Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Техническая мото поддержка>Пластик
IZVERGGG 19:37 20.09.2010
Народ, а не кто из форумчан никогда пластик сам не мутил на моты? если кто делал, поделитесь секретами че да как в этой сфере делается. [Ответ]
#Павел# 19:44 20.09.2010
Ага, щас... [Ответ]
Windvor 20:07 20.09.2010
ну вроде типа нужен оригинал пластика, алебастровые формы и куча стекловолокна и пластификаторов [Ответ]
elena 524 20:13 20.09.2010
Windvor, либо лучший вариант: 3д-модель, 3-осевой фрезер по дереву, кевларовое полотно, смола, компаунд
При достаточном интересе и платежеспособности Воронежцев- могу все это организовать. Модельшик, ПО (Солид), расходники есть. Станок будет в декабре.
Пыс-Пыс: Бля, это "Андрей 524" еси че...
[Ответ]
IZVERGGG 21:31 20.09.2010
elena 524, мы поняли что это Андрей) твой вариант дюж затратный. Собственно как пластик сделать я уже допер сам. Вопрос в другом, как сделать так что бы правая сторона мота и левая соответствовали друг другу(имеется в виду что бы отверстия, изгибы и прочее были одинаковые) я не могу не как допереть из чего форму сделать. Что бы она и легко обрабатывалась, гнулась и так далее [Ответ]
Glamur Mazhor 21:43 20.09.2010
Если наладите производство закажу пластика на 954е лезвие...
А так мне кажется очень затратно и технологически сложно...хотя если наладить и отточить производство....
Антикризисно можно из фанерки лобзиком....аля «Mad Max» [Ответ]
андрей 524 22:06 20.09.2010

Сообщение от Glamur Mazhor:
Если наладите производство

вот тут то и проблема....очень сомневаюсь что наши люди будут в состоянии покупать такие вещи Был бы объём- было бы и дешевле...Замкнутый круг сцк... [Ответ]
андрей 524 22:09 20.09.2010

Сообщение от IZVERGGG:
Собственно как пластик сделать я уже допер сам. Вопрос в другом, как сделать так что бы правая сторона мота и левая соответствовали друг другу(имеется в виду что бы отверстия, изгибы и прочее были одинаковые)

В твоём случае форма из чего угодно. А точность право/лево- зависит от количества шаблонов по сечениям мота которое ты не поленишься выпилить. Т.е. делаешь шаблоны (как каркас корабля только наоборот не внутри а снаружи) и под них подгоняешь модель. Ну а модель уже является болванкой для выклейки на ней пластика... [Ответ]
Glamur Mazhor 22:18 20.09.2010
Ну почему только наши,Россия матушка большая...все зависит от качества и объемов
Все упирается в начальный,так сказать "притирочный" этам производства,где присущи большие расходы и малая выручка...ну что самое досадное то что этим нужно заниматься профессионально,а не любительски.
Хотя я думаю вы и без меня все это прекрасно понимаете=)
Глядишь потом и поршня точить начнете,блоки лить и откроете новую эту отечественного мотопрома.... [Ответ]
андрей 524 22:43 20.09.2010
основное назначение того что будет- модельная оснастка для литья, деревянная. Так что выфрезеровать болван для пластика ЛЮБОЙ формы- абсолютно без проблем. Но это повторяю, так, от безделья что называется... [Ответ]
IZVERGGG 07:58 21.09.2010

Сообщение от андрей 524:
оснастка для литья, деревянная. Так что выфрезеровать болван для пластика ЛЮБОЙ формы- абсолютно без проблем.

Станок дома имеется, да вот я подумал что из пеныстроительной проще будет. Любую форму проще придать [Ответ]
андрей 524 09:00 21.09.2010
IZVERGGG, ты не понял что я подразумеваю под словом станок. Это 3-х осевой фрезерный автомат с ЧПУ. На нем можно делать ЛЮБУЮ пресс-форму, любой формы, с точностью 0,01 мм [Ответ]
ozyab 22:36 22.09.2010
IZVERGGG, не биби голову, всеравно нормально не сгондобишь.. проще от чего нибудь приколбасить готовое.. [Ответ]
#Павел# 23:11 22.09.2010
ozyab, были бы руки прямые, и что немаловажно, материалы, которые в Воронеже проблематично достать... [Ответ]
IZVERGGG 08:31 23.09.2010
ozyab, по себе людей не суди [Ответ]
андрей 524 08:44 23.09.2010
Было бы желание....
...следом появится осознание того что в Врн нет ни расходников ни нормального выбора забугорной стекло- и кевларовой рогожи и ткани, ни нормальных связующих...По мере изучения рынка появится осознние того что это очень хорошо- то что в воронеже нифига нет (ибо если бы оно было то было бы по грабительским ценам и сомнительного качества и поневоле бы на это повёлся ранее)...ввиду изучения всего что написано выше (что потребует перелопачивания горы рерурсов)- появится знание и технологий и методов. Ну а дальше вуаля- всё готово- глаза боятся а руки делают. И без оборудования с ЧПУ и без ПО [Ответ]
IZVERGGG 10:01 23.09.2010
Постораюсь сделать все аккуратно) но преступлю не ранее начала декабря, ибо нет времени, и нужных знаний. Надо пока буквари по этой теме почитать, и сделать эскизы матриц, по которым буду клеить обвес [Ответ]
андрей 524 10:39 23.09.2010
IZVERGGG, главное побольше шаблонов профиля готовь..от этого сходимость право/лево зависит [Ответ]
Windvor 13:49 23.09.2010
IZVERGGG, а на что пластик-то думаешь лепить? Купил японца? (можт я пропустил что-то....) [Ответ]
андрей 524 14:54 23.09.2010
Windvor, Ява насколько я понял [Ответ]
IZVERGGG 16:57 23.09.2010
Мопет у мя Ява 634, японца предки предлогали купить, я отказался, когда сам заработаешь он как то лучше будет) [Ответ]
IZVERGGG 17:02 23.09.2010
Народ, а какой толщины тормозной диск на скутере 125сс китайчеге?? Хоть примерно! [Ответ]
андрей 524 17:15 23.09.2010

Сообщение от IZVERGGG:
я отказался, когда сам заработаешь он как то лучше будет)

Блин...ЖМУ РУКУ!!!!!! [Ответ]
андрей 524 17:17 23.09.2010

Сообщение от IZVERGGG:
Народ, а какой толщины тормозной диск на скутере 125сс китайчеге?? Хоть примерно!

Да собсна мало чем мото диски от скутерных отличаются по толщине...4-6мм, толще не видал. [Ответ]
IZVERGGG 20:44 23.09.2010

Сообщение от андрей 524:
Да собсна мало чем мото диски от скутерных отличаются по толщине...4-6мм, толще не видал.

А если я возьму два диска с классики, мне их проточат (сделают вентелируемыми) до толщины в 5мм, и возьму два суппорта от скутера, будет такая система работать или это надо пробовать? [Ответ]
андрей 524 23:22 23.09.2010
НЕТ!!!!
Оня ж чугунные! Станут тонкие после проточки до даже 8мм и поведясь лопнут нахер при торможении..К тому ж совок, т.е. материал-гамно.

Слушай...а что за страсть ты слепить то хочешь? Из Явы супербайк чтоль? Смысл???? Проще япа по запчастям собрать...тот хоть ехать будет и радовать долго и в бюджет влезет без родительских соболезн...тьфу, пожертвований [Ответ]
IZVERGGG 09:08 24.09.2010

Сообщение от андрей 524:
Слушай...а что за страсть ты слепить то хочешь? Из Явы супербайк чтоль? Смысл???? Проще япа по запчастям собрать...тот хоть ехать будет и радовать долго и в бюджет влезет без родительских соболезн...тьфу, пожертвований

меня просто втыкает возится с техникой) хочется попробовать насколько можно улучшить этот мопед [Ответ]
Glamur Mazhor 07:59 25.09.2010
с родным двигателем далеко не уйдешь...
сначала мотор форсанеш,потомом сцепление,за тем коробка развалиться и замкнутый круг=)
еще выпуск делать...с целиндэрами заниматься...
ну хотя если усердно и долго собирать пластик...потом из карбончика сделать бак крылья крышки двигателя...заказать карбоновые катки...ммм титовый выхлоп ...кароче сделать все так чтобы было крепко и легко=)
оно надо?
просто по мне тупая...ой извините пустая трата не то что денег(их можно заработать),а вот потраченное время не вернуть(бери в ссуду в банке и покупай японский самокат с битым пластиком,мотором ибо руки и желание у тебя есть=))
С уважением. [Ответ]
IZVERGGG 13:54 25.09.2010

с родным двигателем далеко не уйдешь...
сначала мотор форсанеш,потомом сцепление,за тем коробка развалиться и замкнутый круг=)
еще выпуск делать...с целиндэрами заниматься...

Двиг форсирован уже) и уже откатал месечишку)

потом из карбончика сделать бак крылья крышки двигателя...заказать карбоновые катки...ммм титовый выхлоп ...кароче сделать все так чтобы было крепко и легко=)

Двиг закрывать не буду, нужно сделать только жопу)

просто по мне тупая...ой извините пустая трата не то что денег(их можно заработать).

ссуду студентам дают? да еще не совершенно летним)

вот потраченное время не вернуть

мое время) на что хочу на то и трачу)

С уважением) [Ответ]
ozyab 19:07 25.09.2010
Glamur Mazhor, ну не переубидишь человека... хай ковыряется... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх