Други, братцы и сестры! Выручайте, у нас на работе новый сисадмин, который оказался редкостным нехорошим человеком! Придя сегодня на работу мы все вдруг и я в том числе обнаружили, что мы не можем установить ни одну программа, поменять время и т.п. -> ко всему закрыт доступ! Но это не самое страшное - у нас у всех удален маил.ру агент и айсикью! Признаться честно, на айсикью мне пофигу, мне бы маил.ру агент как нибудь бы вернуть! Пробовал выходить в него через сайт, но там видно тоже что-то заблокировано, и.... в общем не выходиться ни фига. А так, на все сайты компьютер выходит!
Подскажите, как мне можно вернуть мой агент назад, в обход этого нехорошего сисадмина! Спасите его жизнь!
P.S. операционка МС Виндовоз ХР сервопак второй!!!!
Жду помощи с огромной надеждой!
scanNE® 12:41 06.09.2010
дадада а потом эта ламотня местная будет орать по поводу "НеизвестноПочемуВиснущего" компа.
админу риспект
Свару 12:44 06.09.2010
Админу жить долго! Молодца!
u95 12:45 06.09.2010
Сообщение от scanNE®:
дадада а потом эта ламотня местная будет орать по поводу "НеизвестноПочемуВиснущего" компа.
админу риспект
какой ему нафиг респект! его убить надо! До него малый был три года - все работало "чики-пуки", ничиго некогда не висло и не тормазило! А как пришел этот редиска, так началось: он тут вторую неделю, а уже и сетевые принтеры стали вылетать от того, что по сети якобы гуляет злобный вирус и т.п. Закрыл все, гад! И ведь уверен, что работать теперь ничего нормально не будет!
И вообще, давайте по теме - как вернуть маил ру агент!
madklyaksa 13:02 06.09.2010
если по теме, то договоритесь с боссом на работе, чтобы этот "редиска" всё вернул! Наверняка, всё идет не от сисадмина, а "сверху"
u95 13:06 06.09.2010
Сообщение от madklyaksa:
если по теме, то договоритесь с боссом на работе, чтобы этот "редиска" всё вернул! Наверняка, всё идет не от сисадмина, а "сверху"
нее, босс у нас человек далекий от всего этого, у него даже компьютера нет, да я и уверен, он кнопку "энтер" от кнопки "экскейп" не отличит. Не тот у него возраст, да и положение не то.
Ходили наши девчата к нему уже, он вызвал этого редиску, а тот ему сказал, что так он защищается от вирусов, которые могут даже поразить все, включаю печатные машинки. Тот развер руками и сказал, "ну нам же не нужны вирусы" и все.
Никалуй51 13:07 06.09.2010
Сообщение от madklyaksa:
все так, а сисадмин чесно выполняет работу!
scanNE® 13:20 06.09.2010
u95,мне непонятны причины по которым Вы якобы должны иметь право ставить сторонний софт. И потом честно работающему админу впарят статью за незаконное ПО.
на месте админа я вообще закрыл бы вам доступ в интернет. чтобы работали) а не мучались проблемой "редкостных тварей"
mishel13 13:20 06.09.2010
Сообщение от u95:
Подскажите, как мне можно вернуть мой агент назад, в обход этого нехорошего сисадмина!
никак,юзать с сотового телефона мобильный агент.
u95 13:24 06.09.2010
Сообщение от scanNE®: u95,мне непонятны причины по которым Вы якобы должны иметь право ставить сторонний софт. И потом честно работающему админу впарят статью за незаконное ПО.
на месте админа я вообще закрыл бы вам доступ в интернет. чтобы работали) а не мучались проблемой "редкостных тварей"
начнем с того, что мне пофигу, какие программы стоят на моем компьютере, мне главное, чтобы стоял маил.ру агент, а он бесплатный! больше мне ничего не жалко!
И вообще, пусть он выполняет свою работу, пусть установит нам программу, а не фигней страдает!
ЯэтоЯ 13:27 06.09.2010
скажите боссу что сисадмин все закрыл и видимо установил везде свои пароли, а айсикью всегда нужна для переговоров с партнерами, поставщиками и т.д. и если он уволится с работы, то никто ни че не сможет сделать, ну как-то так...
u95 13:33 06.09.2010
Сообщение от ЯэтоЯ:
скажите боссу что сисадмин все закрыл и видимо установил везде свои пароли, а айсикью всегда нужна для переговоров с партнерами, поставщиками и т.д. и если он уволится с работы, то никто ни че не сможет сделать, ну как-то так...
будем пробывать, только у нас структура силовая, и никаких переговоров мы не ведем ))) А что, по тихому установить никак нельзя?
ED-209 14:02 06.09.2010
u95, попробуйте использовать portable программы (работают без установки). Например, portable mail.ru агент. Но, если он по портам закрыл доступ, то не поможет.
Самый лучший вариант - банально договориться, чем вот так вот... тем более, если ему не понравится ваша шпионская деятельность на форуме и, как следствие, попытки что-то разломать, изменить, убрать защиту, то вполне может совсем доступ в интернет закрыть.
Сообщение от u95:
нее, босс у нас человек далекий от всего этого, у него даже компьютера нет, да я и уверен, он кнопку "энтер" от кнопки "экскейп" не отличит. Не тот у него возраст, да и положение не то.
Ходили наши девчата к нему уже, он вызвал этого редиску...
Надо было к самому сисадмину девчат засылать.... 8)
u95 14:08 06.09.2010
Сообщение от ED-209: u95, попробуйте использовать portable программы (работают без установки). Например, portable mail.ru агент. Но, если он по портам закрыл доступ, то не поможет.
Попробую дома скачать - тут не получилось (((
Сообщение от ED-209:
Надо было к самому сисадмину девчат засылать.... 8)
да с утра ходила одна - очень эффектная и сексуальная, минут через 15 от него вернулась и на наш вопросу, "ну как", ответила, что "не мужик он, а как раз то слово, которым мы все его с утра назвали"
Свару 14:15 06.09.2010
Сообщение от u95:
Попробую дома скачать - тут не получилось (((
да с утра ходила одна - очень эффектная и сексуальная, минут через 15 от него вернулась и на наш вопросу, "ну как", ответила, что "не мужик он, а как раз то слово, которым мы все его с утра назвали"
Пивом задобрите. 100% эффект!
u95 14:19 06.09.2010
Сообщение от Свару:
Пивом задобрите. 100% эффект!
Ты что нибудь лучше бы по делу предложил. Пивом - не тот человек и все. Что про него говорить, что он даже еще до сих пор не проставился, в пятнницу с нами пьянствовать не стал, весь такой правильный, аж тошнит.
scanNE® 15:32 06.09.2010
думаю что админ юсб-щелки закрыл тоже ))) если не дурак конечно) и биос под паролем))) и для доступа в инет небось время лимитированное стоит?)
А девчонка - овца, пришла бы, сняла с себя кофточку, а потом только начинть разговор, тогда и был бы эффект
а так толку...
u95 15:40 06.09.2010
Сообщение от scanNE®:
думаю что админ юсб-щелки закрыл тоже ))) если не дурак конечно) и биос под паролем))) и для доступа в инет небось время лимитированное стоит?)
барано он - юсбишки все работают - мною проверено в первую очередь, и биос не под паролем. Просто при входе выбираю свою учетную запись и всё!
Просто не соображаю я как это обойти, но чувствую, что можно
scanNE® 15:43 06.09.2010
u95,мдя(( тогда верно сказали портейбл софт вам в помощь
_http://rnns.ru/soft/18319-mail.ru-agent-portable-5.2.2415-rus.html например.
другой вопрос в том, как у вас инет раздается... так что фича с портейбл может не прокатить.
оптимум - не нарушая закона для личных нужд - со своей трубы. А если реально ПО РАБОТЕ надо - то к боссу обязательно с обоснованием и тот даст команду зверю-одмину на установку агента на нужные рабочие места. главное не увлекаться)))
catsman 15:52 06.09.2010
Сообщение от u95:
Придя сегодня на работу мы все вдруг и я в том числе обнаружили, что мы не можем установить ни одну программа, поменять время и т.п. -> ко всему закрыт доступ! Но это не самое страшное - у нас у всех удален маил.ру агент и айсикью
безопастность прежде всего еще бы внешку отрубил бездельникам так пробывал
u95 15:54 06.09.2010
Сообщение от scanNE®: u95,мдя(( тогда верно сказали портейбл софт вам в помощь
_http://rnns.ru/soft/18319-mail.ru-agent-portable-5.2.2415-rus.html например.
другой вопрос в том, как у вас инет раздается... так что фича с портейбл может не прокатить.
оптимум - не нарушая закона для личных нужд - со своей трубы. А если реально ПО РАБОТЕ надо - то к боссу обязательно с обоснованием и тот даст команду зверю-одмину на установку агента на нужные рабочие места. главное не увлекаться)))
мы вот думаем, надо этого сисадмина изживать нахрен. Уже путь положен. Сегодня на него уже три служебные записки накатали за то, что не работает принтер и сеть. Вот он теперь бегает, тут как сраный веник.... Дебил жуткий, надо вам сказать. Мы у одного компа сетевой шнур вынули, он уже у него около часа колдует )))
u95 15:57 06.09.2010
Сообщение от catsman:
безопастность прежде всего еще бы внешку отрубил бездельникам так пробывал
пробывал - нифига неполучается, белая страничка и все.
И вообще - мы не бездельники! мы работаем в поте лица!
=Дмитрий= 15:57 06.09.2010
Работайте лучше. А не майтесь хренью.
scanNE® 16:03 06.09.2010
u95,веселуха у вас я погляжу))))
Forumec-VRN 16:04 06.09.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
Работайте лучше.
+1!!!!!!!!
ALF! 16:05 06.09.2010
Админ - молоток
u95 16:11 06.09.2010
Сообщение от scanNE®: u95,веселуха у вас я погляжу))))
ага, сетевой шнур все еще не воткнут )) Предварительная версия - у него опять по сети гуляет злобный вирус, но сервак его "отбивает", так как он там какую-то супер модную собственную защиту поставил))) но всвязи с тем, что видимо копмьютер в сети поражен вирусом, сервак закрыл ему доступ в сеть ))) мы тут агараем с него!
scanNE® 16:13 06.09.2010
Сообщение от u95:
ага, сетевой шнур все еще не воткнут )) Предварительная версия - у него опять по сети гуляет злобный вирус, но сервак его "отбивает", так как он там какую-то супер модную собственную защиту поставил))) но всвязи с тем, что видимо копмьютер в сети поражен вирусом, сервак закрыл ему доступ в сеть ))) мы тут агараем с него!