Менеджер: Я предлагаю разместить рекламу у нас в журнале. Есть много возможностей: {бла-бла-бла}
Клиент: А сколько у вас стоит реклама на обложку?
Менеджер(!): Это достаточно дорого, но это того стоит! Цена - <столько-то>, но можно и поторговаться.
Клиент: ПлачУ прямо сейчас полцены. По рукам?
Менеджер: Нет, это не устраивает. У нас еще 2 недели до сдачи номера в печать, но если обложка действительно интересует, то могу скинуть э-э-э-э... процентов 15.
{дальше идет ожесточенная получасовая торговля, клиент настаивает на скидке 50% (не желая подвинуться ни на процент) менеджер дает максимум 25% (хотя внутренне готов и на 30, а то и на 35%). Договариваются, что менеджер подготовит и пришлет развернутое письменное предложение по рекламе, и еще раз встретиться через день, чтобы обсудить все вопросы.}
Теперь вопрос:
Что должен сделать менеджер завтра, чтобы послезавтра переговоры были максимально успешными и закончились заключением сделки на условиях, интересных менеджеру, а не клиенту? Просьба не только указать, ЧТО нужно сделать, но и КАК это сделать. В этом-то весь, как говорится, и цимес.
Важный дисклаймер: менеджер имеет право дать скидку 50%, но не хочет делать этого, не желая терять свои комиссионные. Вопрос состоит в том, чтобы по результату менеджер гарантированно получил комиссию с максимально высокой суммы.
UPD. Ну, предположим, что стоимость обложки 10.000 евро.
Tarasov 12:34 08.09.2010
Вы наверное хотите чтобы у формцев мозги закипели? такие вопросы задаете. Здесь быстрее не про менеджера и клиента расскажут, а про эрекцию и эякуляцию.
cybercorp 12:39 08.09.2010
Менеджер за это зарплату получает -вот пусть сам и думает... нам от решения этого вопроса денег не прибавит. (мелкая сумма не интересует, а за полный процент от сделки вопрос решить можно - но тогда менеджер останется на нуле и это не будет выгодно ему).
ИТОГ: проблемы менеджера - его проблемы
ТамараБункеБидер 12:45 08.09.2010
Вообще говоря, у порядочных изданий все обложки на год вперед расписаны ))) Сумеешь вписаться туда - радости полные штаны.
По вопросу - манагер должен параллельно искать других рекламодателей, лучше из тех кто уже ставил и получил хороший выхлоп и знает цену обложке. Или блефовать, упоминая возможность сотрудничества с конкурентами.
Ну,а с точки зрения далеко идущей стратегии - можно один раз уступить, дабы клиент получил представление об эффективности и в дальнейшем сам бегал за обложкой
Sergey-vrn 12:48 08.09.2010
тупо сказать что ценовая политика не позволяет предоставить скидку больше 20%, но так как клиент ему очень понравился то он все таки выбил 25% потому как уже обещал и все.
Свару 13:02 08.09.2010
Надо встретиться после работы со всеми вытекающими последствиями.
Женщина-Борщ 13:31 08.09.2010
Выпила сироп от кашля и сблевала. Вот же ж ситуация...
Inbox 13:37 08.09.2010
Встать на сторону клиента и пообещать ему выбить максимальную скидку у руководства. А если клиент не согласен на 30-35% - значит "это не наш клиент".
НасРать 13:46 08.09.2010
Сообщение от Vichka:
Выпила сироп от кашля и сблевала. Вот же ж ситуация...
Радуйся, что это было не слабительное, которое как известно лучшее лекарство от кашля...
КаприZная 13:49 08.09.2010
Tarasov, ProcXel.A, Inbox, Sergey-vrn, cybercorp,
все не верно
НасРать 13:50 08.09.2010
КаприZная, засранка, а ты знаешь правильный ответ да? Колись уже...
КаприZная 13:51 08.09.2010
Сообщение от ТамараБункеБидер:
Вообще говоря, у порядочных изданий все обложки на год вперед расписаны ))) Сумеешь вписаться туда - радости полные штаны.
Вообще да, но это гипотетическая ситуация,так что рассматриваем ее
Сообщение от ТамараБункеБидер:
По вопросу - манагер должен параллельно искать других рекламодателей, лучше из тех кто уже ставил и получил хороший выхлоп и знает цену обложке. Или блефовать, упоминая возможность сотрудничества с конкурентами.
Ближе всего вот этот ответ
Fren 13:52 08.09.2010
это не тот раздел что тебе нужен
есть спец раздел закрытый
тебе туда если не просто попиндеть
НасРать 13:53 08.09.2010
Сообщение от КаприZная:
Ближе всего вот этот ответ
Угумс, мне тоже так кажется...
Inbox 13:54 08.09.2010
Сообщение от КаприZная:
все не верно
Тут как бы "верно" / "не верно" не прокатит.
КаприZная 13:57 08.09.2010
Fren, мне не нужны твои закрытые разделы.Спасибо
Inbox, см. выше. У нас в ВРН есть хорошие манагеры которые и маму продадут ?
Fren 13:59 08.09.2010
понятное дело ты капризная
просто там хотя бы маркетологи и продажники кучкуются
miss_u 14:01 08.09.2010
продажа ускоряется, как только на горизонте начинает маячить второй претендент (истинный или "подложный") на товар/услугу, представленную в ограниченном количестве, и информация доводится до первого клиента.
а вообще может этот ваш журнал на*уй никому не нужен
КаприZная 14:01 08.09.2010
Fren, они ничем не отличаются от тех кто пишет тут,я это точно знаю. miss_u, умница дочка
НасРать 14:02 08.09.2010
Сообщение от Fren:
маркетологи и продажники кучкуются
Жалкие люди: такие умные и такие бедные... Нечем заняться в рабочее время - кучкуются на форуме...
Inbox 14:07 08.09.2010
Сообщение от КаприZная:
Inbox, см. выше. У нас в ВРН есть хорошие манагеры которые и маму продадут ?
Манагер хорошим быть не может.
КаприZная 14:09 08.09.2010
Inbox, по каким причинам ?
kosta rino 14:10 08.09.2010
менеджер должен ехать в детский дом и узнать что надо купить для детей.
на обратном пути узнать какие лекарства закупить в детскую больницу для грудных без родителей.
затем идти к заказчику, взять с него 75% с обещанием что 25% пойдет в дет дом и больницу, заказчик согласится
и обложку продадите, и копейка в кармане и хорошее дело сделаете
НасРать 14:11 08.09.2010
Сообщение от Inbox:
Манагер хорошим быть не может.
Можно я бездоказательно не соглашусь?
Сообщение от kosta rino:
взять с него 75% с обещанием что 25% пойдет в дет дом и больницу, заказчик согласится
Хорошая манипуляция, но думаю здесь все зависит от профессионализма манагера... Предполагаю, что найдутся клиенты, которые на это не купятся...
miss_u 14:14 08.09.2010
Сообщение от Fren:
понятное дело ты капризная
просто там хотя бы маркетологи и продажники кучкуются
маркетологи и продажники в воронеже??? я щя животик надорву от смеххахаха
Fren 14:18 08.09.2010
я то не в курсе
тебе наверняка виднее
ты не маркетолог или продажник?
КаприZная 14:20 08.09.2010
Fren, нет
Знаю 1 манагера в ВРН. Который может продать тебе твои какашки за стоимость твоей квартиры и ты будешь еще его упрашивать чтобы он это сделал ))))))
Зы. Кстати он на отлично прошел эту ситуацию ))
Homer S. 14:21 08.09.2010
Сообщение от kosta rino:
затем идти к заказчику, взять с него 75% с обещанием что 25% пойдет в дет дом и больницу, заказчик согласится
и ничего детскому дому не отдавать )) Шшшикарно придумано, на помощь детям часто ведутся. ))
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
КаприZная 14:24 08.09.2010
Homer S., в Москве нет. Пока только в регионе можно так заиграться....