Роспотребнадзор подал в суд материалы на приостановку работы заведения «Барак Омама»
Заведение "Барак Омама" в самом центре Воронежа на улице 25-летия Октября официально с помпой открылось в конце прошлой недели. Однако, как сообщает voronezh.rfn.ru, кафе в ближайшее время может быть благополучно закрыто.
Чуть больше месяца заведение работало в тестовом режиме, и за это время изрядно помучало местных жителей. Дело в том, что им не давала спать громкая музыка. Лишённые сна люди обратились с жалобой на шум в Роспотребнадзор.
Замеры, которые провели специалисты ведомства, показали: "Барак Омама" действительно шумит на 65 Децибел, что в 1,5 раза выше допустимой нормы (до 45 децибел).
Ну внутри реально шумно=) а сам живу в непосредственной близости и не замечал никакого шума снаружи
[Ответ]
OFPGans 06:50 27.09.2010
Сообщение от : 500Думается мне, это происки конкурентов.
Думается мне, это обычное жлобство и отсутствие общей культуры как заведения, так и его владельцев
[Ответ]
asid 07:03 27.09.2010
кстати говоря допустимый шум в спальных районах это 50-52дБ а в ночное время 45-47дБ... а вот какм образом его измеряли это тож немаловажно... ведь у нас проспект щаз шумный очень так что 5-10 дБ вполне могли быть и от машин...хотя при желании можно до всего дое....))
[Ответ]
500 13:55 27.09.2010
Сообщение от OFPGans:
Думается мне, это обычное жлобство и отсутствие общей культуры как заведения, так и его владельцев
Не знаю, вот клуб Проспект например, вроде как в жилом доме расположен? Или З.Д. Неужели там музыка тише и она никого не напрягает?!
Сообщение от KeY_:
Ну внутри реально шумно=) а сам живу в непосредственной близости и не замечал никакого шума снаружи
Рядом проходишь, при закрытых дверях никакого шума. А само помещение в котором находится заведение, вроде как нежилое.
[Ответ]
Jaged2 14:04 27.09.2010
Сообщение от 500:
Не знаю, вот клуб Проспект например, вроде как в жилом доме расположен? Или З.Д. Неужели там музыка тише и она никого не напрягает?!
ИМХО показуха, комуто помешал.... бо роспотреб и телевизер хрен заставишь приехать и что-то там померить, обычно - тупо отписываются.... а тут, типа моментально среагировали: и приехали и померяли и кино записали.... лажа все это кем-то пролоббированая...
[Ответ]
BiG M 01:23 28.09.2010
с открытием барака некоторые заведения явно несут потери... заказуха чистой воды...
( привыкли на попе ровно сидеть и денежки грести)
[Ответ]
Сообщение от : Суд приостановил деятельность воронежского кафе-бара Barak O’Mama на 20 дней
Воронеж. 29.09.2010. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В Воронеже суд на 20 дней приостановил деятельность кафе-бара Barak O’Mama (ул. 25-летия Октября) за превышение звуковой нормы, сообщил «Абирегу» руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко.
В ведомстве, однако, пояснили, что в случае устранения нарушений заведение сможет обратиться в суд с просьбой пересмотреть решение. Напомним, что с жалобами на чрезмерный шум, исходящий от заведения, в надзорное ведомство обратились жители соседних домов. По итогам проведенных Роспотребнадзором замеров, специалисты выявили, что допустимая норма превышена на 20 дБ, то есть фактически в 1,5 раза. Материалы были направлены в суд.
Официальное открытие заведения состоялось 17 сентября. До этого около месяца кафе-бар работал в тестовом режиме. Отметим, что Barak O’Mama стал вторым заведением в Воронеже, чья деятельность приостанавливается из-за жалоб на шум жителей близлежащих домов. Первой «жертвой» жителей городского центра, напомним, стал ночной клуб Diablo (ул. Театральная), который был закрыт осенью 2009 года по распоряжению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.
Скептик, И что дальше? Типа мне приснилось что я туда ходил?
[Ответ]
Alёnka 19:18 29.09.2010
внутри правда очень шумно....услышать человека, сидящего напротив тебя ,можно только в случае, если он не разговаривает, а орёт....голова гудит, после пары часов нахождения в заведении
[Ответ]
Закрыли только летнюю террасу. А омам этот работает как и работал внутри здания.
[Ответ]
Fantoms 14:40 04.10.2010
вот это по нашему...по бразильскивезде сказали что закрыли,а они продолжают работать/и кто теперь заикнется о происках врагов?одни друзья кругом[Ответ]
jon_d 15:04 04.10.2010
Постановление суда по административке вступает в силу в течение 10 дней с момента вынесения если не будет обжаловано. Если будет обжаловано - то после рассмотрения жалобы вышестоящим судом (причем тогда уже в день вынесения). Соответственно, если Постановление принято 29 сентября, то на сегодняшний день в силу не вступило.
[Ответ]
Green074 15:10 04.10.2010
Вот не пойму я этого мера Колиуха. Запретил бы все шумные развлекательные заведения с режимом работы свыше чем до 22.00 в черте города и проблема решена. А кто хочет делать такой бизнес - отвести площадку за городом, недалеко от трассы.
Только не надо спрашивать "кто туда поедет..." Все, кому надо - поедут. А кому неочень надо - будут дома сидеть.
[Ответ]