Сразу скажу - это будет мой второй автомобиль. Первым был Рено Симбол 2005 г.в. Устраивал всем, кроме бедной комплектации (кроме ГУРа и подушки не было ничего).
Машина с вероятностью 99% будет браться в Москве.
Варианты, которым на данный момент отдается предпочтение (в порядке убывания):
1. Хендай Гетц (1,4л, 98л.с., от 2005 г.в.)
2. Рено Симбол (от 2007 г.в., 1,4л, 75л.с., Expression)
3. Хендай Элантра (от 2002 г.в.)
Подскажите пожалуйста какую бы машину Вы взяли себе исходя из озвученного бюджета.
На мои варианты можно не обращать внимание. Если знаете машинку лучше озвученных - буду только рад услышать Ваше мнение.
[Ответ]
clericvrn 13:43 21.09.2010
пруль, тут и подушки и гуры и абс и пеп и климат-контроль и т.д.
[Ответ]
НКВД 16:01 21.09.2010
Ещё есть фф1, логан (1.6), Кия спектра, шума, рио2, опель вектра В 2000-2002г, Нисан альмера и т.д.
Вопрос в том, что хочется от машины?
[Ответ]
-Дмитрий 16:11 21.09.2010
От Гетца Вы после Символа с непривычки к малому клиренсу плеваться будете и ремонтировать всё, что у него снизу. А так - вполне, даже удобнее в плане всякого рода погрузок и трансформации салона, но 2005 год ....
Элантра? - а зачем Вам такая большая машина и столь древняя, если Символ по размеру устраивает?
Символ 2007 года со всеми благами цивилизации, это очень даже хороший вариант и вполне за эти деньги доступный. Но только Логан за эти деньги с очень удобным и удачным мотором 1,6 будет и тоже со всеми удобствами, да ещё он покрупнее, да 2008 года можно взять.
А ещё за эти деньги можно много всего смотреть более старого, типа той же Элантры. Как получить полный список авто доступных за эти деньги, я уже написал подробно. Могу в личку кинуть ссылку на то место, где всё это лежит.
[Ответ]
SergKT 17:10 21.09.2010
Я тоже долго думал. Но сначала бюджет был на сотню больше. Сейчас остановился на Логане 1,6 с кондеем. Думаю за эту сумму будет 2007-2008 год.
[Ответ]
-Дмитрий 18:24 21.09.2010
Сообщение от SergKT:
............... остановился на Логане 1,6 с кондеем. Думаю за эту сумму будет 2007-2008 год.
За 300 будет. Только скорее 2007, если со всеми удобствами. Правда сам я за 280 в Москве 2008 взял в максимальной комплектации на прошлой неделе, но это более случайность, чем правило. Повезло парню из Тамбова.
[Ответ]
Eximus 20:31 21.09.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Правда сам я за 280 в Москве 2008 взял в максимальной комплектации на прошлой неделе.
Вы про Логан?
Брали в салоне или по авто.ру?
Пробег какой был не помните?
[Ответ]
-Дмитрий 20:45 21.09.2010
Сообщение от Eximus:
Вы про Логан?
Брали в салоне или по авто.ру?
Пробег какой был не помните?
Логан синего цвета в максимальной комплектации на литье + комплект зимней резины на дисках.
Брал у человека. Нашёл на авто.ру
Пробег был 51 тысяча.
Крашеный задний бампер, подкрашено заднее правое крыло (не тогда, когда бампер), трещина на лобовике. Вложений, кроме замены лобовика, если есть желание менять, не требует.
Но, ещё раз повторяю, что с точки зрения выгодности покупки, это одна из самых выгодных за пару-тройку последних лет. В общем случае такая машина в Москве стоит 310-320 тысяч. Парню просто повезло, мне тоже. Так бывает, но очень редко.
[Ответ]
SergKT 21:43 21.09.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Логан синего цвета в максимальной комплектации на литье + комплект зимней резины на дисках.
Брал у человека. Нашёл на авто.ру
Пробег был 51 тысяча.
Крашеный задний бампер, подкрашено заднее правое крыло (не тогда, когда бампер), трещина на лобовике. Вложений, кроме замены лобовика, если есть желание менять, не требует.
Но, ещё раз повторяю, что с точки зрения выгодности покупки, это одна из самых выгодных за пару-тройку последних лет. В общем случае такая машина в Москве стоит 310-320 тысяч. Парню просто повезло, мне тоже. Так бывает, но очень редко.
15 тыр получил Спец.
Такова такса за подбор авто? Это автор Тамбовской темы написал.
[Ответ]
Eximus 22:07 21.09.2010
SergKT, не флудим
Еще вот нашел вариант - Almera в N16 кузове, но что-то отзывы не очень радушные [Ответ]
SergKT 22:11 21.09.2010
Сообщение от Eximus: SergKT, не флудим
Еще вот нашел вариант - Almera в N16 кузове, но что-то отзывы не очень радушные
Это не флуд. Реально написано что спец получил 15 тыр.
[Ответ]
SergKT 22:13 21.09.2010
Сообщение от Eximus: SergKT, не флудим
Еще вот нашел вариант - Almera в N16 кузове, но что-то отзывы не очень радушные
Год назад друг из Москвы притащил альмеру седан 1,5 с фаршом. Не то2004 или 2005 год. Купил там в салоне за 250 тыр. Год отездил проблем нет.
[Ответ]
Отзывы о всех марках одни и те же. Кто-то хает, кто-то милует. Сам уже с января мечусь с различными марками и бюджетами.
[Ответ]
-Дмитрий 22:54 21.09.2010
Сообщение от SergKT:
15 тыр получил Спец.
Такова такса за подбор авто? Это автор Тамбовской темы написал.
Нет, это автор тамбовской темы получил за 305-7 тысяч с учётом всех расходов, включая "таксу" и замену лобовика, машину, которая в Воронеже уйдёт за 350 за неделю. В Тамбове ему сразу предлагали за эту машину 340 без всяких замен стекла.
В общем, заплатить бывает иногда куда интереснее, чем самому с января!!! ...
[Ответ]
SergKT 06:18 22.09.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Нет, это автор тамбовской темы получил за 305-7 тысяч с учётом всех расходов, включая "таксу" и замену лобовика, машину, которая в Воронеже уйдёт за 350 за неделю. В Тамбове ему сразу предлагали за эту машину 340 без всяких замен стекла.
В общем, заплатить бывает иногда куда интереснее, чем самому с января!!! ...
Сколько мне реально придется Вам заплатить если я Вас попрошу оказать такую услугу-нужен Рено Логан 1,6 кондер обязателенн не старше 2007 года. Потолок цен вместе с суммой за Ваши услуги 300 тыр. Что касаемо с января, то это только мысли о выборе марки, а не конкретный поиск. Когда дойдет до настоящей покупка то срок будет маленький. Поиск начнется в момент продажи нынешнего авто. Чтобы бы не было прогала между продажей и покупкой. Вопрос конечно тяжелый, но условия работы и семейные условия предполагают использование авто каждый день, и с общественным транспортом не получится.
[Ответ]
-Дмитрий 14:55 22.09.2010
Сообщение от SergKT:
Сколько мне реально придется Вам заплатить если я Вас попрошу оказать такую услугу-нужен Рено Логан 1,6 кондер обязателенн не старше 2007 года. Потолок цен вместе с суммой за Ваши услуги 300 тыр. Что касаемо с января, то это только мысли о выборе марки, а не конкретный поиск. Когда дойдет до настоящей покупка то срок будет маленький. Поиск начнется в момент продажи нынешнего авто. Чтобы бы не было прогала между продажей и покупкой. Вопрос конечно тяжелый, но условия работы и семейные условия предполагают использование авто каждый день, и с общественным транспортом не получится.
Ну, когда дело дойдёт до конкретной покупки, тогда и надо говорить о цене машины и о том кому чего сколько. Сейчас-то за 300 можно Логан 1,6 2007 года добыть. Но кто же его знает, что будет тогда, когда Ваши мысли превратятся в действия?
И ещё ..., здесь на эти темы говорить я не буду. Это как-то не принято, обсуждать дела публично, да и опасно. Это только по телефону, а окончательно - при личной встрече.
[Ответ]
SergKT 18:26 22.09.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Ну, когда дело дойдёт до конкретной покупки, тогда и надо говорить о цене машины и о том кому чего сколько. Сейчас-то за 300 можно Логан 1,6 2007 года добыть. Но кто же его знает, что будет тогда, когда Ваши мысли превратятся в действия?
И ещё ..., здесь на эти темы говорить я не буду. Это как-то не принято, обсуждать дела публично, да и опасно. Это только по телефону, а окончательно - при личной встрече.
Ну а в принципе вариант на вскидку возможный?
[Ответ]
-Дмитрий 22:15 22.09.2010
Сообщение от SergKT:
Ну а в принципе вариант на вскидку возможный?
А читать кто будет?
Сообщение от -Дмитрий:
.......... Сейчас-то за 300 можно Логан 1,6 2007 года добыть. Но кто же его знает, что будет тогда, когда Ваши мысли превратятся в действия?
Да, сейчас это возможно. Из столицы нашей Родины ....
А в принципе ..., ну ..., это я не знаю даже, где такое место.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:15 23.09.2010
Eximus, почитайте отзывы про логан, прокатитесь в такси (есть у нас такое). Мне было бы непередаваемо жаль отдавать такие деньги за ЭТО.
[Ответ]
SergKT 12:09 23.09.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.: Eximus, почитайте отзывы про логан, прокатитесь в такси (есть у нас такое). Мне было бы непередаваемо жаль отдавать такие деньги за ЭТО.
я бы взял лансера или короллу или авенсиса. и пусть год у них будет не такой красивый как у логана.
[Ответ]
SergKT 18:17 23.09.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
я бы взял лансера или короллу или авенсиса. и пусть год у них будет не такой красивый как у логана.
Все будет по факту видно. Лансер не нравится. Про тойоты не знаю. Больно мохнатые годы будут за эти деньги. Просто нужно авто года на три, а потом если все будет хорошо, будет и другой бюджет и марка тоже. Пока особых нареканий про Логан не слышал. Я думаю, что люди на канале авто плюс все таки знают толк в машинах. А там про неубиваемость ЛОгана много говорят. Конечно новый за эти бабки он не нужен. А трех летка за три сотни будет нормуль. Кондюк, две подушки и АБС мне этого достаточно.
[Ответ]
-Дмитрий 21:04 23.09.2010
Сообщение от SergKT:
...............Я думаю, что люди на канале авто плюс все таки знают толк в машинах.................
Нет, в машинах эти люди мало понимают, а в воздействии на Вашу психику понимают много. Результат налицо. Короче, не стоит всерьёз принимать то, что там говориться.
А в Вашей ситуации есть 3 варианта действий.
1. Новая машина, но русская. Безусловно, ездить она будет, не развалится, но, конечно, тяжко на них ездить. Просто физически тяжко.
2. Можно взять свежий Логан/Символ. В этом случае Вы будете ездить, как человек. Между этими машинами и продукцией ВАЗа разница колоссальная. Кроме того, особых вопросов с серьёзными ремонтами и прочей фигнёй у Вас за три года точно не будет, если не стукнете машинку. Действительно, отъёздите своё, заработаете денег и купите что-то поинтереснее. Это если ещё появится такое желание, ибо вполне может захотеться и новый Логан купить.
3. Сильно подержанная классная иномарка. Это лотерея. Может так случиться, что и не придётся серьёзно ремонтировать, а может и придётся - три года срок солидный. Вас 50 на 50 устраивает? Меня, к примеру, никак не устраивает.
Есть и другие варианты, но они все не слишком выгодны с экономической точки зрения. Можно, например, взять достаточно древнюю, но классную машину и восстановить её. В принципе, на это и половины Вашего бюджета хватит.
[Ответ]
SergKT 06:23 24.09.2010
А в Вашей ситуации есть 3 варианта действий.
1. Новая машина, но русская. Безусловно, ездить она будет, не развалится, но, конечно, тяжко на них ездить. Просто физически тяжко.
Новая русская ни за что. Сейчас Опель корса Б. У которого в моей самой бедной комплектации уже две подушки. Пусть я не космонавт, но их наличие уже греет. Даже защиту не стал ставить на двигло, все из-за безопасности. По ремонту вопросов нет, друг владелец автосервиса, причем он сам и мастер. Плюс подрабатываю админом в автомагазине.
[Ответ]
SergKT 06:27 24.09.2010
2. Можно взять свежий Логан/Символ. В этом случае Вы будете ездить, как человек. Между этими машинами и продукцией ВАЗа разница колоссальная. Кроме того, особых вопросов с серьёзными ремонтами и прочей фигнёй у Вас за три года точно не будет, если не стукнете машинку. Действительно, отъёздите своё, заработаете денег и купите что-то поинтереснее. Это если ещё появится такое желание, ибо вполне может захотеться и новый Логан купить.
Вот это мне подходит, но за новый Логан отдавать практически 400 тыр нет желания. За эту сумму тогда уж Меган 2007 года. К покупке практически готов, но пока не буду уверен в стабильности работы с места не тронусь. Это решится в течении полутора месяцев.
[Ответ]
SergKT 06:33 24.09.2010
3. Сильно подержанная классная иномарка. Это лотерея. Может так случиться, что и не придётся серьёзно ремонтировать, а может и придётся - три года срок солидный. Вас 50 на 50 устраивает? Меня, к примеру, никак не устраивает.
Есть и другие варианты, но они все не слишком выгодны с экономической точки зрения. Можно, например, взять достаточно древнюю, но классную машину и восстановить её. В принципе, на это и половины Вашего бюджета хватит.[/QUOTE]
Не меня это не устраивает. Был опыт предыдущих двух авто. Взял гнилушку, проварил, покрасил. Через год продал. Взял вторую, восстановленную тож не вариант продал. Есть друган время от времени он занимается перекупством. Так что наслышан о их принципах работы. Втирал мне тачку. Все было отлично с ней. Но по словам второго друга, на ней был занижен пробег на 120 тыр, и в автомат прау раз лазили. Причем последний серьезно. Причем есть еще чудо мастер. Покупает в Москве битки, тащит в Тамбов, мулюет и талкает.
[Ответ]
Eximus 13:28 24.09.2010
Я похоже определился - Гетц или Симбол.
Еще есть около месяца на раздумья, думаю решу окончательно.
Кстати насчет Гетца: судя по отзывам на авто.ру самый большой недостаток у него - сильно потеющие стекла при дожде
И насчет якобы маленького клиренса - на Симболе вроде большой, но визуально один-в-один.
[Ответ]
SergKT 19:36 24.09.2010
Сообщение от Eximus:
Я похоже определился - Гетц или Симбол.
Еще есть около месяца на раздумья, думаю решу окончательно.
Кстати насчет Гетца: судя по отзывам на авто.ру самый большой недостаток у него - сильно потеющие стекла при дожде
И насчет якобы маленького клиренса - на Симболе вроде большой, но визуально один-в-один.
Чисто мое личное мнение, симбол выглядит уродливее Логана.
[Ответ]
-Дмитрий 00:16 25.09.2010
Сообщение от Eximus: