Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Кинология>Запрос к депутату.
Душечка 11:33 23.08.2010
Когда разгорелась битва за дрессировочные площадки в городе, я не знаю куда обращаться зашла на сайт городской думы. И решила там задать вопрос, кому?????? Из всех мне известных имен доверие внушал только Жуков Александр Алексеевич. Я лично с ним не знакома. Но в бытность, когда я работала администратором в детском развлекательном клубе, он частенько туда приходил со своим сыном. Мы немного общались и мне он был приятным собеседником. Но это все отступления от темы.
Через 10 дней пришло письмо от депутата, о том что мое обращение руководителю управыСоветского р-она Аристову, т.к. я проживаю в этом районе. Я решила отписка, очередной футбол. Стало обидно.
Да еще наши "страсти" по утихли.
Сегодня , в очередной раз я вижу официальный конверт. Аллилуя!!!!! Цитирую ДОСЛОВНО!
"На Ваше обращение сообщаю, что мною ( Жуковым А.А.) был направлен депутатский запрос руководителю управы Советского р-она г. Воронежа Аристову И.П. Получен ответ. Копию прилагаю "
Сам ответ.
" На обращение гр. Суслиной Е.С. по вопросу выделения земельного участка для выгула и дрессировки собак, поступившее в Ваш адрес и направленное на рассмотрение в управу Советского района, сообщаем следующее.
НА ТЕРРИТОРИИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА СЧИТАЕМ ВОЗМОЖНЫМ ПРЕДУСМОТРЕТЬ РАЗМЕЩЕНИЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ВЫГУЛА И ДРЕССИРОВКИ СОБАК В ГРАНИЦАХ ЛЕСОПАРКА "ОПТИМИСТ"

УРА!!!! Товарищи!!!!

ГДЕ этот лесопарк находиться? Я теперь доведу это дело до конца. сейчас бегу в управу записываться на прием к господину Аристову.

Совет - каждому представителю разных районов - писать господину Жукову. Блин пойду за него голосовать! ЕСЛИ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! [Ответ]
dushka 11:42 23.08.2010
это между комарова и шендрикова, лес, который еще иногда называют парком Оптимистов. это очень приятная новость! огромное вам спасибо за хлопоты! [Ответ]
Veronika92 11:52 23.08.2010
ураааааа надеюсь всё-таки сделают там площадку=))))) [Ответ]
Душечка 11:55 23.08.2010

Сообщение от Veronika92:
ураааааа надеюсь всё-таки сделают там площадку=)))))

Я думаю нам ПРЕДОСТАВЯТ место, а площадку мы будем делать САМИ, [Ответ]
Veronika92 12:04 23.08.2010
Душечка, Ну хотя бы так=) Чтобы бы это место уже было закреплено на документах как кинологическая площадка!А делать площадку думаю много желающих прийдёт ведь у нас столько собаководов и это за последнее время наболевшая тема (лишились последних площадок)!!! [Ответ]
Sandy 12:31 23.08.2010
Душечка, респект и уважуха
что значит человек -ХОЧЕТ дело сделать.
Терпения вам ибо что такое хождение по инстанциям представляю..
боюсь правда до площадки пока еще далеко...
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 20:52 23.08.2010
Благое дело!Главное получить землю,все остальное мелочи. [Ответ]
Рыжая пантера 21:32 23.08.2010

Сообщение от Душечка:
Совет - каждому представителю разных районов - писать господину Жукову. Блин пойду за него голосовать! ЕСЛИ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

адрес подскажи мы напишем и еще пару собачников знакомых подтяну [Ответ]
AlexVrnSity 21:41 23.08.2010
Душечка, Лен ! Ты молодец !
Я тоже живу в Советском р-не. (соседи мы ).
В действительности, если постоянно держать этот вопрос под контролем, есть шансы, что заявка будет не только рассмотрена, но и воплощена в жизнь.
А средства, по моему, должна будет выделить администрация района. [Ответ]
Irinaru 01:35 24.08.2010
Душечка,

Лен, респект и мое уважение тебе МОЛОДЕЦ!!!!!!!!
Ценю твою настойчивость [Ответ]
Cygne blanc 10:21 24.08.2010
Душечка, респект и уважуха! © )) [Ответ]
Cygne blanc 10:27 24.08.2010
Душечка, можно вас попросить прислать мне в личку примерный текст вашего обращения к депутату?
хотелось бы по аналогии узнать про возможность выделения площадки в центральном-коминтерновском районах..
заранее благодарю. [Ответ]
wait 12:25 24.08.2010
Рады за всех Вас. У нас правда лес рядом, но понимаю, как тяжело в городе с собакой без площадки!!!
Огромное спасибо Душечке!!! [Ответ]
zik 16:52 24.08.2010

Сообщение от Душечка:
"
На обращение гр. Суслиной Е.С. по вопросу выделения земельного участка для выгула и дрессировки собак
УРА!!!! Товарищи!!!!
ГДЕ этот лесопарк находиться? Я теперь доведу это дело до конца. сейчас бегу в управу записываться на прием к господину Аристову.

Совет - каждому представителю разных районов - писать господину Жукову. Блин пойду за него голосовать! ЕСЛИ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

И что, простите, вы теперь всем Советским районом на одной площадке гулять собираетесь? С о всех концов что ли будете туда съежаться? [Ответ]
Душечка 17:02 24.08.2010

Сообщение от zik:
И что, простите, вы теперь всем Советским районом на одной площадке гулять собираетесь? С о всех концов что ли будете туда съежаться?

Нет конечно, и этой площадки , если ее все таки дадут, мало будет.
Просто лед тронулся, землю дают ( правда на словах пока), но значит можно и дальше этот вопрос продвигать.
А слова благодарности можно будет принимать тогда когда площадку огородят. И я бы не расчитываал что администрация даст денег, хотя бы забор поставили бы и ОФИЦИАЛЬНО закрепили место. А все остальное думаю сделаем сами.
По поводу текста. Ничего особенного писала от сердца никаких официальных слов. Так думаю быстрее до сердца доходит.
Вообще оч. удобная штука интернет и то что наши депутаты благодаря ему стали более доступны. [Ответ]
Cygne blanc 18:52 24.08.2010
Душечка, я, кстати, по вашему примеру, тоже написала письмо депутату своего округа доктору поповой =)
за которую голосовала сердцом и в своё время получала от нее помощи еще в ее бытность обычной заведующей консультацией))
теперь ждём-с ))) [Ответ]
iRUSya 07:22 25.08.2010
Еще можно обратится в приемную какой-нибудь партии.... они как раз такими вопросам и занимаются (все равно если честно им особо делать там нехрен....).... например в Справедливую Россиию (там Кудрявцева вроде ничё тетка)... ладно, я сама на днях им позвоню. [Ответ]
Terrabitia 08:47 25.08.2010
Я уже размечталась о площадке со снарядами для аджилити в нашем ЮЗ районе ))
Душечка, Вы умничка!
[Ответ]
xa-ax 08:52 25.08.2010

Сообщение от Terrabitia:
Я уже размечталась о площадке со снарядами для аджилити в нашем ЮЗ районе ))
Душечка, Вы умничка!

Была бы площадка, снаряды сделаем

А вообще очень хочется , чтоб быстрее со слов депутаты переходили к делу. Но радует, очень радует, что ответ пришел! Значит увидели! Это уже маленькая победа
[Ответ]
Verent 16:24 08.09.2010
Гм... очень рада за собачников, хорошо нашелся человек, кто не рассуждал о том "как плохо, что развалили площадку", а стал действовать.

Душечка, респект вам и уважение [Ответ]
dushka 16:28 08.09.2010
Душечка, есть ли какие новости? [Ответ]
Душечка 17:39 09.09.2010
Новости такие. Пока я "добиралась" до го-на Аристова ( по собственным проблемам долго) пришло новое письмо от Жукова. Александр Алексеевич нас не бросает и решил эту проблему довести до конца. Огромное ему за это спасибо. Итак Цитирую письмо от руководителя управления главного архитектора Шевелеву А.В.

"..... Однако вопрос об организации площадок не решается в виду отсутствия ЗАКАЗЧИКА. Формирование земельных участков для организации выгула и дрессировки собак , как и для других целей, производится по заявительному принципу с подготовкой документов, на платной основе , с последующим оформлением прав на данный участок ....
.... площадки для выгула собак предусмотрены в территориальной зоне З2 - Зона лесопарков.ю На территории городского округа зоны лесопарков определены по : ул. Садовое кольцо (южнее ДНТ "Тихий Дон-2"), парк "Парк Оптимистов" по ул. Ломоносова в р-оне лесотехнической академии, по ул. Миронова с. Подгорное, по ул. Конституции р.п. Сомово до полосы отвода ж\д и В ДРУГИХ МЕСТАХ
Для получения заключения о возможности формирования земельного участка для выгула и последующего рассмотрения ( нет гарантии что рассмотрят прим. мое) необходимо предоставить:
графическую проработку выполненную на откорректированной графической подоснове М1:500, с нанесением предполагаемых границ участка в координатах городской системы координат, с рассчитанной площадью, существующими границами, красными линиями застройки, подземными коммуникациями и подъездными путями....." [Ответ]
Душечка 17:41 09.09.2010
Исходя из этого
1. Ищем того кто официально возьмет на себя материальные растраты на орг. вопросы.
2. Того на кого будут оформлены эти участки, кто будет за них отвечать ( огораживать, ухаживать итд итп). [Ответ]
Terrabitia 09:56 10.09.2010
Душечка,
а кто это может быть? юрлицо или физическое? [Ответ]
dushka 10:53 10.09.2010
Душечка, на мой взгляд, это все же должен быть какой то клуб или юрлицо - именно это увеличит шансы на положительный исход [Ответ]
Душечка 15:28 10.09.2010
только никто не хочет брать на себя такую ответственность
И второй вопрос СКОЛЬКО вы готовы платить за гуляние на таких площадках. Т.к. огораживание, содержание и охрана имущества на этих площадках ляжет на это "ЮРЛИЦО". [Ответ]
yardly 17:47 10.09.2010
Душечка,извините пожалуйста, а нельзя полный текст ответа выложить? Я вернусь на следующей неделе и полажу в законодательстве. А то нестыковка в принципе получается - для общественных нужд участки, которые должны быть открыты для беспрепятственного доступа всем желающим, выделяются за плату частным лицам, да еще и пользование ими платное. Бред какой-то получается (это точно, что речь идет именно о площадках для выгула, а не дрессировки?) [Ответ]
yardly 17:57 10.09.2010

Сообщение от Душечка:
вопрос СКОЛЬКО вы готовы платить за гуляние

Я готова платить за возможность дрессироваться, а также принять участие (в том числе материальное) в благоустройстве площадки (ну или там если необходимо платное оформление каких-то документов, допустим).

Т.е. материальные затраты на то, чтобы площадку выделили и обустроили, а так-же за то, чтобы ее использовать в своих целях (а дрессировка на снарядах, в отличие от выгула - это не моя обязанность, т.е. хочу - дрессирую, хочу - нет) - это нормально, думаю.

Но платить за право ВЫГУЛА (т.е. обязанность, по-сути) я не буду принципиально нисколько. [Ответ]
Verent 10:20 11.09.2010
... площадки для выгула не должны быть платными, я так понимаю, сейчас полажу по законодательству, если, что стоящее найду, скину ссылку [Ответ]
Verent 11:28 11.09.2010
Я ничего толкового не смогла найти в инете, так что отправила письмо на сайт Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина с просьбой пояснения законодательства о выгуле собак, а так же кто должен строить площадки и должны ли они быть платными с указанием ссылок на законодательство, где указанны интерисующие нас вопросы, так как по моему мнению, площадки должны быть муниципальными и доступными всем гражданам имеющим домашних животных, которых необходимо выгуливать, в данном случае собак... ждем ответа [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх