Сайты принимаются в рейтинг только те, на которых стоит копирайт студии. В портфолио каждой студии находятся те сайты, которые я нашел и они работали и еще соответствовали требованиям. Обращение/просьба к студиям:
Если Вам хочется иметь описание на странице вашей студии, то пришлите пожалуйста его мне на почту x007xx36 @ ya.ru Также если я не указал или не правильно указал работы вашей студии, то пришлите мне ссылки на эти работы (еще раз напомню, принимаются только те работы, которые имеют ссылку или логотип, подтверждающее ваше авторство).
А вообще, на Ваш взгляд получился рейтинг? Примерно соответствует действительности?
Обновлять портфолио студий сам буду по возможности (или студии будут присылать урлы, то сразу)
[Ответ]
LocDog 18:26 08.09.2010
Спасибо за рейтинг
Картина получилась близкой к реальности, особенно в первой 10-ке.
Техническая задумка интересная. К тому же обновлять можно будет чаще - это радует.
Хотя человеческий фактор я тоже бы добавил - какие-то бонусы за известность компаний из портфолио и пр. Ведь есть разница создать сайт Васе Пупкину или кинотеатру Спартак
Также помимо тиц, ПР и проиндексированных страниц я ввел бы следующие показатели:
1) позиции сайта в ПС. Отслеживаются технически по клику. Это говорит об уровне студии. имхо
2) Рост портфолио. Если студия за 3 месяца добавила в портфолио 1 сайт, то она явно слабее той, которая сделала 5 сайтов. Исключение опять же если это 1 сайт Спартака против 5 ГС Васи Пупкина )))
т.е. человеческий фактор я все же какой-то бы оставил.
кстати, интересный сервис www.ktoprodvinul.ru - интересно работает, алгоритм позапутаннее. Но может пригодиться для рейтинга )
Сообщение от micropoozz:
Устрой свой рейтинг скромных веб-студий.
Угу, сделаю свой рейтинг с блекджеком и шлюхами и скромными веб-студиями. Не нужно делать свой рейтинг, чтобы понять что этот необъективен. Тот же аспект на 3 месте по рейтингу, но половину сайтов из списка не делал, а весит на первом месте только из-за того, что продвигает сайт и нагло впихнул свой копирайт или с сайта не сняли копирайт, когда передали на поддержку другой фирме.
[Ответ]
1000w 17:41 11.09.2010
не знал что у нас столько студий. о 80% из списка вообще ничего не слышал.
[Ответ]
svga 01:15 12.09.2010
Сообщение от nll:
Тот же аспект на 3 месте по рейтингу, но половину сайтов из списка не делал, а весит на первом месте только из-за того, что продвигает сайт и нагло впихнул свой копирайт или с сайта не сняли копирайт, когда передали на поддержку другой фирме.
кстати да. сейчас в наличии пяток сайтов "от Аспекта" - вот думаю прибить их продвиженческие копирайты - в рейте сильно просядут?
Игорь, есть такие говенные студии, не будем вспоминать имя их всуе, которые сайт не делали, но копирайт свой прилепили - шейвят в рейте твоем, сцуки. надо как то ситуевину исправлять, или это рейт "куда я смог вставить копирайт" получиццо.
[Ответ]
nll 08:41 12.09.2010
Сообщение от svga:
кстати да. сейчас в наличии пяток сайтов "от Аспекта" - вот думаю прибить их продвиженческие копирайты - в рейте сильно просядут?
djcrazy, я то оттачиваю, просто работы взяты не последние, а самые первые, которые 2 года назад делались, поэтому оценка профессионализма немного не объективна.
З.Ы. Я не соглашусь с рейтингом Аспекта. Большое количество выполненных работ говорит о низкой цене, что в свою очередь подразумевает низкое качество. ИМХО. Считаю что после ГВС и Юноны должен идти Алькор.
[Ответ]
nll 10:42 12.09.2010
Сообщение от ...Neptun...:
З.Ы. Я не соглашусь с рейтингом Аспекта. Большое количество выполненных работ говорит о низкой цене, что в свою очередь подразумевает низкое качество. ИМХО. Считаю что после ГВС и Юноны должен идти Алькор.
Юнона стоит на одном уровне с аспектом по качеству сайтов, и у обоих студий очень большая текучка кадров, судя по тому как часто они ищут персонал на сайтах объявлений. Так же видел изнутри работы обоих студий и могу сказать, что все это сказывается на качестве работ - оно очень отвратительное (ужасный код, невалидная и кривая верстка, часто не работающий, но заложенный функционал), они выезжают на незнание клиентов и на дизайне. Хотя в такой же ситуации находится большинство студий Воронежа.
[Ответ]
ilyaerin 11:08 12.09.2010
Сообщение от nll:
Юнона стоит на одном уровне с аспектом по качеству сайтов
nll, твоя позиция ясна. Каким образом улучшить этот рейтинг, раз уж свой делать не хочешь?
[Ответ]
...Neptun... 11:18 13.09.2010
nll, про Юнону ничего сказать не могу, ибо не располагаю достоверной информацией, а вот Аспект оставляет желать лучшего. Обиднее всего то, что они своими некачественными сайтами забивают рынок и клиент, который мог бы потратить и больше, но на более качественный проект, уже не нуждается в этом... ведь у него уже есть сайт.
[Ответ]
seo 11:38 13.09.2010
ИМХО, "качество" сайта - понятие сильно субъективное... Если сайт визуально нравится клиенту, не тормозит, доносит нужную информацию до посетителя - то сайт качественный, и пофиг, что верстка невалидная, код кривой, движок нуленный, и прочие тонкости, на которые насрать и заказчику и рядовому посетителю сайта...
[Ответ]
...Neptun... 12:07 13.09.2010
seo, +1, но! если компания развивающаяся и постоянно вносит какие то новшества, то будет и сайт совершенствоваться, а тут и косяки поползут, сюда это не вставить, сюда это не прикрутить, поскольку модернизация сайта изначально не была предусмотрена (я больше чем уверен, что студии делают сайты без подробного технического задания) тут и проявляется качество выполненного сайта. А большинство заказчиков делает сайт "чтобы был" или "у Васи есть и я хочуууу!" и собственно забывают/забивают на него.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 13:54 13.09.2010
...Neptun..., да тут тоже как посмотреть.
Если на ламборджини не предусмотрена установка башни от Т-90 это значит, что его хреново сделали?
[Ответ]
i._ivanov 16:06 13.09.2010
Сообщение от svga:
Игорь, есть такие говенные студии, не будем вспоминать имя их всуе, которые сайт не делали, но копирайт свой прилепили - шейвят в рейте твоем, сцуки. надо как то ситуевину исправлять, или это рейт "куда я смог вставить копирайт" получиццо.
это нормально.. значит студии чей копирайт сняли это похер, а следовательно и на все эту ситуацию похер.
По поводу копирайтов на сайте разработчика.
Кто их не ставит либо идиот, либо не хочет палится, что он это делал. За то что ссылки не будет обчно отдельно платят или же в договоре прописывают, что следует студии заранее осглашаются, что не кто не узнает, что это они делали.
Копирайты на сделанном сайте, это приток потенциальных клиентов, повышение в поисковиках (какое никакое), подтверждение что на самом деле эта студия сделала сайт.
А так я могу сделать сайт студии, напихать в портфолио мега сайтов сделанных крутыми студиями и сказать разводить лохов клиентов, что те студии *****асы влепили свои копирайты непонятно на каком основании.
Или же другая ситуация, в портфоло разметсил картинок скриншотов и вуаляя.. вот портфолио готово, докажи что не я делал.. и поехали разводить лохов клиентов.