Международная организация Молодежное Правозащитное Движение проводит всероссийскую акцию против отмены отсрочек от армии для студентов. Присоединяйтесь! Здесь http://otot.hrworld.ru/votes.shtml вы можете оставить свою подпись!
[Ответ]
Mad_Max 08:44 25.04.2005
А тебе не пофиг -- по нику ты же вроде девушка?....или я ошибаюсь?...
[Ответ]
Jane1 08:55 25.04.2005
в том то и дело, что мне и НАМ не пофиг
Проявите свою гражданскую активность, народ!
[Ответ]
Mad_Max 11:40 25.04.2005
Я свою гражданскую активность как раз в армии и проявлял...по сабжу -- и идею Путина с обязательной службой поддерживаю...
[Ответ]
Я против соврменной армии.
Единственное чему там учат - это следить за своими вещами и понимать, что ты сам себе хозяин.
Минусов гораздо больше.
1) После года 80% спивается.
2) Беспредел конкретный (даже в тюрьме есть хоть какие-то правила)
3) Больше половины моих знакомых вернулось оттуда другими людьми и не скажу, что с лучшей стороны.
P.S. Если бы государству не было пох на армию и это было не общество беспредельного быдла, то я бы туда пошел.
[Ответ]
Mad_Max 15:42 25.04.2005
Kerish -- после первого года 80% не спивается -- спиваются те, у кого есть предпосылки...причем независимо от того, кем они служат....беспредел конкретный -- в армии правила есть, причем их больше, чем в тюрьме (если уж сравнивать количество)...все, кто служил, естественно возвращаются другими людьми -- на себе чуствую....может я и стал хуже...не мне судить...друзья не жаловались и количество их не уменьшилось...то, что ты говоришь, что наше общество это общество беспредельного быдла -- хех, а ты что-нибудь сделал, чтобы оно было лучше? гос-ву кстати не пох на армию, по крайней мере в послденее время ситуация меняется...
[Ответ]
ForS 15:55 25.04.2005
Сообщение от Kerish:
Я против соврменной армии.
Единственное чему там учат - это следить за своими вещами и понимать, что ты сам себе хозяин.
Минусов гораздо больше.
1) После года 80% спивается.
2) Беспредел конкретный (даже в тюрьме есть хоть какие-то правила)
3) Больше половины моих знакомых вернулось оттуда другими людьми и не скажу, что с лучшей стороны.
P.S. Если бы государству не было пох на армию и это было не общество беспредельного быдла, то я бы туда пошел.
вот именно что армия делает людей другими, одни взрослеют третьи ума набираются, ну а другие соответсвенно лишаются, это что то вроде сита.
про пункт номер 1 и 2 этого и на гражданке предостаточно, если не больше чем в армии, а так как говорится своей голове нет, чужую невставиш
[Ответ]
Надо срочно менять эту устаревшую систему российской армии и брать только тех, кто хочет именно служить. Лучше взять одного (даже можно не совсем здорового), хотящего служить, чем 10 тех, кого тошнит даже от одного слова: "армия".
[Ответ]
Mad_Max 08:51 26.04.2005
Пришелец -- ба, а ты наберешь таких, чтобы реально обеспечивать безопасность страны???...
[Ответ]
ForS 12:56 26.04.2005
согласен с Пришелец да, это нужно Mad_Max наберёш, поверь мне далеко не все так резко отрицательно относятся к армии..., кому то она необходима для дальнейшей карьеры, кому то для чего другого..., но есть желающие, их конечно не подавляющие большенство но они есть, да и надо людей заинтересовывать армиией, например для меня было удивительно узнать что после службы я мог взять справку для поступления в ВУЗ без экзаменов, просто прийти и написать заявление и я уже учюсь, для некоторых это и есть стимул, тут всё индивидуально...
[Ответ]
Mad_Max 14:32 26.04.2005
ForS -- таких меньшинство и от подобных митингов станет еще меньше...
[Ответ]
Reinike 16:56 26.04.2005
По моему, в армию никто не хочет, потому что там ужасные условия обитания....
мясо 60 года заморозки, да еще много всякой другой хни....
и пока у нас не будет нормальных условий седержания людейм (не хлев для животных!) у нас не будет нормальной армии.
Поэтому я за бобра! т.е. против отмены отсрочек!!!
да и вообще, считаю, что армия должна быть контрактной.....
а по всеобщей военной обязанности населения.....
пусть служба ограничивается ну например месяцами 2мя и проходит недалеко от места жительства.... эдакие "военные сборы" (на всякий пожарный....)
и что б не посылали молоденьких мальчиков после первого оюъяснения, что такое "калаш" в т.н. "горячие точки..."
Хотите служить, служите!!! но думаю и вам захочется нормальных условий жизни.... не думаю, что приятно спать на подушке с вшами...
Подписываться или нет, пусть каждый решает сам....
[Ответ]
Валерий 18:05 26.04.2005
Господа, армия - чрезвычайно полезна!!!! Там вам хоть голову на место прикрутят!!!! И это достаточно весело - своего рода - золотые годы (по прошествии срока службы). Настоятельно рекомендую!!!! Не бойтесь!!!!
[Ответ]
ForS 21:55 26.04.2005
Сообщение от Reinike:
и пока у нас не будет нормальных условий седержания людейм (не хлев для животных!) у нас не будет нормальной армии.
пусть служба ограничивается ну например месяцами 2мя и проходит недалеко от места жительства.... эдакие "военные сборы" (на всякий пожарный....)
и что б не посылали молоденьких мальчиков после первого оюъяснения, что такое "калаш" в т.н. "горячие точки..."
Хотите служить, служите!!! но думаю и вам захочется нормальных условий жизни.... не думаю, что приятно спать на подушке с вшами...
сдаётся мне что это не твои выводы, а поёш чужую песню, потому как в твоём посте одна ЧУШЬ, что то я нисчем подобным несталкивался....
[Ответ]
Mad_Max 11:16 27.04.2005
Сообщение от Reinike:
-- про мясо 60 года -- интересно, мясо в студию, плз! конечно еда не домашняя, но тут много зависит от части и от начпрода. Говорить, что вся еда в армии -- г...но, аналогично, что я скажу -- все студенты торчки...полный бред...Интересно, чему ты научишь человека за 2 месяца службы? Вшей тоже не устречал, хотя когда был в наряде по полку, постоянно спал в казарме...ИМХО ты просто "мк" (газета такая) слишком много читала...
[Ответ]
Mark 11:43 27.04.2005
Валерий
а ничего что эти золотые годы могут стать последними в жизни???
Мне кажется любому вменяемому человеку давно понятно что армия - это великое зло, и нужно сопротивляться любыми способами
я против отсрочек для студентов и других
для МПД - сделайте уже наконец-то нормальную мощную акцию чтобы она действительно затронула людей, а не так как раньше - конечно это непросто, но такое возможно
[Ответ]
ALF! 11:47 27.04.2005
Сообщение от :
Интересно, чему ты научишь человека за 2 месяца службы?
Mark -- а на гражданке с таким же успехом эти годы могут сать последними в жизни...особеннно если почитать ветку "опасные места Воронежа"...гыг...обощения хорошие )) у нас в стране 5 миллионов невменяемых )))...если нет пока реальной возможности перехода на контрактную основу, то какими методами обеспечивать безопасность страны в текущей ситуации? (плюс к тому количество больных и псевдобоьных увиличивается с каждым годом) Вопрос ко всем, кто за отсрочки... ALF! -- умению подчинятся, когда нужно, поведению в экстремальной ситуации, ответственности за свои слова и поступки, философскому отношению к бытовым проблемам...вкратце...
Мда, плюс людей узнаешь так, как нигде...
[Ответ]
winlirca 12:18 27.04.2005
Mad_Max
Сообщение от :
умению подчинятся, когда нужно, поведению в экстремальной ситуации, ответственности за свои слова и поступки, философскому отношению к бытовым проблемам...
хм... если армия учит именно этому... вопрос: отчего бы девушек в армию не брать?
[Ответ]
ALF! 12:37 27.04.2005
Mad_Max Умению подчинятся, а не принимать решения и проявлять инициативу. "В армии не думают, в армии выполняют приказы" (с)
Поведению в экстремальной ситуации - найти старшего по званию и испросить приказа?
Ответственности за свои слова и поступки - продиктованные приказами других. За них нести ответственность?
Философскому отношению к бытовым проблемам - на гражданке, при наличии проблем ты ищешь выход, пути, способы решения, а там остается тупо терпеть.
Зато обучают отличной вещи - ходить строем - без этого навыка мне так тяжело живется, что подумываю в армию сходить...[Ответ]
winlirca 12:53 27.04.2005
Сообщение от :
обучают отличной вещи - ходить строем - без этого навыка мне так тяжело живется
Сообщение от ALF!: Mad_Max Умению подчинятся, а не принимать решения и проявлять инициативу. "В армии не думают, в армии выполняют приказы" (с)
Поведению в экстремальной ситуации - найти старшего по званию и испросить приказа?
Ответственности за свои слова и поступки - продиктованные приказами других. За них нести ответственность?
Философскому отношению к бытовым проблемам - на гражданке, при наличии проблем ты ищешь выход, пути, способы решения, а там остается тупо терпеть.
Зато обучают отличной вещи - ходить строем - без этого навыка мне так тяжело живется, что подумываю в армию сходить...
-- проявлять инициативу как раз и учат -- все зависит от командира, и ДАЛЕКО не так однозначно, как ты хочешь представить Выполнить приказ не думая невозможно, за исключением самых простых, не требующих никакого вмешательства интеллекта. Любой нормальный командир, знающий характер своих солдат, отдает им приказы именно с учетом личных качеств -- кто может думать, получит заданее сложнее, кто тормоз -- будет использован только как рабсила. Чем отличается это от распределения работы на граждани -- ничем.
Про поведение в экстремальной ситуации -- а много ты видел людей после армии, ищущих командира? я не видел НИ одного...
Ответственность за свои слова и поступки -- а причем здесь приказы других? Если ты ответственность за свои действия и слова нести не хочешь -- тебя этому быстро научат...и будут правы.
А на гражданке ты ничего не терпишь ? Независимость достойная то ли поклонения, то ли соболезнований....
Вот и я к тому же -- оторвись от любимого кресла с сходи в армию может и строем ходить научат [Ответ]
Mad_Max 13:11 27.04.2005
Аферистка -- любой военкомат....и кто тебе сказал, чо девушек в армию не берут?
[Ответ]
Mad_Max 13:12 27.04.2005
ALF! -- мда, ты не сказал, так как же обеспечивать безопасность страны? Или ответа нет? Понимаю...
[Ответ]
winlirca 13:14 27.04.2005
Mad_Max а что для этого надо? какой-то кастинг там пройти?))
[Ответ]
Mad_Max 13:16 27.04.2005
Аферистка -- хз, наверное, в военкомате давно не был, да и с мобистами не связан....
[Ответ]
ALF! 15:23 27.04.2005
Сообщение от :
Ответственность за свои слова и поступки -- а причем здесь приказы других? Если ты ответственность за свои действия и слова нести не хочешь -- тебя этому быстро научат...и будут правы.
Можно подумать вне армии тебя будут учить этому дольше.
Сообщение от :
А на гражданке ты ничего не терпишь ? Независимость достойная то ли поклонения, то ли соболезнований....
Я этого не говорил. Есть проблемы, не без них. И никто не учит их решать, самостоятельно.
Сообщение от :
Вот и я к тому же -- оторвись от любимого кресла с сходи в армию может и строем ходить научат
Мне в армии тяжело придеться - я не выполняю распоряжений, пока не буду уверен в их целесообразности и необходимости. Даже от начальства. А в армии как мне будут целесообразность обьяснять? Маршбросками днем и табуретками ночью? Нах.
Сообщение от :
ALF! -- мда, ты не сказал, так как же обеспечивать безопасность страны? Или ответа нет? Понимаю...
Извини, армия рабов тебя не защитит. И агрессию отнюдь не она сдерживает в текущий момент....
[Ответ]
Mad_Max 15:32 27.04.2005
ALF! -- абсолютно правильно, вне армии учить будут дольше...про маршброски и табуретки -- а как ты можешь судить о том, чего не знаешь? есть реально табуретки, или нет? Проблем там хватает, но все настолько ДАЛЕКО не так, как ты себе представляешь...я когда попал, тоже поражался, насколько все искажено...сми рулят в этом плане...Насчет не защитит -- Ба, а кто же дал дюлей чичам на Кавказе в 1999 -- "армия рабов", или кто?. И что же сейчас сдерживает агрессию -- движения "молодежь мира против отмены отсрочек в армии РФ" ? Глобальной агрессии естественно не будет -- и один из важнейших факторов -- армия...Меня умиляет точка зрения про рабство -- спс рулит однозначно ...А на вопрос ты так и не ответил...как же в реальной истоической ситуации обеспечивать безопасность страны...все остальное -- либо от страха, либо от незнания...демагогия...
P.S. мне, впрочем, безразлично, сумею я кого убедить, или нет -- не мое это занятие, пусть военкоматы лучше с народом общаются, но два факта -- при СССР, когда ситуация с призывом и армией была на порядок лучше, при встрече с нашим кораблем в море американцы нас приветствовали, а при товарище ельцине начали жопы показывать -- вот вам и отношение к стране с сильной армией....хотя с обратной стороны мне глубоко противно и навязывание патриотизма песнями группы любэ -- ну не мое это и все тут...
[Ответ]