Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Раздел для родителей>Вторая жизнь у детских вещей
IksO 14:17 15.09.2010
Наши дети очень быстро и незаметно растут. Купишь хорошую вещь – не успел ребенок ее поносить, а она уже мала. А часто вещи дарят (покупают) на вырост, мамочки спрячут их в дальний ящик, битком набитый такими же, а потом и забывают про них. Или другая ситуация: стерлись колени или рукава. Можно, конечно, выкинуть брюки со стертыми коленками, а можно немножко пофантазировать и придумать разумное применение старым или испорченным детским вещам.
Тему "Рукодельничаем детям" видела, но прочитать все 100 с лишним страниц нет времени Из того, что там видела - мамы шьют своим деткам новые вещи, но про ремонт старых ни разу ничего не встретила. Поиск подобной темы тоже не увенчался успехом. (Если подобное тут было, буду благодарна за ссылку).

Вот несколько примеров того, что можно сделать со старыми вещами:

Проблема – порвана ткань на колене Решение – ставим оригинальную заплатку
Для работы вам потребуется:

- кусочек кожи или материала из кожзаменителя
- толстая нить
- большая иголка с толстым ушком

1. Из плотного материала вырезаем квадрат (форма может быть какой угодно)
2. Пришиваем руками (не на машинке) квадрат толстыми нитками (делаем декоративный шов).

3. Для оригинальности делаем заплатку и на втором колене, а из остатков кожзаменителя –уголки на карманах.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 20
Размер:	13.4 Кб
ID:	936287  
[Ответ]
IksO 14:23 15.09.2010
Сразу хочу добавить: Все эти "поделки" взяты с других сайтов для примера. У самой пока стоит вопрос как удлинить джинсы с наименьшими трудовыми затратами.

Вот еще:

Что можно сделать из трех пар ползунков
Изображения
Название: 2.jpg
Просмотров: 21
Размер:	99.7 Кб
ID:	936298   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 46
Размер:	68.0 Кб
ID:	936299  

[Ответ]
IksO 14:25 15.09.2010
Проблема – пятно в нижней части кофты и на рукаве

Решение – оригинальные аппликации

Для работы вам потребуется:

- небольшой кусочек джинсовой ткани
- термонаклейка

1. Вырезаем из джинсовой ткани карман, он может быть любой формы и размера.
2. Пристрачиваем карман двойным швом к испачканному месту.
3. На месте пятна на рукаве делаем при помощи утюга забавную термонаклейку.
Изображения
Название: girl-kofta.jpg
Просмотров: 14
Размер:	20.1 Кб
ID:	936309  
[Ответ]
nicky 14:42 15.09.2010
Прикольно! Всегда восхищалась людьми, которые могут такое делать. У самой как-то и фантазии маловато и времени. [Ответ]
Marinushca79 14:45 15.09.2010
IksO, у меня пока не стоят проблема удленения именно джинсов. Но читала гдето на форумах, что можно при помощи полнии , обычной разьемной которая на метраж продается. пришивать дополнительные см. Таким же образом укорачивать брюки.

Я продляла немного жизнь ползунков , отрезая пятки, и подшивая. Лето було и дочери удобно было ползать, колени целы и вентиляция. [Ответ]
IksO 14:46 15.09.2010

Сообщение от nicky:
Прикольно! Всегда восхищалась людьми, которые могут такое делать. У самой как-то и фантазии маловато и времени.

У меня тоже с фантазией плоховато
Надеюсь эта тема нам в помощь
[Ответ]
IksO 14:49 15.09.2010
Marinushca79, не очень понятно как можно с помощью молнии что-то сделать, а вот с ползунками [Ответ]
gam-ma 22:24 15.09.2010
Я удлинняю джинсы путем распарывания подгиба пара дополнительных сантиметров + бахрома. Не очень оригинально, но зато просто.
Удлинняла плечики у одного песочника - надставляла тесьмой.
[Ответ]
Fenista 22:37 15.09.2010
А вот рецепт от Mary Les
"как вариант для дома., если маме нравится кофточка, а рукава маловаты"
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1247305715
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1247305715 [Ответ]
Marinushca79 07:53 16.09.2010
IksO , я постораяюсь конечно найти в инете МК, но на пальцак примрно так...берется кусок джинсы, примрно подходяший по цвету и нужного размера. РАзьемная молния, т.е одна ее половинка.
Отлизается подворот, он обычно затерт, махрится.. накладывается лицом друг на друга, джинсы молния и настрачивыемый кусок.. прострачивается...т.е молния ее зубцы как декоротивный элемент. Потом еще строчка декоротивная прострачивается по припуска что бы он не топорщился. [Ответ]
Marinushca79 07:54 16.09.2010
Fenista, ой здорово с насочками. Не разу еще не видила. [Ответ]
Marinushca79 07:55 16.09.2010
А штаны тоже значит можно так удленить, Вязаной резинкой... [Ответ]
Mary Les 08:58 16.09.2010
Fenista, о друг, спасибо что нарыла))) я еще вот такую штукенцию выкладывала. Тож счас вспомнила.

Есть огромный склад апликаций связанных крючком, надо папку найти и сюда всю сбросить.
Изображения
Название: x_49329714.jpg
Просмотров: 10
Размер:	65.1 Кб
ID:	937331   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_b68d94ad.jpg
Просмотров: 31
Размер:	60.4 Кб
ID:	937332  

Название: x_fe5f0014.jpg
Просмотров: 3
Размер:	65.6 Кб
ID:	937333  
[Ответ]
helbal 09:01 16.09.2010
Еще один вариант удлинения джинс. Отпороть подгиб и удлиннить х/б тканью в клетку, полоску, цветочек. Во-первых, такую толщину возьмет любая машинка, джинс в несколько слоев прошить сложнее. Во вторых- смотриться весело. Остатками ткани можно сделать небольшую отделочку на входе в карман. А если это комбинезон, то остатками отделочной ткани доточить лямки. [Ответ]
IksO 14:55 16.09.2010
Наводила порядок в детском шкафу и наткнулась вот на что. Эти вещи, конечно, такими и были изначально, но, на мой взгляд, могут быть хорошей идеей
вот такой вот сарафан

и легкие штанишки

Изображения
[Ответ]
IksO 15:01 16.09.2010

Сообщение от helbal:
Еще один вариант удлинения джинс. Отпороть подгиб и удлиннить х/б тканью в клетку, полоску, цветочек. Во-первых, такую толщину возьмет любая машинка, джинс в несколько слоев прошить сложнее. Во вторых- смотриться весело. Остатками ткани можно сделать небольшую отделочку на входе в карман. А если это комбинезон, то остатками отделочной ткани доточить лямки.

Что-то подобное я видела, но это был как будто отворот из другой ткани (говорят к джинсе очень хорошо вельвет подходит). Боюсь начать и потом не справиться , т.к. не особо представляю как именно это все сделать [Ответ]
Июль-ка 15:32 16.09.2010
А я вот чего придумала от безысходности)). Может, конечно, это общеизвестный способ и я "изобрела велосипед", не знаю))
Из носочков, которые уже чуть малы, делаю сыну наколенники (актуально летом)! Отрезаю часть, где пальчики, и обметываю-подшиваю. На коленку надеваю "наоборот", пяточкой вперед. Как раз в выпуклость от пяточки коленка входит. Оооочень удобно! Как раз по ножке "наколенник" получается - и ходить не мешает, и с коленки не сползает) [Ответ]
IksO 15:43 16.09.2010

Сообщение от Soni4ka:
А я вот чего придумала от безысходности)). Может, конечно, это общеизвестный способ и я "изобрела велосипед", не знаю))
Из носочков, которые уже чуть малы, делаю сыну наколенники (актуально летом)! Отрезаю часть, где пальчики, и обметываю-подшиваю. На коленку надеваю "наоборот", пяточкой вперед. Как раз в выпуклость от пяточки коленка входит. Оооочень удобно! Как раз по ножке "наколенник" получается - и ходить не мешает, и с коленки не сползает)

это для дома? Ни разу не слышала про такой вариант [Ответ]
Июль-ка 16:06 16.09.2010

Сообщение от IksO:
это для дома? Ни разу не слышала про такой вариант

Нет, это летом, для улицы). У сына коленки заживать не успевали (когда по жаре в шортах гуляли) - бегает быстро, а под ноги смотрит редко. Настоящих наколенников найти не могла, чего только не перепробовала - и в аптеке элатсичные бинты покупала, и сама шить пыталась - то некрасиво, то нефункционально, сползает((. А с носочками - идеальный вариант получился)) [Ответ]
nina-r 19:53 16.09.2010
Soni4ka, классная идея! никогда не слышала ))) [Ответ]
IksO 00:32 17.09.2010

Сообщение от nina-r:
Soni4ka, классная идея! никогда не слышала )))

Это точно)))

Ну что же.... Накупила сегодня (уже вчера) ткани всякой разной, надеюсь в ближайшие дни выложу отчет о проделанной работе)))

Может у кого есть идеи как платье удлинить??? А то в голову кроме длинного подъюбника ничего не приходит

К джинсовому сарафанчику купила лен:

а к вельветовому очень подошел материал, типа атласа (не помню как называется). Он прям один в один как завязки по бокам:

Изображения
[Ответ]
lele4ka 00:55 17.09.2010
Наткнулась на сайт с идеями для переделок: http://plushkin.info/odejda.php

И про платьица тут есть: http://plushkin.info/odejda/odejda8.php
Правда, ничего особо сенсационного... [Ответ]
Euridica 08:44 17.09.2010

Сообщение от IksO:
Может у кого есть идеи как платье удлинить??? А то в голову кроме длинного подъюбника ничего не приходит

К джинсовому сарафанчику купила лен:
Вложение 938710

Джинсовый ваш я вот так вижу (фото прикрепила):
1. внизу рюшка (обработанная по нижнему краю синими нитками в тон сарафану или косую бейку купить такого цвета)
2. в том месте где рюш пришивается к сарафану - декоративная зелёная тесьма
(чтоб закрыть место стыковки) + на карманах она же.
(можно желтый взять или розовый, но зелёный на мой взгляд веселее :-)...)
3. пуговицы обернуть льном
Изображения
Название: 1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	475.5 Кб
ID:	938809  
[Ответ]
IksO 12:13 17.09.2010
Euridica, спасибо за идею
Я подумываю еще бретели доставить льном
[Ответ]
IksO 17:45 20.09.2010
Вот что получилось из брюк:

можно еще и отвернуть:

Изображения
[Ответ]
IksO 20:49 09.10.2010
а вот что получилось из сарафана:
Изображения
Название: P1030120.jpg
Просмотров: 26
Размер:	514.9 Кб
ID:	971114  
[Ответ]
Euridica 21:03 09.10.2010
IksO , красивые переделки, особенно брючки - по-моему так гораздо веселее и нарядней чем изначально были :-)))) [Ответ]
gam-ma 22:58 15.12.2010
Поделюсь как я переделала стульчик для кормления (не без помощи мужа), может быть кому-то пригодится
Из старого стула и доски для пеленания получился почти как новый
Изображения
Название: стульчик 1.jpg
Просмотров: 20
Размер:	20.3 Кб
ID:	1068253   Нажмите на изображение для увеличения
Название: стульчик 2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	16.3 Кб
ID:	1068254  

[Ответ]
ВянаТ 15:23 16.12.2010
gam-ma, весьма занятно! Даже не то чтоб для кормления - просто отличный детский стул))) [Ответ]
markizochka 08:16 15.01.2011
Просто супер!Руки у вас золотые! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх