3 месяца назад двух маленьких замечательных хорьков привезли из Тверской области от заводчика. Планы новых хозяев были радужными и далеко идущими. Хотели разводить хорьков на продажу. Но на деле все оказалось не так просто. Хорьки не хомяки, и не начинают плодиться в возрасте 3 месяцев, им требуется уход и внимание. А главное им нужна любовь хозяина. Сейчас эти крохи сидят в клетке, так как нет возможности их выпускать и ждут хозяина Изображения
malenkayafeya, Для этого не мало тем на разных форумах о хорьках есть, но везде пишут, что "НЕ БЕРИТЕСЬ ЗА РАЗВЕДЕНИЕ НЕ ИМЕЯ ОПЫТА С ЖИВОТНЫМ - хорек, ни кошечка, ни собачка, ни грызун... вязка этого животного весьма трудоемка, у опытных заводчиков бывают ошибки, а неопытные могут загубить не только помет, но и взрослое животное, если нет опыта лучше стерилизуйте...", прежде чем брать животное не мешало бы почитать о них, в результате..., что получается, давим на жалось, смотрите как животинкам плохо, купите Почему не прочитали, что такое хорек в доме, а сравнить хищника семейства куньих с грызуном, которым он питается, вообще кощумство, я так подозреваю, что вы и в настоящее время ничего о них толком не знаете, ни о содержании, ни о кормлении, ни о воспитании, ни о поведении животного, ни о том, что это за животное раз пишите "Хорьки не хомяки, и не начинают плодиться в возрасте 3 месяцев"...далее..."им требется уход и внимание" - неужели только дапетрило, любому живому существу уход и внимание нужно - МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!
Милое сообщение, разделю его на цитаты:
Сообщение от malenkayafeya:
Планы новых хозяев были радужными и далеко идущими.
Мне это нравиться, аж "Пищу от восторга"!!!
Сообщение от malenkayafeya:
Хотели разводить хорьков на продажу.
т.е. быть РАЗВЕДЕНЦАМИ. Да что бы стать хорошим заводчиком "ни один пуд соли съесть необходимо", ни одну литературу перелопатить, что бы иметь необходимые знания для этого, выходить, вырастить здоровое животное, что бы его можно было оставить на племя, а это денюшка не малая, да потом еще не мало вложиться в подготовку к беременности, родам и выхаживанию помета, а это ни много ни мало, если без документов и прививок, то около 4500-5000 р. на одного щенка до возраста 2-х месяцев, с которого его продавать можно, а если быть клубным заводчиком то все 6500-7000 р., а по хорошему заводчики проходят еще и спец.курсы, сдают экзамены и получают документы об окончании этих курсов. А вы не зная животного, хапнули его на разведение, а теперь кричите SOS... помогите, купите у меня хорявок!!! Сейчас вы их продадите, а потом что, еще раз перекупите и снова продавать будите??? Если у вас нет возможности выпускать животных сейчас, то не было и тогда, Зачем Брали, в клетках держать, тупо вязать и заработать на живых существах захотелось!
Вы хотя бы их пол, возраст, окрас щенков, у кого взяли (кто заводчик, его данные), имена, возраст и окрас родителей щенков указали, предоставили информацию о прививках и за какую стоимость бедолаг продать собрались!!!??? Изображения
Verent, я прекрасно понимаю Ваше возмущение. Но не я брала бедолаг, и НЕ Я собиралась разводить! Я всего лишь хочу помочь животным обрести хозяев. У меня у самой хорек, и своего Максюшу я никому не отдам. Могу сказать только что хорьки не привиты. Мальчик - альбинос. Фотографии, какие получились, я выложила.
У меня нет возможности держать еще двух хорьков. А малышам нужен дом.
[Ответ]
Verent 21:33 21.09.2010
malenkayafeya, т.е. они у вас на передержке, или они находятся у владельцев? Какую цену они за щенков хотят? Собираетесь ли вы заключать с покупателями договор о стерилизации? Есть ли возможность посмотреть щенят на наличите рахита? Если они у вас, то их лучше отнести к вету, что бы посмотрели и проглистогонили. В вет.клинике у Зоосада - это на левом берегу, укол глистогонки, а так же профилактика ушного клеща, вам обойдется около 100р. всего, там же по вашей просьбе заведут на малышей по мед книжке, где укажут дату глистогонки и каким препоратом она сделана.
В любом случае, истенные хорятники будут просто возмущены таким положением вещей, я бы хороших пинков дала вашим знакомым, кто так примило строил "радужные планы", думать надо, прежде чем брать живое существо, уход которому не можешь обеспечить должным образом [Ответ]
malenkayafeya 21:55 21.09.2010
Verent, Я их предупреждала. Но меня слушать не захотели. Наигрались и бросили. Я надеялась что вопросом прививок и всего прочего займутся новые хозяева. Похоже придется самой с живностью возиться Поедем к ветам на уколы))
[Ответ]
gss 22:13 21.09.2010
так вы не ответили за сколько в денежном эквиваленте горе хозяева хотят от них избавиться??? бедные хорятки!!! мне их жалко!!!!
[Ответ]
gss 22:17 21.09.2010
Verent, тут надо спасать малышей! а потом уже на рахит и все прочие смотреть!!! они же так могут погибнуть!!!! И вообще в таких случаях мне кажется надо не продавать а просто отдавать людям, которые занимаются хорьками и знают про них, и понимают ответственнось всего этого процесса!
[Ответ]
Купили их по 4000 за каждого. Свои деньги хотят получить назад. Пока малыши у меня. И будут у меня до тех пор, пока не найдется хозяин.
[Ответ]
Verent 23:31 21.09.2010
malenkayafeya, За эту сумму они неизвестных животных (т.е. не имея данных о заводчике и родителях малышей) наврятли продадут ((((( темболее девочку, не знаю как в живую, но на фото она выглядит неважно, ей сейчас должно быть около пяти месяцев, если я не ошибаюсь (три месяца у них + сколько были у заводчика, если конечно щенки действительно брались у заводчика)
[Ответ]
Verent 23:35 21.09.2010
gss, люди этого не понимают, я не удивлюсь, если родители малышей одни и теже, что это хорявки с одного помета, они взяли для разведения, не удосужившись даже инфы почитать, поэтому вполне могу допустить, что собирались вязать брата и сестру, сама понимаешь самки меньше самцов, да и альбинос может родиться у хорей любого окраса, как у черных, так и у перламутра, пастельки, панд и т.д.
[Ответ]
Verent 00:23 22.09.2010
gss, И еще, как бы это жестоко не звучало, ВСЕХ НЕ СПАСЕШЬ, сегодня на чувстве жалости, одних толканут, завтра других, вон на рынке разведенцы, кучу опоиных, задохленьких хорявушек продают, разве всех выкупишь - НЕТ, разведенцы и нерадивые владельцы на чувтве жалости какраз и играют. Таких наказывать надо, а не денюшку им платить!!! Лапухнулись, пусть сумеют признать ошибку, и отдать животное опытным хорятникам или подбирут руки, где человек уже не мало инфы про хорей прочел и представляет себе размеры затрат на животное, в том числе понимает, что животных, возможно, необходимо будет стерилизовать, особенно это касается самочки, да и самцу, если его не вязать, наличие его каратов под хвостом не на пользу пойдет. Судить же сейчас, можно ли будет данных щенят допустить к вязке, дадут ли они хорошее потомство, не показав специаллисту, сложно, между собой, я бы точно не рискнула. Опять же еще не известно, точно ли их взяли у заводчика из Тверской области, хотя охотно верю, что может и от туда привезли.
В Воронеже специаллиста-эксперта по хорькам пока нет, а показывать их специаллисту в той же самой Москве смысла нет, без данных о заводчике и родителях их к бонитировке просто не допустят, а следовательно о вязке этих животных с кем-либо, даже из наших воронежских животных и речи быть не может (если только они действительно привезены из тверской области, тогда может быть с большой натяжкой, если животные вырастут здоровыми и с хорошими породными данными), хоть у нас и есть острая нехватка в притоке новой крови, Шумась породнил почти половину нашего молодого потомства и их мам.
[Ответ]
MARINA 336 07:58 22.09.2010
malenkayafeya, хорошо,что ваши знакомые хоть знающему человеку их отдали до продажи.ох уж эти горе-разведенцы!!!погонятся за прибылью,а остальное им уже не важно!только и губят животных,не задумываясь,что с ними будет дальше((( покажите их вету-вид у них и правда не очень. чем их вообще кормили бывшие изверги??? надеюсь ручки будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОБРЫЕ!
[Ответ]
malenkayafeya 09:25 22.09.2010
MARINA 336, спасибо за добрые слова. чем кормили малышей я не могу сказать. Сейчас мы едим фаршекашку с яичком, витаминами. Любят овощи и яблоки.Начали поправляться[Ответ]
MARINA 336 10:15 22.09.2010
ужас какой-довели же эти гады животных((( вы бы поговорили с ними-я понимаю,что хапуги хотят отбить свои деньги,НО за 4тр практически взрослых,без клетки и принадлежностей,без прививок и с возможными проблемами со здоровьем их навряд ли купят.думаю и сами понимаете.пропорционально возрасту и "приданному" хорька и цена уменьшается.я в весной так же как и вы продавала почти взрослого самца знакомой хоре-горе-хозяйки.он с клеткой,переноской,мисками и лотком,прививками и небольшими проблемами со здоровьем(не правильное питание и ожирение) продавался за 3тр.за 2 дня я даже смогла из 3-х претендентов САМА ВЫБРАТЬ ЕМУ достойную хозяйку.зато теперь так приятно знать,что у пацана в жизни есть ВСЁ!поговорите-быть может они скинут цену? малышам реально нужен постоянный дом и любящие ручки...не за горами гон у самца и течка у самки.не думаю,что они вам оплатят эти процедуры раз даже прививки не захотели сделать.
[Ответ]
Verent 10:54 22.09.2010
malenkayafeya, обязательно покажите их знающему хорявому вету. Придумаем как вам помочь, но за 4 тыс. их точно не купят. Если у меня будет желающий взять, я вам дам знать.
[Ответ]
gss 14:25 22.09.2010
я бы взяла.... места в квартире много...бегай не хочу!мои вот гоняют, да в прятки играют! , но цена... сейчас не по карману мне!
И вообще мне кажется, что животные не виноваты в том, что они появляются на свет у не добросовестных и безответственных людей!!!
[Ответ]
Verent 08:04 23.09.2010
gss, Я бы тоже забрала, темболее парня, но за последнее время выложилась хорошо + нам сейчас всем предстоит еще финансово скидываться на открытие клуба. У меня мысли есть, забрать отказников в клуб. Один вопрос как убедить "горе владельцев", что их лучше отдать знающим людям. Пока нет своего помещения, можно будет решить вопрос с передержкой. Я malenkayafeyu, прекрасно понимаю, что несколько животинок в доме, это не так-то просто, весело, но и ответственности больше, пойди поймай кто из них где в каком шкафу роется и кто из них накакал под дверь Да и финансово, это не один хорек, сами знаете, что животное по содержанию не дешовое.
malenkayafeya, попробуй провентелировать этот вопрос с владельцами, объясни, что вернуть своих денег за подрощенных запущенных хорявок они не смогут, к тому же как я поняла вытягиваешь их, ты сейчас за собственный счет. Если будет тяжеловато с тремя, одного могу забрать на передержку, опыт по борьбе с запахом у не кастрированного самца у меня есть, да и девочке ничего не угрожает, Шума у меня теперь кастрюлькин-пофигист, полюбить её не сможет. На счет парня с кастрацией еще подумать надо, выростит хорошим самцом, то можно оставить и на племя (но это если только оставлять у себя или к опытному, ответственному хорятнику, новичкам нужно кастрировать), а вот девочку скорее всего на стерилизацию, да и племенных самцов её окраса не кастратов, кроме как у разведенцев, в Воронеже нет, практически все самцы кастрированны. И давай подключайся в работу по созданию своего воронежского хорявого клуба, на выходные мы намерены собраться и обсудить организационные вопросы. Ты как с нами??? http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...F5%EE%F0%FC%EA - ссылка на тему
[Ответ]
gss 10:10 23.09.2010
Verent, я бы могла вам помочь с передержкой малышей (если надо), до тех пор пока не будет помещения, только вот у меня совсем нет клеток, а комната свободная есть если что обращайтесь, рада буду помочь!
[Ответ]
Anastasya 10:35 23.09.2010
ВОЗЬМЕМ ХОРЁЧКА ЗА 3 ТЫСЯЧИ.СДЕЛАЕМ ВСЕ ПРИВИВКИ,ЗНАЕМ КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ.
[Ответ]
Anastasya 10:37 23.09.2010
возьмем хорёчка за 3 тыс. сделаем все прививки.знаем как и чем кормить.
[Ответ]
malenkayafeya 10:44 23.09.2010
Verent, gss, Anastasya, Спасибо за поддержку! Буду разговаривать с хозяевами как только они у меня появятся. А то похоже теперь стараются стороной обходить Малышня требует еды 4 раза в день. Это нормально? Мой макс был в этом возрасте более уравновешен.
[Ответ]
gss 10:53 23.09.2010
это нормально.... у меня тут тоже недавно появилась малышка, её на вид где-то 7 месяцев, так она у меня тоже есть постоянно просила! мы поехали к ветеринару на осмотр, так он меня спрашивает что ж она такая худая... глистов проверили нет! и посоветовали потихоньку откармливать! вот уже она у меня неделю и голод утих!
проверь на глистов, если они у тебя много едят и не поправляются дела в них!!!
[Ответ]
malenkayafeya 10:57 23.09.2010
gss, малышня поправляется! 2 недели назад были совсем дистрофиками. Кожа и кости, а сейчас есть за что подержать сегодня дала дирофен - пасту, так и ее схомячили, или схорячили, не знаю как правильно сказать. Малышня так замечательно друг за другом ухаживает. То ушки полижут, то шерстку причешут. А старшенький похоже начал ревновать!!!
[Ответ]
gss 11:03 23.09.2010
а у меня вот со взаимопониманием малышей очень трудно! они так и наварят друг друга задеть!!! уходя всегда развожу по разным комнатам!
Ты главное не перекорми!!! им же надо двигаться: бегать .... сжигать наеденные калории! ты их выпускаешь погулять по квартите???
[Ответ]
malenkayafeya 11:09 23.09.2010
gss, гулять выпускаю, только с огромными проблемами. У меня еще немец 8 месяцев. Предварительно его надо изолировать а потом уже выпускать малявок. Собакин рвется на волю к хорькам, хорьки бомбят дверь к собаке А когда встречаются - мне впору на стол запрыгивать)) Пес малявок не особо трогает. Ему поиграть хочется. Боюсь что хорьки в мордаху прыгнут и глаза поранят. Есть у них такая тенденция....
[Ответ]
gss 11:17 23.09.2010
весело у тебя там!!! я вот щенка жду.... мой Семён знает собак и даже очень положительно относиться! с боксером знаком и с другими собачками наших знакомых! а вот мелкая моя что-то очень уж боевой настрой имеет! она даже Сёмку моего гоняет!! а тот от неё у меня на руках прячется!
[Ответ]
Verent 11:38 23.09.2010
malenkayafeya, Хочешь, вези обоих ко мне, клетка у меня двух этажная, так называемый "вальер" место трем хорькам есть, с кормом будем что то думать, либо фаршекаша, либо сушка. Чем сейчас кормишь? Если сушкой, то сушка как и вода в миске должна быть постоянно. Движение щенам обязательно, у меня животинки, которая их может задавить нет. Шумась у меня отличная нянька, можно сказать мочалка, Ксюше помогал со щенками управляться. Владельцы обходят стороной, так и нечего щенят им продавать и деньги отдавать, ты сейчас сама не мало потратилась, могли бы, если хоть из дома сбагрили, то хоть финансово на них помогать, а на прививке милюзге можно поговорить с хотятниками и скинуться, я сейчас сама на подсосе, да и на клуб нужны потом средства будут.
[Ответ]
Verent 11:41 23.09.2010
gss, У тебя вроде сейчас самка? Можно и разделить щенят, но девочку от мальчика полюбому отделить нужно, а то беда случиться может по типу "любофф", не дай бог парень в ранний гон уйдет...
[Ответ]
Verent 11:44 23.09.2010
Anastasya, Кого именно вы хотите забрать, стерилизацию или кастрацию малыша гарантируете?
[Ответ]