Ну, скажем, я бы не стал верить результатам тестов с разными методиками их проведения. Тесты должны быть одинаковыми, тогда ..., но их нет, а посему о тестах забываем и тупо переходим к потребительским качествам.
Основных различий для потребителя у этих машин только два. В Нексии за рулём нормально не помещается крупный мужик (проверено собственным телом). У Ланоса, Сенса или как там его ... смешной багажник.
То есть, если Ваш рост не превышает 182 см, и члены семьи тоже не слишком крупны, то Вы в Нексии вполне разместитесь. В Сенс и 190-сантиметровые дяди садятся как-то. Если же Вам надо возить детскую коляску и прочее, то багажник Сенса для этой цели не подойдёт, а Нексия "проглотит" всё, что может прийти в голову запихнуть в багажник седана.
Как-то так. Выбирайте, что Вам более важно.
[Ответ]
bormann 16:48 18.09.2010
Спасибо.
Хотелось бы ещ услышать отзывы от владельцев этих машин, как они в работе, обслуживании.
[Ответ]
Neeki 18:29 18.09.2010
у меня был ланос, у родственника нексия 8-ми клапанная дорестайл. автомобили за 30 и 40 тыс пробега соответственно проблем не доставили. только масло меняли. нексия на низах получше тянул. ланос посимпатичнее и заднее сиденье складывается. из этих двух выбрал бы ланос.
[Ответ]
wwwaleron 18:51 18.09.2010
Практически весь модельный ряд Шевроле(Лачетти,Рецо,Ланос и т.д)это в недалёком прошлом были соответственно ДЭУ!!!Шевроле просто тупо выкупили эти бренды!А моё мнение Дэу лучше хотя-бы тем что и он в недалёком прошлом бывший немец(опель кадет1985год если не ошибаюсь)
[Ответ]
Причина Безумств 08:55 19.09.2010
Сообщение от strangern:
причина.. ну для меня только одна причина, краш тест
nexia http://www.youtube.com/watch?v=SV5gBlFEYds (кузов старый, но основа одна елси разбить новую будет один в один)
я тоже когда то верил в деда мороза...............теперь уже нет,хотя хочется...так и с этим тестом....конкретно этот экземпляр никогда не сходил со стапелей завода дэу...там миллион отличий от конкретных экземпляров выпускаемых на то время....а народ то верит в деда мороза и и в щучье веление-хотение....
[Ответ]
Spyke 08:50 20.09.2010
Бери Нексию! Проверено Дэу Нексия Клубом! )))))
[Ответ]
bormann 09:21 20.09.2010
всем спасибо за высказанное мнение.
Пока склоняюсь к шансу, я в обеих посидел шанс получше будет, салон и внешность поприятней. В нексию когда сажусь руль мешается(рост у меня 192см). В нексии двери очень туго закрываются, хлапать приходится как на классике, в шансе мягче закрываются. Ну и конечно краштест нексии меня просто поразил, убита в хлам машина.
+ в шансе есть подушка безопасности у водителя.
[Ответ]
-Дмитрий 11:07 20.09.2010
Сообщение от bormann:
...........(рост у меня 192см)...............
Дык, тогда у Вас просто вариантов нет - только Шанс. В Нексии Вы через 100 км пути "погибать" начнёте.
[Ответ]
builder 11:18 20.09.2010
Нелишним будет почитать за двигатель и коробку мега-аппарата с говорящим названием "шанс". Народ, мягко говоря, не в восторге.
Писал уже, просто повторюсь: у нас на галере у нач. охраны двигатель шанса разрушился в движении. Т.е. от блока кусок металла отскочил. Имперское качество, тхуле, такие приколы даже для убитых древних жигулей не характерны.
[Ответ]
НКВД 11:28 20.09.2010
bormann, А я скажу так - ни то ни другое брать нельзя. Выкинутые деньги. Подумайте: либо о сборе большей суммы (до логана), либо о покупке б/у аппарата. Пусть на меня не обижаются владельцы, но ни нексия ни шанс (один кстате хрен) не стоят тех денег сколько они сейчас в салонах.....
[Ответ]
vitalets 12:43 20.09.2010
А вот неправда ваша!!! Вы смотрите по ценам салона. А люди ездят, эксплуатируют. И довольны.
Автору советую заглянуть в раздел Тест-драйв. Там и про Ланос (он же - Шанс) и про Нексию все очень хорошо расписано.
Что до цен - я купил новую в комплектации Low Cost за 229 тыс. рублей. Это на 15 т.р. дешевле, чем стоила тогда ВАЗ 2114. А сравнивать эти две машины просто некорректно. За полгода пробежала 20000 км - слава Богу, без замечаний.
Как сказал Дмитрий - у Нексии большой багажник и низкий руль - что для рослого водителя не айс. Однако, хочу отметить - обратил внимание, что у новой гораздо больше места для ног задних пассажиров, чем в старом кузове. На старой Нексии сзади едва умещались жена с ребенком. А я просто не мог сесть за собой. А здесь - был приятно удивлен! Места стало больше и сев за водительским креслом, которое отрегулировал под себя (рост 178 см) я спокойно проехал несколько сотен км, пока рулил друг.
Кстати, моторы У этих машин ОДИНАКОВЫЕ! A15SMS - с одинаковой прошивкой Евро-3.
[Ответ]
НКВД 08:01 21.09.2010
Сообщение от vitalets:
А вот неправда ваша!!! Вы смотрите по ценам салона. А люди ездят, эксплуатируют. И довольны.
Да я не против - это моё мнение. Если выбирать между 2114 и шансом или нексией - выбор очевиден, вот только я никогда б не поставил перед собой такой выбор т.к. я лучше что-то б/у возьму и доведу до отл. состояния (для меня это не проблема и я не выйду за пределы бюджета).
Желание купить "новый" авто не всегда себя оправдывает. Именно так люди покупают например чери и лифаны всякие. Оправдывая себя тем, что это ж лучше чем брать нашу......
[Ответ]
Никалуй51 08:13 21.09.2010
Сообщение от vitalets:
люди ездят, эксплуатируют. И довольны.
........я доволен! но не с ростом в 192- это факт, будет тяжковато, и задним пассажирам тоже.
у ланосов из приемуществ только спинка складная и регулировка! О внешности, как и о вкусах- не спорят!!! (по мне Ланос уеби$$е)
Сообщение от НКВД:
лучше чем брать нашу......
за это я вобще промолчу.......
мой опыт езды на русских а/м (включая ПРИОРу) не позволил в свое время купить нашемарку!
Сообщение от Spyke:
Бери Нексию! Проверено Дэу Нексия Клубом! )))))
+10000000000000000, но не с Вашим росточком!
Удачи!!!
[Ответ]
bormann 12:24 21.09.2010
А что из поддержанного можно взять в пределах 320000 руб. в хорошем состоянии?
[Ответ]
-Дмитрий 12:48 21.09.2010
Сообщение от bormann:
А что из поддержанного можно взять в пределах 320000 руб. в хорошем состоянии?
Логан 2008 года выпуска и массу всего другого.
Если надо, то кину в личку ссылку на то, как узнать (получить полный список), что можно купить за Ваши деньги.
[Ответ]
bormann 12:55 21.09.2010
Я изначально хотел логан новый брать, но потом понял что денег маловато будет
[Ответ]
@lex@ 15:24 21.09.2010
Сообщение от bormann:
рост у меня 192см
Сообщение от bormann:
изначально хотел логан новый брать, но потом понял что денег маловато будет
советую новую калину, по деньгам впишитесь и по росту)))
[Ответ]
SanSanych36 22:50 22.09.2010
Сообщение от builder:
Нелишним будет почитать за двигатель и коробку мега-аппарата с говорящим названием "шанс". Народ, мягко говоря, не в восторге.
Писал уже, просто повторюсь: у нас на галере у нач. охраны двигатель шанса разрушился в движении. Т.е. от блока кусок металла отскочил. Имперское качество, тхуле, такие приколы даже для убитых древних жигулей не характерны.
тут надо уточнять с каким мотором Шанс. речь в теме о бывшем Шевроле(Дэу)Ланос с двигателем 1.5 и коробкой от Опеля(как и на Нексии, собственно). теперь он обзывается-Шанс 1.5. а Вы имеете ввиду, скорее всего, украинский двигатель 1.3 и коробку от Таврии. про эту поделку тут и заикаться нечего конечно....
[Ответ]
SanSanych36 22:52 22.09.2010
Сообщение от @lex@:
советую новую калину, по деньгам впишитесь и по росту)))
все бы ничего, но на вазовскую продукцию сейчас просто космические цены....просто обдираловка[Ответ]
bormann 07:33 23.09.2010
Как сказал SanSanych36 про двигатель 1.3 я даже не задумывался, я лучше возьму движок 1.5 но без кондюка, чем 1.3 в полной комплектации.
Вчера заходил в салон лада у авторынка. Посидел в калине, не понравилось. коробка туго переключается, в салоне воняет пластиком, крышка бардачка перекошенная еле закрывается. Если в салоне такое то что там с движком и ходовой?
Пока остановился на шансе 1.5 в средненькой комплектации.
Всем спасибо за высказанное мнение
[Ответ]
ITsecur 08:06 23.09.2010
bormann, Бери логан! Это самый оптимальный авто (пусть и чуть б/у).
[Ответ]
bormann 08:23 23.09.2010
ITsecur, брать б/у это надо в них соображать. Я предпочитаю новую машину, что бы если какие то проблемы по гарантии мне их решили.
[Ответ]
ITsecur 08:50 23.09.2010
Сообщение от bormann:
брать б/у это надо в них соображать. Я предпочитаю новую машину, что бы если какие то проблемы по гарантии мне их решили.
Сообщение от SanSanych36:
все бы ничего, но на вазовскую продукцию сейчас просто космические цены....просто обдираловка
ну да 330 тысяч за нексию в максималке это не обдираловка, а за калину обдираловка )))))
[Ответ]
SanSanych36 16:53 23.09.2010
Сообщение от bormann:
Как сказал SanSanych36 про двигатель 1.3 я даже не задумывался, я лучше возьму движок 1.5 но без кондюка, чем 1.3 в полной комплектации.
Вчера заходил в салон лада у авторынка. Посидел в калине, не понравилось. коробка туго переключается, в салоне воняет пластиком, крышка бардачка перекошенная еле закрывается. Если в салоне такое то что там с движком и ходовой?
Пока остановился на шансе 1.5 в средненькой комплектации.
Всем спасибо за высказанное мнение
Посидите в ланосе и Вам тоже не понравится))) я в один день сидел и в калине новой и в самаре и в ланосе и в нексии....везде что то, да не так насчет шанса 1.5. мне не понравилось: невнятный внешний дизайн, задняя часть машины(сенс лучше сзади, который 1.3, но там ходовая не от этой и не для этой мешины явно)приборка без тахометра(есть комплектации и с тахометром, но я сидел в хетче база+подушка одна), весла на дверях, жесткий пластик торпеды...да и сама она на любителя конечно. при посадке надо приседать наверно, чтоб под руль просунуться. у меня сесть получилось со второго раза, механический одометр как на копейке, блин. салончик тесноват все таки(в калине, к примеру, просторней). ну и цена как то не очень....300 тыщ за базу(хетч), где не будет даже подушки.
понравилось:
зазоры кузова ровненькие, подгонка деталей салона тоже неплоха, ходовка обещает быть надежной судя по родословной.
ходовые качества не испытывал, был только пассажиром.
Нексия:
здесь еще хуже под руль пролезать. пластик торпеды просто дубовый.сев в машину получилосб, в итоге, что руль близко близко к телу и торпеда тоже. создается ощущение тесноты. если отодвинуть кресло, то уже ногам далеко становится. в общем, найти удобное положение, к сожалению, не получилось. длинная машина, в городе можно и по короче, но по ширше=) нет вод. подушки безопасности.
понравилось:
то, что Макар Степаныч из соседнего гаража может себе позволить иномарку, ведь пустышка нексия с черными бамперами стоит всего 237 тыщ...но она будет настолько пустая, что даже семерки ща богаче по оснащению. огроменный богажник, дрыгатель 109 лошадей при стоимости от 280 тыщ,купить можно без очередей практически, приборка вроде как ничего. цена более или менее укомплектованой нексии опять же начинается от 300 тыщ....
вот такая чисто внешняя оценка при недолгом общении с оговариваемыми машинами.
[Ответ]
SanSanych36 16:59 23.09.2010
Сообщение от @lex@:
ну да 330 тысяч за нексию в максималке это не обдираловка, а за калину обдираловка )))))
да за все обдираловка- кажется человеку, когда у него денег мало.гг.знаете, я немного не это имел ввиду. я имел ввиду, что производитель, автоваз, рекомендует продавать машины по одной цене(в которую, между прочим, уже включен процент салону), а салоны продают по СОООООВЕРШЕННО другой цене. к примеру, автоваз советует продавать калину универсал 1.6 8 клопов норма за 277 тыщ, а в Арлан ладе такая калина 2 недели назад стоила 305 тыщ....вот где обдираловка, про которую я говорю.
[Ответ]
SanSanych36 17:01 23.09.2010
Сообщение от ITsecur: bormann, Бери логан! Это самый оптимальный авто (пусть и чуть б/у).
это точно. но вот только непросто хорошу машинку с пробегом найти, ой как не просто...
[Ответ]
Причина Безумств 19:05 24.09.2010
здесь еще хуже под руль пролезать.
отодвинь сиденье.....
пластик торпеды просто дубовый.
тебе с ним в дёсны биться?....главное не скрипит....
.сев в машину получилосб, в итоге, что руль близко близко к телу и торпеда тоже. создается ощущение тесноты. если отодвинуть кресло, то уже ногам далеко становится.
у меня авто первое иж 21251 был(привык на вытянутых ногах педалить)сел на ва 2106,ноги полусогнуты,йа могу ездить ,практически на всех аффто ,выпускаемыми на планете,но вот ноги предпочитаю держать в расслабленном положении......в ауди для меня был практически идеальный микроклимат и микрожильё для перемещения.....но это ауди,хотя сидухи бумера под мою организьму подходят ловчее.....тема в том,что на нексии я юзаю с вытянутыми ногами и лёжа,рулю одной рукой,расстояния преодолеваю весьма нормальные...у меня травма спины и если бы хоть ,что то не понравилось моей спине .то на ней не юзал бы...кстать,рост 175 ,вес 100...так шо юзать на ней можно...
найти удобное положение, к сожалению, не получилось.
ногу левую поджимаешь под себя и ставишь пятку на сидуху.....
то, что Макар Степаныч из соседнего гаража может себе позволить иномарку, ведь пустышка нексия с черными бамперами стоит всего 237 тыщ..
меньше......
дрыгатель 109 лошадей при стоимости от 280 тыщ
к пустышке прибавь десятку,это разность стоимости движек.......
практически, приборка вроде как ничего. цена более или менее укомплектованой нексии опять же начинается от 300 тыщ....
в топе 325,но и там нет нормальной комплектации........так же как и в приоре за 390...........
[Ответ]