А я больше люблю из кальмаров. Точно рецепт не помню, но вот что в памяти осталось:
Чистишь кальмары, варишь, режешь кубиками.
Яйца тож кубиками.
Лук. Репчатый. Как получится.
Майонез по фкусу. Я люблю пабольше
Ну и соль.
Не знаю, как вам, а мне нравится. Могу ведро сожрать
Ещё салат: слоями укладываются варёная курица и грибы, + ещё хрень какай-то. Потом фсё маинезом перемазываится и сверху ищё слой, и сыр ищё тёртый
Тож вкусняк.
[Ответ]
Alex Street 11:13 25.04.2003
Francina хороший салат, он еще "Шопский" называется. В Болгарии подают часто...
А мне вот мексиканский (ШАРИКОФФФ - МАЛЧАТЬ!!! ) нравится - Орисако...
Короче режешь болгарский перец и лук репчатый кольцами, картошку вареную - кубиками.Сельдерей рубишь, как на душу положет Туда же Укладываешь все в салатницу, сверху - ломтики помидоров и кусочки острого перца "чили"
Заливаешь все это следующей смесью:
Маонез мешаешь с двумя ложками уксуса и добавляешь в смесь 5-6 капель соуса "Табаско" (не красного!! Зеленый нужен!!) И все это льешь на салат.Не мешать!!!!! Ставишь в холодильник минут на 15, а перед подачем - лимончиком сбрызгиваешь.
Подавать с текилой (на крайняк - с водкой) или светлым пивом.
Ощущение сначала: проглотил горящий уголь... Запил пивом, прожевал....запил опять... И понимаешь, что пожалел, что не родился где-нибудь в Мексике
Музыкальное сопровождение: саунд-трек к к/ф "Десперадос" или "От заката до рассвета" [Ответ]
Zercalo 13:02 25.04.2003
1-ый
Свежие огурчики,перец болгарский, зелень всякая, репчатый лук, сыр, лимон (с кожурой) мелко порезать, добавить любую консервированную рыбу (в собственном соку!), майонез.
2-ой
Спелый авокадо разрезать вдоль, вынуть мякоть- порезать.
Покрошить свеж.огурцы, болгарский перец (разного цвета), зелень, все перемешать с авокадо, добавить очищенных, вареных креветок, порезанные крабовые палочки, все перемешать с майонезом или олив.маслом, заправить лим.соком
Нафарштровать кожуру авокадо.Сверху положить немного икры. 1 авокадо на две персоны. Оч-ч-ч-ень вкусно!
Zercalo добавил [date]1051266007[/date]:
О! Еще один вспомнила! Люблю его нежно.
Морковка (сырая, тертая), очищенные, мелко порезанные апельсины, грецкие орехи и майонез.
Ох, красота!
А еще...
Вареная фасоль (темная), репчатый лук, перец черный, масло подсолнечное или оливковое.
А если лучок предварительно обжарить, пропустить через мясорубку вместе с отвар. фасолью, добавить чесночка и толченых, опять-таки грецких, орехов....м-м-м-ммммм....
да намазать все это на тостик, в масле обжаренный...
О-о-оо-ооо-оо! Ну, что за мазохизм, право слово!
Пойду варить фасоль....!!!
[Ответ]
Guest! 15:00 25.04.2003
Форшмак. Печень трески из консервы размять вилкой вместе с маслом, добавить 2 плавленных сырка и 2 вареных яйца - все на мелкой терке протертое, мелко нарезанный зеленый лук. Заправлять не надо, достаточно масла из консервы.
Все овощи и траву, какая есть дома порезать, заправка - постное масло, сок лимона и горчица.
Ела однажды салат, там были кальмары и морская капуста, ну ОЧЕНЬ вкусно. Может кто знает рецепт?
[Ответ]
Zorg 01:59 29.04.2003
Nika Надо смешать кальмаров с морской капустой. И есть[Ответ]
Joy 02:14 29.04.2003
А мой любимый - Цезарь. но готовить не возьмусь
Да и вообще, не даменское это дело - поварить. Вот мужчина на кухне - преклоняюсь, а сама - только по большой любви [Ответ]
Zorg сухарики, маслины, маринованные огурчики, кусочки курицы, помидоры и т.д. - в общем, гадость всякая
но торжественно заявляю - мужчина, который сможет это приготовить так, что бы мне понравилось - станет претендентом на вакантную должность владельца моего сердца, хранителя моего тела и ублажителя моего желудка [Ответ]
Zorg 02:48 29.04.2003
Joy Не понимаю, как из сухарей можно салаты готовить. Сколько читал на Кириешках рецепты всякие вальтанутые, до сих пор загадка[Ответ]
Joy 02:52 29.04.2003
Zorg а вот в том-то всё и дело, что не жженые кириешки, что руки прямые, что желание ублажать меня любимую
ты ж не вызываешь девочек по тем телефонам, что на стенах заборов написаны? вот и всякие глупости на пакетиках гадости нефиг читать [Ответ]
Zorg 02:59 29.04.2003
Joy А где такие заборы есть? У нас в округе таких нет[Ответ]
Joy 03:03 29.04.2003
Zorg а нефиг в центре жить приезжай в нашу глушъ - на экскурсии походим f а в северном - так вообще без заборов можно обойтись, жаль только остатки деревьев - и те спилили
Был как-то на свадьбе на турбазе. Так там жуткие поварихи с волосатыми руками, этими самыми руками в огромных кастрюлях мешали салаты Оливье. После такого зрелища немогу больше есть общепитовские салаты Приходится самому готовить когда время есть. Хороший салат еще это сырую редьку с морковкой потереть на крупной терке и смешать все это со сметаной. Еще вкусный салат это зеленый лук с вареными яйцами порезать и тоже со сметеной смешать.
[Ответ]
Boruch 04:13 29.04.2003
Zorg А че, они их совковыми лопатами мешали? Екий, ты брат, естет, оказывается.
Boruch добавил [date]1051579573[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Francina Аххххххххххххха. Греческий называется. Подсадила всех знакомых - теперь и вас хочу подсадить.
Продукты:
брынза; огурцы; болгарский перец; томаты (все овощи - только свежие, никаких маринадов); оливки (черные без косточек - сорри, из баночки); зелень: базалик (aka реган), петрушка, укроп.
Овощи и брынзу нарезать кубиками, все перемешать вместе с зеленью в большой салатнице. Заправить оливковым маслом и соком лимона.
Bon appetit!!!
Да ну, на фиг, что это за "греческий"? Тока название одно. В греческий, на дно салатницы кладется резаный кольцами анис, на него кружочками нарезанный огурец. Затем. насыпаются нарезанные кубиками помидоры, сельдерей, лук и зелень( перемешанные между собой). Потом кладутся маслины колечками. Все это засыпается толстым слоем натертого сыра "фета", но можно и брынзой. В таком виде и подается. Соус отдельно и каждый поливает им свою порцию в тарелке.
Соус: оливковое масло смешать со свежевыжатым соком одного лимона, добавить мелконатертый чеснок, смешанный с мелконатертой зеленью укропа. Все это взбивается венчиком. добавляется сырое яйцо и еще раз взбивается и перемешивается. Бон аппетит!
Bот это - настоящий греческий салат, а не понты для приезжих!
[Ответ]
Яков 08:37 29.04.2003
На прошлой неделе в китайском ресторанчике попробовал салат из утки, вот объеденнице то! Из инградиентов - филе утки и овощи, АБАЛДЕТЬ!
[Ответ]
Zorg 11:46 29.04.2003
Boruch Рукаква засучили и прям по локоть в эти кастрюли влезли и мешали.
[Ответ]
Boruch 23:01 29.04.2003
Zorg Не...Руки надо брить, конешное дело. Или хотя бы мыть, если брить некогда.
[Ответ]
Joy 23:18 29.04.2003
Boruch или уж ногами месить - их завсегда и моют, и бреют Zorg как там дела с салатом продвигаются? [Ответ]
Zorg 23:28 29.04.2003
Joy Тренируюсь. Сегодня сделал из печени трески салат. Неплохо получилось Яков Не уж то в этой помойке "Шанхае"?
[Ответ]
Boruch 00:40 30.04.2003
Joy Ну, васчета, у меня руки тоже конкретно волосатые, но салаты я ложкой месю, руками не лезу и бороду во время замеса не чешу. A то представляешь, найдут гости в салате кучерявый волос. И что оне подумают?
[Ответ]
Francina 15:26 30.04.2003
Alex Street к чили я тоже неравнодушна, но, понимаешь, редко готовлю для себя. Некоторые не поймут, а некоторым по возрасту не положено еще чили трескать ))
Boruch ты серьезно считаешь, что названия салатам я тоже сама придумываю??? Пробовала я и вариант с резаными кружочками оливками - честно скажу - это не для меня. Долго и нудно. По поводу отдельно подаваемых соусов - это чисто восточный прикол. Арабский, я б даже сказала. Мне так тоже нравится - когда не я готовлю, а только ем. ))
[Ответ]
Boruch 17:28 30.04.2003
Francina Резаные оливки у нас так продаются, в банках. Про названия базару не было, просто уточнил технологию. Не знаю, как где, а в Израиле и в Греции готовят и подают, как я писал. Только в Греции аниса сыплют немеряно. Как с пектусином жрешь. Называется, салат Корфу.И сыр иногда добавляют"халоуми" или "Кашкабаль". С халоуми всего круче получается.
[Ответ]
Francina 21:48 30.04.2003
Boruch а у нас не продают. Я не видела, по крайней мере. Так что будем трескать с нерезанными - еще заморачиваться я буду, резать их, аххххххххххххххххха.
Тебя просто медом не корми - дай на меня наехать, как я понимаю.
[Ответ]
Boruch 22:32 30.04.2003
Francina ну, если считать уточнения наездами, то - да.
[Ответ]
Док 13:22 01.05.2003
Оригинальный рецепт: Салат "компьютерный".
Ингредиенты: холодильник, стоящий рядом с компьютером.
Способ приготовления:
Сидя за компьютером не глядя открыть холодильник и, так же не глядя, достать оттуда продукты, откусывать и класть обратно. При этом важно не отрывать глаза от монитора, а правую руку от мышки.
Повторить до насыщения, запивать пивом.
В желудке такой салат образуется!!!
Вот так я питался, пока не женился...
[Ответ]
Boruch он не бедный! У него бабла на жену хватило. В идеале - только тот по-настоящему мачо, чья женщина не работает - разве только для души Так что кто тут бедный - это отдельный сабджект.
[Ответ]
Boruch 22:21 04.05.2003
Francina По-настоящему не бедные в другом месте тусуются. У тебя какой-то пунктик на бедности-небедности.
Я тут на одной свадьбе попал в компанию выходцев из Шанхая. Вот уж кто конкретно не бедные. Но знакомы друг с другом по тридцать-сорок лет, встречаются общаются, вместе отдыхать ездят. а друг для друга по-прежнему Ицики, Шмулики и Михи. Я к тому, что люди акак-то и с деньгами и без денег умеют сeбя сохранить. A "русские" вечно, как пара зеленых шекелей в кармане завелась, такие рожи строят, будто они никогда не срут. Не о салатах, вообще-то. Просто к слову пришлось.
[Ответ]
Francina 16:58 06.05.2003
Boruch самый смачные пунктики у меня на иудеях - если ты не понял еще ибо небедность - относительное понятие.
[Ответ]