 30.09.2010
Подскажите в чем может быть проблема? Год назад стала скакать стрелка указателя температуры на панели. В начале движется ровно, но стоит приблизится к 90 гр. она может запасть за красную зону, потом снова назад. Сбивает с толку, то ли перегрев, то ли тупит. [Ответ]
MiSchu 11:53 30.09.2010
Amica1983, когда в красной зоне реально будет я думаю ощутишь))) имхо, забеЙ) [Ответ]
Amica1983 11:58 30.09.2010
уже год бью периодически по панели (не сильно) ...раздражает
прочитала где-то статьь, что дело в массе...
"Приварная шпилька с резьбой М6. Она находится на нижней, внутренней (салонной) стороне моторного щита, посередине. Гайкой, завинченной на эту шпильку, крепится также кронштейн, закрепляющий переднюю, часть левого экрана консоли, который некоторые диагносты и электрики безжалостно убирают из-за того, что нередки случаи повреждения об этот кронштейн жгута ЭСУД или системы центрального запирания. Как правило, гайка затянута весьма и весьма посредственно. При недостаточном контакте в этом и предыдущем соединении при включении габаритного освещения, головного света фар и электромотора вентилятора радиатора возможны отклонения стрелок указателя температуры и уровня топлива".
Если реально в этом дело..не можете мне пояснить РУССКИМ я зыком где именно находится эта шпилька. [Ответ]
ивушка 13:52 30.09.2010
есть ужо приборы:пирометры и на работающем ДВС можно на расстоянии померить все узлы--крышка,головка,блок,радиатор,патрубки.В моём случае был приклинивший термостат,что и показал прибор-104 гр. срабатывание.Про скачущую стрелку указателя только могу вспомнить случай на "зазе":там была виной всему порванная диафрагма бензонасоса. [Ответ]
Amica1983 14:03 30.09.2010
термостат как раз сразу поменяли, как только увидели стрелку за пределами нормы. Оказалось, что ее просто клинит. Про бензонасос я почему-то совсем не думаю, меня теперь интересует масса.... [Ответ]
ивушка 14:30 30.09.2010

Сообщение от Amica1983:
меня теперь интересует масса....

самое разумное объяснение,но и термостаты тож зачастую некачественные встречаются.

Если неподалёку от ю.з. р-на бываешь/магазин автоклад\ -перед ним есть сервис хороший: там бы и проверку осуществили термостата и массы. Тел есть\могу скинуть\. [Ответ]
Amica1983 15:47 30.09.2010
ивушка, кидай в личку. Спасибо заранее. [Ответ]
ивушка 16:24 30.09.2010

Сообщение от Amica1983:
ивушка, кидай в личку. Спасибо заранее.

хорошо : немного позже,ибо инфа в тел.,который забыл в гараже,но пойду туда скоро. [Ответ]
Serge N 09:14 01.10.2010
Стрелка при неисправности термостата резко дергаться не будет.
Пока до датчика дойдет температура пока он отреагирует - это не быстро происходит.
Если стрелка на КП резко ведет себя - имхо - это неконтакт и перегревом это не грозит.
Напомню что термостат ВАЗов открывается при превышении температуры от 80-до 85гр - в этот момент на большинстве КП стрелка кажет 90 или больше.
А "загадочное" поведение ламп, стрелок - это часто - масса и контакты. [Ответ]
Amica1983 09:50 01.10.2010
Serge N, я так и поняла, только не могу понять где находится эта приварная шпилька М6, я выше писала цитату одной из статей про глюки стрелок. Может причина в том что контакт ненадежен. [Ответ]
Serge N 10:10 01.10.2010
Очень может быть.
А шпилька эта - за приборной панелью - в глубине слегка справа.
КП снимаете (Комбинацию приборов) и справа должна торчать. [Ответ]
ALTer82 11:31 01.10.2010
Amica1983,

Сообщение от Amica1983:
"Приварная шпилька с резьбой М6. Она находится на нижней, внутренней.........можете мне пояснить РУССКИМ я зыком где именно находится эта шпилька.

Надо было мне сразу в личку стукнуть....Amica1983, ничего не разбирай и не меняй термостат тем более с ним у тебя все ок (иначе закипела бы).
Значит так, алгоритм:
1. слазишь с водительского сидения, берешь крестовую отвертку из багажника.
2. отодвигаешь водительское кресло, поднимаешь рулевую колонку в верх.
3. Открутить, 2 шурупа черные. На бороде торпеды с левой стороны, у педали газа, есть пластиковая крышка с прорезями для обдува ног водителя.
4. Вот там и есть те самые клеммы массы датчиков, которые надеты на шпильку, прикручены гайкой М6.
5. Закрутить, собрать в обратной последовательности. [Ответ]
Serge N 12:35 01.10.2010
Датчик температуры представляет собой резистор сопротивление которого зависит от температуры - чем больше температура тем меньше сопротивление.
В авто этот резистор включен между входом указателя и корпусом т.е. "массой".
Указатель может быть простым двухобмоточным гальванометром(на карбовой машине), или несколько другим измерителем(деталей не помню особо не вникал - но не суть).
То что стрелка зашкаливает - сигнализирует о том что сопротивление датчика - мало а значит вход указателя замыкает на массу.
Т.о. не массу надо искать а место где замыкание на нее.
Очень может быть что и не замыкает а указатель типа "заболел".
Автор упомянул, что стук по КП помогает - вот и поискать бы надо где вблизи КП (или в ей самой) замыкает(на корпус)
Между прочим контакт с массой датчика температуры обеспечивается путем его установки на ГБЦ т.е. корпус датчика и есть масса
А вот что по пути от другого контакта датчика до приборки происходит - это надо выяснить.
[Ответ]
ALTer82 14:18 01.10.2010
Serge N, ты не прав по всем пунктам.... [Ответ]
Serge N 14:27 01.10.2010
да куда уж мне.
Особенно если учесть что я КП эти на столе пробовал обвязав всеми этими датчиками, спидометр крутил обычной микродрелью, а тахометр заводил подавая импульсы от генератора.
И все показывало и работало
И в результате КП от 2110 работает на обычной карбовой Ниве. даже без переброса проводов жгута (печать КП доработана)
[Ответ]
ALTer82 14:37 01.10.2010
Serge N, ну раз так у вас все серьезно - снимаю шляпу... Только проблема всего лишь в проводе массы в указанном мною месте и не более того. [Ответ]
Serge N 14:39 01.10.2010
Короче надо щупать где потерялось или лишнего соединилось [Ответ]
ALTer82 14:55 01.10.2010
Serge N, скорее оторвалось... [Ответ]
ALTer82 14:56 01.10.2010
Amica1983, забыл сказать провода массы черного цвета с круглой клеммой для надевания на шпильку... [Ответ]
ивушка 15:54 01.10.2010
на 2111 недавно при банальной замене прошивки обнаружилось,что искомая масса\в глубине бороды\ была ослаблена на 7 оборотов и всё отлично работало . Засим, всё может быть сложно и просто одновременно в каждом конкретном случае.Тел. ребят у "автоклада": 38-09-24:дмитрий ,а другой сот. посмотрю позже--так и не дошёл до другой машины,но сёдня надеюсь туда попасть. [Ответ]
rusavto 16:14 01.10.2010
ALTer82 Зачем человека с пути истинного сбиваете, ведь правильно двигался (пост № 3), так нет "слушай меня...". Так вот то место которое Вы указали, это конечно правильно, только Вы никогда не задумывались откуда там масса,кругом одна пластмасса? Так вот, этот металлический каркас , как раз и прикручивается той злополучной гайкой к моторной перегородке. Скрутив боковину средней консоли, думаю не составит труда найти ее. [Ответ]
Amica1983 08:40 04.10.2010
много комментариев - спасибо)

ALTer82, у меня уже там все откручено, точнее я раз пять туда уже лазила. Периодически бензонасос перестает качать, сначали думали проблема большая, но потом открутили ту панель - там просто КУЧА проводоп, просто дотронулась рукой (там где предохранитель) и все заработал бензонасос. Не знаю в чем там проблема, но помогает. А вот где шпилька....я боюсь что в куче проводов ее не замечу. И еще......сорри, но не знаю как поднимать рулевую колонку.....

То что это масса уже не сомневаюсь, т.к. датчик топлива тоже тупит иногда, но отклонения не большие, но все же есть. [Ответ]
ALTer82 08:42 04.10.2010
rusavto, русским языком попросили в посте №3 рассказать где это находится...

Сообщение от rusavto:
Скрутив боковину средней консоли, думаю не составит труда найти ее.

а я что описал?? читай внимательно! [Ответ]
ALTer82 08:46 04.10.2010
Amica1983, тебе не нужна куча проводов, там должен быть металлический каркас на нем или из него торчат шпильки. Сфоткай то место и тебе помогут указав стрелочкой. [Ответ]
Amica1983 09:14 04.10.2010
спасибо)
я все поняла, только теперь на выходных посмотрю
тока не сказали как поднять рулевую колонку..... [Ответ]
ALTer82 09:30 04.10.2010
Amica1983, рулевая колонка поднимается - опускается руками, есть фиксатор положения (флажок) на рулевой колонке снизу (для расфиксации потянуть в низ). [Ответ]
ALTer82 09:34 04.10.2010
Amica1983, http://www.auto99.ru/upload/images/Podramnik/17-5-3.gif
На кожухе №1 рычажок №11 [Ответ]
Amica1983 09:51 04.10.2010
ALTer82, благодарю!!!!! [Ответ]
ALTer82 10:13 04.10.2010
Amica1983, Пожалуйста Если чЁ обращайтесь.... [Ответ]
rusavto 20:51 04.10.2010

Сообщение от ALTer82:
rusavto, русским языком попросили в посте №3 рассказать где это находится...
а я что описал?? читай внимательно!

Знать для нас понятия русского языка разные, мне допустим хватает и того, что в 3 посте. Да ну ладно. Вы описываете место где прикручены провода (там кстати, масса никогда не пропадает, если ручки шаловливые ни чьи не помогут), а я Вам про то место где металлическая конструкция средней консоли прикручивается к кузову, в частности к моторной перегородке. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх