итак. поискала на форуме. совсем мало инфы. если не права - перенесите
пара вопросов
кто летал с ребенком (нам год и 8) на SAAB-2000 и на ЯК-42? большая разница? сама летала только на саабе. мне понравилось. говорят, на яке слишком сильно трясет.. есть мнение, что детям это вообще пофиг..
и еще. какие нюансы для ребенка? я так понимаю еду/питье с собой. в чем? что-то для освежения лица? опять же - в чем? ребенок на ГВ
[Ответ]
nastenka21 14:57 27.08.2010
Сообщение от Savelia:
пара вопросов
кто летал с ребенком (нам год и 8) на SAAB-2000 и на ЯК-42? большая разница? сама летала только на саабе. мне понравилось. говорят, на яке слишком сильно трясет.. есть мнение, что детям это вообще пофиг..
и еще. какие нюансы для ребенка? я так понимаю еду/питье с собой. в чем? что-то для освежения лица? опять же - в чем? ребенок на ГВ
Моему сыну 11 месяцев, неделю назад прилетели с ним с Самары. Лететь 1.20. как раз на саабах летали. туда мне полет понравилось больше, наверное от того что пилот был другой и у меня уши меньше закладывало. и соответственно сын весел назад намного хуже. поэтому думаю что то что мы сидели на 9-10 ряду куда благоприятнее для ребенка, чем на третем.
Вообще ребенок перенес явно легче чем я. ему все было интересно. единственной не хотел сидеть, а хотел передвигаться, играть, везде все посмотреть,потрогать.
Ну если вы на гв, то это вообще хорошо, можно просто покормить грудья. я брала с собой бутылку с молоком, печенья, воду, сок. все это было в сумке обычной. ну и игрушки конечно же, покрывало на всякий случай. для освежения лица влажные салфетки, ли воду в пластиковой бутылке
[Ответ]
Анемонка 15:30 27.08.2010
Savelia, на ЯКе ОЧЕНЬ трясет. у меня ребёнок немного в вашем возрасте напрягся из-за турбулентности. На сл. год уже сказал, что заложило ушки.
в самолёт ребёнку: естестенно еду (что любит:печеньки, вафельки,пюрешки) + вода в небольшой бутылочке ( или может Вам удобнее будет дать грудь), сок пару пакетиков с трубочкой.
Я брала (на возраст 1,5 года):
-пара пелёнок
-тарелка/ложка/пюрешки на перекус
-слюнявчик
-салфетки влажные
-комплект сменной одежды (кофточку теплую на всякий случай, кондиционированный воздух прохладный, очень дует у окон, накидывала даже капюшон)
-игрушки любимые или новую
-книжку
-памперыс по необходимости (мы уже обходились)
если вы летите Полётом, для малышей там предусмотрена детская еда, но это 2 г назад было, сейчас уточните у них лучше.
учитывайте так же возможность задержки рейса , поэтому лучше взять в ручную кладь лишнюю пюрешку и печенье. С Гв вобщем проблема перекуса не так стоит остро,, но на всякий случай.
Незаменимая вещь - ноут с мультиками.
[Ответ]
расскажите, а в Москву летают и Саабы и Як40?
возмодно придется лететь с 4-месячным - надо учесть
[Ответ]
Savelia 14:19 29.08.2010
Натухель, позвоните в кассы и уточните. раньше (года 2 назад) летали разные
[Ответ]
Tori 14:57 29.08.2010
Сообщение от Savelia:
пара вопросов
В августе летела на SAAB-2000 7 часов с ребенком (8 лет), а сама на 16 неделях беременности. Самолет ужасно вибрирует, гудит, в сравнении с ТУ или ИЛ - ощутимая разница. Но зато очень мягко взлетает и садится по сравнению с этими самолетами, у меня даже уши не заложило. И я и ребенок нормально абсолютно перенесли. На Яке летали раньше до Москвы - никогда ни за что в него больше не сяду! Ребенок весь обташнился в нем, ужасно! А вообще пока моя маленькая была (летаем 2 раза в год с 8 месяцев) всегда брала переодеть 1 комплект - на случай рвоты. Водичку, так как на борту может и не быть без газа. Еда на борту ни разу не пригодилась, кормила до и после. Старалась сразу как идет на взлет ребенка уложить спать (благо всегда улетали ночью) и она спала весь полет. Это лучший вариант, так как очень тяжело, когда привязан к креслу, а ребенок капризничает. Почему-то именно на взлете при резком перепаде давления она очень легко засыпала.
[Ответ]
Tori 15:00 29.08.2010
Сообщение от Анемонка:
-комплект сменной одежды (кофточку теплую на всякий случай, кондиционированный воздух прохладный, очень дует у окон, накидывала даже капюшон)
Поддерживаю, очень важное замечание - ребенок у меня сильно мерзнет в самолете, всегда уже там тепло одеваю и накрываю пледами!
Сообщение от Натухель:
возмодно придется лететь с 4-месячным - надо учесть
Насколько я знаю только ЯК. Для такого маленького будет очень тяжело самолет вообще, тем более этот доисторический тарантас в виде ЯКа.
[Ответ]
Алёська 11:26 30.08.2010
Сообщение от Натухель:
Девчонки, прекратите пугать Savelia,
ко всему можно относится спокойно, но стараться предусмотреть "внештатные" ситуации. Летала этим летом на Як - 42 с 1.5 годовалым ребенком по 2.5 часа в одну и другую сторону. Туда - не спали, соответственно прыгал по маме, папе, в проходе, на голове, на шее и т.д. ну и поняла по нему, что испытывал дискомфорт при взлете/посадке. Обратно - спал всю дорогу - перелет был практически ночной. Самолет, конечно, не ахти, но если нет вариантов - относитесь спокойнее. Просто учтите, что нужно для того, чтобы покормить, чтобы переодеть, поиграть, развлечь - это вам, как маме, виднее должно быть - детки у всех разные. Мне очень помог в путешествии совет Анемонка, за что ей спасибо! она когда-то писала, что развлекала дитя мультиками про Лунтика на портативном ДВД.
Про себя скажу, что полет на Саабе комфортнее, хотя более шумно и я чаще попадала в зоны турбулентности на них...
[Ответ]
Savelia 13:52 02.09.2010
Tori, NaliMa, спасибо!
что-то нас отговаривают везде от яка.. а было бы дешевле :-))
[Ответ]
Натухель 23:04 02.09.2010
Спасибо всем за ответы! Муж говорит - езжай плацкартой и не парься...а мне стремно как-то
[Ответ]
Вик@ 01:51 03.09.2010
Сообщение от Savelia:
говорят, на яке слишком сильно трясет.. есть мнение, что детям это вообще пофиг..
чем меньше самолет, тем сильнее тряска ощущается, проверено на себе.
как правило, груднички и дети до 2х лет ведут себя в самолете лучше, чем 3-5 годовалые. наблюдая за родителями с малышами в самолетах, могу сказать, что в самом самолете ребенку нужно будет питье (смесь-молоко), влажные салфетки, памперсы (в каждом полете практически попадала с малышами, больше мамы ничего не задействовали) ну еще грудь конечно))ну а аэропорт отдельная история, смотря как далеко лететь, с пересадками ли, и прочее
[Ответ]
Barthuk 19:27 04.09.2010
Летала с ребенком в 1,9 на Яке, ниче там не трясет, летел отлично, ровно, посадки относительно мягкие, только при посадке в Воронеже он очень быстро снижался, уши сильно закладывало, а все остальное отлично. Вот только прилетели из Испании, лететь 4,5 часа, ездили с 2-мя детьми 4,5 года и 1 год. В самолет брала только салфетки влажние и подгузники. Во первых там кормят и тащить с собой еду вообще смысла не вижу, брала пол литра воды и то не пригодилась. Подушки и пледы тоже в самолете дают, никогда с этим проблем не было, а летаем мы каждый год. В полете младшая сисю поела и спать, принесли еду она проснулась, т.к. ехала на коленях без места, поела еще обычной еды, чуть поиграла, в проходе походила, еще полчасика поспала и прилетели. Старшая сначала мультики смотрела на ноутбуке, потом поела и спать. Никаких волнений по поводу взлета, посадки или турбулентности у детей вообще не заметила.
[Ответ]
Savelia 20:59 11.09.2010
Вик@, Barthuk, спасибо! потом отпишемся :-)
[Ответ]
Savelia 12:54 28.09.2010
итак. за последние 2 недели летали 3 раза. на саабах. ребенок перенес отлично - даже не заметила, что произошло :-)
самым сложным было развлекать ее, когда не спит.. тут очень пригодился ноутбук
взлет/посадка - сосала грудь и без проблем
[Ответ]
Barthuk 12:59 28.09.2010
Savelia, ну вот видишь... как мы и обещали [Ответ]
Savelia 14:17 28.09.2010
Barthuk, :-))))))))))))
а еще пригодился один чужой ребенок - развлекали друг друга.. бедные соседи..
[Ответ]
NaliMa 23:33 02.10.2010
Savelia, молодцы! Я ж говорю - самое главное - настрой! Никакой паники в рядах и все будет хорошо!!! :-)
[Ответ]
Буду ждать новое поколение бывалых мамочек.
[Ответ]
ЯрославР 12:35 26.01.2012
Летали в этом году, сыну 5 лет.
Полет перенес просто прекрасно, чего не скажешь о нашем папе.
С нами летели 3 малявочки до года. И детей 5 двух-трехлетних.
ИМХО, они больше капризничали, чем груднички.
[Ответ]
mis 12:52 26.01.2012
наша в 1,8 перенесла полёт хорошо (не скажу, что отлично, т.к. при посадке ВСЕ детки кричали). Был ночной перелёт из Воронежа. Никогда! Никогда больше не полечу ночью в Турцию Делать там нечего в 5 утра)))
Обратно летели отлично (вылет был в 8 вечера). Выдали ей новую машинку (ну не любит наша девочка куклы), поигралась, поела и улеглась спать. Проснулась уже дома утром)
[Ответ]
Шуу 12:53 26.01.2012
В 10 мес ребенок прекрасно проспал на груди. Идеально было!
В год и 3 мес уже совсем другое дело... Хочет спать, но не может из-за перевозбуждения, даже сися не усыпляет... покупала настольные игры картонные по возрасту- помогало ненадолго, еще постоянно приходилось то танцевать, то читать, то играть в пальчиковые игры, в общем мама в 7ми потах.... довольно утомительно...
Но самым удобным было в одном из перелетов то, что со всех сторон были детки постарше с буками и двд-ками, айпадами, это лучше всего выручало, именно там мы узнали все многообразие разных чудиков типа лунтиков, смешариков и т п. Оооч весело было приходить на просмотр то в один ряд то в другой, то через кресло подсматривать....
Теперь в дальнюю дорогу только с техникой))
[Ответ]
Berkana 13:33 26.01.2012
Сообщение от Шуу:
В год и 3 мес уже совсем другое дело..
вот именно в этом возрасте мы и полетим .......
[Ответ]
rorshah 14:37 26.01.2012
Сообщение от Кукла 79:
вот именно в этом возрасте мы и полетим .......
и мы тоже, если повезет....страшно, ибо я летала один раз, да и то в глубоком детстве...
[Ответ]
Алина 15:45 26.01.2012
Кукла 79, rorshah, не бойтесь все отлично будет...летаем каждый год с полутора лет
[Ответ]
Шуу 19:57 26.01.2012
а вот бояться не стоит... малыши чувствительны к настроению мамы и лучше от этого себя вести не будут..
[Ответ]
rorshah 18:44 31.01.2012
Девочки, кто уже летал с дитенышами, такой вопросик: что можно брать с собой в салон самолета из детских вещей для годовалого ребенка?
[Ответ]
mis 19:29 31.01.2012
rorshah, а что Вас интересует?
Мы брали сменную одежду, подгузы, немного игрух, влажные салфетки, плед, печенья, воду (это из Воронежа, в Турции такое не прокатило).
[Ответ]