Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Фелинология>Как получить документы на кота?
Knyazhna 20:53 28.09.2010
Здравствуйте...
...моему коту почти 1 год, шотландский вислоухий (по всем данным). Хотела бы сделать ему документы. Подскажите кто нибудь как и где это можно сделать? Заранее благодарна за ответы

Загрузила его фото...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC12279.jpg
Просмотров: 19
Размер:	216.7 Кб
ID:	956272  
Эллина 22:30 28.09.2010
Knyazhna, с этим вопросом нужно обращаться к заводчику, у кого кот приобретался.
pikasso777 22:38 28.09.2010
если нет метрики -> к заводчику, нет заводчика -> нет документов.
PS котейка красавец!
Zelenoglazaya 00:17 29.09.2010

Сообщение от pikasso777:
если нет метрики -> к заводчику, нет заводчика -> нет документов.

тогда как вариант выставить на какой нибудь выставке в класс "определение породы", чтобы хоть документ какой то официальный был
Altasa 00:21 29.09.2010

Сообщение от ex-girlfriend:
тогда как вариант выставить на какой нибудь выставке в класс "определение породы", чтобы хоть документ какой то официальный был

ну, вот тут уж неправда Ваша, ex-girlfriend! Не надо обнадеживать человека! Этот класс (новичков) открыт только для аборигенных пород кошек (и то не всех), а вот шотландцев и британцев к ним никак не приобщишь.
pikasso777 00:25 29.09.2010
Knyazhna, а вам для какой цели документы нужны?
Zelenoglazaya 00:27 29.09.2010
Altasa, я же написала "как вариант", так что ничего не утверждала. хорошо, что есть заводчики, которые могут вовремя поправить простых "любителей"

я про аборигенные то и забыла, извиняюсь
Эллина 00:42 29.09.2010
Knyazhna, Вы ж искали без документов ПОДЕШЕВЛЕ, теперь то зачем делать их?
K.Zetta 01:05 29.09.2010

Сообщение от Knyazhna:
Хотела бы сделать ему документы. Подскажите кто нибудь как и где это можно сделать? Заранее благодарна за ответы

Если покупали котика без метрики, то родословную не выдаст ни один клуб, даже если по внешнему виду он явный представитель породы.

В родословной указываются его предки до пра-пра-прабабушек и дедушек с названием пород, окрасов, рег.номерами родословных.
А узнать это можно в родословных папы и мамы котика.

А выставлять на выставках, наверное, его можно в классе "домашних кошек".
Будет также завоёвывать титулы и получать награды.

Хотя, лучше это профессионалы расскажут.
Knyazhna 08:17 29.09.2010

Сообщение от pikasso777:
Knyazhna, а вам для какой цели документы нужны?

Сообщение от Эллина:
Knyazhna, Вы ж искали без документов ПОДЕШЕВЛЕ, теперь то зачем делать их?

Покупала кота без документов. Метрики нет. Суть в том что намеревалась его кастрировать как подрастет, но он ведет себя чрезвычайно хорошо и смысла в кастрации теперь не вижу. Думаю попробовать вязать его с кошечками той же породы... А для этого нужны доки.

K.Zetta, спасибо за подробный ответ!
K.Zetta 12:50 29.09.2010

Сообщение от Knyazhna:
Покупала кота без документов. Метрики нет. Суть в том что намеревалась его кастрировать как подрастет, но он ведет себя чрезвычайно хорошо и смысла в кастрации теперь не вижу. Думаю попробовать вязать его с кошечками той же породы... А для этого нужны доки.

K.Zetta, спасибо за подробный ответ!

Для вязок ищите кошечек тоже без документов.
brilliand 13:08 29.09.2010

Сообщение от K.Zetta:

А выставлять на выставках, наверное, его можно в классе "домашних кошек".
Будет также завоёвывать титулы и получать награды.[/B]
Хотя, лучше это профессионалы расскажут.

Не сможет выставлять его в классе "домашних кошек"
Во первых: обязательное условие кастрация или стерилизация.
Во вторых: животное выставляющееся в классе "домашних кошек" не должно внешне (фенотипически) напоминать какую-либо породу.
brilliand 13:22 29.09.2010

Сообщение от Knyazhna:

Вот и кастрируйте пока не поздно!
Если для Вас смысл кастрации только в метках, то дождитесь полного полового созревания кота.
Кот ещё мал для того, что бы судить о его чрезвычайно хорошем поведении).
А в тиражировании ни кому не нужных, без породных, котят есть смысл?
Эллина 14:33 29.09.2010

Сообщение от Knyazhna:
Думаю попробовать вязать его с кошечками той же породы... А для этого нужны доки.

Вот и еще один повод продавать "котов для души" уже без яиц....
Грусть, тоска и за державу обидно...
Эллина 14:35 29.09.2010

Сообщение от brilliand:
Кот ещё мал для того, что бы судить о его чрезвычайно хорошем поведении).

Да нет, пусть после пары вязок вынесет мозг хозяйке, обоссыт всю квартиру, иначе народу не понять почему породные животные стока стоят.
Orange Pekoe 15:17 29.09.2010

Сообщение от Knyazhna:

А для этого нужно приобретать кота с полными племенными правами, которого еще надо будет попробовать найти, и чтобы его продал заводчик с таковыми абсолютному любителю.

Скотты и так, равно как и британье, из-за излишней популярности и деятельности любителей загажена, и кроме того имеет определенные особенности разведения, о которых нужно знать прежде, чем пытаться повязать своего кота с кошками той же породы.
pikasso777 16:08 29.09.2010
ТС, лучше кастрируйте кота как бы хорошо он сейчас себя не вел.
Knyazhna 18:55 29.09.2010

Сообщение от Эллина:
Да нет, пусть после пары вязок вынесет мозг хозяйке, обоссыт всю квартиру, иначе народу не понять почему породные животные стока стоят.

А если не вязать, но и не кастрировать?

Сообщение от pikasso777:
ТС, лучше кастрируйте кота как бы хорошо он сейчас себя не вел.

Почему?
Эллина 19:17 29.09.2010

Сообщение от Knyazhna:

как повезет...
pikasso777 19:52 29.09.2010
Knyazhna, ну во1 для него это будет лучше, если вы не будете его вязать
во2 про вязку без документов и "потомство для души" Вам уже тут говорили..
Zelenoglazaya 23:00 29.09.2010

Сообщение от Knyazhna:

А смысл??? Гормоны играют, животное достает окружающих и зачастую метит везде. Или тут в чем-то особый прикол??? Нипанятна...

Или вам 1000р жалко?
Knyazhna 06:55 30.09.2010
Мне жалко кота, который пока не заслуживает кастрации. Насколько я знаю, шотландцы вообще гораздо спокойнее в этом плане.
Я думаю, ни от кого не убудет если будем вязать его с кошечками без документов.
Версия 08:16 30.09.2010

Сообщение от Knyazhna:
Мне жалко кота, который пока не заслуживает кастрации. Насколько я знаю, шотландцы вообще гораздо спокойнее в этом плане.

я вот не заводчик ну ни как...кота кастрировала просто потому,что лучше предотвратить,чем потом "лечить"

Почему я сделала ЭТО со своим котом
ну без постоянных вязок кот "страдает"
у него случатся загулы,где он не только может метить,но и отказываться от еды,выть "на луну"......Меня вот худой кот не воодушевляет
Коту пофиг на его яйца(простите за прямоту)
Прибыли от вязок практически ноль,а вот если ему стукнет в голову и он пометит мне например диван-это станет в хорошую сумму,т.к. вывести до конца,то что он сделал практически не возможно.....

сама операция плевая-мой на следующий день скакал как конь

Кот у меня выглядит прекрасно,бегает,играет,ест,не воет,не метит
Да,еще чуть не забыла....я конечно не знаю,но мне кажется,что моча у кастрированного кота не так воняет....я конечно не сравнивала)))эт заводчики знают и подскажут...но я вообще к запахам очень "трепетно отношусь"....

Вообщем думайте сами,решайте сами......

А про выставки....У вас очень красивый кот!зачем таскать его по выставкам,где его будут трогать чужие люди? Где будет куча глазеющего народа? Это все же стресс.....Мне вот своего было бы жааааалко=))))Пускай дома в тепле и чистоте сидит и ждет меня с работы!)))
Orange Pekoe 09:27 30.09.2010

Сообщение от Knyazhna:

Это человечекий эгоизм. Что значит заслуживает или не заслуживает. А заслуживает кот жить в постоянных хотелках? Вы сможите ему обеспечить кошку хотя бы раз в две-три недели?

Сообщение от Knyazhna:

Зато прибудет животных, потенциально выброшенных на улицу и дворовых, - результатов деятельности подобных вязок кота.
Версия 09:44 30.09.2010
Orange Pekoe, @Зато прибудет животных, потенциально выброшенных на улицу и дворовых, - результатов деятельности подобных вязок кота@
ну выбрасывют у нас и с доками и с родословными.....так что это слишком жесткие слова в отношении автора темы))))))))))))))
Zelenoglazaya 10:12 30.09.2010
Orange Pekoe,
Версия, присоединяюсь!!! Я за кастрацию!
kaplja 16:33 30.09.2010
Ваш кот далеко не эталон породы.
Svetlana L 18:35 30.09.2010
Простите за нескромный вопрос... А с чего Вы взяли, что ваш котик, каким бы он симпатичным не был, шотландский вислоухий? Никаких прижатых к голове ушей у него не наблюдается. Поэтому вопрос, вязать/не вязать вообще обсуждать не стоит. Однозначно нет. А кастрить или нет, уже вам решать..........
natashaprosto 19:17 30.09.2010
Подождите кастрировать. У меня тоже был кот и три кошки, в разное время. И ни разу никто из них не просился на вязку. И не метили ничего. Уж не знаю от чего это зависело. Может и ваш проситься не будет.
Zelenoglazaya 21:14 30.09.2010
natashaprosto, ага, и теперь вы счастливый обладатель "донского сфинкса"

если столько народа тут пишут, что надо кастрировать однозначно, это наверное не просто так и не зависти ради
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх