Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Вопрос по ПДД
Shoot 12:29 23.09.2010
Привет всем.

сегодня с отцом с утра пол-часа спорили до хрипоты. предмет спора - ПДД.
он утверждает, что в нынешней редакции нет никаких пунктов, обязывающих включать правые поворотники при въезде на круг. я в данный момент обучаюсь в автошколе, скоро экзамен, и я точно знаю, что инспектору вряд ли понравится, если я как все въеду на круг без поворотника.
хотя однозначного такого пункта и нет.
вот вопрос - строго формально почему я должен подать сигнал правого поворота при въезде на перекресток с круговым движением? [Ответ]
jon_d 12:42 23.09.2010

Сообщение от :

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Итак, перед поворотом водитель ОБЯЗАН подавать сигнал указателем поворота. Является ли въезд на перекресток с круговым движением поворотом? Да:

Сообщение от :
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Вроде вывод ясен. Кстати, аналогично этой ситуации, например, при подъезде к перекрестку, на котором стоит знак "только направо" (т.е. допустим только 1 вариант проезда перекрестка) водитель все равно обязан включить указатель поворота. [Ответ]
wwwaleron 12:47 23.09.2010
Полностью поддерживаю-ответ исчерпывающий!!!!!!!!! [Ответ]
Noname 13:46 23.09.2010
Shoot, отцу скажи, пусть правила читает внимательней. Вопрос элементарный. [Ответ]
Shoot 13:50 23.09.2010
jon_d, ну я правила полистал, тоже на эти два пункта обратил внимание.

другое дело, что на некоторых кругах этот сигнал может реально ввести в заблуждение. но это уже другая история. [Ответ]
Гнус 09:48 24.09.2010
Все это правила, а в жизни никто не показывает поворот при въезде на круг. В большинстве случаев это может привести к "проблемам". [Ответ]
Руфо 11:41 24.09.2010

Сообщение от :
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

При выезде на круговое движение или при проезда поворота дороги, подача сигнала указателями поворота однозначно введет в заблуждение других участников движения, принявших твои сигналы за намерение изменить траекторию движения от единственно возможной.
Очень коробит, когда такие умники на перекрестке Транспортная-Урицкого при проезде от Работницы на Урицкого показывают левый поворот (а как же? там же есть небольшой поворот влево?!). А ведь там на перекрестке можно реально повернуть влево на 100 град. А чуть влево даже по знаку приоритета, стоящего у светофора - это дорога прямо [Ответ]
Аид 13:25 24.09.2010

Сообщение от Руфо:
При выезде на круговое движение или при проезда поворота дороги, подача сигнала указателями поворота однозначно введет в заблуждение других участников движения, принявших твои сигналы за намерение изменить траекторию движения от единственно возможной.

включите мосх и не будет заблуждения.

Shoot, как растолкуешь отцу правила, по-обсуждайте, необходимо ли при движении по кольцу показывать левый поворот? [Ответ]
jon_d 14:52 24.09.2010

Сообщение от Руфо:
принявших твои сигналы за намерение изменить траекторию движения от единственно возможной.

Ха! А кто сказал что невозможно поехать по кольцу навстречу потоку несмотря на знаки или повернуть налево несмотря на сплошную/знаки? Кольцо у храма было ярким тому примером! [Ответ]
Cupuyc 21:58 25.09.2010
Кольцо у храма когда то не было кольцом , вот люди и парились . [Ответ]
jon_d 07:52 27.09.2010

Сообщение от Cupuyc:
Кольцо у храма когда то не было кольцом , вот люди и парились .

Да не, просто люди не смотрят на знаки нифига! Там неделю знаки в пленке висели, да и когда их открыли были очень заметны. Так что на наших дорогах можно ожидать все что угодно. [Ответ]
Giro 17:54 28.09.2010
Пример: от Шишкова по Хользунова на памятнике Славы поворачиваем на Московский к центру.
Там всегда в одной размеченной стоит две полосы транспорта. Мы стоим в "правой", какой поворотник кто включит?

ИМХО, (т.е. не для обсуждения) я всегда включаю левый... но по правилам то... [Ответ]
serushok 19:08 28.09.2010

Сообщение от Giro:
ИМХО, (т.е. не для обсуждения) я всегда включаю левый... но по правилам то...

Здесь наверно можно трактовать как ввод в заблуждение. [Ответ]
jon_d 19:33 28.09.2010

Сообщение от Giro:
Пример: от Шишкова по Хользунова на памятнике Славы поворачиваем на Московский к центру.
Там всегда в одной размеченной стоит две полосы транспорта. Мы стоим в "правой", какой поворотник кто включит?

ИМХО, (т.е. не для обсуждения) я всегда включаю левый... но по правилам то...

Никакой там не включаю Тады всем понятно куда еду . [Ответ]
sparky3000 08:08 29.09.2010
Когда собираюсь повернуть на кольце в первый по счёту съезд от места моего въезда, включаю правый. Когда не собираюсь в первый съезд - включаю левый, потом при выезде правый. Так логичнее всего и всем понятно. Заметил, так 90% водил делает. [Ответ]
Pavel_lb 08:17 29.09.2010

Сообщение от sparky3000:
Когда собираюсь повернуть на кольце в первый по счёту съезд от места моего въезда, включаю правый. Когда не собираюсь в первый съезд - включаю левый, потом при выезде правый. Так логичнее всего и всем понятно. Заметил, так 90% водил делает.

а когда по круг едешь в правой полосе, то те кто едут сзади думают, что сбираешься перестроиться в левый ряд [Ответ]
Аид 08:33 29.09.2010

Сообщение от sparky3000:
Так логичнее всего и всем понятно. Заметил, так 90% водил делает.

это не логично и не правильно [Ответ]
Giro 13:20 29.09.2010
Самое логичное и правильное кольцо в городе, это недавно зацикленное у Храма.
Там есть место где и поморгать и перестроиться правильно и вовремя. Остальные кольца сплошной повод для затора, все бы их в площади со светофорами переделал. [Ответ]
ЕвгенийN 14:28 29.09.2010

Сообщение от sparky3000:
Когда собираюсь повернуть на кольце в первый по счёту съезд от места моего въезда, включаю правый. Когда не собираюсь в первый съезд - включаю левый, потом при выезде правый. Так логичнее всего и всем понятно.

+1
Хотя ещё логичнее было бы дополнительное указание о том, что движение по кольцу и соответственно сам выезд на кольцо является движением "прямо" (так как нету там другого варианта "правильного") и соответственно правый поворот показывать тока при выезде (ну или перестроении на многополосном). Так было бы понятнее для всех.

Сообщение от РђРёРґ:
включите мосх и не будет заблуждения

Будет. ибо на некоторых кольцах до первого поворота максимум два корпуса авто, а сигнал подается "заблаговременно" о совершения маневра, а прекращается во время ,а то и после завершения маневра, вот и пойми в этом случае и успей среагировать на сигнал.

Сообщение от jon_d:
Ха! А кто сказал что невозможно поехать по кольцу навстречу потоку несмотря на знаки или повернуть налево несмотря на сплошную/знаки?

Можно ещё и прямо проехать при желании. Тут уж нет препятствий идиотам. [Ответ]
jon_d 14:46 29.09.2010

Сообщение от ЕвгенийN:
Можно ещё и прямо проехать при желании. Тут уж нет препятствий идиотам.

Не всегда Вот у самолета периодически пытаются так проехать, но обычно после бордюра осиливают не более 10 метров и уже без колес (разгон слабоватый берут). [Ответ]
sparky3000 16:44 29.09.2010

Сообщение от Pavel_lb:
а когда по круг едешь в правой полосе, то те кто едут сзади думают, что сбираешься перестроиться в левый ряд

нет. Когда мне нужно не в первый после выезда съезд, я въезжаю на кольцо с левого ряда с левым поворотником. И как раз если я буду въезжать с левого ряда с правым поворотником, тот тут и подумают, что мне нужно съехать в первый съезд (я как бы хочу перестроиться) [Ответ]
Аид 16:59 29.09.2010

Сообщение от sparky3000:
я въезжаю на кольцо с левого ряда с левым поворотником

жесть... [Ответ]
sparky3000 17:16 29.09.2010

Сообщение от Аид:
жесть...

нет тут никакой жести. Если включать поворотники по правилам, все кольца г.воронежа стояли бы из-за аварий.

постоянно левый ряд стоит с включенными левыми поворотниками на всех кольцах. Это один из примеров, когда здравая логика работает лучше ПДД [Ответ]
.sergey. 20:42 29.09.2010
Есть вопрос, может немного не в тему - проезд перекрестка с круговым движением у самолета. Точнее выезд с него на главную дорогу, либо разворот. Как там должны быть нарисованы разделительные полосы, и какие нужно занимать для маневров?
Для проезда по главной дороге двигаться можно по любым полосам направления, либо только по правой? Съезжать с перекрестка с круговым движением надо только по правой полосе, НО висит такой знак направления главной дороги - см. рис. Можно сделать вывод что проезжать его можно по любой полосе, или нет?
Изображения

[Ответ]
Uncle 23:36 29.09.2010
.sergey. я не волшебнег, я только учусь.... имхо что знаю
1) На кольцо можно въехать с любого ряда, НО держатся правее на проезжей части.
2) Покинуть кольцо можно только так сазать с "внешнего диаметра".
Касательно знака указывающего направление главной дороги. Если вы проедете по "толстой линии" главной дороги вам не придётся не кому уступать за исулючением если вам нужно будет перестроится из "внутренего" диаметра (коль если вы на него попадёте при везде на кольцо) на "внешний" что бы покинуть кольцо.
Если же вы двигаясь по кольцу попадёте в "пробел" между "штанишек" главной дороги то будете уступать дорогу въезжающим на кольцо по главной.

Ну как я понял ситуасиён так и рассказал :-) так что не бейте палками) [Ответ]
Мулик 01:20 30.09.2010

Сообщение от Аид:
жесть...

+1

Сообщение от sparky3000:
Если включать поворотники по правилам, все кольца г.воронежа стояли бы из-за аварий.

Отберите у него ктоньть права... [Ответ]
Мулик 01:30 30.09.2010

Сообщение от sparky3000:
постоянно левый ряд стоит с включенными левыми поворотниками на всех кольцах.

Не все, но большинсво. Песдец, чему нонче в автошколах учат? [Ответ]
sparky3000 08:18 30.09.2010
Мулик, уважаемый, есть ПДД, а есть здравый смысл. К моему сожалению, данный вопрос в ПДД освещён не с точки зрения здравого смысла. Чему сейчас учат в автошколах я не в курсе, так как права получал 11 лет назад. К слову, за свою обширную водительскую практику успел поездить в Белгороде, Курске, Ростове, Липецке, Волгограде и в Крыму. К счастью, большинство водителей указанных городов и регионов поступает точно так же как я, то есть следуя здравому смыслу.

Вопрос: что есть кольцо? Ответ: перекрёсток с круговым движением. Ты когда на перекрёстке налево поворачиваешь, правый поворот влкючаешь? Удачи. Мой тебе совет - проверь подушки безопастности (если конечно в твоём авто они присутствуют), желательно боковые, и очень тебя прошу, обязательно пристёгивайся! Да, и КАСКО купи, пригодится. [Ответ]
Аид 08:40 30.09.2010
sparky3000, чот ты дерзкий какой-то. не стоит. правила выучи

сегодня с утра один такой поворачивающий направо из левого ряда говорил "а чо, я по своей полосе поворачивал"...

видимо, это в крови...
[Ответ]
jon_d 08:43 30.09.2010
Кстати, по вопросу включения левого поворота при движении по кольцу: предлагаю кому-нибдь днем попробовать въехать на кольцо у памятника славы со стороны центра по правому ряду и проехать по кольцу (по внешнему радиусу) не включая поворотника. Думаю что и с поворотником надо делать это аккуратно, а без поворотника получить удар в левый бок очень велик... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх