Знакомый ищет иномарку за 70-80 т.р реально ли что то найти живое ?и что к примеру в воронеже можно купить за эти деньги
[Ответ]
Zeth 22:36 31.08.2010
Opel Kadett, Ford Siera, Audi 100 в 43 кузове, Audi 80 b2, vw passat b2, vw golf 2 (только с 1,3).
Искать придеться долго и мучительно, пересмотреть не один десяток машин...
[Ответ]
dkuzechkin 23:33 31.08.2010
кадет думаю вообще тяжело найти будет а вот 80-ку мне кажется в принципе можно попробывать,vw passat b2 вообще запчасти как кусаются и есть ли у него врожденные косяки какие нибудь а то вроде есть на примете за 70тюр 86 года пассат с 1.8 двигом моновпрыск но стоит ли его брать хз,про 80-ку знаю и ездить приходилось и ковырять а вот на счет пассата хз
[Ответ]
Zeth 23:41 31.08.2010
dkuzechkin, Неповеришь, но 80-ка b2 и пассат b2 практически одинаковы (движки/коробки одинаковые) подвеска одинаковая спереди, сзади отличается другой балкой. Так что смотреть стоит однозначно... увидишь много знакомого.
[Ответ]
dkuzechkin 00:05 01.09.2010
хотя да точно точно эт я чет притупил они же раньше один и тот же концерн были) еще и маркировочки ауди фольц на запчастях есть))))
[Ответ]
dkuzechkin 00:07 01.09.2010
а если поиска шкоду фиесту все же посвежее будет правда удручает движок 1.3 а 1.5 наверное найти вообще почти не возможно а так в принципе почти гольф))
[Ответ]
Zeth 00:09 01.09.2010
Сообщение от dkuzechkin:
хотя да точно точно эт я чет притупил они же раньше один и тот же концерн были) еще и маркировочки ауди фольц на запчастях есть))))
ну кагбы не только в этом дело... гольф и ауди тож один концерн, но подвеска непохожа. А в данном случае абсолютно идентична.
[Ответ]
Zeth 00:16 01.09.2010
Сообщение от dkuzechkin:
а если поиска шкоду фиесту все же посвежее будет правда удручает движок 1.3 а 1.5 наверное найти вообще почти не возможно а так в принципе почти гольф))
Фиеста свежее, да, но это не совсем vw... это favorit малость доделаный. 1.5 на них не было, были 1.6 от Polo/Caddy но за 80 его не купишь (в воронеже точно). Общего с Гольфом там крайне мало, другой двигатель (цепной привод ГРМ без натяжителя) Коробка другая, они не взаимозаменяемы(насколько я понимаю). Многие запчасти имеют маркировку VAG но выпускались они только для шкоды. + Фелиция гниет, и гниет здорово, особенно зад (арки, задняя дверь, потом задние двери и пороги). Короче посмотреть можно, но учитывая описанные косяки. Видел Фелицию 98 года с 1,6 на толпе в декабре... внешне была заипись, но была крашена... и стоила 130.
[Ответ]
-Дмитрий 10:08 01.09.2010
Сообщение от Zeth:
Opel Kadett, Ford Siera, Audi 100 в 43 кузове, Audi 80 b2, vw passat b2, vw golf 2 (только с 1,3).
Искать придеться долго и мучительно, пересмотреть не один десяток машин...
Абсолютно верно. Ещё Опеля Аскону и Рекорд, Гольф и Джетту первого поколения сюда можно добавить, Фиат Типо может попастся живой.
И, таки, да .... Работа это огромная, срок ожидания просто непредсказуем, причём, активного очень ожидания. Но, в конце концов, найдётся что-то, если этого очень хотеть и постоянно искать и смотреть.
[Ответ]
Zeth 10:39 01.09.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Гольф и Джетту первого поколения сюда можно добавить
можно... но их ну очень мало осталось... а то, что осталось либо дрова, либо все в тюнинге.
Сообщение от -Дмитрий:
Фиат Типо может попастся живой.
В Воронеже - врятли... да и в ремонте он подороже немцев
[Ответ]
dkuzechkin 10:47 01.09.2010
кстати по поводу vw passat b2 1.8 Syncro (90 Hp) вообще кто что может сказать ,у него же инжектор???и постоянный полный привод,вот интересно что на счет привода запчасти наверное вообще недостать или быть может я не прав,просто знакомый говорит достойное состояние у авто но быть может кто что подскажет на какие косяки изначально обратить внимание,мож есть какие изначальные заводские недоработки
[Ответ]
dkuzechkin 10:48 01.09.2010
другу поался гольф 1-й с подгорного более менее живой,как говорится немного вложить и конфетка
[Ответ]
Сообщение от dkuzechkin:
кстати по поводу vw passat b2 1.8 Syncro (90 Hp) вообще кто что может сказать ,у него же инжектор???и постоянный полный привод,вот интересно что на счет привода запчасти наверное вообще недостать или быть может я не прав,просто знакомый говорит достойное состояние у авто но быть может кто что подскажет на какие косяки изначально обратить внимание,мож есть какие изначальные заводские недоработки
синхра дорога в обслуге, особенно если муфта перегрета или убита, да и сложная подвеска, вопщем я бы не стал... не тот бюджет явно
90 коней это карб или моновпрыск.
[Ответ]
по имеющимся фоткам скажу немного... нада звонить, смотреть, думать
1. скорее всего юзал его мелкий рацкер, посему на достойное состояние надежды мало
2. это дизель 1.6, а это значит...
а) 80% что голове ппц - у 1.6 с ними вечные проблемы - трещины седел клапанов
б) ТНВД может быть мертв - купить новый анриал, придеться ковырять разборки,
а их было немного
в) в Воронеже немного спецов-дизелистов, а обслуги она потребует полюбому.
г) немного другие запчасти, как следствие чуть больше гемору
3. небыло 1,6 с 64 конями, был атмосферник 54 и турба 60/70/80 коней, если это турба то еще и попадалово на турбину
[Ответ]
-Дмитрий 13:42 01.09.2010
Сообщение от Zeth:
можно... но их ну очень мало осталось... а то, что осталось либо дрова, либо все в тюнинге.
В Воронеже - врятли... да и в ремонте он подороже немцев
Их, любых за эти деньги мало в приличном виде осталось, а Типо мне в этом году два хороших за эти деньги попадалось.
[Ответ]
Zeth 13:44 01.09.2010
Сообщение от -Дмитрий:
...а Типо мне в этом году два хороших за эти деньги попадалось.
куда делись? я бы на них взглянул если остались еще
[Ответ]
dkuzechkin 13:49 01.09.2010
что типо на столько хорош?с двиглом 1.6 ток друднова то найти а так в обслуге они вообще как?
[Ответ]
Zeth 13:57 01.09.2010
Сообщение от dkuzechkin:
что типо на столько хорош?с двиглом 1.6 ток друднова то найти а так в обслуге они вообще как?
Типо мне нравиться внешне, да. В общем он и с 1.4 не так плохо едет. + Салон просторный. Только вот стоит здоровый типо чуть больше 100к и их мало
[Ответ]
А чего про нее скажешь? Огромный универсал, скорее всего как все опели - гнилой. Продается кстати дааавно. Нужно звонить, ездить, смотреть, думать.
[Ответ]
Zeth 23:40 02.09.2010
Сообщение от dkuzechkin:
каково ее состояние,какой движок и прочее если можно поподробнее,и вообще на нее реально ли найти запчасти и как она в обслуге?)))
в обслуге... в целом не так дорого, база общая с Фиатом типо/темпра. Вопрос тока что с ней на данный момент.
[Ответ]
Lysyj 00:26 03.09.2010
Подумываю продать свой лансер (вот такой, только 90 год и внешне гораздо лучше http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6890230-ad8a.html)... Старый Оскол...
Много нового, но и косячки имеются.
Замечательная машина, с русскими не сравнить...
[Ответ]