Где в воронеже можно сделать качественный развал-сход на шевик?
именно качественный и именно на шевик...цена меня сильно нелимитирует,а то резину жрет,а я собрался новую ставить!
И извините за глупый вопрос,я понимаю что резина то не должна на развал сход влиять,но все же задам-нужно ли сначала поставить новую резину на старые диски,отбалансировать колесо и уже потом ехать на развал-сход.или это в идеале?
можно ли сначала сделать развал со старой резиной,а поменяв на новую уже балансировать?
[Ответ]
DimOK177 13:25 29.09.2010
Чтоб не загоняться, езжай в Мастер-Класс (это на Острогожской справа если будешь ехать на Шилово) там ребята работают на древнем оборудовании, но очень толковые. Сразу если что в подвеске не то - подскажут. ИМХО три раза. Раньше к ним ездил.
[Ответ]
Serge N 13:36 29.09.2010
Коллега,только сегодня делал у известного в некоторых кругах Сергея
Чапаева 81 600р
По вопросу - нужно делать сход-развал на той резине, накоторой ездите + одинаковое давление в шинах+ нормальные диски(без дефектов и нераскатанные)
[Ответ]
Антон 653 14:17 29.09.2010
Тоже маюсь на эту тему с начала лета, все руки не доходят.
[Ответ]
VoNadIj 19:17 24.07.2011
Приподниму тему!
На этой неделе необходимо сделать развал-схождение!
Кто что подскажет по поводу адреса, где можно всё это качественно сделать! Serge N, Чапаева 81 - номерок мастера Сергея есть?
[Ответ]
iozhik-max 20:41 24.07.2011
Я делал у пединститута. Осенью обошлось в 400 рублей. Оборудование старое, но мастер очень толковый, сделал лучше чем даже в автошине,которая дерёт 1200 за ниву) Первые минут 10 будет говорить что машина хлам,это надо просто пережить)))
[Ответ]
VoNadIj 21:36 24.07.2011
да цена не особо играет роль, качество главное! а поточнее можешь сказать где находится эта контора и график работы, а то я до 5 вечера на работе сам!
[Ответ]
bomba 21:49 24.07.2011
делаю сход развал в боксах что рядом с центральном автовокзалом и Генадия, делает качественно, все вопросы касаемо подвески подсказывает,
резина проходила 3 сезона износ равномерный на всех 4 балонах, делаю два раза в год весной-осенью и по мере необходимости
[Ответ]
VoNadIj 21:59 24.07.2011
bomba, ну по поводу балонов с износом ровномерным - я не спорю! вот теперь что бы они ещё пару сезонов отходили - думаю надо на своей развал сделать! как туда пробраться и режим работы там какой?
[Ответ]
iozhik-max 22:04 24.07.2011
Сообщение от VoNadIj:
да цена не особо играет роль, качество главное! а поточнее можешь сказать где находится эта контора и график работы, а то я до 5 вечера на работе сам!
если встать лицом к пединституту,то справа,за трамвайными путями, частный дом с синими воротами,на них написано "сход-развал с 9 до 18". Но не уверен в актуальности этого графика.
[Ответ]
Александр 48 09:53 25.07.2011
Сообщение от iozhik-max:
Я делал у пединститута. Осенью обошлось в 400 рублей. Оборудование старое, но мастер очень толковый, сделал лучше чем даже в автошине,которая дерёт 1200 за ниву) Первые минут 10 будет говорить что машина хлам,это надо просто пережить)))
Лет 18 к нему езжу,Саша зовут,добросовестный и не крохобор,цены лояльные.Желательно предварительно отмочить старые гайки.
[Ответ]
iozhik-max 20:58 25.07.2011
Сообщение от Александр 48:
Лет 18 к нему езжу,Саша зовут,добросовестный и не крохобор,цены лояльные.Желательно предварительно отмочить старые гайки.
Ребята, а у меня прогнило крепление правой тяги, которая мост передний относительно кузова рихтует, длинная такая(см 40) с гайкой на конце. как быть? я переварить то переварю, но резину хавает, и почемуто левый балон. правый вроде нет.
[Ответ]
iozhik-max 21:34 15.08.2011
Shoroh, так на развал ехать надо,там отрегулируют
[Ответ]
Shoroh 08:42 16.08.2011
Ребята, просто как то сделал развал.. а что делал что ни делал... машина чутка подгнила. щас поварю да погоню.. Тут вроде бы места указали. Просто боюсь лишь бы это помогло.
[Ответ]
DEMON-DZR 17:27 21.08.2011
по поводу сход-развала.....можете попробовать,думую понравится т.94-55-05 и 56-27-79 это ПОЛ ПОЗИШН один адрес в ю-з районе,второй в северном но контора одна.станки ХОФМАН,но надо в смену к норальному мастеру попасть,если заинтересует звоните я всё раскажу 8-920-433-32-73 это мой-Дима.знаю это потому что проработал там 6 лет и притензий никада небыло,цена вопроса 900р,если тока сход то 500,но там уже год как не работою,думую цены не изменились,работают пн-пт с 9.00 до 19.00,суб-до 18.00,вскр-до 17.00
[Ответ]
iozhik-max 20:22 22.08.2011
DEMON-DZR, я так понимаю пол позишн в северном это автошина? Если так,то рекомендую смену Романа. Плюс им надо звонить записываться. Предупреждаю сразу,стоит дорого-на ниву 1200р было весной. Станки да,хороши. Но цена....) У педа 400,если что)))
И ещё кроме ю-з, пол позишн есть в жд районе,у ост. Добролюбова. Не помню правда,есть там развал-сход или только шиномонтаж.
[Ответ]
Shoroh 08:16 23.08.2011
ребята у меня еще шайбы регулировочные тоненькие. их куча. смогут ли там их заменить на новые? я про те шайбы что между саленблоком и чем не помню стоят на рычагах.
[Ответ]
ShepA 12:24 23.08.2011
Сообщение от Shoroh:
ребята у меня еще шайбы регулировочные тоненькие. их куча. смогут ли там их заменить на новые? я про те шайбы что между саленблоком и чем не помню стоят на рычагах.
эт регулировочные - они определенной толщины и каждая на определенный угол. Будешь делать развал/сход - мастер сам добавит или уберет скока надо . а менять... а зачем?
[Ответ]
Gena36 19:19 23.08.2011
Сообщение от Serge N:
Чапаева 81 600р
По вопросу - нужно делать сход-развал на той резине, накоторой ездите + одинаковое давление в шинах+ нормальные диски(без дефектов и нераскатанные)
Тоже у него делал, причем после лифта, очень доволен, все работает отлично.
[Ответ]
опер 09:45 25.08.2011
Сообщение от Serge N:
Чапаева 81 600р
Вчера делал на Чапаева 81 цена 700р по времени порядка часа все ок получилось, я правда попал в "окно", а так у него запись.
[Ответ]
Shoroh 10:45 13.09.2011
Сообщение от ShepA:
эт регулировочные - они определенной толщины и каждая на определенный угол. Будешь делать развал/сход - мастер сам добавит или уберет скока надо . а менять... а зачем?
Они очень тонкие и их много. часть думаю уже повыпадала. Видел как то новую машину, так там несколько толстеньких стояло 1-2мм. а у меня их с десяток тоненьких. Часть уже 100% выпала. Потому бы их и заменить.
[Ответ]
Dynkin 11:18 13.09.2011
Неплохо делают развал на казарменном 13. Для стандарта цена 700 руб, для лифтованных цена около 1000 рублей. По времени - около часа.
[Ответ]
ShepA всё правильно сказал. Это регулировочные шайбы,набираются стопкой определённой толщины. Если не знаешь,какой толщины должна быть эта стопка,едь к мастеру,сделает сколько надо. И то,что они повыпадали-крайне печально,кстати. Видимо,болты развальные плохо затянуты или сорваны. А их найти трудно...у меня лично стоят вместо них болты от классики какие-то.
[Ответ]
Shoroh 09:32 27.09.2011
не. шайбы ну оч тоненьке(0.1-0.2мм), поржавели, посгнили. они не все выпали, а частично. вот и хотел бы их заменить на новые толстые. Мы об одном и том же? я про шайбы что между саленблоком и головкой болта рычага). Блин. 5 лет назад подвеску перебирал. уж и забыл между чем они там.
[Ответ]
Dynkin 17:52 27.09.2011
Сообщение от Shoroh:
шайбы ну оч тоненьке(0.1-0.2мм)
Так они и должны быть 0,1 мм. Таким образом регулируют сход под верхними рычагами... Мне на казарменнном после лифта впихнули по 3 шт. (т.е. 0,3 мм) на правый верхний рычаг (по одинаковому кол-ву под каждую гайку крепления рычага). Сказали, что когда буду саленблоки верхние менять, то поставить длянные болты и металлические втулки длинной равной суммарной толщине этих шайб, сказали, что так будет лучше
[Ответ]
iozhik-max 20:08 27.09.2011
Сообщение от Dynkin:
Так они и должны быть 0,1 мм.
Они могут быть любой толщины,каждая по отдельности,толстые-для грубой регулировки,тонкие-для более точной. Главное-толщина всей стопки. Шайбы эти кстати продаются в автомагазинах,видел в том который недалеко от б.рощи,где автосервис ещё и развал.
[Ответ]
Shoroh 09:34 28.09.2011
Вооо. Теперь понял! Спасибо! Ато там они уж посгнили все. Заменю их, а потом на развал. Ремонтировать рано. пробегу не много.
[Ответ]