Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» "РЕТ" - отдел качества>Вернуть покупку
Avanturistka 20:55 21.08.2010
Вероятно такие темы были, но что-то никак не найду. Задаю вопрос чисто в целях интереса.
Недавно купила нетбук в рете. Спустя два дня стала устанавливать антивирус и после этого у меня всё зависло. Что бы ни делала, ничего не помогало. Привезла в магазин. Говорю как мне оформить возврат или обмен. Дядечка спрашивает, вы переустанавливали винду после того, как у вас зависло? Я говорю нет, не умею и диска даже нет. Он грит щас мы вам сами переустановим, если дело в ПО, мы вернем деньги, а если не в нем, то не вернем.

Переустановили, все заработало, меня в принципе возврат не особо интересовал, я же его покупала не для того, чтоб потом вернуть, а потому что он мне нужен. Сказала спаибо и уехала.
Но у меня все равно возник вопрос. То ли дядечка не прав, то ли я чего-то недопонимаю. Вроде бы как бы закон потребительский существует, что в течение двух недель покупатель может вернуть любую покупку, если сам не причинил ей вреда и тд. Почему же мне тогда дядечка сказал, что типа могут и не вернуть деньги, если захочу? Я чего-то не понимаю? Прошло всего лишь два дня с момента покупки.
Спасибо. [Ответ]
Belzebass 21:31 21.08.2010
Ноутбук это технически сложный товар, и по закону его нельзя вернуть в течении 14 дней с момента покупки. А на ноутбуке наверное нортон антивирус стоял, что и привело к зависанию при установке второго антивируса. [Ответ]
Avanturistka 18:31 22.08.2010
Belzebass, какие товары еще относятся к "технически сложным" и где это прописано?

Сообщение от Belzebass:
А на ноутбуке наверное нортон антивирус стоял

Нет. Там что-то другое стояло... Интернетный антивирус какой-то или что-то типа этого, не помню уже. Я удалила прежде чем снова нод устанавливать. [Ответ]
Missel 18:41 22.08.2010

Сообщение от :
Но у меня все равно возник вопрос. То ли дядечка не прав, то ли я чего-то недопонимаю. Вроде бы как бы закон потребительский существует, что в течение двух недель покупатель может вернуть любую покупку, если сам не причинил ей вреда и тд. Почему же мне тогда дядечка сказал, что типа могут и не вернуть деньги, если захочу? Я чего-то не понимаю? Прошло всего лишь два дня с момента покупки

Перечень
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55)
(с изменениями от 1 февраля 2005 г., 8 февраля 2006 г.)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

3. Парфюмерно-косметические товары

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему

13. Животные и растения

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Надеюсь: я ответил на Ваш вопрос. [Ответ]
Belzebass 22:33 22.08.2010
В рете обычно идут навстречу покупателю и меняют если товар в отличном состоянии. [Ответ]
Ivan G 20:12 23.08.2010
Совсем недавно в нашей фирме был увеличен Money back до 14 дней! Ни у одного из конкурентов подобных условий нет.

Возврат исправного товара - Money back
Согласно действующему законодательству: постановление Правительства РФ от 19.01.1998, исправная вычислительная и множительная техника возврату или обмену не подлежит. Однако для удобства наших покупателей в магазинах РЕТ есть возможность вернуть исправный товар в течение 14 дней при условии предварительной договоренности с продавцом
Условия возврата:
- наличие предварительной договоренности с продавцом
- сохранение товарного вида, упаковки, комплектации, гарантийного талона, ярлыков и наклеек на товаре
- отсутствие тепловых и механических повреждений, повреждений упаковки товара, следов вскрытия внутренней упаковки расходных материалов, следов - - эксплуатации на товаре и компонентах: подставки, кабели, диски и т.д.
- наличие кассового чека и документа, удостоверяющего личность
- при возврате товара, к которому при покупке прилагался подарок, подарок также подлежит возврату
Исключения:
не могут быть возвращены товары, имеющие запаянную фабричную упаковку
условия программы не распространяются на товар, оплаченный в кредит, банковской картой, подарочной картой, юридическими лицами, и на товар, привезенный под заказ [Ответ]
rigorin 20:22 23.08.2010

Сообщение от Ivan G:

Просто интересно. Хочется уточнить, в каком виде оформляется эта предварительная договоренность в продавцом? На бумаге или устно? Надеюсь, платить за договоренность не нужно? [Ответ]
Avanturistka 17:53 24.08.2010

Сообщение от rigorin:
Просто интересно. Хочется уточнить, в каком виде оформляется эта предварительная договоренность в продавцом? На бумаге или устно? Надеюсь, платить за договоренность не нужно?

Тоже интересно.)

Missel, спасибо. [Ответ]
Avanturistka 17:55 24.08.2010

Сообщение от Ivan G:
Совсем недавно в нашей фирме был увеличен Money back до 14 дней!

Сообщение от Ivan G:
Условия возврата:
- сохранение товарного вида, упаковки, комплектации, гарантийного талона, ярлыков и наклеек на товаре
- отсутствие тепловых и механических повреждений, повреждений упаковки товара, следов вскрытия внутренней упаковки расходных материалов, следов - - эксплуатации на товаре и компонентах: подставки, кабели, диски и т.д.
- наличие кассового чека и документа, удостоверяющего личность

У меня вот всё это было... Но мне ясно дали понять, что если что, деньги не вернем.) [Ответ]
Ivan G 19:29 24.08.2010

Сообщение от Ivan G:
при условии предварительной договоренности с продавцом

В нашей информационной системе должна быть зафиксирована договоренность о возврате.
Avanturistka, вы обговаривали Money back при покупке? [Ответ]
Van der Bot 08:44 26.08.2010

Сообщение от Ivan G:
следов вскрытия внутренней упаковки расходных материалов

Но ведь обычно кабели запаивают наглухо. Как тут быть? Или главное расходники именно не вскрывать, типа картриджей к принтеру? [Ответ]
RDS 09:26 26.08.2010

Сообщение от Van der Bot:
Или главное расходники именно не вскрывать, типа картриджей к принтеру?

Аккуратно вскрыть, а потом паяльничком аккуратно запаять!!! [Ответ]
Kliv 14:23 26.08.2010

Сообщение от Van der Bot:
Но ведь обычно кабели запаивают наглухо. Как тут быть? Или главное расходники именно не вскрывать, типа картриджей к принтеру?

Кабель - не расходный материал.
Расходники - бумага, картриджи, чернильницы, болванки, etc [Ответ]
Missel 14:28 26.08.2010

Сообщение от Avanturistka:
У меня вот всё это было... Но мне ясно дали понять, что если что, деньги не вернем.)

Я думаю что: переживать сильно не стоит. Просто найти директора или управляющего, этой конторы и это всё решиться в положительную сторону для Вас...
Управленцы не склонны к скандалам, с покупателем, потому что: покупатель, причём в Воронеже, может быть разный, например: сотрудник Роспотребнадзора. Он может позвонить например своим коллегам, чтобы они приехали и проверили происхождение товара, документов и т. д.
Но всместе с тем: своих, так называемых менеджеров инструктирут так, чтобы они "отшивали" нерадивых и назойлевых покупателей. И мало того: обуславливают возврат товара, вычетом из заработка того-же самого менеджера.
Поэтому вот такое отношение к покупателю. [Ответ]
Van der Bot 14:45 26.08.2010

Сообщение от Missel:
менеджеров инструктирут так, чтобы они "отшивали" нерадивых и назойлевых покупателей

Слы, Авантюристка, ты нерадива и назойлива. Потому и отфутболили. [Ответ]
ZSky 18:01 27.08.2010

Сообщение от Ivan G:
следов - - эксплуатации на товаре и компонентах

Хм.... А как без эксплуатации выяснить конфликт оборудования скажем?

Сообщение от Ivan G:
наличие кассового чека и документа, удостоверяющего личность

Это зачем? [Ответ]
хорь 12:14 01.09.2010
ZSky, в Юр. разделе отвечали на подобный вопрос. это правомерно. везде такие правила [Ответ]
ZSky 12:56 01.09.2010

Сообщение от хорь:
везде такие правила

Далеко не везде. Приходилось возвращать товар - паспорт не требовали, да и в законе о ЗПП вроде бы сказано, что необходим только чек при предъявлении претензий. [Ответ]
akula-xxx 13:00 01.09.2010
нет "везде" таких правил требовать док-т, удостоверяющий личность, магазин не милиция, а потребитель не обязательно тот человек, который покупал товар.

Но, в данном случае, это условия продавца на обмен товара, не предусмотренный законодательством, либо соглашаешься, на условия либо нет. Поэтому требование предъявить такой документ законно.

ЗЫ Хотя назвать ноутбук или нетбук вычислительной техникой "рука не поднимается" [Ответ]
хорь 20:10 01.09.2010
ZSky,
akula-xxx, я не юрист, спорить не буду.
тема тут http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=604789 [Ответ]
klik1 21:14 01.09.2010
Был куплен медиа плеер ,дома при подключению к жк телевизиру оказалось что товар не работает,пробовалось и на других телеках и с разными жесткими дисками,результат такойже не работает.Могу я сдать товар и получить обратно деньги за него?
Про условыя манибека менеджер сам стал мне рассказывать. [Ответ]
Ivan G 08:58 02.09.2010

Сообщение от klik1:
Был куплен медиа плеер ,дома при подключению к жк телевизиру оказалось что товар не работает,пробовалось и на других телеках и с разными жесткими дисками,результат такойже не работает.Могу я сдать товар и получить обратно деньги за него?
Про условыя манибека менеджер сам стал мне рассказывать.

Для возврата неисправного товара необходимо обращатся в СЦ. Будет проведена диагностика и принято решение о возврате. [Ответ]
Lena26 13:57 15.01.2011

Сообщение от Avanturistka:
Вероятно такие темы были, но что-то никак не найду. Задаю вопрос чисто в целях интереса.
Недавно купила нетбук в рете. Спустя два дня стала устанавливать антивирус и после этого у меня всё зависло. Что бы ни делала, ничего не помогало. Привезла в магазин. Говорю как мне оформить возврат или обмен. Дядечка спрашивает, вы переустанавливали винду после того, как у вас зависло? Я говорю нет, не умею и диска даже нет. Он грит щас мы вам сами переустановим, если дело в ПО, мы вернем деньги, а если не в нем, то не вернем.

Переустановили, все заработало, меня в принципе возврат не особо интересовал, я же его покупала не для того, чтоб потом вернуть, а потому что он мне нужен. Сказала спаибо и уехала.
Но у меня все равно возник вопрос. То ли дядечка не прав, то ли я чего-то недопонимаю. Вроде бы как бы закон потребительский существует, что в течение двух недель покупатель может вернуть любую покупку, если сам не причинил ей вреда и тд. Почему же мне тогда дядечка сказал, что типа могут и не вернуть деньги, если захочу? Я чего-то не понимаю? Прошло всего лишь два дня с момента покупки.
Спасибо.

Есть норма закона «О защите прав потребителей». Цитирую
"Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1.Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками"
Полная версия и более подробная информация в статье на http://pravorub.ru/questions/civil/consumer/10011.html [Ответ]
rigorin 14:52 15.01.2011
Кстати, вот вопрос интересный возник. Покупал на Космонавтов внешний винчестер. Консультант помог определиться с выбором, проговорил с ним про Money back, говорит, не вопрос. Взял на кассу, там с учетом форумской скидки оформили куплю-продажу. На кассе на всякий случай еще раз уточнил про Money back, на что получил ответ, что если со скидкой купил, что Money back`а не будет. Купленный товар мне подошел, вопросов не возникло. А вот счас подумал, что верно-то? [Ответ]
Missel 19:11 15.01.2011
Ну, вообще, как отмечалось мной ранее, этот товар не подлежит обмену или возврату. И в данном случае: про скидки, про возврат, это самостоятельное решение администрации данного магазина. Это всё-таки, как ни крути привлекает покупателей. Вам предоставили какие-нибудь гарантии в письменном виде? [Ответ]
rigorin 19:44 15.01.2011

Сообщение от Missel:
Ну, вообще, как отмечалось мной ранее, этот товар не подлежит обмену или возврату. И в данном случае: про скидки, про возврат, это самостоятельное решение администрации данного магазина. Это всё-таки, как ни крути привлекает покупателей. Вам предоставили какие-нибудь гарантии в письменном виде?

Прошу прощения, я не совсем Вас понял. Какие дополнительные гарантии должны были мне предоставить? Мне оформили гарантийный талон, кассовый чек, все как положено. Магазином и сервисом я доволен, все меня устраивает. Я просто пытаюсь уяснить для себя на будущее. А именно, товар куплен за наличный расчет с учетом скидки БВФ. Влияет ли факт приобретения товара со скидкой БВФ на возможность возврата исправного товара? Или не влияет? Менеджер в зале сказал одно, а девушка на кассе абсолютно другое. Кто из них прав?
P.S. Никаких претензий от меня нет, мне все подошло и понравилось. [Ответ]
Missel 21:06 15.01.2011

Сообщение от :
Влияет ли факт приобретения товара со скидкой БВФ на возможность возврата исправного товара? Или не влияет? Менеджер в зале сказал одно, а девушка на кассе абсолютно другое. Кто из них прав?

Теперь мне более-менее ясно: Для того чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо, ознакомиться более подробоно с описанием этой акции. Эта "процедура" обычно описывается, например, в инструкции или распоряжении, приказе или даже в конце концов в буклете. Тогда будет понятно кто из них прав: менеджер или продавец-кассир. Вы как покупатель, или потребитель имеете на это право. [Ответ]
Ivan G 10:01 17.01.2011

Сообщение от rigorin:
Я просто пытаюсь уяснить для себя на будущее. А именно, товар куплен за наличный расчет с учетом скидки БВФ. Влияет ли факт приобретения товара со скидкой БВФ на возможность возврата исправного товара? Или не влияет?[/COLOR]

Скидка (форумцам) никоим образом не влияет на возможность оформления Money back. [Ответ]
rigorin 10:21 17.01.2011

Сообщение от Ivan G:
Скидка никоим образом не влияет на возможность оформления Money back.

Спасибо. [Ответ]
Missel 17:11 17.01.2011

Сообщение от Ivan G:
Скидка (форумцам) никоим образом не влияет на возможность оформления Money back.

rigorin: Похоже Вам ответил сам директор магазина, или по-крайней мере, автор этой акции. Снимаю шляпу! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх