Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Спутниковое ТВ и интернет>Просмотр спутника на компьютере
fishca 08:50 26.08.2010
Куплен комплект Триколор ТВ с ресивером DRS 5003.
Если желание смотреть еще спутник на компьютере.
Правильно ли я понимаю что мне для этого достаточно купить спутниковую карточку для компа DVB-S2 OMICOM S2 PCI rev.3 internet, TV, hdtv? Или же мне необходимо что-то еще?

Ресивер DRS 5003 имеет выход на второй ресивер, если я правильно понял, и соответственно я смогу подключить комп через него не докупая больше ничего? [Ответ]
mishel13 15:00 26.08.2010

Сообщение от fishca:
Ресивер DRS 5003 имеет выход на второй ресивер, если я правильно понял, и соответственно я смогу подключить комп через него не докупая больше ничего?

всё верно,ресивер должен быть всегда либо включен(будешь смотреть ту поляризацию на каком стоит ресивер),либо в режиме ожидания и тогда обе поляризации бушь смотреть(R,L)а вот как ты будешь это всё разруливать,тебе решать

Сообщение от fishca:
Ресивер DRS 5003 имеет выход на второй ресивер,

сигнал то закодированный с него идёт
[Ответ]
fishca 15:27 26.08.2010

Сообщение от mishel13:
сигнал то закодированный с него идёт

Какие способы решения данной проблемы существует? [Ответ]
POMAH 18:26 26.08.2010

Сообщение от fishca:
Какие способы решения данной проблемы существует?

Про 5003 забыли, его не связать с компьютером никак, любая купленная ДВБ карта в компьютер не будет показывать триколор.

Никаких способов решения нет, кроме ш@ры, а про это только самому читать талмуты [Ответ]
fishca 08:22 27.08.2010

Сообщение от POMAH:
любая купленная ДВБ карта в компьютер не будет показывать триколор.

Никаких способов решения нет, кроме ш@ры, а про это только самому читать талмуты

1) Про триколор вроде упоминания не было
2)Вроде как существуют карты ДВБ с подключением внешних карточек доступа, типа этой
DVB-S2 тюнер PCI TechniSat SkyStar HD2 CI, спутниковый прием ТВ, интернет, радио, CI, HDTV, MPEG2/MPEG4/H.264, без ПДУ...
3) Можно ведь подключить сначала комп через ДВБ карточку, а потом к нему уже ресивер или я заблуждаюсь? [Ответ]
mishel13 11:45 27.08.2010

Сообщение от fishca:
3) Можно ведь подключить сначала комп через ДВБ карточку, а потом к нему уже ресивер или я заблуждаюсь?

и постоянно комп должен молотить сутками?написали же способ решения,зачем велосипед изобретать(если dvb карту с доступом,то тогда уж рес бери) [Ответ]
fishca 13:27 27.08.2010

Сообщение от mishel13:
и постоянно комп должен молотить сутками?написали же способ решения,зачем велосипед изобретать(если dvb карту с доступом,то тогда уж рес бери)

Это зачем ему молотить сутками?
Это почему лучше рес чем ДВБ карта с доступом? [Ответ]
housemd 20:49 27.08.2010
можно рес подключить к Двб карте если у нее есть соответствующий выход,но при таком просмотре комп должен посоянно работать и каналы переключать можно будет только через компьютер,вобщем это даже не велосипед это просто УТОПИЕ... [Ответ]
POMAH 21:00 27.08.2010

Сообщение от fishca:
1) Про триколор вроде упоминания не было
2)Вроде как существуют карты ДВБ с подключением внешних карточек доступа, типа этой DVB-S2 тюнер PCI TechniSat SkyStar HD2 CI, спутниковый прием ТВ, интернет, радио, CI, HDTV, MPEG2/MPEG4/H.264, без ПДУ...
3) Можно ведь подключить сначала комп через ДВБ карточку, а потом к нему уже ресивер или я заблуждаюсь?

Вы плиз определитесь, что Вы хотите подключать? Сигнал со спутника раскинуть, это раз два плюнуть или передача ключей с какой то карты или с ресивер или просмотр открытых каналов, честное слово, говорим о какой то иллюзии... [Ответ]
fishca 09:43 30.08.2010

Сообщение от POMAH:
Вы плиз определитесь, что Вы хотите подключать? Сигнал со спутника раскинуть, это раз два плюнуть или передача ключей с какой то карты или с ресивер или просмотр открытых каналов, честное слово, говорим о какой то иллюзии...

Идея собственно в следующем была: подключить комп через карточку ДВБ-С2 шоб можно было смотреть МПЕГ-4 как минимум, а от карточки подключить ресивер, чтобы они друг от друга не зависели. Я считал что как ресивер так и карточка в компе могут гнать поток сквозняком, т.е. могут быть не включенными. [Ответ]
mishel13 14:03 30.08.2010

Сообщение от fishca:
могут гнать поток сквозняком, т.е. могут быть не включенными.

не могут [Ответ]
fishca 18:37 30.08.2010

Сообщение от mishel13:
не могут

жаль , а счастье было так близко [Ответ]
mishel13 19:47 30.08.2010

Сообщение от fishca:
жаль , а счастье было так близко

если из ресивера с петлевого выхода тогда будет,рес может быть в режиме ожидания [Ответ]
Сат36 22:40 30.08.2010
Поставь с двумя выходами конвертер и гони куда хош [Ответ]
fishca 08:47 31.08.2010

Сообщение от mishel13:
если из ресивера с петлевого выхода тогда будет,рес может быть в режиме ожидания

С ресивера идет кодированный сигнал как я понял, т.е. если у меня триколор, то только триколор и выйдет? [Ответ]
POMAH 09:39 31.08.2010

Сообщение от fishca:
С ресивера идет кодированный сигнал как я понял, т.е. если у меня триколор, то только триколор и выйдет?

Ды откуда выйдет то я непонимаю!? Вы просто не можете понять, что нигде не откуда не выходит. Со спутниковой тарелки идет сигнал, цифровой сигнал, он входит в ресивер, далее процессор ресивера его обрабатывает, так же раскодирует контент и дает Вам на видеовыход ресивера, который подключен к ТВ картинку. Если со спутниковой тарелки подключить сигнал к ДВБ карте, то на компьютере тоже можно отсканировать каналы. но показывать они не будут. Открытый сигнал с ресивера триколор вы сможете забрать с тюльпанов и вывести на видеовход компьютера, если например у Вас видеокарта это поддерживает и смотреть тот же канал что и на ресивере, больше никаких манипуляций вы сделать не сможете [Ответ]
mishel13 10:59 31.08.2010
POMAH,

Сообщение от fishca:
DVB-S2 тюнер PCI TechniSat SkyStar HD2 CI, спутниковый прием ТВ, интернет, радио, CI, HDTV, MPEG2/MPEG4/H.264, без ПДУ...

если он это имел ввиду [Ответ]
POMAH 12:20 31.08.2010

Сообщение от mishel13:
если он это имел ввиду

Ну если он хочет взять ДВБ карты с CI модулем, потом купить за 6500 рублей сам модуль триколора, то я так понимаю овчинка выделки не стоит, легче купить ресивер [Ответ]
fishca 08:58 01.09.2010

Сообщение от POMAH:
Ды откуда выйдет то я непонимаю!? Вы просто не можете понять, что нигде не откуда не выходит.

На рисунке левый крайний выход для чего предназначено, можно уточнить?

Изображения
[Ответ]
В.В.Путин 09:28 01.09.2010

Сообщение от fishca:
На рисунке левый крайний выход для чего предназначено, можно уточнить?
Вложение 919513

Вам ведь ответили уже:

Сообщение от :
Если со спутниковой тарелки подключить сигнал к ДВБ карте, то на компьютере тоже можно отсканировать каналы. но показывать они не будут.

Этот выход просто транслирует сигнал с конвертера, т.е на конце должно быть устройство, которое его обработает и раскодирует, например, другой приёмник DRE, в случае с DVB-картой это должен быть модуль Триколора. Иначе Вы увидите только открытые каналы, например, Бридж ТВ или телемагазин какой-нибудь. [Ответ]
fishca 09:50 01.09.2010

Сообщение от В.В.Путин:
Вам ведь ответили уже:

Этот выход просто транслирует сигнал с конвертера, т.е на конце должно быть устройство, которое его обработает и раскодирует, например, другой приёмник DRE, в случае с DVB-картой это должен быть модуль Триколора. Иначе Вы увидите только открытые каналы, например, Бридж ТВ или телемагазин какой-нибудь.

Я то догнал что оттуда он выйдет кодированный, почему-то этот момент не был ясен именно Роману . И отвечал именно ему. Либо мы просто друг друга не очень поняли. [Ответ]
POMAH 10:05 01.09.2010

Сообщение от fishca:
Я то догнал что оттуда он выйдет кодированный, почему-то этот момент не был ясен именно Роману . И отвечал именно ему. Либо мы просто друг друга не очень поняли.

Этот выход простая петля, можно просто кабель разрезать поставить разветвитель и пустить на ДВБ карту и на ресивер. То есть тот выход. повторяю, простая петля для отдачи сигнала со спутниковой тарелки на другое устройство. [Ответ]
fishca 15:27 01.09.2010

Сообщение от POMAH:
Этот выход простая петля, ..., простая петля для отдачи сигнала со спутниковой тарелки на другое устройство.

1) т.е. ресивер может быть выключен, а сигнал с него будет идти?
2) т.е. этот выход фактически берет сигнал с тарелки?
3) т.е. сигнал отдается на этот выход не триколоровский кодированный с ресивера, а все что поймала тарелка?
я правильно все понял? [Ответ]
mishel13 15:30 01.09.2010

Сообщение от fishca:
Я то догнал что оттуда он выйдет кодированный, почему-то этот момент не был ясен именно Роману . И отвечал именно ему. Либо мы просто друг друга не очень поняли.

он имел ввиду что не выйдет без дополнительных финансовых вливаний смотреть, а сигнал выйдет . смотри личку. [Ответ]
POMAH 15:36 01.09.2010

Сообщение от fishca:
1) т.е. ресивер может быть выключен, а сигнал с него будет идти?
2) т.е. этот выход фактически берет сигнал с тарелки?
3) т.е. сигнал отдается на этот выход не триколоровский кодированный с ресивера, а все что поймала тарелка?
я правильно все понял?

Это я и пытался объяснить все время, да это простой петлевой выход, то есть внутри него через релюшку простая перемычка, которая передает сигнал с тарелки, вот и все. [Ответ]
fishca 16:39 01.09.2010

Сообщение от POMAH:
Это я и пытался объяснить все время, да это простой петлевой выход, то есть внутри него через релюшку простая перемычка, которая передает сигнал с тарелки, вот и все.

Спасибо, я так и думал, извини за мою бестолковость. [Ответ]
TimonSingle 13:44 05.04.2011
Здравствуйте!
И всё-таки: имеется комплект Триколор (ресивер кажись 5000 или 5001, уточню, скажу)+встроенный ТВ-тюнер Compro x30 ( http://www.kns.ru/vcd-20680-1-303116/goodsinfo.html ).
Задача: используя ресивер триколора, смотреть каналы на экране компьютера.
кто-нибудь эту идею реализовывал на практике?
Спасибо [Ответ]
POMAH 14:22 05.04.2011

Сообщение от TimonSingle:
Задача: используя ресивер триколора, смотреть каналы на экране компьютера.
кто-нибудь эту идею реализовывал на практике?
Спасибо

С ресивера по ВЧ подключаете кабелем антенным к ТВ тюнеру компьютера, настраиваете помоему на ДМВ 31 канал и смотрите. [Ответ]
TimonSingle 14:53 05.04.2011

Сообщение от POMAH:
настраиваете помоему на ДМВ 31 канал и смотрите.

Типа просто включить в тюнерной програмулине (кажись compro dtv 4) канал №31? [Ответ]
Соб@кин 17:24 05.04.2011
частоту 31-го канала ДМВ, а не 31 кнопку (хотя может они совпадают) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх