5 сентября, ко мне в дверь позвонил молодой человек, он представился сотрудником Интеркона и спросил, пользуюсь ли я интернетом? На тот момент я являлся клиентом Билайна , но сей провайдер не устраивал меня по 2 критериям: 1)высокая стоимость и 2)высокий пинг. Мне было предложено подключиться к Интеркону и потестировать их интернет месяц бесплатно, а потом если не понравиться, могу отключиться)) Мы оформили заявку и вот 13 сентября ко мне приходят монтажники... Сразу уточню, что монтажники пришли без предворительного звонка и на 1.5 часа раньше оговорённого времени. По случайности я был тогда дома, а иначе им бы ни кто дверь просто не открыл. После ухода монтажников, осмотрев их работу (жаль раньше не посмотрел!!!), я увидел вот это... (рис 1)!!! Интересно, кто научил их так обжимать кабель??? Да и кабеля они мне отмотали и бросили на пол не пару метров как я просил а все 6-7 ( и куда мне его девать...?).
Ладно, давай тестировать интеренет.... Первое , что сразу бросилось в глаза, это отличный пинг (15-30, вместо 50-150 у Билайна). Скорость как то странно прыгает, но правдо в большую сторону)) Сначало у меня не было притензий к качеству связи, пока я не залез на vkontakte.ru b youtube.ru. На ютубе видео то грузиться очень быстро, то вообще не грузиться и обновление страницы не помогает. А контакт, это вообще мистика... Когда запускаю видео, я вижу чёрный экран и играет какая то музыка, причём на всех видеороликах играет одна и та же музыка, но картинки нет. Так может продолжаться длительное время, потом всё проходит. С аудиофайлами то же глюки, не загружаются и всё, может если повезёт один из пяти удасться прослушать. Я начал перебирать браузеры, думая что проблема в оном, но всё без результата. Но когда я втыкаю шнурок от Билайна, то всё прекрастно работает. Отсюда я делаю вывод, что проблема где то у Интеркона.
Уважаемые сотрудники Интеркона и просто рядовые пользователи, какие у вас будут идеи? Vkontakte.ru один из самых посещаемых сайтов рунета и если провайдер имеет проблемы с отображение этого сайта то это серьёзный минус. Если в течении месяца проблема не решиться, то мне придётся свалить обратно в Билайн, либо искать другую альтернативу ( в доме есть ещё Пазл и Фридом).
Изображения
Я ваще ничо не вижу на этой фотке.
Нарисовал бы просто на листке бумаги.
С проблемами ютуба и вконтакта, описанными вами, не сталкивался. Всё пашет только в путь.
[Ответ]
BACIOTKA 08:00 16.09.2010
Тоже приходил молодой человек из Интеркона и предлогал подключится, рассказал про цены которые мне очень понравились, на данный момент я пользуюсь Би и он у меня оплачен до октября, думаю со следующего месяца перейти на Интеркон (протестировать)
Может проблемы только у Вас в Доме\Районе, Если не секрет где такое происходит? (может в одном районе живем)
[Ответ]
nanoMen 09:37 16.09.2010
Извиняюсь за плохое качество фото. Если увеличить фото, то видно, что монтажники не удосужились обжать кабель как пологается, они просто содрали верхний слой изоляции кабеля (по видимому срезали её ножом) и вставили проводки в коннектор, не позаботившисьо закреплении всего кабеля в коннектор. Кто обжимал кабель хоть раз, меня поймёт. В результате имее кабель, который держиться на соплях. Я живу в районе самолёта, а точнее на ул. 121 стрелковой дивизии. Билайн я заблокаровал пока, что бы деньги не снимали))
[Ответ]
Тогда толку 0 от этого тестирования интернета от Интеркона! Кто же останется на нём, после вышеперечисленных проблем? Если Интеркон хочет таким образом привлеч клиентов, то прежде нужно устранить ВСЁ! проблемы, а потом предлагать подключиться для тестированияю.
Особенно меня выморозили студенты монтажники (сам являюсь студентом, так что камень не в сторону студентов), которые или не слышали меня или делают вид, что не слышали. Им говоришь одно, а они поступают по своему! Просил же, что бы пришли не раньше 13:30, а они пришли в 12:00, славо богу я дома уже был! Просил отматать мне в квартиру 2 метра кабеля (розетка находится у окна), а они мне отмотали метров 7, теперь болтается за батареей. Пока я отошёл на кухню, они обжали кабель и воткнули его, если бы я тогда увидел, как они его обжали, воткнул бы я его им, известно куда))
Ниже привожу фото в хорошем качестве. На фото провод, который мне обжали монтажники Интеркона!
Изображения
Сообщение от Lazy_lemial:
С проблемами ютуба и вконтакта, описанными вами, не сталкивался. Всё пашет только в путь.
Все пашет только в путь уже с 2006 года., правда не оптика а адсл.
[Ответ]
Lazy_lemial 14:11 16.09.2010
NikIv
У меня оптика. Нет проблем (тьфу-тьфу-тьфу).
OTRINA
Да, кабелёк они обжали неудачно, согласен. Но если работает - не всё-ли равно?
Хотя совокупность мелких косяков не радует.
Попробуйте прописать альтернативные ДНС, не интерконовские, например:
8.8.8.8
8.8.4.4
А с учётом того, что Интеркон блочит своими ДНСами доступ к некоторым "экстремистским" серверам - смена ДНСов обязательна.
[Ответ]
nanoMen 15:35 16.09.2010
Lazy_lemialРаботать то работает, да вот часто я эти кабеля меняю, рискую остаться с коннектором в руках.)) Написал на оф форуме Икона, почти тут же позвонили монтажники, завтро придут и поставят розетку RJ-45. Славо богу, оперативно сработали)) Да и на счёт вконтакте, они признали косяк, типо щас поправляют, поправят где-то в октябре.
[Ответ]
Lazy_lemial 15:41 16.09.2010
Малопонятно, что они там поправлять до октября намерены. Такое ощущение, что они у себя мегакэш замутили, чтобы канал не грузить, а он что-то не очень хорошо работает.
[Ответ]
Den's 20:34 16.09.2010
от этого никто не застрахован что с другой конторы придут и переобожмут кабель как положено. Сами то предполагаете как может организация проконтролировать обжимку у клиента так что бы все как надо? сегодня они как надо обжимают а завтра черти как.
[Ответ]
nanoMen 05:52 17.09.2010
Сообщение от Lazy_lemial:
Малопонятно, что они там поправлять до октября намерены. Такое ощущение, что они у себя мегакэш замутили, чтобы канал не грузить, а он что-то не очень хорошо работает.
Сообщение от Den's:
от этого никто не застрахован что с другой конторы придут и переобожмут кабель как положено. Сами то предполагаете как может организация проконтролировать обжимку у клиента так что бы все как надо? сегодня они как надо обжимают а завтра черти как.
Организация должна контролировать, чтобы её работники выполняли свою работу как надо, особенно если организация работает в сфере услуг.
[Ответ]
Den's 18:25 17.09.2010
да она должна, но ты представляешь на сколько это реально? Проконтролировать каждый коннектор. В билайне тоже кое как обжимают и ниче. Отвалится придут починят. Тем более сделали бесплатно какие притензии?
[Ответ]
Lazy_lemial 18:39 17.09.2010
Сообщение от Den's:
да она должна, но ты представляешь на сколько это реально? Проконтролировать каждый коннектор. В билайне тоже кое как обжимают и ниче. Отвалится придут починят. Тем более сделали бесплатно какие притензии?
Нормально, да? Рекламируют они так - криво сделаем, а на вопрос "А чо по-уродски-то?" ответим "Да пашёл ты! Те нахаляву дали, а ты недоволен!".
Вы там на днях об стеночку не стукались головою?
[Ответ]
Den's 20:18 17.09.2010
пятницо. кипит уже голова. Все равно каждый коннектор не проконтролируешь.
[Ответ]
Lazy_lemial 20:21 17.09.2010
Естественно не проверишь.
Удивило не неудачное обжатие, а реакция на жалобу.
[Ответ]
nanoMen 15:28 18.09.2010
Позвонить то мне позвонили, но вот уже 3 дня прошло, они ни как не приходят((
За это время начали наблюдаться постоянные разрывы, могут происходить каждые 3 мин. Наверное я всётаки оставлю билайн, а интеркон будет как резервный шнурок.
[Ответ]
Chirurgius 19:33 21.09.2010
Да Интерконовцы вообще сволочи!
Вчера высказал на их официальном форуме всё, что думал об их шаражке (культурно, без мата, без угроз), так они мне доступ в форум закрыли. Придурки, блин! Складывается такое впечатдение, что у них там админ форума какой-то слегка голубоватый (матом не буду. низзя ), чуть что не так - сразу начинает защищаться. Нет, чтобы вступить в диалг, понять причину недовольства клиентов.
Уважаемые формумчане! Не ходите к ним регаться! Если поведетесь на недорогие тарифы - наплачитесь!!!
У них служба поддержки - только и знает, что говорит: у на с проблемы в ... районе, нас ТСЖ не пускает на тех. этаж ... дома. Ну как можно с такими общаться?
Сорри, что сюда. Просто интеркон уже достал.
Ежще раз говорю: не ходите к ним. Будите по выходным без нета сидеть, ждать, rulf в понедельник бухой электрик техэтаж откроет. Уж лучше подбольше заплатить. Нервы сбережете.
[Ответ]
NikIv 19:36 21.09.2010
Chirurgius, бухой электрик самая большая проблема любого провайдера, не только интеркона имхо
У нас проще, оборудование стоит на втором этаже.
[Ответ]
Chirurgius 19:44 21.09.2010
у кого - у нас?
если речь о конкретно взятом доме - Вам повезло.
Если иначе - то не совсем понял.
[Ответ]
NikIv 19:47 21.09.2010
Chirurgius, у меня интеркон подключен по технологии адсл ( с 2006 года) -поэтому меня бухие электрики не пугают
Причем до квартиры идет витая пара от крт...
[Ответ]
Jonson_vdv 10:54 25.09.2010
Сообщение от OTRINA:
Если увеличить фото, то видно, что монтажники не удосужились обжать кабель как пологается, они просто содрали верхний слой изоляции кабеля (по видимому срезали её ножом) и вставили проводки в коннектор, не позаботившисьо закреплении всего кабеля в коннектор. Кто обжимал кабель хоть раз, меня поймёт. В результате имее кабель, который держиться на соплях.
глупый человек, если бы ты хоть раз обжимал кабель, то ты бы знал, что если просто вставить жилы в коннектор, то никакого интернета у тебя вообще не было бы - зачем писать бред, если не владеешь информацией?
ну а если по существу, то кабель обжат (да-да, именно обжат) хреново, из-за того, что срезали большой кусок оплетки (ну или не сделали жилы покороче), коннектор мог бы через годик отвалиться, особенно, если его вставлять и вынимать много раз
по поводу прихода монтажников за 1,5 часа: не виже проблемы, если бы не было тебя дома, они бы преспокойно подождали, и пришли бы к назначенному времени, ну а если такой принципиальный, то попросил бы подождать их 1,5 часа
[Ответ]
nanoMen 07:39 29.09.2010
Jonson_vdv, А ты тут наверное самый умныуй, да? Вот если бы ты внимательно читал посты и смотрел на фото, то понял бы: что кабель обжат, раз я вообще пишу здесь, но неправельно, не по стандартам. Так что, Jonson_vdv, кури матчасть по 8P8C разёмам и не умничай, ибо могу поспорить, что кабелей я обжал больше, чем ты видел (иначе не возмутился бы качеством работы монтажников)! http://www.ekosmoscow.ru/index.php?url=polezn2 Обрати внимание где кончается внешняя изоляция.
А если не поймёшь, вот покури в картинках)) http://www.gcable.ru/articles/3193[Ответ]
Jonson_vdv 21:27 29.09.2010
OTRINA, да, ты прав, я самый умный, а витую пару я вообще ни разу не видел, и сижу на диалапе
а вот ты сам внимательнее составляй свои посты: если эти дятлы обжали хреново. то так и напиши - а то понаписал в начале: ножом зачистили, жилы просто в коннектор вставили (если честно: если бы этой фразы не было, я бы курил в картинках. и не вмешивался)
да и к тому же я с тобой согласился- читай второй абзац моего сообщения
ну а в третьих: кабель обжат правильно (неправильно - это когда оранжевая идет первой. потом бело-синяя, бело-оранжевая - третья. ну и т.д.) - а у тебя на картинках видно, что он просто ХРЕНОВО обжат, т.к. сигнал по внешней оплетке не передается, и вообще основная её функция: предохранительная (это как волосы на женском половом органе: они предохраняют, но не защищают)
[Ответ]
nanoMen 01:26 30.09.2010
Понятие НАДЁЖНОСТЬ тебе о чём нибудь говорит? Или ты как работник современного российского автопрома? Работает, да ну и ладно! Можно и ножём срезать, ведь трудно использовать обжимник и аккуратно снять изоляцию нужной длинны? Ну а если ты спец по витой паре, то я думаю ты меня прекрасно понял. Понял, что они щёлкнули обжимником и контакты вошли в медь. Так зачем же придираться к неточностям в моём посте? Ведь итак понятно, что я имел ввиду незакреплённый кабель, а не полностью нерабочий шнурок...
[Ответ]
Kliv 02:47 30.09.2010
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Сообщение от OTRINA:
кабелей я обжал больше, чем ты видел (иначе не возмутился бы качеством работы монтажников)!
Тем более что умеешь… Возьми коннектор (можно даже с колпачком) и переобожми. Делов-то меньше чем на минуту. Заодно и кабель из 7 метров сделай 2 - отрезать проще чем нарастить.
[Ответ]
nanoMen 11:45 30.09.2010
С удовольствием, вот только нету у меня щас инструмента... Не покупать же его специально для этого, хотя мысли такие были)) Ну а впрочем всё разрешилось хорошо. Пришли монтажники и поставили розетку, я воткнул туда патчкорд и доволен как слон)) Огорчён только качеством работы интернета (обрывы и подвисания интернета).
[Ответ]
Chirurgius 23:33 30.09.2010
OTRINA, Интеркон - вчерашний день. Номального предоставления нет и не предвидится. Контора мертва и не стоит от нее ждать нормальных услуг.
[Ответ]
V1adis1av 20:13 15.10.2010
По поводу сайта vkontakte.ru видео не грузится, вместо него чёрный экран и музыка
Но это мелочь.
Больше всего не понравился их сервис - у меня пропал интернет, приехали ко мне только через две недели, вместо заявленных пяти дней.
И проблема была в том что коннектор вывалился из их свича.
Был готов убить...
Всё прощай ИНТЕРКОН .... подал заявку во FREEDOM. надеюсь с ним проблем не будет, на днях должны подключить.
[Ответ]