Сегодня я якобы нарушил...был знак 40 км\ч, остановили сотрудники ДПС, скорость мерили на "ФЭН" , т.е. никакой видео фиксации. Сказали что я превысил на 38 км/ч....в ответ услышали, что скорость не моя, тогда сказали, что выпишем сейчас на 60 км/ч и прощай права,... на что я ответил пишите что хотите(т.к. весь разговор писал на мобильный телефон)... инспектора выражались нецензурной бранью..... короче кончилось тем , что выписали сразу постановление на 300 руб. без протокола. Сказали какой протокол, смотри это сразу постановление, Вот его и обжалуй. Звонил в Дежурную часть, на что там ответили решайте все вопросы на месте с ИДПС, во как.
P.S .Как же так , а где же теперь писать, что я не согласен, что не было свидетелей.... Короче я не согласен.... как дальше быть? Подскажите как "правильно" написать жалобу...
[Ответ]
mmm666 18:44 21.08.2010
ээээээээээээ .... начеркал бы им там, что не согласен, протокола не получил, аудиозапись прилагаю :-D
[Ответ]
Sanya_ 18:55 21.08.2010
на аудиозаписи у меня есть, что протокола не дали.....
[Ответ]
knn36 19:25 21.08.2010
Сообщение от Sanya_:
Короче я не согласен.... как дальше быть?
Сейчас можно сразу выносить постановление. Правда, только в случае, если человек согласен с нарушением. Так что пишите жалобу на постановление. На имя вышестоящего должностного лица этого инспектора. Например, на имя комполка. Выкладывайте свои доводы. ПросИте постановление отменить за отсутствием события правонарушения. В жалобе упомяните и аудиозапись. А при рассмотрении жалобы её продемонстрируйте. Думаю, отменят. Слишком много "косяков". Ну, а когда постановление отменят, тогда уже жалобу на действия инспектора (там и про фен, и нарушение порядка оформления (профнепригодность) и мат...
Наказать и доложить!
[Ответ]
Sanya_ 20:28 21.08.2010
Спасибо! А не подскажите как грамотно ее написать (жалобу)....может кто ссылку даст..
Кстати когда я звонил в дежурную ИДПС смеялись надо мной, типа тебе там не помогут... и правда как знали .
P.S готов разнести их пух и прах .....только помогайте
[Ответ]
knn36 20:43 21.08.2010
Сообщение от Sanya_:
P.S готов разнести их пух и прах .....только помогайте
Не сторонник различных образцов. Ко всему надо подходить творчески, с головой, с учётов конкретных обстоятельств. Простое переписывание может завести не в ту сторону.
Сразу извинюсь, но вопрос задам. А может поснесем все и оставим одну тему в разделе со ссылкой на гаи.нэт и пожеланием полазить там денек?
[Ответ]
knn36 21:18 21.08.2010
Сообщение от rеdman:
Сразу извинюсь, но вопрос задам. А может поснесем все и оставим одну тему в разделе со ссылкой на гаи.нэт и пожеланием полазить там денек?
Юмор неудачный. Лучше напишите человеку жалобу. "Грамотную". И вообще ссылки будут не нужны!
[Ответ]
rеdman 21:40 21.08.2010
кнн, а давно ли я в КЗПА вступил? Что-то не вспомню...
[Ответ]
knn36 22:03 21.08.2010
Сообщение от rеdman:
кнн, а давно ли я в КЗПА вступил? Что-то не вспомню...
Я упоминал про Ваше членство?
Что-то с логикой у Вас сегодня проблемы!
Даю последнюю попытку...
[Ответ]
DancesWithWolves 13:00 22.08.2010
rеdman, knn36, А вот вы оба неправы. Человеку ответить то нужно, но и поиском за каждым заниматься - это не дело. Может лучше создать прилепыша, и туда перебрасывать шаблоны. Вот возникла тема, обсудили, всем миром состряпали ходатайство, жалобу и т.д., а потом её в шаблон (читай, пример).
Сообщение от knn36:
Не сторонник различных образцов.
Вот и напрасно, многие просто не знают с чего начинать. А когда перед глазами есть пример, а тем более, близкий пример, то ...
[Ответ]
ДМ 13:57 22.08.2010
Сообщение от DancesWithWolves:
Вот и напрасно, многие просто не знают с чего начинать
согласен. с нуля в первый раз всегда тяжело. я взять посмотреть какую то основу, и оставить 90% и добавить свои 10% всегда проще...
[Ответ]
Coupe 14:43 22.08.2010
Сообщение от ДМ:
согласен. с нуля в первый раз всегда тяжело. я взять посмотреть какую то основу, и оставить 90% и добавить свои 10% всегда проще...
+1
А потом "рыбу" обсудить подправить всем форумом и в дело. Может всё же создать тему примерные образцы документов и сделать её важной?...
[Ответ]
BV 15:01 22.08.2010
Сообщение от ДМ:
Сообщение от Coupe:
А потом "рыбу" обсудить подправить всем форумом и в дело. Может всё же создать тему примерные образцы документов и сделать её важной?...
жалоба пишется в произвольной форме, в ней описывается произошедшее событие и просьба "наказать", желательно подкреплённая фактами и статями из КоАП. Как всем понятно, обстоятельства, описываемые в жалобе у всех разные, так что шаблоны тут не помогут.
Лучше попробовать сделать стандартную "шапку" - кому, куда, это будет полезней.
[Ответ]
ДМ 16:09 22.08.2010
Сообщение от BV:
Лучше попробовать сделать стандартную "шапку" - кому, куда, это будет полезней.
можно это и стандартной шапкой назвать, и все же...
если будет какой то шаблон(шапка), думаю хватит ума вписать туда свою историю...
так много тем по поводу документов, что для многих бы упростило поиск и добавило желания ...
[Ответ]
knn36 17:47 22.08.2010
Сообщение от DancesWithWolves:
А вот вы оба неправы.
Ну, главное, Вы правы!
Сообщение от :
Человеку ответить то нужно,
А если не полениться?! И прежде чем обвинять в неправоте, хотя бы открыть ссылку и почитать!? Там уже есть готовая жалоба!
Или нужно ещё и в рот вложить? Адреса и фамилии переписать?
Сообщение от :
Может лучше создать прилепыша, и туда перебрасывать шаблоны.
Сообщение от Sanya_:
Не представившись, видимо считает, что ему это не положено,
лучше без своих мыслей, а: не представился согласно закону о милиции, а так же приказу 185... и.т.п.
Сообщение от Sanya_:
т.к. был у меня был
исправьте
Сообщение от Sanya_:
2. Рассмотреть вопрос о служебном соответствии инспекторов Сухарева А.В. и Савчук О.А.. Считаю, что своими неграмотными действиями ИДПС Сухарев А.В. и Савчук О.А. не только позорят мундир Органов Внутренних Дел, но и бросают тень на массу достойных сотрудников ГИБДД, несущих свою нелегкую службу.
3. В случае отклонения жалобы дать обоснованный и юридически грамотный ответ. Оставляю за собой право в соответствии с законом РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» обратиться в суд.
с этим я вообще не согласен.
1. про тень и нелегкую службу лишнее. имхо.
2. про юридически грамотный ответ тоже перебор...
knn поправит если я или где вы неправы...
[Ответ]
knn36 12:01 23.08.2010
Сообщение от ДМ:
knn поправит если я или где вы неправы...
Все замечания по делу. Согласен.
Так что подсушите, личное мнение уберите. И просИте только: постановление отменить, производство по делу прекратить.
Остальное, как говорится, уже совсем другая история...
Когда пойдёте на рассмотрение - также не забудьте взять с собой диктофон!
Да, про неприязненные отношения - тоже: надо либо обосновывать, либо убрать!
[Ответ]
BV 15:59 23.08.2010
Сообщение от Sanya_:
Приложение:
1. Копия постановления по делу об административном правонарушении 36 ВА 383399 от 21.08.10г. на 1 л. в 1 экз. 2. CD-диск с записью общения ИДПС Сухарева А.В. и Савчук О.А. с Пестрецовым А.П.
вот это просто отлично!
с приложением №2 можно отправить и в прокуратуру [Ответ]
Sanya_ 19:34 23.08.2010
Жалобу как советовали подправил, но забыл на работе......потом и тут исправлю...
Подскажите, как правильно подать жалобу, чтобы ее зарегистрировали? И что бы на втором экземпляре отметили, что приняли ее.
Я так понял мне ее можно в канцелярии зарегистрировать и оставить или сразу на прием к начальнику ГИБДД?
[Ответ]
knn36 21:59 23.08.2010
Сообщение от Sanya_:
Подскажите, как правильно подать жалобу, чтобы ее зарегистрировали?
Через секретариат - вполне нормально. На втором экз. Вам без проблем распишутся и сделают отметку о дате приёма.
Можно отправить по почте: заказным с уведомлением...
Но самый изысканно-изощрённый вариант (полностью отвечающий нормам законодательства): подать жалобу через того инспектора, который вынес постановление! Ловите его на посту, вручаете, заставляете изучить ст. 30.2 КоАП РФ, получаете от него подпись (при свидетелях, видео, фото- и пр.) и смотрите, как он медленно.. ох..реневает!
Ждёте повестки...
[Ответ]
VLV89 18:54 24.08.2010
Сообщение от knn36:
Ловите его на посту, вручаете, заставляете изучить ст. 30.2 КоАП РФ, получаете от него подпись (при свидетелях, видео, фото- и пр.) и смотрите, как он медленно.. ох..реневает!
Жесть )))))) представляю его реакцию))))))
[Ответ]
Sanya_ 11:39 26.08.2010
так....с жалобой обратился лично к начальнику ГИБДД, тот почитал, взял с меня объяснительную.
Спросил у меня про дальнейшие мои действия, я сказал, сначала - отмена постановления, затем жалоба на ИДПС в прокуратуру, на что он сказал, что в прокуратуру мне не надо, т.к. сам передаст туда данные, а то если я подам, то в прокуратуре получится две жалобы, а это нехорошо. От таких фраз я чуть со стула не упал.
Кстати диск с записью забрал послушать и говорит виновные будут наказаны, но я настоял на регистрации жалобы....тогда он сказал, что ее надо зарегистрировать в секретариате ОВД. Я спросил: "А как же я подам заявление без диска"? Ответил, что там и так примут, на всякий случай я записал еще один диск и сдал документы в секретариат.
P.S. Подскажите, как правильно будем наказывать ИДПС?
[Ответ]
BV 11:52 26.08.2010
Сообщение от Sanya_:
Должны по идее постановление отменить и ответить о принятых мерах по отношению к своим сотрудникам.
А в прокуратуру можно хоть сейчас [Ответ]
ДМ 12:30 26.08.2010
Сообщение от Sanya_:
а то если я подам, то в прокуратуре получится две жалобы, а это нехорошо
Наказывать будем не мы, а они...
Пока постановление не будет отменено, прокуратура тоже - не помощник. Я об этом уже писал.
Так что сейчас надо ждать рассмотрения Вашей жалобы. А по результатам - принимать адекватные меры.
Кстати, что за начальник ГАИ? У нас их два: Верзилин и Иванов.
И похоже, он понятия не имеет, что делать! Жалоба у Вас не на действия сотрудника, а на постановление! То есть должно быть назначено и проведено новое рассмотрение дела. В Вашем присутствии! А не направление Вам письменного ответа по итогам рассмотрения.
В общем, ждите...
[Ответ]
Sanya_ 19:10 26.08.2010
Сообщение от knn36:
Кстати, что за начальник ГАИ? У нас их два: Верзилин и Иванов.
Я с Нововоронежа. Начальник - Татаренко А., на его имя я и написал жалобу на постановление, но он в отпуске, а общался я с и.о. начальника - Астахов М.П.
[Ответ]
knn36 20:37 26.08.2010
Сообщение от Sanya_:
Я с Нововоронежа. Начальник - Татаренко А
Подскажите, а как скоро придет ответ....жалобу подал 25.08.2010г. или может самому посетить сиё заведение?
[Ответ]
knn36 22:56 07.09.2010
Сообщение от Sanya_:
Подскажите, а как скоро придет ответ?
Если это была жалоба на ПОСТАНОВЛЕНИЕ, то должно быть заново рассмотрено Ваше дело. С Вашим участием! В течение 15 дней с момента поступления. И итогом такого рассмотрения является не ответ, а РЕШЕНИЕ по делу!
А если жалоба ещё на что-нибудь (например, нехорошие слова инспектора), то - ответ должен быть направлен в течение 30 дней.
Вот так вот...
[Ответ]