Подскажите пожалуйста в каких организациях белая зарплата, а то где не спрошу оклад тыщ 5-7 остальное на руки. Ни каких гарантий, что в будущем это "остальное" не зажмут. И выплаты декретные, больничные очень малы. Есть ли организации с белой зарплатой???
[Ответ]
маргариточка 13:02 13.09.2010
есть,все бюджетные организации с белой зп.
[Ответ]
Allyona 13:08 13.09.2010
В бюджетных организациях зарплаты маленькие, а в коммерческих я так поняла только черно-белые.
[Ответ]
Kamelia 13:50 13.09.2010
есть. сейчас занимаюсь поиском работы, была удивлена, что много у кого. в основном это крупные организации, которые работают давно.
[Ответ]
No_Fate 14:22 13.09.2010
Сименс, Самсон, Эфко, Kika, Некоторые комм. банки,.... и ваще много контор таких. Но с "серой" ЗП всё же больше.
[Ответ]
Меня радует эта тема))) В газетах во многих белая ЗП.
[Ответ]
Lelka 10:46 16.02.2011
ОАО Воронежэнергопроект - только белые з/п.
[Ответ]
Serb1982 15:07 16.02.2011
Скажите спасибо родному правительству и, лично, Педмедеву, за столь большое количество организаций с "серой" з/п, ибо 34% ЕСН - это абзац, старые должности при увольнении сотрудника переименовывают и з/п делят на бело-серую, на новых вакансиях, практически везде практикуется бело-серая схема, не столько с целью притеснения работника, сколько с целью экономии затрат.
По теме - организаций с белой з/п много, не только крупный но и средний/мелкий бизнес иногда работает "вбелую".
[Ответ]
ОАО "Домостроительный комбинат" белая и маленькая
[Ответ]
simmons 16:58 02.03.2011
Сообщение от Allyona:
Подскажите пожалуйста в каких организациях белая зарплата, а то где не спрошу оклад тыщ 5-7 остальное на руки. Ни каких гарантий, что в будущем это "остальное" не зажмут. И выплаты декретные, больничные очень малы. Есть ли организации с белой зарплатой???
Как это делается у нас.Договариваемся допустим на з/п 15000,с этой суммы Вы платите налоги 34%,соответственно на руки Вы получаете 9900.И полный пакет бонусов в виде НДФЛ-2,кредитной петли и пр.
[Ответ]
с белой зп так дело обстоит -
к примеру ваша обещаная зп 15000, оклад будет минималка, а остальное как премия, соответственно вы ее можете получить, а можете нет...., т.е. может получится так - вас никто не обманывал и вы честно получили 4500 тыщи на руки...., поэтому обращайте внимание на то, что написано в трудовом договоре (4500 или 15000), т.к. гарантировано вам дадут именно то, что там написано))), а решение премировать вас или нет остальной суммой может оказаться не в вашу пользу...
соответственно сколько бы вам не заплатили, вы получаете все льготы: декреты, больничные, отпуска исходя из всей суммы дохода.... (4500 или 15000)
кстати обратите внимание, что с прошлой работы обязательно нужно предоставлять спраку 2ндфл за 6 мес. или биржи - короче вы обязаны предоставить информацию о доходах за последние 6 мес. - иначе вы не сможете получить "правильную" оплату больничного......
[Ответ]
simmons 17:23 02.03.2011
Сообщение от Sandy:
у вас это у кого?
Не важно.Мы объявление об эмплойменте не даем,людей и так хватает.Смысл в другом:мы даем право выбора работнику,либо он кладет деньги в себе в карман,либо не кладет.
[Ответ]
Сообщение от Vikushok555:
с белой зп так дело обстоит -
к примеру ваша обещаная зп 15000, оклад будет минималка, а остальное как премия, соответственно вы ее можете получить, а можете нет...., т.е. может получится так - вас никто не обманывал и вы честно получили 4500 тыщи на руки...., поэтому обращайте внимание на то, что написано в трудовом договоре (4500 или 15000), т.к. гарантировано вам дадут именно то, что там написано))), а решение премировать вас или нет остальной суммой может оказаться не в вашу пользу...
соответственно сколько бы вам не заплатили, вы получаете все льготы: декреты, больничные, отпуска исходя из всей суммы дохода.... (4500 или 15000)
кстати обратите внимание, что с прошлой работы обязательно нужно предоставлять спраку 2ндфл за 6 мес. или биржи - короче вы обязаны предоставить информацию о доходах за последние 6 мес. - иначе вы не сможете получить "правильную" оплату больничного......
а чейто за 6? два года предыдущих уже надо расписывать
[Ответ]
Sverdloff 10:31 03.03.2011
Сообщение от simmons:
Не важно.Мы объявление об эмплойменте не даем,людей и так хватает.Смысл в другом:мы даем право выбора работнику,либо он кладет деньги в себе в карман,либо не кладет.
либо сам за себя плати налоги, которые должен оплачивать работодатель, либо работай без соцгарантий
[Ответ]
Vikushok555 11:35 03.03.2011
Sverdloff, правда за 2 года! я чета перепутала....
[Ответ]
simmons 15:58 03.03.2011
Сообщение от Sverdloff:
либо сам за себя плати налоги, которые должен оплачивать работодатель, либо работай без соцгарантий
На самом деле работодатель ДОЛЖЕН оплатить труд работника.Сужу со своей колокольни:услуга,которую я кому-то оказываю стоит,допустим,1000 руб.Клиента эта цена устраивает и он согласен заплатить мне 1000 руб.И его совершенно не волнуют мои взаимоотношения с инспекциями,фондами,и прочими радостями жизни.Если я скажу клиенту что он должен еще заплатить денег,то он меня не поймет.Потому что он согласен заплатить только 1000 руб.,так как эта работа столько стоит.Таким образом,если я согласен оплатить труд работника в размере 15000,то соответственно,у работника есть неотъемлемое право распорядиться этой суммой как он считает нужным.Больше чем 15000 я работнику НЕ ДОЛЖЕН.Это самый примитивный пример проджект-менеджмента.Как рассказывал мне один девелопер,как он договаривается с подрядчиками:мне нужно сделать то,другое,третье.С оговоренным качеством.Я согласен заплатить столько денег.И эта сумма окончательная.А все текущие вопросы-это уже ваш трабл.Ручное управление,когда надо водить взрослых людей за ручку,тыкать носом и вникать во все вопросы-это самый неэффективный метод управления.Примеры можете увидеть в газетах и по ТВ.Либо человек свободный и он сам себя организует хотя бы в пределах своей компетенции,либо он,извиняюсь,быдло.Каждому свое.
[Ответ]
Sverdloff 07:53 04.03.2011
Сообщение от simmons:
Это самый примитивный пример проджект-менеджмента.
это самый примитивный способ не платить налоги)
вот взгляд с моей колокольни: мне нужны определенные обязательства от работодателя (элементарная оплата больничных, а также гарантия что при увольнении мне выплатят сколько положено) и если я буду выбирать между вашими гипотетическими 15000 "вчерную" и 10000 белой зарплаты я выберу последнее
а вот ваши ценовые отношения с клиентами меня волнуют меньше всего)) если вы умеете уменьшать цену только за счет зарплаты работников - флаг вам в руки)
но работать к вам пойдут только люди-роботы которые не болеют и не думают о своей пенсии
[Ответ]
Sverdloff 07:55 04.03.2011
Сообщение от simmons:
Либо человек свободный и он сам себя организует хотя бы в пределах своей компетенции,либо он,извиняюсь,быдло.
То есть если у вас человек согласился платить налоги из своей зарплаты он считается быдлом?))
интересная позиция
[Ответ]
simmons 11:35 04.03.2011
Сообщение от Sverdloff:
вот взгляд с моей колокольни: мне нужны определенные обязательства от работодателя (элементарная оплата больничных, а также гарантия что при увольнении мне выплатят сколько положено) и если я буду выбирать между вашими гипотетическими 15000 "вчерную" и 10000 белой зарплаты я выберу последнее
Правильно!Это Ваш выбор и я его уважаю.
Сообщение от Sverdloff:
если вы умеете уменьшать цену только за счет зарплаты работников - флаг вам в руки)
Работу,которая стоит 15000 Вы не согласитесь делать за 10000 ,так что говорить о паразитировании на оплате труда по крайней мере некорректно.
Сообщение от Sverdloff:
но работать к вам пойдут только люди-роботы которые не болеют и не думают о своей пенсии
На время болезни человеку сохраняется его зарплата.Все мы люди и все мы можем заболеть.А что касается пенсии:законодательство постоянно меняется,и не факт что Ваши деньги тупо не пропадут (как уже неоднократно бывало).Даже сберовский процент принесет больше денег.Есть еще другие более эффективные инструменты,но тут головой думать надо,а это трудно.
Сообщение от Sverdloff:
То есть если у вас человек согласился платить налоги из своей зарплаты он считается быдлом?))
Дело не в налогах а в выборе.Если человек САМ сделал выбор,то это достойно уважения.Если человек согласен чтобы выбор делали за него,тады как говорится,ой.
[Ответ]
Sandy 12:05 04.03.2011
Сообщение от simmons:
мы даем право выбора работнику,либо он кладет деньги в себе в карман,либо не кладет.
Сообщение от Sandy:
у вас это у кого?
Сообщение от simmons:
Не важно.
ссыте трудинспекции?
правильно делаете.
Сообщение от Sverdloff:
если я буду выбирать между вашими гипотетическими 15000 "вчерную" и 10000 белой зарплаты я выберу последнее
лично я выберу 15000 белые благо рынок труда это позволяет делать
не все просто еще прониклись преимуществами белых з/п и что налоги с этих з/п ТОЖЕ можно использовать на себя.
например зубы в клинике нахаляву сделать.... часть ипотеки погасить... ДМС оплатить и те де...
старая добрая статья 219 НК РФ позволяет много вкусного получить.
[Ответ]
simmons 14:22 04.03.2011
Сообщение от Sandy:
ссыте трудинспекции?
если бы я кого-то или чего-то ссал,то фирму бы не открыл.
Сообщение от Sandy:
лично я выберу 15000 белые благо рынок труда это позволяет делать
Ради бога.Если Вам готовы их заплатить то почему бы и нет...
[Ответ]
Sandy 17:48 04.03.2011
в том то и дело что готовых платить адекватную белую зарплату фирм все больше и больше. Народ который прочувствует на своей шкуре прелесть такой з/п на серую уже не пойдет. Ну если только раза в два больше среднегородской [Ответ]
simmons 20:20 06.03.2011
Для того чтобы закрыть тему я приведу два примера из своей практики:
1.Мой дед был очень квалифицированным рабочим.При коммунистах он себе заработал дом и "Волгу".Для тех кто не в теме,это было как сейчас "Кайенн".
2.Мой отец,инженер,в свои 70 и сейчас востребован.Что позволяет ему зарабатывать хорошие деньги и не клянчить подачки от кого либо.
Тот кто воет от того что ему недоплачивают,обижают,зарплаты белой не дают,скорее всего не представляет из себя ничего.Нормальным специалистам во все времена и при любом социальном строе всегда платили очень много и целовали,извиняюсь,в задницу.Я сам,когда инженерил,получал максимальные деньги и никогда у меня не было вопросов к тем,кто мне их платил.Я все сказал.
[Ответ]
piarka 14:19 10.03.2011
Сообщение от Sandy:
в том то и дело что готовых платить адекватную белую зарплату фирм все больше и больше.
Вот как раз-то всё меньше и меньше, особенно с 01.01.2011. Остальные желающие теперь хрен зарплату повысят, опять же мотивируя повышением налогов, а они не по детски повысились.
Я лично больше не хочу свою белую зарплату, мне она ни на фиг не приснилась. Кормить со своих налогов дармоедов? Лечусь один фиг у "своих", потому как у "общих" прозябать в очереди желания нет вообще, да и у бухгалтерии вечный гемор с расчетом больничных.
Сообщение от Sandy:
Народ который прочувствует на своей шкуре прелесть такой з/п на серую уже не пойдет.
Ну я прочувствовала на своей шкуре. Чувствую уже 5 лет этот кайф. Когда на бумаге одна, а за -13% подоходного сильно уменьшается. Жаль "серой" нет. Очень бы хотелось....
[Ответ]