Хм.. вообще тема сама по себе имеет право на развитие, возьму маленький пример.
мне кажется - если степень зависимости от какого - либо человека переходит все допустимые границы, (обычно этот случай исключает взаимность), надо лечиться, лечиться и ещё раз лечиться у специалиста с сертификатом, разумеется. Что касается, того, как же можно вылечивать, исправлять, в конечном счёте - губить, : ), любовь - великую чувству. Ну, так делают же аборты...
[Ответ]
Dim4ikk 13:14 18.04.2005
С трудом понял о чем речь. Не понял при чем тут аборты.
[Ответ]
mozg 14:00 18.04.2005
Тема и описание не клеються n_tu может перепишешь по понятнее, хотя задумка интересная!
[Ответ]
ZETT 14:29 18.04.2005
Все тут клеится просто понять надо
У кого это было тот поймет или он просто не осознал что было такое
[Ответ]
Toto 14:39 18.04.2005
ZETT Объясни, пожалуйста, раз уж понял, что это за ЭТО, и у кого оно обычно бывает. И кстати, заразно ли ЭТО? [Ответ]
ZETT 14:42 18.04.2005
n_tu
Лечится тем что остаешься с эти человеком вместе
Если наоборот то проходит само
Медленно но верно
[Ответ]
Belk@ 14:51 18.04.2005
никогда не сомневалась, что психология - лженаука
[Ответ]
Так говорят студенты факультета психологии. Оттуда?
P.S. Психологи берут деньги за лечение того, что и так проходит само. Все это с прогнившего Запада к нам идет.
[Ответ]
ZETT 15:08 18.04.2005
Сообщение от Toto:
Так говорят студенты факультета психологии. Оттуда?
P.S. Психологи берут деньги за лечение того, что и так проходит само. Все это с прогнившего Запада к нам идет.
Пардон. Психологии тут не грамма. :rev: А че тогда так уверенно про психологию говоришь? Прям как дипломированный специалист.
[Ответ]
Toto 15:30 18.04.2005
Кстати о психологии. Мой университетский преподаватель сего предмета говаривал, что эта наука чисто умозрительна и на построена исключительно на теоретических выкладках. А потому чтобы облегчить любовные страдания с тем же успехом - и за меньшие деньги - можно излить душу хорошему доверенному другу.
[Ответ]
Toto Слова чистой правды. Я лечился имеено так. Друзья - и не нужны эти психологи. Психологи это моразматики (но не все). Посмотрите Сашу и Машу, я бы такого психолога грожнул бы давно.
[Ответ]
А я люблю Ольгу Бузову из проекта "Дом-2" и что интересно мне посоветуют психологи делать со своей любовью ?
[Ответ]
WhiteCat 19:48 18.04.2005
будь сам себе психологом и живи так как тебе хочется...
а если нужна помощь и психологическая поддержка, на это есть родные, близкие и друзья...
а раскрывать душу перед чужим человеком я считаю плохим занятием.
[Ответ]
vurt А у тебя-то чего ? Тебе хорошо. А у меня безответные чувства к Бузовой.
[Ответ]
Осень 20:56 18.04.2005
быть сам себе психологом - можно сильно загнаться. Не зря люди в одиночной камере сходят с ума.
Родные, близкие, друзья - с ними легко дельться хорошим. Плохим мне делиться сложно т.к. не хочется растраивать их.
а вот кстати с человеком которого видишь в первый и последний раз говорить легко. ты не думаешь о его чувствах, он оцениват все трезво, может чего и скажет дельного....
а любовь не лечится. к сожалению даже временем.
[Ответ]
Тёмыч 21:15 18.04.2005
Ну не знаю. Для меня психология, астрология, метеорология и гадание на кофейной гуще - из одного учебника...
[Ответ]
WhiteCat 21:52 18.04.2005
Сообщение от vurt:
можно тебе излить душу?
изливай, только не затопи
и вообще, самопсихоанализ если самостоятельно проводить без тупизма и пробивания головой стены, номальное занятие...
[Ответ]
WhiteCat 21:57 18.04.2005
Сообщение от Осень:
а любовь не лечится. к сожалению даже временем.
легко тем, кто жить умеет, проверено...страдать и мучить себя от безответной или несчастной любви вредно. ну не получилось, не срослось, чего там
вокруг столько всего!
[Ответ]
n_tu 22:25 18.04.2005
уфффф.. чего с утра то и не ляпнешь....
сейчас попытаюсь прочитать заново и объяснить...
...м... удохнешь тут с вами...
Ага , не знаю как кому удобней понимать, но думаю, я хотела сказать, что [б_я жара], утром я пришла к проста-таки вот неразрешимому вопросу:
Где грань между болезненными сдвигами в сознании индивида и интимной сферой чувств индивидуальности? Т.е каждого из нас, можно рассматривать одновременно со многих т-з. Можно, н-р, с точки зрения аналитической психологии, оттуда открывается замечательная панорама на причинно-следственные связи, и можно прогнозировать развитие ситуаций, т-е поведение в них человека, а следовательно - исправить на своё усмотрение...
Можно, также - никто не запрещал, с другой т-з, её я не буду пока обзывать, а именно принимать своё сознание, как - душу, свои желания, не как набор потребностей и сублимаций, а чувствами, (читай -душевными порывами), смысл меняется не только номинативно, а абсолютно меняется...
Отсюда - обратная связь, аборты - это столкновение субъективной морали и объективной необходимости, пример из жизни - ультразвук показывает врождённый порок сердца у зародыша или другое отклонение в развитие, для роженицы это означает обречь ребёнка страдание, но так же прерывание беременности - это убийство, смертный грех, лишение права на жизнь, пусть недолгую, пусть непролноценную, но жизнь (не будем о псих. травмах - другая тема). Это выбор.
[Ответ]
Если смысл написанного ещё можно понять, то не понятно что от нас требуется.А на счёт лечения специалистом, как правило либо само проходит либо "клин-клином".И второй способ надежней это уж я точно знаю.
А про аборты если честно мне сравнение не нравится.Как-то уж очень жёстко.
[Ответ]
Тёмыч 07:09 19.04.2005
Писец. Либо я тупой, либо я темы для обсуждения не вижу.
[Ответ]
n_tu 11:06 19.04.2005
Я тут уси..сь утверждая, что чувства лечить надо и хрен бы кто оспорил..
Уууууууууу.. народ. Правда - лечиться, лечиться и ещё раз .. для профилактики..
[Ответ]