расскажите плз, как и где это можно сделать, какое будет качество и скока стиот, может, знает кто...
ПС извиняюсь, если вопрос не по теме
[Ответ]
Mad_Max 15:30 29.04.2005
Sverdloff -- берешь видак + берешь ТВ-тюнер со входом (или плату видеозахвата, если есть под рукой) + кабеля (если нет) и пишешь. результат кач-ва -- как на ВХС. Если машина позволяет, жмешь на лету в мп2 (для экономии места), потом в мп4 перегоняешь тем же Виртуал-Дабом. При желании тот же ВиртуалДаб имеет кучу дополнительных фич. Где можно сделать -- насколько срочно? Тюнер есть (правда счас отдан на поюзание) видака нет (брал у товарища). Где найти, знаешь. Письмо тебе кину, как только руки до почты дойдут.
P.S. при желании есть куча инфы по оцифровке + софт. Почитать можно как пример на хоботе, или на www.pctuner.ru -- там что то было, кажется...
[Ответ]
mozg 15:30 29.04.2005
Качество будет такое же, только плюс ко всему полоска в низу.
[Ответ]
Snat4 15:32 29.04.2005
Сообщение от mozg:
Качество будет такое же, только плюс ко всему полоска в низу.
Полоску всегда можно срезать а вто качество... [Ответ]
Mad_Max 15:34 29.04.2005
mozg -- во, кстати хотел спросить -- от чего она? фачился, фачился...в итоге обрезал и все...
[Ответ]
Mad_Max Она из-за того, что в цифре линий развертки больше, чем в аналоге, а так как данных нет, получаеться черная.
Там же изображение тогда растягиеваться или или разрешение уменьшаеться?
[Ответ]
Кот в сапогах 16:01 29.04.2005
Мдя вот просто смех раздирает от написанного
Sverdloff Лучше уж никак чем так - "...берешь видак + берешь ТВ-тюнер со входом..." Глянь сюда www.f4studio.nm.ru[Ответ]
Snat4 16:03 29.04.2005
Сообщение от Кот в сапогах:
Мдя вот просто смех раздирает от написанного
Расскажи, что тебя так рассмешило. Всегда интересно знать мнение профи.
Мож мы тоже посмеёмся [Ответ]
Mad_Max 16:05 29.04.2005
Епрст, по ценам этой студии я себе почти 1000 сэкономил...приятно...греет )))
[Ответ]
Mad_Max 16:07 29.04.2005
mozg -- неа, у меня впечатление, что просто помеха идет какая-то...впрочем я подробно не разбирался, счас вон товарищ Кот в сапогах все и расскажет ...
[Ответ]
Кот в сапогах 16:10 29.04.2005
Mad_Max А что имеено интересует, откуда полоски внизу берутся? Тока вот цифруется у нас не Тюнерами и сопоставив качество - удивительно правда
[Ответ]
Mad_Max 16:12 29.04.2005
Кот в сапогах -- ага, мне это не критично -- один фиг этим занимался для себя...но интересно...
[Ответ]
mozg 16:17 29.04.2005
Кот в сапогах Тюнером цифровать - глупо. Надо делать "голую" авишку.
В чем вы работаеть? И какие версии программ?
[Ответ]
Mad_Max 16:18 29.04.2005
Сообщение от Кот в сапогах: Mad_Max А что имеено интересует, откуда полоски внизу берутся? Тока вот цифруется у нас не Тюнерами и сопоставив качество - удивительно правда
Епрст, а кто говорил, что у вас цифруется тюнерами? если б было нужно по работе -- купил бы себе какой нить пиннакл и загонял бы видео ...эт логично, что у тюнера за 60 баксов видеовход будет соответствующего качества...
[Ответ]
Mad_Max 16:21 29.04.2005
mozg -- блин, на голую авишку места нужно сильно...есть ли смысл, коли ты с кассеты ВХС гонишь фильм? Почему тюнером цифровать глупо -- по моему как раз умно попробовать все способы, что есть в наличии (в том числе и тюнер), ну конечно если уважаемые профессионалы меня сейчас не запинают за святотатство -- буду удивлен...))
[Ответ]
Snat4 16:24 29.04.2005
Народ, есть ещё платы нелинейного видеомонтажа (есть все входы-выходы, кроме аудио, они есть не у всех) - вот я например пользуюсь Пиннаклом - Pinnaclе AV/DV
[Ответ]
Mad_Max 16:26 29.04.2005
Snatch -- все дело в средствах...увы...лишние будут -- можт когда и да пиннакла доберусь....
[Ответ]
Кот в сапогах 16:27 29.04.2005
Берем и читаем. PAL. В кадре (два поля) 625 строк.
Первый полукадр = 287,5 строк.
кадровый гасящий = 25 строк.
Второй полукадр = 287,5 строк.
кадровый гасящий = 25 строк.
Итого = 625 строк.
Добавив по пол-строки в каждом поле получим наэкране 288*2=576 строк.
Верхняя строка (в 576 кадре) будет первой половиной черная - добавка четных строк.
Нижняя строка (в 576 кадре) будет последней половиной черная - добавка нечетных строк.
Все "служебные" области отрезаны кадровым гасящим импульсом (2*25 строк).
Вот такой кадр мы и должны видеть вне зависимости от источника сигнала - эфир\VHS (такова д.б. видимая часть кадра композитного сигнала системы PAL).
На TV вся служебная информация не видна, а в цифре разворачивается и захватывается сигнал полностью.
[Ответ]
Snatch Зачем покупать платы за 1000 баксов, когда гораздо проще купить камеру цифровую, если денег жалку пи JVC и цифруй по DV выходу. Mad_Max Смотря что цифруешь обычный фильм, можешь хоть через обычную видюху цифровать с входом. А если цифруешь что-то нужно, даже старые кассеты с домашней хроникой, то качество лучше выбрать получше.
[Ответ]
Кот в сапогах 16:34 29.04.2005
Snatch А есть еще и устройства - типа цифрового ВМ или плат захвата, типа Canopus ADVC-300, 500 т.д. К примеру 500-й канопус уже по копонентному сигналу и в некомпресс хватает [Ответ]
Кот в сапогах 16:36 29.04.2005
mozg Так такие камеры которые гонят сквозняком в DV и стоят под 1000$
[Ответ]
Mad_Max 16:38 29.04.2005
mozg -- разброс на пиннкал от 90 до 220 баксов -- не так дорого. Я цифровал именно то, что было нужно, но мне лично приятнее сделать все своими руками, чем отдавать кому то + платить денги (а можт просто жаба душит)
[Ответ]
mozg 16:40 29.04.2005
Кот в сапогах 12 000 р. - это 300-400 баксов. я говорю не о трех матречных а об обыных простых JVC или Самсунг.
А еще это камера, она снимать умеет!
[Ответ]
Кот в сапогах 16:42 29.04.2005
Mad_Max Специально для тебя есои есть желание, могу подсказать устройско, которое прамопотокого годит видео сразу на DVD. Реальная экономия по времени и стоит как Пиннакл. И качество - в норме.
[Ответ]
Mad_Max 16:44 29.04.2005
Кот в сапогах -- подскажи! бу иметь в виду, но вот куплю ли -- не факт...
[Ответ]
Кот в сапогах 16:44 29.04.2005
mozg Для любителя пойдет, а проф в это сторону и не наклониться, как и я [Ответ]
mozg 16:45 29.04.2005
Кот в сапогах Так я и предлагаю это любителям и бюджетникам. Которым ничего больше и не надо.
[Ответ]