Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Дача, сад, огород>Саженцы (не плодовые)
jon_d 16:44 10.09.2010
Итак, нужны саженцы: липы (парочку), береза, черноплодная смородина (5-10 кустов). Никто не в курсе где это можно купить в Воронеже/под Воронежем?
Вариант "поискать в лесу" рассматривал, но в прошлом году довольно долго искал березу по лесам и посадкам: то маленькие совсем, то великоваты. Пробовал дуб посадить - засох... Поэтому хотелось бы готовые к посадке взять. [Ответ]
belozyorka 08:31 11.09.2010
Вот нашла Вам адрес - от Воронежа недалеко вроде. А так - добрый совет - почитайте, прежде чем высаживать - а берёзки и липки у нас есть, растут быстро, приживутся маленькие легче. Учитывайте, что участок нужен большой, а после высадки поливать нужно не по 1 ведру, а по 8-10 раз примерно в пять-семь дней. Тогда не засохнут. Удачи [Ответ]
jon_d 11:21 12.09.2010

Сообщение от belozyorka:
Вот нашла Вам адрес - от Воронежа недалеко вроде. А так - добрый совет - почитайте, прежде чем высаживать - а берёзки и липки у нас есть, растут быстро, приживутся маленькие легче. Учитывайте, что участок нужен большой, а после высадки поливать нужно не по 1 ведру, а по 8-10 раз примерно в пять-семь дней. Тогда не засохнут. Удачи

А адрес где? [Ответ]
belozyorka 21:09 12.09.2010
Я балбес! Вот: http://www.glavsnab.ru/Organization/Details/859711 [Ответ]
jon_d 07:39 13.09.2010

Сообщение от belozyorka:
Я балбес! Вот: http://www.glavsnab.ru/Organization/Details/859711

Спасибо, сейчас гляну! [Ответ]
Чёрный Дембель 19:28 15.09.2010
belozyorka, вах! Неблизко, однако... [Ответ]
Витя 09:14 16.09.2010
jon_d, можно в Семилукском лесопитомнике узнать. Правда, кроме хвойных ничего у них не брал, но выращивают много всего.

http://www.actinfo.ru/forestind/comp...ycode=20604495 [Ответ]
Сергей65 13:01 20.09.2010
[QUOTE=belozyorka;12625163]Я балбес! Вот: http://www.glavsnab.ru/Organization/Details/859711[/QUO
Я там был дважды.Да, не близко (но и не очень то и далеко) .но того стоит. Выбор и качество материала на должном уровне. Теперь если и поеду когда, денюшек возьму поменее. А то все равно там все остаются.
Это не в качестве рекламы. просто там правда выбор и цены нормальные.меня особо интересовали хвойники. а много едут за розами.
А чтобы и правда не подумали что реклама,- так вот, начиная с поворота с М-4 на Ламское, дорога не очень хорошая и не особо внятная в плане куда ехать. Указателей на "ЛОСС" мало. [Ответ]
haute couture 17:42 22.09.2010
jon_d, липу с березой могу предоставить, любых размеров, доступных для пересадки [Ответ]
jon_d 07:25 23.09.2010

Сообщение от haute couture:
jon_d, липу с березой могу предоставить, любых размеров, доступных для пересадки

...

Цена? [Ответ]
haute couture 14:58 23.09.2010
ну я же не сама их вырастила, так, за работу и доставку, живем 48 км от воронежа, саженцы обычно передаю мужу на работу, ну давайте по 70р за штуку, вам, как я поняла не самые маленькие? [Ответ]
Чёрный Дембель 19:04 23.09.2010
haute couture, а рябинки есть? [Ответ]
jon_d 20:24 23.09.2010

ну я же не сама их вырастила, так, за работу и доставку, живем 48 км от воронежа, саженцы обычно передаю мужу на работу, ну давайте по 70р за штуку, вам, как я поняла не самые маленькие?

Готов даже приехать в Выходные за 45 км от Воронежа! Учитывая цену взял бы штук по 5! По размеру любые, сильно большие не надо, наверное, они приживаются хуже.
Если предложение актуально - можно мне в личку кинуть контактный телефон [Ответ]
haute couture 10:37 27.09.2010
Чёрный Дембель, в рябинках не уверенна, но поискать могу [Ответ]
haute couture 10:38 27.09.2010
jon_d, с тормозком немного, но предложение актуально [Ответ]
Чёрный Дембель 10:46 27.09.2010

поискать могу

Ну, только если не затруднит.... [Ответ]
Соня-Соня 12:03 27.09.2010
jon_d, Покупала весной липу в питомнике ВГУ, если по Шишкова ехать с Транспортной в сторону Северного, то за заправкой ЮКОН сразу направо грунтовка и указатель по грунтовке.
Дубы прошлой осенью выкапывыли в лесополосе, главное выкопать как можно больше корня, а он у дуба немаленький и идет в глубь почвы, а не в стороны. Поэтому есть смысл выкапывать дубу до 50 см, дальше уже могут на прижиться. Да и ещё дуб растет долго и любит свет, в его тени можно сажать липы они очент теневыносливы. [Ответ]
haute couture 14:04 27.09.2010
Соня-Соня, сажала одновременно 2 дуба, один саженцем, один желудем, вот тот что из желудя сейчас выше меня, а саженец вдвое меньше, дубов в наших краях вообще вагон,сажали не так давно для лесничества, оно развалилось, теперь целое поле молодняка дубового, никому не нужного [Ответ]
Соня-Соня 08:07 28.09.2010
haute couture, а сколько времени прошло с момента посадки? [Ответ]
Сергей65 08:36 28.09.2010

Соня-Соня, сажала одновременно 2 дуба, один саженцем, один желудем, вот тот что из желудя сейчас выше меня, а саженец вдвое меньше, дубов в наших краях вообще вагон,сажали не так давно для лесничества, оно развалилось, теперь целое поле молодняка дубового, никому не нужного

Если не секрет ,- то это где такое поле? А то у меня в Рамонском р-не с дубами не очень. Сосны море, а вот дубов мало, особенно проблема молодняк найти пересадить себе. [Ответ]
jon_d 08:37 28.09.2010

jon_d, с тормозком немного, но предложение актуально

Позвоню в четверг или пятницу. ОК? [Ответ]
jon_d 16:20 29.10.2010

ну я же не сама их вырастила, так, за работу и доставку, живем 48 км от воронежа, саженцы обычно передаю мужу на работу, ну давайте по 70р за штуку, вам, как я поняла не самые маленькие?

Кстати, спасибо! Деревца посажены, буду ждать весны и смотреть, что прижилось, что нет. "Запасные" прикопал в прозапас! [Ответ]
Kikoz 15:16 16.09.2011
Раскопал тему, кто-нибудь знает, работает ли в субботу лесопитомник в Ендовищах/Семилуках, продают ли саженцы? [Ответ]
b1608 16:22 22.09.2011
А где можно было бы надыбать плакучую иву?Очень хочу на даче посадить.Заранее благодарна! [Ответ]
motik1 19:04 23.09.2011

Сообщение от Kikoz:
Раскопал тему, кто-нибудь знает, работает ли в субботу лесопитомник в Ендовищах/Семилуках, продают ли саженцы?

Саженцы продают. Суббота, Воскр - выходной. Работают с 8 до 17. Обед с 12-до 13 [Ответ]
motik1 19:08 23.09.2011

Сообщение от b1608:
А где можно было бы надыбать плакучую иву?Очень хочу на даче посадить.Заранее благодарна!

Я купил давеча 2 шт. плакучих ивы по 60 р в Семилукском лесопитомнике. Ивы - 4 вида продают. Надо выловить бухгалтера, выписать накладную и пр., оплатить и погонять на машине по их бескрайним делянкам. Богато у них! [Ответ]
Витя 08:39 04.11.2011

Сообщение от motik1:
Я купил давеча 2 шт. плакучих ивы по 60 р в Семилукском лесопитомнике. Ивы - 4 вида продают. Надо выловить бухгалтера, выписать накладную и пр., оплатить и погонять на машине по их бескрайним делянкам. Богато у них!

Вчера по случаю заехали в Семилукский лесопитомник. День предпраздничный, вторая половина, на работе уже никого небыло.

Но прайс раздобыть удалось. Не сочтите за рекламу, скорее трофей
Да и сажать уже поздновато, наверное.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG.jpg
Просмотров: 450
Размер:	191.3 Кб
ID:	1576257   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG2.jpg
Просмотров: 283
Размер:	191.6 Кб
ID:	1576258  

[Ответ]
Еджика 23:55 04.11.2011
Витя, спасибо! Цены вполне демократичные . [Ответ]
Витя 16:28 08.01.2012
Новый сезон начинается.

Сегодня, как говориться на страх и риск, сделал пробный заказ на http://www.opt-hoz.ru/ (как они себя называют - интернет-магазин-дискаунтер товаров для садоводов, ландшафтного дизайна и озеленения).

Всё же интересный ассортимент и смешные цены перевесили. Из опасений - те же слишком низкие цены, ни одного отзыва в интернете, телефон только мобильный. Из плюсов - оплата через Сбербанк, много вариантов доставки, отслеживание заказа через личный кабинет.

В общем, посмотрим, что получится. [Ответ]
maxx80 21:58 16.01.2012

Сообщение от Витя:
Новый сезон начинается.

Сегодня, как говориться на страх и риск, сделал пробный заказ на http://www.opt-hoz.ru/ (как они себя называют - интернет-магазин-дискаунтер товаров для садоводов, ландшафтного дизайна и озеленения).

Всё же интересный ассортимент и смешные цены перевесили. Из опасений - те же слишком низкие цены, ни одного отзыва в интернете, телефон только мобильный. Из плюсов - оплата через Сбербанк, много вариантов доставки, отслеживание заказа через личный кабинет.

В общем, посмотрим, что получится.

Отпишитесь по результату...... [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх