Мне на самом деле очень нравится делать сайты. Пока я, даже если сравнивать с веб-мастерами БВФа, немного знаю. Но тоже многие писали что не так, что исправить. Учусь потихоньку.
Так вот, полазил по разным фриланс-сайтам, по сайтам разных компаний,предлагающих услуги по созданию веб-сайтов. Получается, что в инете преогромное множество людей, которые делают сайты, и фирм тоже. Но цена у всех очень большая, не обязательно же и мне (сейчас или в будущем) делать за такую высокую цену.
Но даже убрав в разы стоимость, у меня мало шансов получить заказ на сайт, т.к. куча народу с портфолио.
Как продвинуться? Желание работать есть, желание учиться есть. Мне это интересно. Но как и что делать дальше, никак не пойму? Где найти заказы, на простые сайты, и малую цену? Чтобы это самое портфолио наполнить. Да и опыту набраться.
[Ответ]
VaUlt 19:39 03.09.2010
psihOZ, что конкретно ты делаешь?
рисуешь макеты, верстаешь, программируешь?
Если ты универсал - выбери то, что у тебя лучше всего получается, и становись в этом профессионалом. Иначе дальше говносайтов и соответствующей цены за них - не получится продвинуться.
[Ответ]
seo 19:49 03.09.2010
psihOZ, чаще всего для начала самое удобное - это "сарафанное радио"...
Предложи знакомым сделать им сайт бесплатно, сделай несколько сайтов для себя (для портфолио, чтобы было что показать клиентам) А дальше либо само потихонечку пойдет, либо заглохнет, в зависимости от способностей, упорства и удачи
[Ответ]
AlexanderSergeev 20:01 03.09.2010
VaUlt, программировать, это писать самому скрипты, или работать с кодом?просто вот, например, взял скрипт недоделанный php додумал, немного переделал,усовершенствовал - это программирование? а верстка, это упрощение и совершенствование кода,да?..рисовать дизайн у меня,судя по коментам предыдущим, не очень получается...а вот верстка и программирование както вместе получаются чтоли..
[Ответ]
SeFuS 01:47 04.09.2010
Судя по предыдущему ответу, для начала узнать что такое программирование и верстка. :-)
[Ответ]
AlexanderSergeev 12:19 04.09.2010
вау, понял что верстка,это какраз процесс воплощения сайта текстом,из макета в основном. а программирование, это собственно скрипты..тоесть я должен выбрать, либо заниматься версткой с готовыми скриптами, либо писать скрипты...мне кактопервое больше по душе,хотя,думаю,скрипты тоже надо уметь переделывать.
допустим выбрал,округляя- верстку. теперь что?уже начал предлагать за бесплатно знакомым сайт сделать.а потом что?сколько их нужно,где размещать?тоесть укоз,народ?или както за свои средства на платниках чтоли..дороговато..
[Ответ]
LocDog 13:55 04.09.2010
вариант 1.
если определился с версткой, то найди дизайнера в пару.
купи хостинг за 5-10$ в месяц (тока бекапы всегда на компе храни, ибо дешевые хостинги могут легко навернуться).
узнай как ставить сайты на хостинг.
купи себе домен - на нем будешь тренироваться.
скачай исходники .psd в инете - на них тренируйся верстать и ставить на хост.
пробеги по знакомым - предложи сделать сайт бесплатно, с них только оплата домена.
вариант 2.
устройся в веб-студию помощником верстальщика, поднатаскайся, срули. Правда такие на раз-два палятся )))
вариант 3.
устройся в веб-студию помощником верстальщика, поднатаскайся, выйди на достойный уровень зп и оставайся там.
[Ответ]
koMnom 15:21 04.09.2010
psihOZ, возьми проекты с фриланса и выполни их бесплатно, залей в портфолио и отвечай в проектах демпингуя пока не забьеш портфель)
[Ответ]
AlexanderSergeev 15:28 04.09.2010
я на 4х фриланс сайтах зарегался,и чето ни одной даже работы,ну вообще по сайтам не нашел,чтобы бесплатно предложить.наверно вчера к ночи руки окривели...щас пойду еще. LocDog, на счет хостинга и как работать и тп я вроде знаю уже немного http://mygeog.ru лежит какраз на таком(какбэ)...а на счет ПСД потренируюсь обязательно.спасибо всем...да и с веб-студией мб какой договорюсь...еще может кто что подскажет?
[Ответ]
koMnom 16:30 04.09.2010
free-lance.ru
weblancer.net
стоит сидеть только на этих лансах)
[Ответ]
Emiel 14:40 05.09.2010
Сделай свой сайт, на него выложи кучу примеров сайтов.
И продвигай его!
[Ответ]
psihOZ, ну и здесь не забывай постить о своих успехах.
[Ответ]
AlexanderSergeev 22:23 12.11.2010
1)Работаю с php, mysql уже довольно хорошо. (но пока только все теже http://mygeog.ru и http://oupz.narod.ru)
2)переделываю, если требуется, javascript.
3)с дизайном пока не очень - стандартная верстка фотошоп.
4)определился - веб-программер.
Есть безумное желание работать! Хотелось бы в команде (веб-студия).
Да без разницы как, главное работать и получать потом деньги за работу.
Развиваться както!
[Ответ]
SS20, это из-за диагональных полос в фоне, оптический обман.
[Ответ]
AlexanderSergeev 21:16 13.11.2010
Но он хотябы не анимированный)) ато там вообще не только глаза разбегались бы.
Спасибо.
[Ответ]
Breathe 22:19 14.11.2010
psihOZ,
1) получи образование,
2) читай http://news.cnet.com/webware/ - это то, к чему тебе нужно стремиться,
3) посмотри работы Воронежских студий; сможешь сделать также - пора брать за свою работу деньги,
[Ответ]
DRON-ANARCHY 04:33 15.11.2010
Сообщение от Breathe:
посмотри работы Воронежских студий; сможешь сделать также - пора брать за свою работу деньги,
При таких раскладах любой школьник, имеющий доступ к юкозу, может смело начинать вымогать бабло, гладя на сайты Аспекта.
[Ответ]
AlexanderSergeev 09:46 15.11.2010
Аххахну есть же наверно и хорошие сайты. Вобщем решил углубляться в программирование,чтобы от и до знать пхп,мускл,писать хорошо с нуля на яваскрипте,потом еще и аякс.цмс основные знать на уровне.вобщем есть к чему стремиться,а параллельно может и начнет заполняться портфолио.
[Ответ]
Breathe 13:31 15.11.2010
Сообщение от :
от и до знать пхп,мускл,писать хорошо с нуля на яваскрипте
Это займет очень много времени и не известно стоит ли.
Изучай готовые инструменты - jQuery, Drupal, Bitrix. С их помощью научись делать сайты, которые нужны людям.
Например, самое простое, отработай создание сайта с каталогом на Битрикс. Если не нравится Битрикс - Друпал, не нравится Друпал - Вордпресс.
Мысли практично, много читай профессиональной литературы.
[Ответ]
Если цель - стать хорошим веб-программером в будущем и работать на серьезных проектах, то изучай php, javascript и связанные технологии
Читай по паттернам проектирования, переходи к фреймворкам
Если хочешь работать в мелкой студии и плодить сайтики - то изучай цмски конечно
[Ответ]
noggano77777 12:20 26.11.2010
По знакомым. Я в основном тяну заказы с соц сетей. Достаточно рассказать какой нибудь блондинки что ей нужен сайт и она будет круче всех xD
[Ответ]
1000w 13:00 26.11.2010
noggano77777, покажешь сайты блондинок которые уже сделал?)
[Ответ]
svga 14:39 26.11.2010
1000w, от сайтов г-на noggano77777 у бляндинок пропадают прыщи и вырастают сиськи. это точно.
[Ответ]
noggano77777 14:54 26.11.2010
Сообщение от 1000w: noggano77777, покажешь сайты блондинок которые уже сделал?)
Конечно же нет. Не охота что бы хозяину сайта сказали что у вас стоит код sape