Многие постояльцы этой ветки помнят, наверно, историю моего Мартына, http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=415604
К сожалению, товарищи, мне требуется Ваша помощь. Пока я тихо-мирно отдыхал в Питере, у бабушки случился инсульт, лежит в больнице. Родители обвиняют в этом моего питомца, мол он слишком буйный, нервировал... В общем, сказали, избавляйся как хочешь, твоя проблема, но чтоб через 2 недели его не было. Понимаю, за 2 недели пристроить взрослого пса трудно, но, может, найдутся добрые люди? Мартыну сейчас 1 год и 3 месяца, но в душе он еще ребенок, игривый и наивный. Лучше всего ему будет в частном доме, во дворе, т.к. характер у него такой - его территория небольшая, но на ней он царь и бог. Если в течение этого времени пристроить не получится, уйду с ним из дома на съемную квартиру жить...
Изображения
Jimello, А может быть родные так сказали сгоряча? Пожилые люди, к сожалению, часто болеют, и не из за животных. Очень жаль Но я бы посоветовала не спешить расставаться с другом. Вы всегда так тепло пишете о Мартыне...вам тяжело будет расстаться, и ему тоже[Ответ]
Jimello 16:41 04.09.2010
Да нет, увы, не сгоряча...
Конечно тяжело... Это даже не друг, а сын почти что... Придется на квартиру уходить, видимо
[Ответ]
akvarel 16:55 04.09.2010
Jimello, Вы хоть понимаете, что собака, которой Вы подарили счастье обрести дом на какое-то короткое время, может оказаться на улице,если чем -то не подойдет новым хозяевам? Выживет ли на улице? А может по молодости Вы львиную долю ухода и выгула переложили на родителей? Может поэтому такая реакция? От собаки не случается инсультов. Ни в коей мере не хочу обидеть Вас. Вы так тепло и с любовью о ней писали. Мне собаку подарили в 17 лет. Хотелось поспать подольше, а с ней гулять надо. Мои родители тоже ставили условия. Просто я взяла абсолютно все обязанности по уходу за собакой на себя. И вопрос отпал сам собой. Теперь их у меня четыре. Родители, слава богу, живы и иногда помогают мне, когда я на работе или в отъезде. Очень хочется, чтобы у Вас с питомцем все наладилось. Поговорите еще раз с родителями.
[Ответ]
akvarel, да понимаю я всё... Тут условие не в том, кто с ним гулять будет, а в том, чтобы его не было...
[Ответ]
Версия 18:00 04.09.2010
Jimello, боюсь,что если вы и найдете руки для пса,то сам пес не примет нового хозяина...Вы его забрали крошкой слепым и вы для него всё.......
Жаль,что так с родней получается....просто у вас с вашим псом свой мир...вы друг друга понимаете и чужим в нем нет места......
Попробуйте поговорить спокойно с дамашними....может найдете компромисс?
[Ответ]
Jimello 18:26 04.09.2010
Версия, спасибо за понимание! Буду стараться конечно...
[Ответ]
Terrabitia 19:23 04.09.2010
Jimello,
даже не знаю, что сказать...
Я ушла в том году с квартиры из-за собаки.. Мне не сдавали квартиру с собакой и кошкой, я сняла частный дом..
ПОнмю вашу историю и очень-очень переживаю..
МАртин - ровесник с Авой. (((
Пишу путано, просто очень расстроилась...
[Ответ]
=Дмитрий= 20:52 04.09.2010
На остановке Общежитие на 9-Января бегает штук 5-6 совсем еще маленьких щенков. Заберите кто нибудь животин.
[Ответ]
Глупость какая! нельзя отдавать собаку! тем более, что инсульт уже случился и отдай-не отдай - все равно ничего не изменить. инсульты щас вообще косят, у нас вот бабушка умерла от него буквально неделю назад, и никаких животных поблизости не было) а пристраивать собаку, когда все уже произошло - какая-то, простите, дурацкая и не имеющая смысла месть((( раз уж приручили - то в ответе, так, нет? а то странное дело выходит - набедокурил, а давайте-ка мы его сплавим, пусть там бабушек до инсульта доводит...
Jimello, простите за резкость, не хотела вас обидеть, и в вину собаки тоже не слишком верю, инсульт - это все-таки такое дело, иногда бывает просто так, и нервы тут не при чем, почему ваши родные решили, что виновата именно собака? у нас вот у бабули инсульт был ваще на ровном месте... я считаю, вам надо попытаться убедить семью)
[Ответ]
Jimello 09:59 05.09.2010
Сообщение от dane4:
почему ваши родные решили, что виновата именно собака?
потому что врач сказал:"Виноваты плохие сосуды и постоянный стресс" - а мои решили, что стресс - это собака
[Ответ]
А Вы сможете потом жить то...От собак самые положительные эмоции..Для отрицательных эмоций нужно очень сильно их ненавидеть,не дуиаю ,что бабущка ненавидела Вашего Мартына!Попытайтесь объяснить родителям,а вдруг бабушка очень расстроится,незастав собаку дома???Может это еще хуже скажется на ее здоровье?
[Ответ]
Incity 21:27 07.09.2010
Jimello, я вас прекрасно понимаю. Казалось бы. самые близкие нам люди нас же и не понимают, это ужасно((( Крепитесь, и не теряйте надежду. А бабушка не может за Мартына заступиться?))
[Ответ]
-Antares- 21:40 08.09.2010
я сейчас прочитала вашу историю изначально...блин, но я не понимаю...вы же его выкормили, вырастили, он частичка вашего сердца...как можно так взять и выкинуть? я честно не понимаю ваших родителей...если они вас любят, как можно ставить такие условия? не знаю...это просто дикость...
[Ответ]
Lusyadog 22:03 08.09.2010
К сожалению, иногда близкие люди и ставят самые сложные и жестокие условия. Когда у меня рос Бакс, а мне тогда было 15, случилось несчастье. Я поехала с друзьями отдыхать, а собаку оставила у бабушки, т.к. родители отказались выгуливать, а у бабушки частный дом - все проще. Вернулась через 2 дня. Бабушка расстроена, кобель не встает на задние лапы. Алкаши залезли во двор что то своровать, когда бабушка ушла в магазин. Бакс был во дворе, кинулся на "гостей", его избили лопатами. На шум прибежали соседи. Разогнали. Ему тогда было около года. От ушибов оправился, но несколько месяцев были проблемы с почками. Мама возмущалась, что собака писает дома. Не по всей квартире, конечно, а у двери. Он шел проситься и не успевал. Когда родители предложили мне отдать "писающую" собаку охранять гаражи, я собрала вещи, забрала собаку и переехала в пустой дом без удобств и с печным отоплением, оставшийся от родителей папы. Снять нормальное жилье не было возможности. Через пару месяцев помирились с родителями, вернулись домой. Бакс и сейчас со мной. Я очень рада, что тогда не отказалась от собаки, не предала друга. Все трудности прошли, а гордость за свой поступок осталась. Желаю и вам сделать правильный выбор...
[Ответ]
Terrabitia 08:47 09.09.2010
Jimello,
постоянный стресс - причина для инсульта лет в 30, не дай бог, бабуля то немолодая все-таки.
Трудно советовать в такой ситуации,но когда мне муж поставил условие или я или собаки -я выбрала собак.НЕ жалею ни капли о сделанном. Мне встретился человек также любящий животных и у нас 2 собаки и 25 котов
[Ответ]
Katarrina 18:29 09.09.2010
Сообщение от Газировка:
....и 25 котов
25? О_О
Автору темы хочу пожелать удачного разрешения ситуации и здоровья его бабушке. Может действительно попробовать уйти с собакой и родители снимут условие?
[Ответ]
Jimello 19:45 09.09.2010
Terrabitia, пока что воюю, чтоб его оставить дома... ну а нет - буду искать варианты с квартирами
[Ответ]
Рыжая пантера 21:57 09.09.2010
Сообщение от Газировка:
Трудно советовать в такой ситуации,но когда мне муж поставил условие или я или собаки -я выбрала собак.НЕ жалею ни капли о сделанном. Мне встретился человек также любящий животных и у нас 2 собаки и 25 котов
любишь девушку - люби и ее собаку
Сообщение от Jimello: Terrabitia, пока что воюю, чтоб его оставить дома... ну а нет - буду искать варианты с квартирами
я съехала со своей квартиры, когда родители в воронеже переехали и отец устроил бунт на корабле из-за собаки или я продолжаю жить и собака "пропадает", при чем я именно боялась, что он ее куда-нить уведет пока меня дома нет, или мы вместе уе...)))
ни разу не пожалела, что ушла
[Ответ]
PILIGRIMER 22:13 09.09.2010
Сообщение от Jimello:
потому что врач сказал:"Виноваты плохие сосуды и постоянный стресс" - а мои решили, что стресс - это собака
Если бы собаки не было бабушка бы жила без болезней вечно???
А теперь будет постоянный стресс у Вас при виде собак - родным ведь пес стал...
Жизнь сама по себе постоянный стресс, незачем кого-то в этом винить и создавать новые стрессы, помогать надо и своим близким и чужим.
А про постоянный стресс все врачи говорят (ну почти все) - так проще объяснить практически все случающееся с нами (сама врачем работала, знаю точно) практически в двух словах...
[Ответ]
Terrabitia 08:42 10.09.2010
Не хочу умничать, просто вспомнила - впервые ушла из дома, когда родилась сестра и собака (такса) стала ревновать. Но мне было куда идти - к бабуле, о снятии кватиры речь не шла, я была в 10 классе.
Jimello,
вы нас не слушайте в общем, Вам решение принимать, как же вам помочь?.. (((
[Ответ]
Jimello 21:19 10.09.2010
Terrabitia, было б куда мне уйти... квартира одна на всех( ну да ничего, мы еще повоюем)
[Ответ]
akvarel 21:40 10.09.2010
Jimello, не надо воевать. Попробуйте мирно решить.
[Ответ]
Ah-kin 21:53 10.09.2010
Jimello,
А может быть, выход в посильной адаптации собаки под условия, которые ставит ваша семья? Ведь пес уже достаточно взрослый, чтоб подчиняться укладу дома, в котором живет, и вести себя дисциплинированно. Невзирая на его взрывную, импульсивную натуру, которую мы все с удовольствием наблюдаем на ваших фотках.
В разделе есть люди, которые окажут вам в этом и теоретическую, и практическую помощь.
[Ответ]