Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>горгаз меня динамит :(
Snusmumrik 00:24 29.09.2010
я, как поклонник творчества Дмитрия Анатольевича Медведева, точнее той части, что об энергосбережении, надумал поставить счетчик газа. Давным-давно подал заявку в соотв. организацию, купил указанный ими счетчик (с дизайном хуже, чем у бензобака жигулей 70 г.в.) и стал ждать.

Назначили мне установку этого барахла на прошлую среду, 22.09. Освободил полкухни вокруг трубы: шкафы, подвесные потолки, барахло всякое убрал. Сварка жеж приедет. Само-собой, отгул с работы. Приготовился, сижу, готовлюсь экономить и считать газ.

Среда. звоню с утра в организацию, долго-долго звоню.. наконец, уже в полдень, поднимает трубку тётечка и сообщает, что вот сегодня ну никак не получится. Так фишка легла. Облом.
-А че раньше не сообщили, вчера хотябы?
-А мне вот сегодня директор вызывала.......

...мля. только массовые расстрелы...

Назначили мне на этот понедельник (27.09). Тут уже легче. барахло лежит в комнате, на кухне одна кружка, одна тарелка и всё готово. Беру отгул. сижу. жду. В понедельник звоню с утра, в 9 поднимает трубу эта же тётя, спрашиваю: "Ну?" отвечает "не, сегодня никак", где-то далеко прорыв труб, специалисты уехали туда (установщики счетчиков? ), все заняты, я никому не нужен, у меня же труба целая. вот и радуйся. а у кого-то газ хлещет. (наебахтунг детектед)

Назначили на этот четверг. соответсна, 30-е. Жду. а чо еще делать.

Ну чо, обсудим, что еще делать, и что об этом думает Д.А.М.? \\его инициатива, мне этот счетчик сто лет не впился.

п.с. представляю, что творится в сколково.

ставить будут вот такой прибор:
http://altmarket.ru/internetmagazin?...duct_id=873539 в реале он еще страшней, чем на фотке)
Скептик 00:40 29.09.2010
напиши для начала губернатору ... вмиг решат вопрос
если вдруг не решат, то в приемную ЕР
там точно нагнут и решат)
Ajax 00:41 29.09.2010

Сообщение от Snusmumrik:
когда уже пора вешать, кого, и что об этом думает Д.А.М.?

Дык он, вроде, уже Лужка почти повесил.

Сообщение от Snusmumrik:
что еще делать

Кажется, ничего. Т.к. у наших газовиков пока нет конкурента, который шевелил бы фигурой и к которому можно было бы обратиться. А все совковые организации в этом плане едины как близнецы-братья - не пошевелятся, пока из себя окончательно не выйдешь и не пожалуешься сильно вышестоящему начальству. Мож обратиться с вопросом в приёмную Медвепута?
Snusmumrik 01:05 29.09.2010
Лужков далеко, а эта тётечка продолжает "работать". Я, конечно, понимаю, что находятся более приоритетные клиенты, знакомые, богатые и проч. но хотябы за 20 часов можно позвонить сказать "Здрасьте. завтра мы вам счетчик ставить не будем, поставим через неделю". больше мне ничего не надо, впринципе.

вот сижу, думаю: ждать до четверга, или уже писать в онлайновые приемные кляузы? Наверное, если в четверг не придут-то в четверг и напишу..

Ещё, говорят, надо асбестом обкладывать всё ценное: плитку_настенную, потолок. А в горгазе не сказали ни слова об этом.. ну я уже набрал плит асбестовых. На время газосварки, всмысле.

кста, полкухни барахла заняло всю комнату.
HIM 06:46 29.09.2010
Горгаз не ленинского района случайно?
Joeline 09:19 29.09.2010
Snusmumrik, добро пожаловать в реальность, сынок! (с)

не расстраивайся! они не нарочно! Это просто у них корпоративный стиль такой!

Сообщение от HIM:

не знаю, в горгаз какого района обращался ТС, но у меня с ленинским горгазом связано много ну оооооочень трогательных моментов: при заключении договора обслуживания, мастер этого участка не заметил утечки газа в моей кв! Ее ликвидировали 04.
А при установке газового оборудования этот же мастер "забыл" поставить печать в гарантийных документах на это оборудование (не поставил, потому что деньги за легальную установку надо передать в кассу участка, видимо на тут момент он решил, что деньги нужнее ему). Написала жалобу начальнику участка, но как я вижу, этот мастер работает по прежнему. Не уверена также, что его настигли какие-либо дисциплинарные взыскания.
Azaka 10:44 29.09.2010
Скептик дал реальный совет. Если и с третьей попытки не получится - обратись. Всем гемороя подкинешь.
Snusmumrik 11:03 29.09.2010

Сообщение от HIM:

Так точно! яб к ним съездил, но они гдето на острогожской спрятались. настолько они меня пока не разозлили. в рабочее время на острогожскую кататься..
ZSky 11:29 29.09.2010

Сообщение от Snusmumrik:
его инициатива, мне этот счетчик сто лет не впился.

Так и не ставил бы. Пусть инициатива е..т инициатора.
assex2009 11:34 29.09.2010
Snusmumrik, напишите свои координаты в личку, сейчас будем принимать меры.
Snusmumrik 11:39 29.09.2010

Сообщение от assex2009:
Snusmumrik, напишите свои координаты в личку, сейчас будем принимать меры.

спасибо за помощь, но уж пусть до завтра всё будет по-горгазовскому, а потом буду обращаться за помощью. Вроде дату-то мне назначили..

Сообщение от ZSky:
Так и не ставил бы. Пусть инициатива е..т инициатора.

платить-то мне с повышающим коэффициентом за газ.. в стране, где газ не знают, куда бы еще сэкспортировать, и где природные богатства принадлежат всем гражданам..
HIM 12:34 29.09.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Так точно! яб к ним съездил, но они гдето на острогожской спрятались. настолько они меня пока не разозлили. в рабочее время на острогожскую кататься..

ну ехать не долго, по Краснознамённой почти до кольца острогожского, а там в переулок одноимённый, от цирка минут 5 ехать, если аварий по дороге нет.
про их "работу" наслышан, постоянно отбрёхиваются, то людей нет, то времени, то из журнала вызовов записи исчезают. Родственнице тоже они счётчик ставили, после установки хорошо так выпили, включая водилу, посидели на травке часика 2 и потом не спеша куда то поехали.
Snusmumrik 12:36 29.09.2010

Сообщение от HIM:
ну ехать не долго, по Краснознамённой почти до кольца острогожского, а там в переулок одноимённый, от цирка минут 5 ехать, если аварий по дороге нет.

а ехать еще по-любому придётся, за установку платить. но сейчас вот по телефону сказали, что завтра мастера стопроц будут у меня.
ZSky 12:39 29.09.2010

Сообщение от Snusmumrik:
платить-то мне с повышающим коэффициентом за газ.. в стране, где газ не знают, куда бы еще сэкспортировать, и где природные богатства принадлежат всем гражданам.

Не думаю что сильно выгодаешь. Он и своё возьмут в любом случае. Сначала счетчик купи поставь, потом проверку его полачивай. Экономить опять же надо. Я вон зимой кухню духовкой отапливаю, ибо отопление штатное не справляется.
Sergey-vrn 12:40 29.09.2010
Snusmumrik, что-то про оплату я сомневаюсь. это надо уточнить, мне кажется что они должны действовать по принципу все включено.
ЗЫ ох и насрут они конечно с этой установкой... всю квартиру!
schnuric7 21:17 29.09.2010
Сколько всё это удовольствие стоит то (сам счетчик, установка ну и что там ещё входит), да и показания куда записывать вроде в квитанции нет ячейки для показаний счетчика.
Неужели и правда экономия будет (плита и колонка всё используется только по назначению)
Snusmumrik 23:31 29.09.2010

Сообщение от schnuric7:
Сколько всё это удовольствие стоит то (сам счетчик, установка ну и что там ещё входит), да и показания куда записывать вроде в квитанции нет ячейки для показаний счетчика.

сам счетчик 1,5 тыра стоит. за установку еще не платил-после установки надо ехать-платить. показания, как пишут в бумажках, надо вписывать в квитанцию.

поверка счетчика-каждые 10 лет. т.е. до 2020 живу спокойно.
wlt 08:12 30.09.2010
В августе за установку счетчика газа со сваркой ( плита и колонка) брали 3321 рубль и плюс еще за материалы ( вентиль и отводы к счетчику) 385 руб, без сварки (две гайки прикрутить) брали 700 руб. В сентябре без сварки установка счетчика стоила уже 820 рублей. Самому ставить нельзя.
Alex123 09:33 30.09.2010
Snusmumrik, счастливчик... с тобой хоть разговаривают. Я третью неделю с модемом каждое утро общаюсь по телефону, который дали в техобслуживании на Волгоградской.
Похоже в Левобережном районе вообще один сварщик и он все время "на задании".
Вот...
Snusmumrik 10:31 30.09.2010

Сообщение от wlt:
В августе за установку счетчика газа со сваркой ( плита и колонка) брали 3321 рубль

вот както так. да.

Сообщение от Alex123:
Snusmumrik, счастливчик... с тобой хоть разговаривают. Я третью неделю с модемом каждое утро общаюсь по телефону, который дали в техобслуживании на Волгоградской.

конечно счастливчик. сегодня вот сижу, отдыхаю от работы, газовщиков нет и со мной не разговаривают уже ну чтож, "четверг " еще не кончился, жду.
bob1974 15:40 30.09.2010
самое интересное что согластно последним постановлениям мы все должны установить эти счётчики до конца следуйщего года

в общем пока вроде всё неопределённо
но время то идёт и когда петух клюнет и все ринутся их устанавливать а дядя Вася газовщик как был один на весь район так и остался вот тогда полная веселуха начнётся
Azaka 15:43 30.09.2010
Snusmumrik, ну, дождался?
Snusmumrik 18:53 30.09.2010
Дождался ура, с третьей попытки всё завертелось и счетчик висит) правд висит он посреди кухни прям... всем спасибо за внимание. вся процедура установки заняла 40 минут.
schnuric7 20:00 30.09.2010
Фото счетчика-героя дня в студию
Azaka 20:20 30.09.2010
Snusmumrik, поздравляю!
Snusmumrik 23:22 30.09.2010
спасибо) фото будут завтра, прибрать-помыть надо чутьчуть.
=Дмитрий= 23:46 30.09.2010
Это во всем городе так. Потому что газовщики сейчас работают только на погорельцев от пожаров. Один человек недавно ждал 2 недели что бы к его организации провели газ. Даже за взятку не соглашались работать. Сказали что начальство приказало обслуживать только погорельцев. Что бы до холодов успеть. Так что автору еще сильно повезло.
Snusmumrik 23:54 30.09.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Это во всем городе так. Потому что газовщики сейчас работают только на погорельцев от пожаров.

тык я не против, у всех могут сорваться планы. Но сообщить мне могли хотябы накануне вечером..
Mr. Sniff 08:44 01.10.2010
Народ, а зачем кормить организацию, которая работает из рук вон плохо? Ведь наверняка в Воронеже есть и другие организации, которые в состоянии поставить газовый счетчик. Что, на Горгазе свет клином сошелся?
ZSky 10:11 01.10.2010

Сообщение от Mr. Sniff:
Народ, а зачем кормить организацию, которая работает из рук вон плохо? Ведь наверняка в Воронеже есть и другие организации, которые в состоянии поставить газовый счетчик. Что, на Горгазе свет клином сошелся?

Ты в какой стране живешь? У нас кругом одна монополия: счетчик ставить надо какой скажут и исключительно в одной организации.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх