Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ПОКУПКЕ АВТО С ПРОБЕГОМ.
SanSanych36 19:52 10.09.2010
Подобной темы не нашел(удалите мою, если есть уже подобная, а мне- строгий выговор)
Так сложились обстоятельства, что на новую машину денег не хватает, придется купить с пробегом. но ведь хочется, чтоб покупка прошла гладко и без обмана.
поэтому интересут следующие вопросы:
каков порядок сделки покупки авто вообще между частными лицами при оплате наличкой?
-к примеру, ситуация такая- будет дан задаток за машину(как и сколько обычно дается?). потом вместе едем снимать/ставить на учет. в какой момент должна быть отдана полная стоимость машины, какие документы оформляются?а то деньги отдам, а машина не моя еще документально будет.....
- или машина снята уже с учета(дальше все по первому пункту).
договор купли- продажи планируется оформить нотариально.
[Ответ]
Вова Задунайцев 20:37 10.09.2010

Сообщение от SanSanych36:
каков порядок сделки покупки авто вообще между частными лицами при оплате наличкой?

порядок обычный... договор купли-продажи подписали получи/отдай деньги (хотя я за последний авто деньги отдал после регистрации на мои фио, в общем как договоришься)

договор купли- продажи планируется оформить нотариально.

нотариальный сто лет в обед не нужен. договор купли продажи можно взять с консультанта... а можно заплатить 1200 руб и за тебя его заполнят специально обученные люди... если покупаешь машину в другом регионе или районе области, то процедура немного иная... [Ответ]
SanSanych36 21:47 10.09.2010

Сообщение от Вова Задунайцев:
нотариальный сто лет в обед не нужен. договор купли продажи можно взять с консультанта... а можно заплатить 1200 руб и за тебя его заполнят специально обученные люди... если покупаешь машину в другом регионе или районе области, то процедура немного иная...

с консультанта?сайт такой? получается, что если мы его(договор) вдвоем составим и подпишем, то он будет иметь полноценную силу при оформлении мною в ГИБДД? [Ответ]
-Дмитрий 22:40 10.09.2010

с консультанта?сайт такой? получается, что если мы его(договор) вдвоем составим и подпишем, то он будет иметь полноценную силу при оформлении мною в ГИБДД?

Он в свободной форме заполняется вообще-то. Лишь бы были все Ваши данные, данные машины и было ясно написано, что, собственно, происходит-то между двумя людьми.

Существуют, конечно, правила составления этих документов, которые надобно соблюсти. Я, например, отлично их знаю и, конечно, могу грамотно составить практически любой документ, но, таки, плачу деньги за договор и даже за квитанции, чтобы не париться с этим всем, - ненавижу. А Вы сами решите, как Вам проще.

И ещё ...
Закон предусматривает договор между продавцом и покупателем в устной форме. То есть, приходите вдвоём к окну и устно заявляете, что .... Но в этом случае нечем будет подтвердить расход в налоговой после продажи авто. Поэтому лучше письменно.

Что касаемо покупки авто, то ....

Задаток оформляется договором с подписями покупателя, продавца и двух свидетелей (совершеннолетние граждане Росии). Размер задатка обычно бывает от 1-3 тысяч рублей, до 10% стоимости авто. Но он бывает и больше, а можно обойтись и без него вовсе. Это, как договоритесь.

Также было бы хорошо, если бы сделка сопровождалась актом приёма-передачи авто. В случае, если договор Вы будете писать сами, то можете сделать этот акт неотъемлемой частью договора.

Деньги обычно передают после снятия машины с учёта и подписания договора купли-продажи. Если Вы не были свидетелем снятия машины с учёта или имеете основания подозревать продавца в чём-то, то лучше дождаться, когда Вы получите номера и документы на своё имя.

Ссылки на готовые формы всех документов могу дать, если нужно.

Если есть вопросы или возникнут сложности, - звоните. [Ответ]
SanSanych36 09:15 11.09.2010
спасибо за информацию! [Ответ]
SanSanych36 19:36 11.09.2010
еще вопрос по теме:
-есть возможность зарегистрировать машину на отца, который живет в сельской местности Воронежской области(по сельским расценкам страховка и налоги на машину более чем в 2 раза меньше, чем в городе).интересует каким образом я могу купить машину, перегнать ее в Новохоперский район, где отец ее уже на себя оформит. то есть, покупать буду чисто я, без будущего хозяина. потом я же буду перегонять ее в район, где потом ее и зарегистрируют. на кого в этом случае пишется договор купли- продажи?что напишут в птс при этом? как со страховкой быть, на кого писать, ведь я поеду на ней до места регистрации.... [Ответ]
Причина Безумств 20:45 11.09.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Если есть вопросы или возникнут сложности, - звоните.

как жить то?........... [Ответ]
Вова Задунайцев 21:55 11.09.2010

Сообщение от Причина Безумств:
как жить то?...........

ответил в личку.... [Ответ]
-Дмитрий 01:53 12.09.2010

еще вопрос по теме:
-есть возможность зарегистрировать машину на отца, который живет в сельской местности Воронежской области(по сельским расценкам страховка и налоги на машину более чем в 2 раза меньше, чем в городе).интересует каким образом я могу купить машину, перегнать ее в Новохоперский район, где отец ее уже на себя оформит. то есть, покупать буду чисто я, без будущего хозяина. потом я же буду перегонять ее в район, где потом ее и зарегистрируют. на кого в этом случае пишется договор купли- продажи?что напишут в птс при этом? как со страховкой быть, на кого писать, ведь я поеду на ней до места регистрации....

Чтобы совершить покупку от имени Вашего отца, Вам необходимо оформить у нотариуса доверенность и сделать её копию. Любой нотариус Вам это сделает за 1100 рублей, когда Вы скажете, что Вам нужно. Эту доверенность и копию Ваш отец может оформить и без Вашего присутствия (достаточно паспортных данных), а потом переслать Вам по почте.

Договор пишется на Вашего отца, в ПТС делается запись сразу на него же. Страховку оформляете Вы от его имени на основании доверенности, вписывая туда и себя, или без ограничений по количеству водителей сделаете (для районов это дёшево).

Короче, проблем никаких с этим нет. И ещё раз говорю - звоните лучше, если вопрос серьёзный. Я могу и не увидеть Вашу запись и никто, кто ещё мог бы дать правильный ответ - раздел не тот. [Ответ]
-Дмитрий 01:54 12.09.2010

Сообщение от Причина Безумств:
как жить то?...........

По возможности долго и счастливо. [Ответ]
Вова Задунайцев 08:31 12.09.2010
что бы оформить авто на отца, достаточно только его паспорта... [Ответ]
SanSanych36 10:07 12.09.2010
а вот перекупщики, они же не знают какой новый хозяин у машины будет. поэтому и доверенностей нотариальных нет ни на кого, как я понимаю. и при этом как то передвигаются на перепродаваемых машинах и потом уже продают новым владельцам. в моем то случае я же могу так же выступить в роли перекупа, который купил у одного и перепродал машину другому(в данном случае отцу)? [Ответ]
-Дмитрий 10:09 12.09.2010

что бы оформить авто на отца, достаточно только его паспорта...

Нет, не достаточно. Нужен покупатель лично или доверенность на право совершения действий от его имени. [Ответ]
SanSanych36 10:19 12.09.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Нет, не достаточно. Нужен покупатель лично или доверенность на право совершения действий от его имени.

печально...ну ладно. спасибо. [Ответ]
Вова Задунайцев 11:54 12.09.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Нет, не достаточно. Нужен покупатель лично или доверенность на право совершения действий от его имени.

для составления договора купли-продажи, достаточно паспорта... для регистрации, владелец с паспортом... [Ответ]
-Дмитрий 15:22 12.09.2010

для составления договора купли-продажи, достаточно паспорта... для регистрации, владелец с паспортом...

Дл составления договора не нужно ничего, кроме бумаги, например, ручки или компьютера с принтером. А, вот, для его подписания нужен тот, кто будет его подписывать. Это может быть только покупатель или доверенное лицо.

И, кстати, прежде чем нести ахинею всякую, надобно подумать о том, что это не пуща заповедная, где Вы можете чесать языком, как угодно. Там Ваш трёп никто всерьёз не примет, а здесь этого делать не стоит, так как вопрос вполне серьёзный. Вы можете ввести в заблуждение человека. Вы это пытаетесь сделать зачем? [Ответ]
Вова Задунайцев 17:09 12.09.2010
минусдмитрий, злись дальше... SanSanych36, для совершения СДЕЛКИ купли-продажи, будущей владелец не нужен, будет достаточно только лишь его паспортных данных... [Ответ]
-Дмитрий 20:26 12.09.2010

минусдмитрий, злись дальше...

С чего В взяли? Вы не можете сделать так, чтобы я злился. Просто не понимаю, зачем Вы себя идиотом выставляете, да ещё человека в куражи вводите. Ведь не понимаете же, что за чушь пишете! Но, коль так, то давайте в игрушки поиграем, но только во взрослые.

SanSanych36, для совершения СДЕЛКИ купли-продажи, будущей владелец не нужен, будет достаточно только лишь его паспортных данных...

Объясните, пожалуйста, как это может произойти. То есть, имея мои, например, паспортные данные, Вы можете купить на моё имя автомобиль? Если так, то давайте попробуем. Но только на пари. Берём человека, которому нужна машина, Вы проводите сделку так, разумеется, чтобы всё было честно и законно. Если сделка получилась, то я оплачиваю покупку, если не получилась, то машину оплачиваете Вы. Покупателя и паспортные данные я найду - не вопрос. Пари заключаем у нотариуса, деньги вносим на депозит. [Ответ]
Вова Задунайцев 20:51 12.09.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Объясните, пожалуйста, как это может произойти. То есть, имея мои, например, паспортные данные, Вы можете купить на моё имя автомобиль? Если так, то давайте попробуем. Но только на пари. Берём человека, которому нужна машина, Вы проводите сделку так, разумеется, чтобы всё было честно и законно. Если сделка получилась, то я оплачиваю покупку, если не получилась, то машину оплачиваете Вы. Покупателя и паспортные данные я найду - не вопрос. Пари заключаем у нотариуса, деньги вносим на депозит.

давайте, я могу купить на любого человека, причем паспортные данные могут быть абсолютно вымышленными... называй мне модель авто, фио продавца и покупателя с их паспортными данными, я составляю договор купли-продажи... ты даешь мне деньги(которые ты уже проспорил)... крестьянин, изучи законы, потом умничай в теме... [Ответ]
ALTer82 09:51 13.09.2010
-Дмитрий, Вова Задунайцев, не надо ссор будьте терпимее...,SanSanych36 задал очень интересный для меня, да и для многих, я думаю, вопрос: "Как перекупы оформляют автомобиль в других регионах? как оформляют страховку?", да и как не нарваться на не правильно оформленный авто от перекупов? [Ответ]
jon_d 09:57 13.09.2010
Договор купли-продажи, конечно, можно составить самому, но учитывая дурь нашего ГИБДД я тоже неоднократно пользовался услугами шаражек рядом с ГИБДД. Года 2 назад покупал машину родственнице: продавец снял авто с учета, подошли в шаражку, там сделали договор с покупателем-родственницей без ее присутствия, свой экземпляр договора я забрал без подписи покупателя, но со смешной печатью шаражки и надписью что-то типа "подписи удостоверены". Потом родственница подписала договор и балгополучно поставила без проблем машину на учет. [Ответ]
Вова Задунайцев 09:58 13.09.2010
ALTer82, при регистрации в гаи гаишник не отправляет договор купли продажи на графологическую экспертизу... т.е. договор за покупателя в принципе может подписать любой... если кто то очкует по этому поводу, то один экземпляр договора, который должен остаться у покупателя можно не подписывать, подпишет его уже хозяин при регистрации в гаи... или же можно сделать три договора купли-продажи, два с подписями со стороны продавца и покупателя, а третий только со стороны продавца(который уйдет в окно регистрации)... со страховкой такая же фигня, страховать авто может кто угодно, главное данные тех кто будет эксплуатировать были верными... [Ответ]
-Дмитрий 11:13 13.09.2010

давайте, я могу купить на любого человека, причем паспортные данные могут быть абсолютно вымышленными... называй мне модель авто, фио продавца и покупателя с их паспортными данными, я составляю договор купли-продажи... ты даешь мне деньги(которые ты уже проспорил)... крестьянин, изучи законы, потом умничай в теме...

Звоните. Я готов встретиться и всё это проделать. Телефон мой Вы видите. [Ответ]
-Дмитрий 12:06 13.09.2010

Сообщение от ALTer82:
-Дмитрий, Вова Задунайцев, не надо ссор будьте терпимее...,SanSanych36 задал очень интересный для меня, да и для многих, я думаю, вопрос: "Как перекупы оформляют автомобиль в других регионах? как оформляют страховку?", да и как не нарваться на не правильно оформленный авто от перекупов?

Да нет никаких ссор, а на вопрос Вы уже ответ получили - по доверенности. Нет тут ничего нового и интересного. Лично я это делаю сейчас 10-15 раз в год.

Раньше, когда машины из Японии гонял, чтобы сэкономить покупателю тысячу рублей, бывало, расписывался за покупателя после длительных тренировок. Но тогда право собственности переходило к покупателю от человека, которого я давно и хорошо знал. Поэтому я не опасался, что он потребует машину обратно, да и со стороны ГИБДД ничего не опасался.

Проблема в том, что сделка с поддельной подписью является недействительной. Это означает, что бывший хозяин машины может просто потребовать авто обратно, а любой суд примет решение в его пользу. Сделка будет признана недействительной, переход права собственности не произошёл. Соответственно, все регистрационные действия тоже недействительны и т. д. Это всё довольно тоскливо выглядеть будет.

Если в ГИБДД как-то что-то увидят, то они в лучшем случае просто вернут документы, а может быть, приостановят регистрацию, сделают экспертизу, потом передадут это дело в соответствующее отделение милиции с рапортом. И эта канитель затянется на пару месяцев, как минимум. Тоже не самый весёлый сценарий.

Могут ещё контору притянуть, которая оформляла, если был договор комиссии или что-то в этом роде.

В любом случае то, о чём говорит Вова Задунайцев, незаконно. Никого за это, конечно, не посадят, но приключений на собственную задницу за тысячу рублей искать точно не стоит - не те деньги. Да и машины купленной лишиться можно легко. [Ответ]
ALTer82 15:35 13.09.2010
SanSanych36, при продаже со стороны продавца алгоритм:
1) придти в ГАИ и составить заявление
2) на площадку осмотра сверки
3) в окне отдать номера СТС, ПТС, заявление
4) получить транзиты, ПТС
5) оформить договор со "смешной печатью шаражки"
6) во время оформления получить бабосы.
7) пожать радостную руку нового хозяина авто
8) поехать домой на автобусе.... [Ответ]
ALTer82 15:40 13.09.2010
-Дмитрий, Вот в чем вопрос был, если перекуп (ИП) покупает авто во Владивостоке, Владикавказе, Москве, Сыктывкаре и тд, то на кого оформляется авто, если конечный покупатель не известен? [Ответ]
Вова Задунайцев 16:01 13.09.2010

Сообщение от -Дмитрий:
В любом случае то, о чём говорит Вова Задунайцев, незаконно.

что не законного? минусдмитрий вы о чем? в каком законе написано, что стороны подписывающие договор должны это делать в присутствии друг друга? дайте пожалуйста ссылку на такой закон... а если продавец продает авто по поддельному паспорту или продавец брат близнец... [Ответ]
-Дмитрий 20:47 13.09.2010

Сообщение от ALTer82:
-Дмитрий, Вот в чем вопрос был, если перекуп (ИП) покупает авто во Владивостоке, Владикавказе, Москве, Сыктывкаре и тд, то на кого оформляется авто, если конечный покупатель не известен?

На другое физическое или юридическое лицо. Это в какой-то степени от схемы растаможки и доставки зависит или от того, как перекупу удобнее. Частенько перекупы убеждают владельца продать (условный термин в данном случае) машину по доверенности, а потом рассказывают Вам на рынке, что это машина их родственника и т. д. [Ответ]
-Дмитрий 20:48 13.09.2010

что не законного? минусдмитрий вы о чем? в каком законе написано, что стороны подписывающие договор должны это делать в присутствии друг друга? дайте пожалуйста ссылку на такой закон... а если продавец продает авто по поддельному паспорту или продавец брат близнец...

Вова, с Вами речь будет идти теперь только о пари и только по телефону. [Ответ]
Вова Задунайцев 21:18 13.09.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Вова, с Вами речь будет идти теперь только о пари и только по телефону.

минусдмитрий, мне пари сто лет не нужно, я законы в отличии от вас хорошо знаю... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх