В начале лета ремонтировал у них ноутбук, меняли инвертор, при этом расшатали разьем питания от сети. Теперь штекер питания нужно было держать рукой чтобы включить ноутбук. Сказал им что он был нормальный - крайних нигде не нашли. Ругаться с ними не стал. Спросил что будет стоить замена - тысяча. Дома подложил кусок изоленты под контакт - пахал как до этого.
13-го сентября отдал им ноутбук без жесткого но с питанием от сети (зарядка) на осмотр и в дальнейшем при моем согласии на ремонт. Через неделю позвонил узнать что с буком. Оказывается ему заменили разьем питания от сети и провели профилактическую чистку ноутбука общей суммой 1650 р. При всем при этом они решили за меня что все это мне нужно. Ладно, молча согласился, поехал к ним забирать. Девушка приемщица, сомнительной наружности, полчаса где-то пропадала с моей квитанцией на ноут. Спустя это время приносит только ноут без зарядки. Моя зарядка у Миши который сегоня выходной, ему звонила он не помнит где она - нужно искать а без него она в его вещах искать не может. Предложила какую-то зарядку от какого то ноута. Я отказался, ибо нахрен мне чужое мне и своего хватает. Забрал квитанцию, уехал. Приезжаю через неделю - оказывается моя зарядка не у Миши, а ее попросту кому то отдали и он с ней уехал в командировку. Толи первая врала толи второй - но врут 100%. Обещали позвониь завтра.
Никому не советую обращаться в эту контору - внутри проходной двор, ваши вещи будут отдаваться, даваться на время или попросту валяться хз где.
Жаль, раньше к ним отношение было хорошее.
[Ответ]
Forsash 21:19 29.09.2010
Давно для себя понял что КомпЛайн лажа полная и ловить там нефиг.
[Ответ]
I&F 16:21 05.10.2010
Александр, приносим извинения за косяк с вашим блоком питания. Относительно всего остального
Сообщение от СаНеК17:
В начале лета ремонтировал у них ноутбук, меняли инвертор, при этом расшатали разьем питания от сети. Теперь штекер питания нужно было держать рукой чтобы включить ноутбук. Сказал им что он был нормальный - крайних нигде не нашли. Ругаться с ними не стал. Спросил что будет стоить замена - тысяча. Дома подложил кусок изоленты под контакт - пахал как до этого.
Ваш ноутбук IRU Stillo 1514 Combo попал к нам 25.02.10 с неисправностью: НЕТ ПОДСВЕТКИ.
В ходе ремонта восстановили подсветку, а также отметили вздутие элементов АКБ и плохой контакт в разъеме питания, о чем Вам сообщили. Отдали вам бук 01.03.10
Сообщение от СаНеК17:
13-го сентября отдал им ноутбук без жесткого но с питанием от сети (зарядка) на осмотр и в дальнейшем при моем согласии на ремонт. Через неделю позвонил узнать что с буком. Оказывается ему заменили разъем питания от сети и провели профилактическую чистку ноутбука общей суммой 1650 р. При всем при этом они решили за меня что все это мне нужно. Ладно, молча согласился, поехал к ним забирать.
13.09.10 опять попал к нам этот же ноутбук с неисправностью : НЕВКЛЮЧАЕТСЯ
При диагностике было выявлено что ноутбук сильно забит пылью, сломан разъем питания (кто-то до нас пытался его менять на китайский). Была проведена чистка и профилактика ноута, а так же замена разъема на нормальный. На счет созвона о стоимости, у меня информации нет, но думаю если бы вам не был нужен рабочий ноут вы бы нам его не принесли. 14.09.10 ноут был готов. Жаль его сразу не забрали, не случилось бы недоразумение с БП.
Сообщение от СаНеК17:
Девушка приемщица, сомнительной наружности, полчаса где-то пропадала с моей квитанцией на ноут.
Извините но на вкус и цвет фломастеры разные, вы тоже не Ален Делон, а когда ожидаете 5 минут кажутся часом.
Сообщение от СаНеК17:
Спустя это время приносит только ноут без зарядки. Моя зарядка у Миши который сегодня выходной, ему звонила он не помнит где она - нужно искать а без него она в его вещах искать не может. Предложила какую-то зарядку от какого то ноута. Я отказался, ибо нахрен мне чужое мне и своего хватает. Забрал квитанцию, уехал.
К сожалению вы наверное были невнимательны, Михаилов у нас никогда не было, а вот что БП мог остаться на столе мастера - такое возможно. Думаю вы бы тоже были против копания на вашем столе в дорогостоящих девайсах неспециалистом.
Вам на время определения местонахождения вашего БП предложили аналогичный, даже с наклейкой Айру, но вы отказались. (наверное надо было выдать его за ваш - 100% ложь, зато всем было бы хорошо)
Сообщение от СаНеК17:
Приезжаю через неделю - оказывается моя зарядка не у Миши, а ее попросту кому то отдали и он с ней уехал в командировку. Толи первая врала толи второй - но врут 100%. Обещали позвониь завтра.
Никто не врал, именно так и случилось, к сожалению. Были похожие наборы цифр на наклейках и в суматохе перепутали БП.
Сообщение от СаНеК17:
Никому не советую обращаться в эту контору - внутри проходной двор, ваши вещи будут отдаваться, даваться на время или попросту валяться хз где.
Жаль, раньше к ним отношение было хорошее.
Здесь конечно полный бред, но соглашусь с тем что не стоит обращаться к нам с теми аппаратами которые чинили и не починили или доломали в других организациях. (здесь были темы про Сережу)
ПС: СПАСИБО ВАМ ЗА РЕКЛАМУ НАШЕГО НОВОГО АДРЕСА дом только надо было указать
Пр-т Труда 39, телефон тот же 410051
[Ответ]
I&F 16:25 05.10.2010
Forsash, чтобы не быть голословным напишите мне в личку ваши ФИО и я попытаюсь выяснить причину вашего недовольства. Хотя всем люб не будешь, но все же...
[Ответ]
Dorogov-andrej 09:56 06.10.2010
Отдали монитор nec1704m.
Пролежал в офисе несколько дней, его даже не включали. когда звонил уточнять что с монитором, сообщали, что ремонтное время (точно непомню) неделя или 2, позвонил в конце указанного срока, с утрица. тотже ответ. Слегка наехал, что почти истек оговоренный срок - девушка решила уточнить у ремонтника.
В итоге во 2 половине дня мне набрали и сообщили, что рабочий, все с ним нормально. (Он простоял и поломка самоустранилась, как оказалось на время). Я соощил, что когда постоит - запускаеться, а через некот время опять пропадает картинка. в ответ, когда пропадет картинка, тогда и привозите.
Ну пропала у меня снова картинка, опять везти на неделю постоять?
Отвез в Рет: монитор - не жилец. сообщили сами.
[Ответ]
I&F 11:49 06.10.2010
Dorogov-andrej, к сожалению мы не можем починить рабочую вещь, это касается и плавающих дефектов. Когда дефект установиться на продолжительное время, тогда уже можно выяснить из-за чего...
Монитор сдавался не вами? Неисправность дословно: ИНОГДА!!! пропадает изображение, но может ПОРАБОТАТЬ ДНЯ ДВА!!!
Монитор пробыл в сервисе 7 рабочих дней.
А относительно диагноза нежилец я бы лично усомнился.... Более точно что за деталь вышла из строя не уточнили?
[Ответ]
I&F 22:55 13.10.2010
Раз на раз не приходится
Сообщение от wwwaleron:
Удосужился я как-то в понедельник этой недели отнести свой старенький ноут в ремонт,в рэт на Космонавтов.Он перестал тупо включаться.Добрый отрок то-ли Андрей то-ли Алексей(бэджик плохо просматривался)сказал при-чём я ноут ещё не успел даже достать-что он(то-есть ноут покинул сей мир не попрощавшись)но можно сделать за 7000 рублёв!Яко-бы там сто процентно(даже не глядя ) полетела мама!!!Я подумал-ААА хрен с ним продам на железо!Но чисто случайно заехал по старой памяти в КомпЛайн.Где мне зделали его за ОДИН день-за 2000 рублёв!Объясните мне пожалуйста-все-ли приёмщики в рэт экстрасенсы способные ставить диагноз ноутбуку через сумку?:suicide:
Сообщение от I&F: Forsash, чтобы не быть голословным напишите мне в личку ваши ФИО и я попытаюсь выяснить причину вашего недовольства. Хотя всем люб не будешь, но все же...
Так это форумский буратино, знающие люди его в серьез не воспринимают.
[Ответ]
I&F 16:06 15.10.2010
MOHCTP, диагностика бесплатна в случае невозможности ремонта, в случае отказа от ремонта диагностика платная
[Ответ]
Arlak 08:39 30.01.2011
много лет работаю с Комплайном(еще со времен их нахождения в кафе Мальвина), претензий нет
и ремонт и заправка картриджей достаточно качественные и оперативные.
лучше фирм по ремонту не нашел.
если не берутся за ремонт - то _это_ у нас в городе уже скорее всего никто не отремонтирует....
минус - иногда очень затягиваются сроки,
но обычно о них предупреждают при приемке.
хотя были случаи когда получал качественно отремонтированный монитор в день обращения... наверное все же есть зависимость от сложности случая и загруженности мастера... ;-)
берутся за ремонт даже если все остальные отказались
PS очень не любят переделывать или делать когда кто-то копался до них ;-)
PPS последний раз пообещали что елси что-то принесу после Орбита-Сервис - возьмут за ремонт дороже ;-)
ЗЗЗЫ была у знакомого претензия что не сняли инфу с винта, тогда как другая контора это сделала. но там он вроде сам виноват - забрал винт назад не дожидаясь
100% не скажу - тк ситуации до конца не понял, свидетелем не был
[Ответ]
DAMON 11:54 30.01.2011
пишите претензии обращайтесь в соответствующие инстанции,если считаете что ваши права нарушаются,че толку на форуме изливать душу,обычно после грамотного наезда,все находится,чинится или на крайняк взыскиваются деньги
[Ответ]
Степан 12:40 30.01.2011
Наверное везде есть ответственные и неответственные люди!
Эта контора вернула к жизни ноутбук моего научрука.
Сообщение от Ремонтник:
А я вам так скажу - в Комплайне работают не совсем ответственные люди. Сдал винт им на восстановление в ноябре месяце, чинили 2 месяца, позвонил мастеру, он сказал, что для окончательного приговора он мне перезвонил сам, вот уже жду его звонка 2 недели.
Вывод - ремонтировать не умеют, иначе бы сразу сказали, что винт нельзя сделать или можно, а то валяется он у них с прошлого года. И ответственности у них никакой, зачем обещать перезвонить клиенту, если ты все равно этого никогда не делаешь?
Ни ногой, Комплайн просто кидает. Так нормальные люди не делают.
А самому позвонить и узнать судьбу винта - не судьба ? :) Обиделся на контору только потому, что мастер забыл тебе перезвонить ? Насколько я знаю, с винтами там работает всего один человек, и это реально очень опытный и грамотный товарищ, занимается этим уже много лет. Спецов лучше него в нашем городе точно нет. И если он не взялся снимать инфу с твоего винта, то этот винт либо в морг, либо, как вариант, попробовать податься с ним в Москву. Но только имей в виду, у московских спецов стоимость такой работы (т.е. за которую не взялся товарищ из Комплайна), если это вообще возможно, будет исчисляться уже не одной штукой баксов.
[Ответ]
Arlak 23:14 31.03.2011
по поводу цен на винты в Москве - не гоните ;-) http://www.hddrepair.ru/
этот линк мне дал знакомый, говорит знает мастера хорошо и давно. чинит нормально.
но я лучше винт в Комплайн оттащу. тк ближе и дешевле....
проблема что у нас на весь город только один хороший мастер по винтам. он не может сделать все и всем сразу.
а так, да. съем инфы с дохлого винта может стоить от бутылки пива знакомому если справиться изи рековери и до бесконечности... если инфа очень нужна, а винт очень убит...
[Ответ]
Kisnya 07:51 21.07.2011
Уважаемые коллеги! Может, найдутся и те, кто со мной не согласится, но оставлю свой положительный отзыв о КомпЛайне. Знаю эту фирму давно (со времен их работы рядом с кафе Мальвина), говорить о них могу только хорошее. Многократно обращались за ремонтом и помощью как самостоятельно, так и рекомендовали знакомым. Сотрудники (знакома в основном с давноработающим составом) весьма компетентные люди, порой складывалось ощущение, что они творят волшебство (восстанавливая инфу, за что никто не брался; ремонтируя системники, которые другие направляли в "морг") - реально люди с "золотыми руками". Цены вполне приемлемые, отношение к клиентам адекватное. Спасибо вам, ребята!
[Ответ]
sj7 23:08 06.09.2011
КомпЛайн имеет свой сайт, форум? Появляются вопросы, проблемы - хотелось бы по существу и в КомпЛайн-овской теме отписываться.
[Ответ]
BestSaler 11:01 08.09.2011
Сообщение от DDoS:
Особо не понравился человек, Евгений, который там покупает у населения нерабочие приводы. Принес ему DVD-RW неремонченный, просто нечитающий диски, он брать не стал, потому как на тот момент он ему был не нужен, хотя объявления выставлял в тот же день на форуме. Зря потраченное время он не возместил. Вот такие люди там работают.
А заранее с ним договорился или просто решил молча принести? Если договоренности не было, то может кто-нибудь перед тобой ему кучу приводов принес и они стали больше не нужны.
[Ответ]
Nebula 21:51 09.09.2011
комплайн - молодцы.. Ребята чинят все от чего другие отказались.
По поводу затягивания сроков бывает иногда у них ну так на то и телефон есть чтобы подгонять когда это присходит
Сообщение от DDoS:
Особо не понравился человек, Евгений,
мне приносят в продажу принтер...
Я в процессе осмотра могу тоже отказаться от покупки....
продающий может конечно обижаться сколько влезет после этого но на то они и рынок...
[Ответ]
Dimidrolls 10:20 08.02.2012
Сломался ноутбук жены. Отказался включаться...взял в руки тестер и прозвонил ключи по питанию... два оказались не рабочими. Сам решил не паять(паяльника с феном хорошего нету), отдал в комплайн, делали один день.... после ремонта разобрал посмотреть из любопытства, ключи заменены, пайка на высоте.
Отдаю иногда ноутбуки фирмы на ремонт и профилактику, всегда в срок и без нареканий. Когда были у дк кирова, то и картриджи для копира у них заправляли.
В КомпЛайне много раз чинил ноутбуки, материнки и другую технику. Кстати, и жёсткие диски как-то туда возил, что-бы Горбатов их реанимировать.
Нареканий нет, хотя работал с ними достаточно долго.
[Ответ]
Вадим 01:36 22.11.2012
Приличная мастерская, вменяемый персонал. А всем никогда не угодишь.
[Ответ]
Ретт-Одбарт 20:35 26.11.2012
Очень приличная компания, люди разбираются в том, что делают, да, не быстро, но зато их рекомендуют уважаемые людии многим они помогли, в отличие от DDoS, который много обещает, но как до дела доходит, так все, угрозы и рукоприкладство. После его ремонта даже КомпЛайн не взял мой ноут в ремонт. Про это рядом тема - Сервисный центр Протек....
[Ответ]
Ретт-Одбарт 13:28 28.11.2012
DDoS, тебе виднее (о лечении) ты, видимо, не вылазишь от врачей
[Ответ]
Geth 23:24 28.11.2012
DDoS, товарищ, вы чего, собсна, быдлите-то? Я тут редко бываю, но как-то заметил ваш след во многих темах, и все не по делу. А для чего это? И хамство под аватаркой компании - по меньшей мере непонятно. Город-то маленький.
[Ответ]
Geth 00:18 29.11.2012
DDoS, так вы ко мне на «вы» или на «ты»? На заборе, знаете ли, тоже написано. У меня вопрос про хамство был, если что. С вашей стороны. Я вас, как бэ, не обижал ничем, просто задал вопрос - отчего вы так нагло беседу ведете.
[Ответ]