Решила я купить Калину. Причем четко знаю, какую именно.
Калина универсал, цвет белый, комплектация Люкс, двиг 1.6, 16 клапанов
По максимуму, в общем... Решение взвешенное, обжалованию не подлежит, принимаю советы по смене выбора авто в других темах)
Первый визит в салон на проспекте Патриотов. Калины универсал с моими параметрами нет.
Обзвон всех дилеров Воронежа. Результат нулевой. Этой Калины нет.
Легкая паника. Так как на покупку авто внутренним хронометром отмеряно 30 дней, что еще подстегивается подписанным заявлением в ГАИ с просьбой оставить старые номерные знаки. А действует оно, как известно эти пресловутые 30 дней
Друзья советуют обратить внимание на дилеров Черноземья.
Следует обзвон салонов Курска, Липецка, Оскола, Тамбова... Машины нет.
Калины-то есть... Но из 30 салонов нашлось только две машины в люксовой комплектации. Но они не подходят по цвету и движку. А есть непреодолимое желание взять машину своей мечты)
А теперь инфа о состоянии дел в этой сфере, собранная ото всех обзвоненных контор.
Поставлять машины под заказ автосалоны не собираются. Так как выполнить обязательства перед клиентом они не могут. В порядке очереди и под заказ получают СВОЮ машину только участники программы по утилизации. Оставшиеся 40% машин идут на свободную продажу. Поступление товара происходит либо каждый день (в крупных салонах) или еженедельно. У наждого дилера свой график.
То есть шанс что среди этих оставшихся машин попадем именно МОЯ очень мал.
Тем более завод перекинул мощности на изготовление бюджетных семерок по 200 тыс))) Цена Шкоды Фабии в Чехии)))
Дальнейшим моим шагом был выход на последника в Тольятти. Завод сейчас не занимается прямой продажей, а передал все полномочия дилерам.
Моей Калины нет и там.
Из наблюдений: спрос на продукцию Автоваза превышает предложение. Так какого хрена, они шумят о малых продажах, когда они не могут обеспечить потребителя продукцией!!!
Вопрос: Как купить Калину в течение 30 дней?
Пока принято решение обзванивать автосалоны Черноземья до 5 октября. Далее... придется отказаться от цвета и двига в 1.6 и брать то, что есть... А как не хочется...
[Ответ]
rigorin 20:28 22.09.2010
Солнце, ты уверена, что тебе нужна Калина?
Ради прикола, обзвони автосалоны Мск. Мну там брал машину, обошлась даже с учетом поездки туда-назад дешевле
Сообщение от 3оя:
придется отказаться от цвета и двига в 1.6 и брать то, что есть... А как не хочется...
ИМХО, не стоит отказываться. Машина должна радовать владельца всем при перевозке из п.А в п.Б. (в т.ч. и цветом).
[Ответ]
3оя 20:30 22.09.2010
Сообщение от rigorin:
обзвони автосалоны Мск
Все, честно скажу, не обзванивала. Но запросы делала. Результат тот же.
Но спасиб, расширю круг автосалонов.
[Ответ]
Incity 20:37 22.09.2010
3оя, посмотри на авто.ру....поищи в Саратове, у меня муж там нашел четырнашку какую оч давно хотел))) Удачи!
[Ответ]
MrGlyuk 21:04 22.09.2010
Если действительно есть желание взять ВАЗовскую продукцию в Тольятти, то позвони по тел. 8-903-332-85-09, Олег (сам брал с его помощью) подберет то, что надо.
[Ответ]
Amtel7 21:11 22.09.2010
да уж. у меня друг не может приору взять...уже с весны как))))
[Ответ]
MrGlyuk, с Олегом уже общаюсь))) Только сегодня созванивались. Спасиб, за рекомендацию, а то слегка боязно было) andreykng, спасиб, пишу туда письмо. Это 1.6, но судя по лошадям - 8 клапанная. Посмотрим, что ответят...
[Ответ]
andreykng 21:36 22.09.2010
3оя, их даже на авто ru нет 16 клапанных ((
[Ответ]
ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!!!!))))
А цвет... желтый металлик... кто-то на таком цвете недавно ездил)
[Ответ]
MrGlyuk 21:40 22.09.2010
3оя, Олег - проверенный человек, можешь не беспокоиться. Он лично встречает у поезда, везет на своей Калине в салон, оформляете машину, и если допы не нужны, то сразу в путь. А если какие допы закажете (но я не рекомендую, лучше все у себя в городе делать), то за время, пока машина на сервисе, Олег проведет экскурсию по городу, свозит в недорогую столовую, на местный авторынок. В конце он выведет на трассу, пожелает счастливого пути и, собственно все... Кстати, он работает на ВАЗе испытателем. И если поедете, то имейте в виду, что в Пензенской области отсутствует такой оператор связи, как МТС. Есть Билайн, Мегафон и какой-то Смарт. С МТСом глухо напрочь, даже вручную ни к одному оператору не зарегистрируешься.
[Ответ]
3оя 21:43 22.09.2010
Сообщение от MrGlyuk:
везет на своей Калине
вот это радует)))
MrGlyuk как же хорошо, что мы пересеклись)
[Ответ]
sr7 21:46 22.09.2010
все 1,6 16 клапанные ушли на автопробег для путина)
[Ответ]
3оя, Рассказывал один торговец автозапчастями ВАЗ, тоже искал он такую Калину, что в Черноземье таких не найти. Собирался ехать за ней в Тольятти, может уже и приехал, сказал что там есть.
[Ответ]
killerv 09:02 23.09.2010
Машина мечты и срок 30 дней, хм...
Зачем такая спешка, если только из-за номеров, то это глупость, нервотрёпка, обзвоны, спешка, переплата, не стоят счастья обладания номерами от прошлой машины, ИМХО.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:11 23.09.2010
Сообщение от 3оя:
Калина универсал, цвет белый, комплектация Люкс, двиг 1.6, 16 клапанов
Н-да ничего в работе автотаза неменяеться, не нравиться бери классику за 200, а нравиться калина или приора жди 10 лет как в советском союзе . Видимо кучеряво живут заводчане на анонсированные деньги от ввп.
ПС. Интересно какие очереди буду за гранатой после ее выхода сразу на 100 лет наверно на перспективу чтоб..
[Ответ]
смотри план покраса калин. Обычно после покраса в течении нескольких дней появляется на площадках воронежа. Можно будет позвонить к официальным дилерам: арлан-лада, благовест и т.д, может кто и закажет такую
[Ответ]
Alexey-777 18:13 23.09.2010
как видно по плану - белых небыло весь сентябрь, и не будет весь октябрь. Лучше поискать б/у с пробегом в тысяч 5 километров. Да и сильно бы не советовал брать 16 кл., геморроя ооочень много может быть
[Ответ]
3оя 21:04 23.09.2010
Сообщение от Alexey-777:
Лучше поискать б/у с пробегом в тысяч 5 километров.
А потом задуматься... почему же продают б/у с пробегом в 5 тыс км???
Если автоваз - лотерея, не хочу брать машину у того, кто уже выташил проигрышный билет.
Занимаются сейчас перепродажей те, кто взяли машину по утилизацию. Но они заказывают себе более ходовые модели и цвета.
А теперь инфа для всех сочувствующих.
Нашлась требуемая машинка только в Тольятти. Завтра в путь. Там человек уже внес залог. Ждет)
[Ответ]
Vova 21:13 23.09.2010
Сообщение от 3оя:
Нашлась требуемая машинка только в Тольятти. Завтра в путь. Там человек уже внес залог. Ждет)
Сообщение от 3оя:
А потом задуматься... почему же продают б/у с пробегом в 5 тыс км???
Если автоваз - лотерея, не хочу брать машину у того, кто уже выташил проигрышный билет.
Занимаются сейчас перепродажей те, кто взяли машину по утилизацию. Но они заказывают себе более ходовые модели и цвета.
ну не всегда так, но естественно бывает так. Мы машинку так в семью покупали. Девушке купили джип, она 8 тысяч отъездила и поняла что он для неё великоват. И продавали его по цене, значительно ниже новой (~300 т.р скидка была), + дорогой обвес был, + сигнализация, тонировка. Вообщем смотреть нужно тщательно! возможно просто не понравилась машина.
Поздравляю с покупкой автомобиля счастливого пути! ни гвоздя, ни жезла [Ответ]
EXIV 06:21 24.09.2010
Сообщение от pseudo:
Семейство LADA Kalina
Кузов LADA Kalina универсал
Цвет Белое облако
Двигатель 1,6 л. 16-кл. (Евро-3)
Исполнение Люкс
Комплектация 11176-33-016
Рекомендованная цена, руб. 343000