» Коммуникации>Помогите с выбором провайдера Домолинк Интеркон Билайн JustLan
leon1405 18:08 24.08.2010
Здравствуйте, сейчас у меня домолинк adsl, в связи с тем что в дом провели оптику JustLan, Интеркон и билайн появилась возможность перейти на оптику. Думаю выбрать одного из этих провайдеров или остаться у домолинка. В принципе домолинк устраивает, но дорого, у других провайдеров за те же деньги скорость в несколько выше. Помогите определиться. Главные требования: стабильность работы, скорость соответствующая согласно заявленой в тарифном плане, локальные ресурсы использую нечасто. Заранее спасибо!
[Ответ]
Den's 18:09 24.08.2010
ты сколько денег хочешь платить за интернет скажи. Все трое сейчас работают стабильно.
[Ответ]
mikе 18:19 24.08.2010
За розжЫгание срачей буду карать; имейте в виду, уважаемые форумцы [Ответ]
leon1405 18:24 24.08.2010
Сообщение от Den's:
ты сколько денег хочешь платить за интернет скажи. Все трое сейчас работают стабильно.
Сообщение от leon1405:
Здравствуйте, сейчас у меня домолинк adsl, в связи с тем что в дом провели оптику JustLan, Интеркон и билайн появилась возможность перейти на оптику. Думаю выбрать одного из этих провайдеров или остаться у домолинка. В принципе домолинк устраивает, но дорого, у других провайдеров за те же деньги скорость в несколько выше. Помогите определиться. Главные требования: стабильность работы, скорость соответствующая согласно заявленой в тарифном плане, локальные ресурсы использую нечасто. Заранее спасибо!
ну еще есть такой щепитильный вопрос как сроки подключения. Позвони в конторы узнай как быстро тебя подключат. Если для тебя это конечно играет роль. На счет быстрого подключения к билайну обращайся в личку попробую помочь.
[Ответ]
sumjohn 19:45 24.08.2010
Сообщение от leon1405:
Билайн, разрешил свои многочисленные проблемы и теперь билайновцы наслаждаются стабильным интернетом. Но платят больше, чем в джастлане и интерконе. Интеркон(и немного этого присутствует у Билайна) - так называемая "районная лотерея", т.е. и стабильность и качество работы интернета зависит от района. Джастлан лишен этих минусов плюс дешевле(кроме, может, каких акций - их особенно любят в интерконе), + у джастлана свой отдельный огромный канал до Москвы(единственный провайдер, который предоставляет безлимит на полной скорости 100мб/с), что сильно сказывается на пингах, если это критично(хотя, это всегда критично) - они заметно ниже. Локальные скорости хороши у всех.
PS. Я рекомендую джастлан. Их основной недостаток - они не везде присутствуют[Ответ]
strelok23 20:46 24.08.2010
sumjohn, "районная лотерея" присутствует у всех провайдеров в той или иной мере, даже в джастлане был случай там где были проблеммы с питанием оборудования
И у билайна тоже свой канал до Москвы, про интеркон незнаю
[Ответ]
Дмитрий П. 21:17 24.08.2010
А Билайн перестал ходить через Европу до некоторых внешних ресурсов? К примеру до oflife.ru имхо
[Ответ]
sumjohn 21:35 24.08.2010
Сообщение от strelok23: sumjohn, "районная лотерея" присутствует у всех провайдеров в той или иной мере, даже в джастлане был случай там где были проблеммы с питанием оборудования
И у билайна тоже свой канал до Москвы, про интеркон незнаю
Этот случай был в одном подъезде и его устранили - более ничто не беспокоит. У того же Интеркона и/или Билайна местами бывает вообще годами ситуация не исправляется.
PS. Я же сказал огромный[Ответ]
leon1405 21:53 24.08.2010
спасибо за ответы, в принципе сам склонялся к джасту, а теперь уверен))
[Ответ]
strelok23 22:45 24.08.2010
Сообщение от sumjohn:
Билайн, разрешил свои многочисленные проблемы и теперь билайновцы наслаждаются стабильным интернетом. Но платят больше, чем в джастлане и интерконе. Интеркон(и немного этого присутствует у Билайна) - так называемая "районная лотерея", т.е. и стабильность и качество работы интернета зависит от района. Джастлан лишен этих минусов плюс дешевле(кроме, может, каких акций - их особенно любят в интерконе), + у джастлана свой отдельный огромный канал до Москвы(единственный провайдер, который предоставляет безлимит на полной скорости 100мб/с), что сильно сказывается на пингах, если это критично(хотя, это всегда критично) - они заметно ниже. Локальные скорости хороши у всех.
PS. Я рекомендую джастлан. Их основной недостаток - они не везде присутствуют
Кстати очень грамотный ход с вашей стороны, описать достоинства одного провайдера и недостатки двух других...браво!...именно поэтому джастлановцев считают чутьли не секстантами
Кстати я не являюсь приверженцем ниодной из компаний, если есть недостатки я о них обязательно напишу и о достоинствах неумолчу
[Ответ]
sumjohn 23:26 24.08.2010
strelok23, может не явно, но как минимум указал, что в интерконе проводится больше акций, про Билайн могу сказать, что у них оч. хорошо развита локалка. Плюсы же? Да и пусть их описывают свои пользователи, я эти достоинства знать не обязан - хорошие отзывы никто не пишет.
[Ответ]
Den's 07:37 25.08.2010
Сообщение от sumjohn:
PS. Я рекомендую джастлан. Их основной недостаток - они не везде присутствуют
да что вы заладили про 100 мегабитный анлим, топикстартер просил в районе 400р интернет. Склонялся к джасту - ради бога При данных ценах интернет у интеркона и билайна одинаковый. 400р за 4 мегабита и 450р за 4,5 метра копейка в копейку, и только у джаста слегка выгодней 6 мегабит. То есть на 1,5 метра выходней чем в билайне. а 390рублей вообще не в тему зачем его держат? А у интеркона если просчитать все акции и того может быть выгодней чем у джаста.
[Ответ]
sumjohn 09:24 25.08.2010
Den's, об этом ты уже сам сказал - я просто просто не стал повторять. Об акциях коней я упомянул дважды. Сотку джаста упомянул в контексте размера своего канала - конечно ему не надо, но рано или поздно и сотка будет стоить 400 рублей, в то время как другим такой тариф может быть еще долго не доступен.
Вот ты бы лучше еще плюсы того же интеркона или билайна бы предоставил, чем пытаться отговорить от джаста или что там.. я не призываю всех пересаживаться на 100 мб/с, я лишь указываю на такую возможность. Такая возможность существует у одного провайдера. Можно без названий говорить - все равно все понятно будет. Я же не от себя все придумываю - просто показываю, какие реально плюсы несет такой большой тариф для всего провайдера.
Короче. Лучше бы делом занялся, и посмотрел какие вкусности есть у своего провайдера(я не знаю какой он), чем пытаться убедить в том, что челу сотка не нужна - я это прекрасно понял с первого раза.
[Ответ]
Den's 10:42 25.08.2010
В интерконе скидки за постоянный стаж, скидки за то что чем больше платишь тем больше зачисляется. В билайне есть акции и скидки, единственное на эту группу тарифов не распространены, только на более дорогих тарифах, поэтому смысла не вижу о них говорить.
Кстати у интеркона и билайна есть промотарифы и бесплатный месяц инета, чего нельзя сказать про джаст.
а у вас в месяц сколько трафа набегает кстати на вашей сотке?
[Ответ]
Жентос 11:46 25.08.2010
leon1405, у меня несколько друзей юзают Интеркон - очень довольны.
Билайн я бы не советовал.
Джаст - ну решайте сами, я бы из отзывов о нём процентов 80 минимум назвал бы пиаром - есть основания. Сотка действительно пока только у них и тариф 420р за 6 мбит тоже повыгоднее остальных будет, если конечно вы не считаете рубли.
[Ответ]
sumjohn 12:24 25.08.2010
leon1405, думаю, сделаете правильный выбор. Как бы здесь ни пиарили или антипиарили джаст - того, что я перечислил это у него не отнимает. Den's, ~100-150ГБ.
[Ответ]
NikIv 12:59 25.08.2010
leon1405, у меня на работе джаст, дома джокс и интеркон.
Могу сказать , что любой из этих провайдеров хорош, если не считать мелких отличий в стоимости тарифов.
[Ответ]
strelok23 13:13 25.08.2010
Сообщение от NikIv: leon1405, у меня на работе джаст, дома джокс и интеркон.
Могу сказать , что любой из этих провайдеров хорош, если не считать мелких отличий в стоимости тарифов.
У меня в данный момент джастлан и билайн...оба стабильны и оба хороши
[Ответ]
leon1405 15:17 25.08.2010
кто знает как в районе грамши работают эти провайдеры? нашел немного про интеркон и пару слов про билайн, не самые хорошие отзывы
[Ответ]
infringer 16:23 25.08.2010
Сообщение от leon1405:
кто знает как в районе грамши работают эти провайдеры? нашел немного про интеркон и пару слов про билайн, не самые хорошие отзывы
я смотрел)) есть всё)) мне хотелсь бы отзывы почитать как они работают в этом районе т.к. люди писали что многое зависит от района
[Ответ]
NikIv 17:37 25.08.2010
leon1405, подключение к любому провайдеру бесплатное, можете по очереди попробовать при явных косяках .
[Ответ]
infringer 18:21 25.08.2010
Сообщение от leon1405:
я смотрел)) есть всё)) мне хотелсь бы отзывы почитать как они работают в этом районе т.к. люди писали что многое зависит от района
Если нет отзывов значит всё работает отлично. Вообще в джасте нет такого, что бы в одном районе работало норм, а в другом плохо. Ну то что может на каком то доме косячить оборудование не исключено, быстро заменят и всё ок.
[Ответ]
Den's 18:38 25.08.2010
NikIv, кстати дело говоришь. Лучше попробовать самому и сделать выбор. Более того в интерконе есть бесплатный месяц как тестовый можно попользовать, а в би - промотарифы
Ну джаст слаб в этих фишках к сожалению.
[Ответ]
strelok23 18:39 25.08.2010
Сообщение от NikIv: leon1405, подключение к любому провайдеру бесплатное, можете по очереди попробовать при явных косяках .
Самый здравый совет, всем всегда так делать советую
[Ответ]
Елена К 18:54 25.08.2010
Сообщение от NikIv: leon1405, подключение к любому провайдеру бесплатное, можете по очереди попробовать при явных косяках .
Был случай как моя подруга при переходе на другой провайдер потеряла кабель с предыдущего))) Но это только случай))
От себя: я бы посоветовала оставить АДСЛ как вариант запасной, а попробовать все другие. Суммы Телеком кстати у вас нет? Качество у них на высоте Хочу вторую квартиру к ним же подключить. Они тянут кабель по частному сектору в северном. Одного уже по Беговой подключили. Тоже хочу [Ответ]
sumjohn 19:08 25.08.2010
Вот, человек Сумму советует абсолютно ничем не руководствуясь и ему не говорят вслед "пиарщик-пиарщик". Имеет она право на свое мнение? Имеет. А вот обоснованное или нет - решает каждый для себя. В данном случае можно предположить, что ее мнение в глазах Жентоса обосновано, а мое - нет))
ps. удалите этот пост.
[Ответ]