Нашёл аналогичные темы, но они слишком стары, много воды с тех пор утекло. Подскажите в какой лабе можно проявить и отсканировать плёнку, где будет выше качество а где цена.
Сегодня был в медимаркете с удивлением для себя обнаружил, что они с плёнкой не работают.
[Ответ]
.Croppеr 17:47 26.08.2010
Сообщение от Headmast:
Нашёл аналогичные темы, но они слишком стары,
а в старой теме очень сложно было отписать вопрос?
[Ответ]
Felis13 17:58 26.08.2010
Headmast, в Нике у молодёги за 5 руб. проявляют, полчаса времени... А сканируют дешевле всего в Фотомании в Аксиоме...
[Ответ]
Поделитесь секретом, в каких местах сейчас можно отсканировать плёнку, каковы различия между сканированием в минилабе минольта и слайд-сканером, во сколько раз хуже на из фоне выглядит планшетники?
[Ответ]
Headmast 18:24 26.08.2010
Felis13 спасибо а сколько берут в Фотомании за 36 кадров?
[Ответ]
yrika 19:24 26.08.2010
Самое главно пленка ложна быть правильно проэкспонирована.
Малейшая недодержка или передержка погубят добрые начинания.
2 других врага - пыль и царапины, для борьбы с ними нужен дорогой слайд сканер
С планшетником не стоит и заморачиваться .... плохо там получится .....
[Ответ]
Headmast 19:51 26.08.2010
Я пробовал на планшетнике пыль вычищать, пыли мало, но наблюдается шум, в тёмных областях. При снимках доверял экспонометру 20 летнего зенита, в фото лабе отпечатали только половину фоток, сказали что остальные темные, хотя дома на планшетники все 35 кадров получил достаточно разборчивыми. Качество сканирования минилаба и слайд сканера полупрофессионального примерно равны?
[Ответ]
.Croppеr 19:57 26.08.2010
Сообщение от yrika:
Самое главно пленка ложна быть правильно проэкспонирована.
за пять лет, ничего нового. Все те же советы "правильно экспонировать". Зачем 100500 раз повторять одно и то же? Ощущение, что бот разговаривает.
[Ответ]
Headmast 20:01 26.08.2010
Вопрос у меня не как сканировать, а где адреса, явки и пароли. Пока есть только два... Буду очень благодарен за информацию.
Для Кодак 200 можно ли получить что-то более качественно без солидных затрат.
Изображения
Сообщение от Headmast:
можно ли получить что-то более качественно без солидных затрат
Много зависит от того, чем снимали. Кодак голд - дешевая пленка, многого от нее ожидать не стоит. Но, тем не менее, картинка у вас - зело хреновая. Зерно жуткое, мыло. Планшетником сканировали?
[Ответ]
Headmast 20:41 26.08.2010
Угу, составляющие этого чуда, кривые руки, зенит 122, гелиос 44, кодак 200 проявка в минилабе минолта, потом сканер Canon 3000F. Самые слабые места не считая кривых рук это плёнка и сканер?
[Ответ]
.Croppеr 10:27 27.08.2010
на эту дешевую пленку, при наличии прямых рук, можно делать вполне достойные снимки. Так что, пленку - вычеркивайте.
[Ответ]
Headmast 15:53 27.08.2010
Остаются руки и сканер) Большое спасибо .Croppеr, за то что терпеливо отвечаете на мои сообщения, это очень приятно
[Ответ]
Headmast, не задумывались, что проще и дешевле купить цифромыло за 4 тыра, чем мучаться с такими кошмарными сканами?
[Ответ]
Headmast 20:43 27.08.2010
Не было у бабы хлопот, так купила порося... Да задумывался... Скорее всего приду к такому варианту. А сканы кошмарные потому, что никто не хочется подсказать, где можно отсканировать плёнку)
[Ответ]
.Croppеr 20:45 27.08.2010
Сообщение от Headmast:
что никто не хочется подсказать, где можно отсканировать плёнку)
да негде в Воронеже. Нужно покупать сканер и сканировать самому.
[Ответ]
Headmast 20:51 27.08.2010
Ок, на этом я почти успокоился, но буду верить в чудо и кто-то захочет продать такой сканер.
Дальше постараюсь писать только по теме.
[Ответ]
цена плюстека сопоставима с ценой начальной зеркалки
[Ответ]
.Croppеr 21:20 27.08.2010
Сообщение от Headmast:
цена плюстека сопоставима с ценой начальной зеркалки
это еще дешево. В этом случае, если вас напрягает цена, то имеет смысл определиться - что вы хотите от пленки. Если пленка вам не очень душу греет, то то имеет смысл купить цифру и не мучаться.
[Ответ]
ABat 21:29 27.08.2010
Сообщение от Headmast:
А сканы кошмарные потому, что никто не хочется подсказать, где можно отсканировать плёнку)
ABat, ога. Давайте, советуйте планшетник. Да еще и за деньги.
[Ответ]
Headmast 21:42 27.08.2010
.Croppеr, мне нравится столько сама плёнка, сколько процесс фотографирования зенитом, цифромыльник так душу не греет. А вопрос сканирования поднял, чтобы иметь какие-нибудь результаты сам пользуюсь в основном компом.Понял, что единственный выход это плюс тек, ладно доживу до октября, если его никто из кея не заберут, возьму себе.
ABat, эту тему первым делом прочитал, но как я понял там сканер хоть и дорогой но планшетный.
[Ответ]
GLADIATORock 15:37 27.05.2011
Ника, фотоцентр
Кольцовская, 37/2
сканирование
первая плёнка - 48
вторая и т.д. 25 рублей
[Ответ]
.Cropper 15:59 27.05.2011
Сообщение от GLADIATORock:
сканирование
первая плёнка - 48