Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская сеть Интеркон>Качество технического обслуживания в интерконе ужасное или нормальное?
Диссидент 08:17 22.09.2010
Без малого неделю сижу в изоляции, отрезанным от внешнего мира. В интерконе как обычно отказало, какое-то оборудование. На этот раз к несчастью отказ произошёл только на моём порту. Каждый день звоню в тех поддержкой с просьбой решить мою проблему в ответ каждый день слышу одно и тоже, что моя заявка принята, и завтра ко мне выедут ремонтники. Хотя это тоже прогресс, перед этим 3 дня просто не мог дозвониться до техподдрежки, никто трубку не брал. Сколько может это всё продолжаться?

Невольно возникает вопрос. Такое везде, или только в интерконе?
Есть возможность подключиться к фридому, но там сказали подключить смогут только в течении 20 дней. Вот и думаю, есть ли смысл менять шило на мыло. [Ответ]
NikIv 09:04 22.09.2010

Сообщение от Диссидент:
Есть возможность подключиться к фридому, но там сказали подключить смогут только в течении 20 дней. Вот и думаю, есть ли смысл менять шило на мыло.

У моего знакомого за 2 месяца работы в ИС не было инета 7 дней в общей сложности. [Ответ]
Портвешок777 10:22 22.09.2010
Диссидент, за 3-5 дней подключат.. два месяца без дисконектов и за 1,5 года часа 2-3 без инета в общей сложности [Ответ]
rivz74 12:56 24.09.2010
Интеркон и его технари достали. Инет за сентябрь оплачен, 5 .09 инет был, после их работ на тех этаже инет пропал, заявки даны были не раз, в ответ - один конец забыли подключить ждем авторизации....иета нет до сих пор [Ответ]
Morok 14:34 01.11.2010
Я почти два месяца сидел на 256кбит внутренней.

Кажется, уже писал эту грустную историю. Если кратко, то после НГ в этом году бфв, vtorrents, локальные пиры и прочее оказалось залимичено до 256 кбит/с - я тогда этого не знал, но скорость примерно соответствовала. Что и побудило набрать заветный номер.

Первый раз позвонил, мальчик из поддержки сразу раскололся - "у вас тут 256 стоит", я подумал - "ага!" и спросил, почему, начали разбирался, в конце разговора он уже забыл, что это где-то стояло и амнезия была фатальной. Обещал оставить заявку и посмотреть на их стороне. Я обещал проверить свою.

Через две недели трубку брала уже девочка-манагер, соединять с поддержкой отказалась (видимо, есть у них черный список), в итоге 10 минут как испорченный телефон передавала сказанное ещё в начале диалога, что нет, скорость на дсламе в порядке, нет, на внешке все отлично, нет, я не знаю, что случилось, но лимит только на локальные ресурсы. В итоге заявили, что проблема у меня (ага, в машине без прокси, файрволла залочил именно "наш" диапазон), и попрощались, пожелав разобраться. Ребутам в процессе числа несть... Часа три яростно насиловал видеомонтаж в пиннакле, инет даже и не думал трогать. Открыв торренты, обнаружил, что скорость уже 8 мегабит.

Выводы:
1. Кто-то залочил внутренние адреса на 256кбит/с. Так же, как лочат внешку. То ли по ошибке, то ли обиделись на какой-либо звонок (вроде не хамил...). Это признал и сотрудник, жаль, запись переговоров не вел. Сам косяк вызывает умиление.
2. Мне отказали в прямом соединении с техподдержкой, проблему пришлось объяснять больше получаса через блондинку на ресепшне. Интересный подход...
3. Всё это время сотрудники знали, в чем дело, но так и не признали своей неправоты.

Голосую за хамское отношение к клентам. [Ответ]
Morok 18:23 01.11.2010
Туда же. Сегодня. Половина пятого. Единственная касса не работает. Очередь разгоняется обещанием того, что ждать нет смысла. В 18:10 звоню узнать, заработала ли касса, сначала сняли и бросили трубку после 3 гудка, потом держались где-то гудков 10, опять "скинули". Наверное, до 18 работают, я думал, что до 19.
В соседней теме уже пожаловался на мегасайт, где информацию о тарифах выложили только на прошлой неделе (считаю, эта информация должна была появиться в первую очередь), время работы так и не смог найти. Работают, когда захотят.
Терминал без комиссии в 4 минутах ходьбы от дома отключен уже недели две. Спасибо, конечно, что не отключили - я уже в минусе. Но сейчас поеду по пробкам с Заводской к Электронике платить с комиссией 7,5%. Тоже не радует - 75 рублей с 1000 выкидывать. Других терминалов с Интерконом в округе не нашел... [Ответ]
MChris 19:18 01.11.2010
Morok, заведи в Qiwi кошелек и плати с него, их терминалы на каждой остановке почти [Ответ]
Morok 23:15 01.11.2010
MChris, заплатил через киви в Леруа. Комиссия 9.5%. Если считать тарифы с учетом комиссии, дешевле уйти в фридом или ттк. [Ответ]
MChris 18:58 02.11.2010
Morok, я говорил платить через Qiwi Кошелек, пополнение Кошелька в любом их терминале, а оплатить можно и из дома через их сайт, вся инфа здесь [Ответ]
Den's 21:20 03.11.2010
проблем у себя не наблюдаю, может в силу того что я могу их сам поправить, вместо того что бы ждать у моря погоды. Например было пару раз банально просто вылетал электропакетник. Так мне проще поднятся до их ящика и врубить его. По поводу оплаты действительно не лучше через терминал положить деньги? Довожу товарищ до сведения, касса работает до 7, а менеджеры до 6. Меня поражает наивность как будто у вас внезапно кончились деньги. То что вы заранее не положили деньги на счет помоему виноваты только вы сами. Комиссия 9,5 процентов. Положи 50р с тебя 5р снимут, остальное завтра доложи в кассе если любишь там платить. Если ты так любишь считать деньги, пложи туда сразу много денег тебе скидку еще 25% нарисуют. Кстати по поводу терминалов я ими редко пользуюсь, но у нас на Матросова есть круглосуточный терминал без комиссий. Приезжайте заправляйте деньгами. Хоть в 3 ночи без пробок сел и доехал [Ответ]
Morok 07:45 04.11.2010
Неуважаемый Den's, меня поражает тупоголовость людей, не читающих сообщения, а обвиняющих других в наивности. Для особо понятливых - у меня терминал Альтегро, остановка Заводская, магазин "Продуктовая лавка". 0% комиссии. Деньги были в достаточном количестве до конца октября. Потом пошел оплатить - терминал не работает. оплатил 100 рублей с комиссией как раз в расчете на приезд в кассу или ремонт выщеуказанного терминала. Терминал не заработал, в кассу засылал матушку, поскольку работает неподалеку - гонять её туда каждый раз не могу - ей не 17 лет. Оплатил ещё раз в Леруа с
MChris, внимание!
терминала киви. Он там как раз слева от выхода стоит - 9,5%. Зачем мне кошелек, расскажите? На долгосрочной основе платить по 10% от операций? Или с кошельком другие комиссии? Вот и расскажите, ибо внятного ответа я пока не получил. Сколько комиссия при пополнении, сколько при переводе уже на счет Интеркона?

Den's,
1. Я не имею возможности ездить в кассу до закрытия, ибо работаю до 18, а потом по городу пробки. Может, Вас папа посадил на синекуру, и Вы можете в любое время уехать платить за интернет и просто погулять. Я же обязан отсидеть свой рабочий день. Какая наивность - думать, что все работают, как хотят!
2. Указанный Альтегро - единственный терминал без комиссии в районе. К Вашему сведению, в свое время обежал полрайона, когда он не работал - Интеркон есть далеко не во всех терминалах - тогда его не было вообще ни в одном. Звонил я в Альтегро, заявили, что терминал вообще не их, у них только в Северном, Центре и ЮЗ. Хотя на терминале их телефон на шильдике. Иными словами, они даже не в курсе, что у них там терминал стоит. Какая наивность - забыть, в какой стране Вы живете, дражайший!
3. Я проверяю все терминалы в окрестностях. Это и Заводская, и р-н б-цы Электроника (Магнит, магазины в 63 доме, кто знает - поймет), сюда же р-н Пивзавода - Интеркон есть редко где и с неадекватной комиссией. Какая наивность платить в одном терминале и думать, что везде так! Как сломается, не приведи... посмотрю я на Вас, так же забегаете.
5. Я обычно плачу с вебмани. Но сейчас ремонт, денег туда ввести как-то не получается, ибо очень много расходов. Опять же, вечером не до кассы. У всех обстоятельства разные. Я не завязывался на их кассе и терминалах, все было окей, когда дошло до этого, моя оценка организации платежей - неуд. Обосновано в трех постах.
4. Вот теперь скажу "знаю, больно, сами напросились", попрошу не тыкать, и давайте не обвинять людей в наивности (или хотя бы обоснуйте ), а, если хотите помочь, дайте адрес Вашего терминала, с удовольствием съезжу вечерком без пробок. Хотя теперь я уже знаю, где искать терминалы - где угодно, только не на Левом берегу, Юлия из Альтегро мне разъяснила. На левом берегу, видимо, не люди живут, или очень состоятельные, им без комиссии платить не хочется.

Последняя новость на сайте от 20.09

Сообщение от :
Супер-ХИТ Домашнего Интернета!

С 01 Октября 2010 года вашему Домашнему Интернету будут завидовать все соседи!
Причина проста - всего один новый тариф со множеством опций!

Новый тариф "Супер-ХИТ" предлагает сверхскорости при очень низкой стоимости!

А также, невероятно дешевые гигабайты трафика на скорости до 50 МБит/с!

Приятного полета в Интернет

Времени работы касс на праздники нет. Это высокое качество сервиса? Повторюсь - после появления вышеуказанной новости тарифы на сайте не появлялись две с лишним недели.

P.S.
MChris, со 100 рублей 10 рублей + 2,5%. 12,40 с сотни. 15 рублей с двух. Как-то не впечатлило.
http://qiwi-in-use.livejournal.com/87352.html
Это по новостям Интеркона - внизу ссылка была. [Ответ]
NikIv 07:57 04.11.2010
http://forum.intercon.ru/viewtopic.php?f=13&t=2881

Сообщение от :
С Днем народного единства!
Уважаемые абоненты!
Поздравляем Вас с наступающим праздником!
Обращаем Ваше внимание на то, что 4,5,6,7 ноября офис и касса не работают.
Напоминаем, что оплатить услуги ЗАО «Интеркон» Вы можете не зависимо от графика работы нашего офиса в платежных терминалах самообслуживания г. Воронежа!
Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Администрация ЗАО «Интеркон»

По оплате как вариант: уже давно плачу через билайн-мобильный перевод, без комиссии, зачисление 10-15 минут.
На билайн вроде без комисси нетрудно найти зачисление. [Ответ]
Den's 08:31 04.11.2010
и че сломается? в выходной день пойду и заплачу в той же кассе. Я плачу 2-3 раза в год. Пусть хоть обломаются все терминалы в городе. Матросова 139, магазин Катюша. Помню как то в солнечном рае у цирка оплатил без комиссии. Терминал у входа главного. [Ответ]
Morok 14:46 04.11.2010
NikIv, я, к сожалению, пользую теле2 на воронеж+питер и мтс воронеж+питер(Зенит)+моква фед+москва город. Боюсь, что пополнять эту коллекцию билайном мне уже не захочется. Я же так понимаю, что для этого надо пользоваться услугами этого опсоса?

Сообщение от http://forum.intercon.ru/viewtopic.php?f=13&t=2881:
Для входа на конференцию вы должны быть зарегистрированы. Регистрация занимает всего несколько минут, но предоставляет вам более широкие возможности. Администратором конференции могут быть установлены также дополнительные привилегии для зарегистрированных пользователей. Прежде чем зарегистрироваться, вам следует ознакомиться с правилами и политикой, принятыми на конференции. Помните, что ваше присутствие на форумах означает согласие со всеми правилами.

Я не спорю, что новый сайт хорош. Но мне кажется, стоит им заниматься. В частности, размещать горячие новости не на форуме, требующем регистрации. Раньше все было на сайте, и все было замечательно. Скажете, что это излишне? Я скажу, что это минус в качество обслуживания.

Сообщение от Den's:
и че сломается? в выходной день пойду и заплачу в той же кассе. Я плачу 2-3 раза в год. Пусть хоть обломаются все терминалы в городе. Матросова 139, магазин Катюша. Помню как то в солнечном рае у цирка оплатил без комиссии. Терминал у входа главного.

Я не знал, что касса опять работает в выходные. Последний раз звонил около полутора лет назад, девочка говорила, что не работают. Может, соврала.
Еще раз - у нас сломался, похоже, единственный терминал на левом берегу без комиссии. Юля из Альтегро сказала, что есть их терминал в Центрторге на Комиссаржеской, побывал и на Кольцовской, и на Революции - ибо там два разных магазина. Два терминала COMEPAY и ни в одном Интеркона нет.
По Вашему методу оплаты - я тоже обычно платил в одном терминале и не забивал голову. В этот раз терминал не заработал - и я уже не вижу адекватного способа оплатить связь без поездки на другой конец города. Шаг вправо-влево - начинается ерунда.
По Вашей самостоятельности: какие типы УЗО вы знаете? чем УЗО отличается от дифа? сможете прописать маршруты на длинке небезызвестой серии, требующей прошивки? Вы молодец, я тоже могу решить ряд проблем сам, и решаю их, никого не ругая. Но "ломать" сервера Интеркона, и пытаться по RDP снять себе ограничение в четверть мегабита, поставленное на их(!) стороне - уголовно наказуемо.

И я не одинок, матушка, человек уже пенсионного возраста, была очень недовольна, наблюдая возмущенную очередь в кассе, которой тоже очень не понравилось предложение заплатить на улице с комиссией, и комиссия кажется силшком большой.

Мы сейчас говорим о качестве обслуживания. Мне не нравится обслуживание, когда:
1. Сотрудники косячат, не решают косяки по две недели, при этом делают вид, что это не их косяки. С техподдержкой надо общаться через блондинку(буду вежлив)-менеджера а-ля игра в испорченный телефон.
2. Зайдя на www.intercon.ru я не вижу на главной странице в новостях график работы, а иду на бвф, и через два дня получаю ссылку на форум, требущий регистрации. (Я способен и зарегаться, и даже зареган, уважаемый NikIv это знает). Но не всем это понравится. Это важная информация, почему она спрятана? То же самое по тарифам, которых нет по месяцу.
3. У меня был основной вариант оплаты - вебмани, запасной - терминал без комиссии. Мне не нравится, что остальные варианты мне по большей части так или иначе недоступны (комиссия, "съедающая" цену тарифа, необходимость заведения симки Билайна).
4. Человек выбрал день для поездки в кассу, может, это разовое совпадение, но мне досталась неработающая касса. Не знаю, насколько это регулярно.
5. Я звоню после 18 часов в кассу, дабы узнать, могу ли подъехать и заплатить до 19. Трубку бросают. Пусть переводят трубку на кассу после 18, если менеджеров уже нет. Возможно, телефон и перевели, и трубку бросали на кассе. Если касса в тот день заработала, я не оплатил, потому что не смог это узнать.
6. Нашел список терминалов без комиссии на сайте Альтегро (см. ниже). Сотрудники Интеркона работают за еду, что ими не проделана подобная работа?

NikIv, и спасибо за информацию.
Я сегодня был в "Старте", купил отделочные материалы в магазине возле дома, проехался по магазинам на Пешестрелецкой... Все работают... Только у Интеркона сплошные выходные.

P.S. Завтра опять заплачу на Минской сотку с комиссией 7,5 рублей. Пока из-за ремонта не осталось времени кататься на противоположный конец города, чтобы оплатить, потом выберу время и съезжу положу побольше денег. Интересно, как бы отреагировал Den's, если бы я ему предложил ездить оплачивать Интеркон в Отрожке, объяснив, что он наивен, а там терминалы на каждом углу. Каждая монета имеет не только аверс, но и реверс. Я хочу иметь работающий терминал без комиссии у дома, а не за 10 км.

P.P.S. http://altegrovrn.ru/2703.html
Оказывается, это услуги провайдера Альтегро можно оплатить в терминалах ComePay. А терминал вроде как и не их... Неизвестно, чей он... Почему у Интеркона нет сил сделать такой список? [Ответ]
Morok 14:58 04.11.2010
Да, и жду иных предложений, кроме уже проверенного Киви с 9,5% комиссии (хотите видеть чек?), заведения ещё и симки Билайна и поездки из Северо-Восточного в Юго-Западный. Тогда, возможно, откажусь от критики по одному пункту. [Ответ]
Den's 19:53 04.11.2010
как на счет оплаты в Сбере? На счет комиссии не знаю сколько там но пологаю что меньше чем в терминалах.
Касса интеркона по выходным работает до обеда или как то точно не помню. [Ответ]
Morok 00:05 05.11.2010

Сообщение от Den's:
как на счет оплаты в Сбере? На счет комиссии не знаю сколько там но полагаю что меньше чем в терминалах.

Если не получится на следующей дозаправке добраться до офиса, пойду тудыть.

Сообщение от Den's:
Касса интеркона по выходным работает до обеда или как то точно не помню.

Спасибо за инфо. Жаль, не в эти выходные... Но вообще уже это будет для меня нереально полезно, в ту же субботу с утра мне подъехать не в пример проще... [Ответ]
Den's 01:19 05.11.2010
там в личном кабинете в закладке договоры можно выписать квитанцию дабы не утруждать заполнять самому или платить 20р девочкам в окошках. [Ответ]
MChris 11:35 05.11.2010

Сообщение от Morok:
MChris...Или с кошельком другие комиссии? Вот и расскажите, ибо внятного ответа я пока не получил. Сколько комиссия при пополнении, сколько при переводе уже на счет Интеркона?

Хорошо, не хотите вникать самостоятельно, расскажу сам.
1.Пополнение Qiwi кошелька в терминале (при сумме от 500р.) - 0% комиссии
2. Оплата Интеркона (и много чего еще) из своего кошелька на их сайте - 0% комиссии
Много лет таким образом оплачиваю и интернет и мобильные из дома [Ответ]
Morok 17:28 06.11.2010
MChris, извините, не знал. Спасибо.

Да, благодаря Юле из Альтегро, поднявшей техподдержку, я впервые за год существования терминала дозвонился в суппорт, который не брал трубку, кажется, вообще никогда, и терминал работает. (Запустили его ещё утром, видимо, но он не принимал платежи.) А Интеркон всё ещё отдыхает... [Ответ]
flar 11:43 07.11.2010
Morok, извините если вам еще интересно про скорость в локалке =)
256кбит с нового года были внесены ограничения во всех тарифнах планах, если Вам о чем то говорит фраза "Теперь маршруты раздаются по протоколу дхцп" для того чтобы задействовать скорость в 100 мбит достаточно на сетевой карточке (как написано в инструции на сайте если мне не изменяет память) поставить получать адресс автоматически и убедица посредством команнды ipconfig /all что получен адресс 10.113.х.х!! если же у Вас ДСЛ соединение то тут все проще - ДСЛ неумеет Дхцп наверное, поэтому для ДСЛщиков идут другие ограничения =) достаточно позвонить в офис и сказать "Какого х.. у меня дома ДСЛ а в договоре указано что Лан-соединение", они быстренько прозрачно для Вас перепишут договор на ДСЛ и будет скорость как внешняя так и локальная по максимально-возможной скорости, которая зависит исключительно от качества телефонной линии.

________
если возникнут пробемы или потребуется помощь в настройке отправьте сообщение мне в личку - помогу чем смогу =) относится нетоьлко к Вам но и к остальным пользователям форума...

---------
ps2

Уважаемый Morok, если вас незатруднит отправьте пожалуйста в личку тип подключения, возможно если это ДСЛ съэкономлю вам много времени нервов и денег. [Ответ]
Morok 14:18 08.11.2010
flar, АДСЛ. Собственно, ни про какое ограничение в 256к я, разумеется, не знал. Уж не сердитесь, на форум заходил только пару раз, не считаю себя обязанным ещё и его штудировать. Откуда вообще цифра 256, с чем я её должен был связать? Внешка была зимой 3 мегабита...

Не ушел с интерконовского АДСЛ-я исключительно из-за бесплатного белого адреса. Ибо рдп, сервак... Работать удобно.

Сообщение от личный кабинет:
FХХ1007-ХХ : счет [ 100000ХХХХ ]
ТП: Домашний Интернет Супер-ХИТ
Абонентская оплата ADSL технологии (Домашний Интернет) - внешний канал

Кстати, до понятной выше даты, когда пришел сменить тариф (заставили делать новый договор, деньги со старого так и не вернули, насколько я помню), сидел на 32к, хватало. Пока реально задачи не изменились, тариф не менял. Пришел в офис, девушка смотрела круглыми глазами: "у нас уже дважды тарифы сменились!". Так что не думаю, что я скандальный клиент, многое могу вытерпеть, пока не начинаются проблемы по вине провайдера.

И спасибо за участие! [Ответ]
Morok 14:04 12.11.2010
Вдогонку.

Скрутил человеку комп. На следующий день звонит, жалуется, что инет жестко тормозит. Включаю мозг - из изменений только новый комп с семеркой, забравшей данные по дхцп. Говорю, видимо, что-то по дхцп криво забралось, залезь в факи, глянь. Может, где-то что-то ручками надо... В поддержку не звони пока, ибо изменился твой комп.

Через 10 минут перезвонил - всё ок, позвонил в поддержку, помогли. Забыл, что человек в Джастлане. А был бы в Интерконе, слушал бы, что "это что-то у Вас", а потом бы через месяц "все само исправилось".

Знаем мы этот Интеркон, без выслушивания фразы "перезагрузите модем" вообще к ним не подходи. То, что квалификация клиента может оказаться выше мальчика из хелпдеска, они не допускают вообще. [Ответ]
Gorodovoy 13:47 24.01.2011
Уходи на фридом, сумма телеком или ттк - и интернет намного лучше, и сможешь оплачивать любую сумму через терминал без комиссии [Ответ]
Jonson_vdv 17:13 24.01.2011

Сообщение от Gorodovoy:
Уходи на фридом, сумма телеком или ттк - и интернет намного лучше, и сможешь оплачивать любую сумму через терминал без комиссии

вот ты просрался
2 месяца и 12 дней идею эту вынашивал? [Ответ]
Artvart 18:22 04.02.2011
Отличный сервис на форуме у них. Что с телефоном - хз. Не дозванивался ни разу. [Ответ]
Morok 10:20 11.02.2011
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=693920

В техподдержке просто отказали! [Ответ]
cut 10:33 11.02.2011
Morok,
а телепатов нет ни у кого в техподдержке - так что все правильно.

максимум что в такой ситуации могут сделать - перезагрузить свою железяку, что делается просто сразу по первому чиху клиента. [Ответ]
Morok 10:45 11.02.2011

Сообщение от cut:
Morok,
а телепатов нет ни у кого в техподдержке - так что все правильно.

максимум что в такой ситуации могут сделать - перезагрузить свою железяку, что делается просто сразу по первому чиху клиента.

Отказали. Сказали, "посмотрят АТС". Что есть чушь и проблему не решит.

Давайте подумаем. Лампочка АДСЛ горит, маргин есть, очевидно, что проблема в ппое. Что ещё я могу им такого увидеть на своей стороне. Любой технически грамотный человек, знает, что дальше дело за админами.

Убрал флуд. Постараюсь оставаться в пределах политкорректного поведения.

Но вот про телепатов не надо. [Ответ]
NikIv 10:48 11.02.2011
Morok, я в подобных случаях сразу просил перезагружать порт, иногда не помогало, так перезагружали всю железку.
Было в прошлом на АТС 52. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх