Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Горные лыжи & Сноуборд>Я тоже так хочу или советы начинающим горнолыжникам
Jun Tao 13:06 20.08.2010
Уважаемые профессионалы,помогите начинающим хорошим советом в вопросе покупки лыж,обучения катанию или выбора места для первых шагов и падений и т.д [Ответ]
Nostromo 21:54 20.08.2010
Хоть я и не лыжник и далеко не профессионал, но все же возьмусь посоветовать.
1. Лыжи брать б/у или дешевого/среднего ценового диапазона. Что-нибудь из линейки "для начинающих". За брендами не гнаться и на дизайн особо не смотреть. Потому что первый снаряд как первая любовь - вряд ли на всю жизнь Если будете продолжать активно кататься, то захочется перейти на что-нибудь посерьезнее. Подобрать первую пару лыж вам помогут либо продавцы в магазине либо катающиеся знакомые. Сами не выбирайте, а то по ошибке можно купить какие-нибудь фрирайдные с супер-рокером, а учиться на них не очень будет удобно
2. Ботинки купить новые. Б/у ботинки мне кажется как-то не очень
Выбирать обувь надо долго и придирчиво. Придется перемерить кучу вариантов, потому что основной критерий в выборе обуви это то, насколько она удобна и комфортна. Мне кажется мало что может быть хуже, чем купить неудобную обувь Это может вызвать очень много неприятностей во время катания. Они опять же должны быть "для начинающих".
3. Нужно купить одежду. Куртку, штаны, флисовую толстовку и термобелье. Можно конечно и кататься в неспециализированной одежде, но будет не очень удобно. Куртка и штаны с мембранами (отводят влагу от тела и не пропускают влагу снаружи), термобелье и флис позволят оставаться в тепле и сухости. Одежду можете брать какую угодно, она на навыки катания не вли яет

4. Желательно купить защиту. В защите падать не так больно
Шлем, наколенники, защитные шорты, защиту кистей. Но по поводу защиты в интернетах постоянно ведутся холивары (кататься в ней или нет), поэтому это полностью ваш выбор. Лично я катаюсь в защите.
5. Маска (горнолыжные очки). Ее тоже желательно приобрести, поскольку лучше в маске, чем без нее. Но на начальном этапе наличие маски не очень критично.
6. Обучение. Начать учиться лучше всего в Чертовицке. Мне кажется, что для новичков тамошние склоны и подъемники проще, чем в Костенках. Лично я настоятельно рекомендую учиться кататься с инструктором!!! Я начал кататься три сезона назад и только в прошлом сезоне впервые занимался с инструктором. Прогресс был колоссальным! Если бы я еще в первом сезоне освоил все основные технике катания, то сейчас уже бы катался на более высоком уровне. Я понимаю, что это в целом не дешево и всегда кажется, что все можно освоить самому, но я на все 100% уверен, что получение базовых навыков от грамотного преподавателя на первом этапе позволит развиваться быстрее и качественней.

Вот приблизительная верхушка айсберга

Задавайте вопросы. Отвечу по мере возможности.
[Ответ]
alx_vrn 19:09 21.08.2010
Спасибо за многочисленные советы! ) Купил сегодня K2 Apache Raider M2. Думаю они принесут мне удовольствие от катания зимой ) [Ответ]
BoraBora 16:05 26.08.2010
Кто, не прочь, побыть инструктором? [Ответ]
Nostromo 18:38 26.08.2010

Сообщение от BoraBora:
Кто, не прочь, побыть инструктором?

Инструкторы не прочь побыть инструкторами
Я вам по-честному советую позаниматься с профессиональным инструктором. Не нужно экономить на этом. Это основы вашего будущего уверенного катания.
[Ответ]
BoraBora 18:05 28.08.2010
Где найти в Врн профессионального инструктора? [Ответ]
Тринаццатый 23:58 28.08.2010
на горнолыжных склонах, видимо без шуток - в зимний сезон в том же Чертовицке нанять инструктора не проблема [Ответ]
Фишер 19:09 29.08.2010
Nostromo, согласен 99%! приобретение снаряжения оч. тонкий момент! Я приобрел себе сразу все, даже две маски умудрился купить для разной погоды - теперь немножко сожалею! Лучше, конечно, перед приобретением на некоторых моделях лыж и ботинок попробовать - понять т сказать что ближе к телу! Теперь разные лыжи попробовал - оказалось удобней всего - те что для профессионалов! Но это не правило, скорей исключение! Потом сгонять в Чертовицк, потом в Костенки - вдруг страшно станет или грустно - и окажется что это не Ваше! А инструктор хороший в Чертах Юра зовут! Могу ближе к зиме телефон начеркать! Он мне ребенка 6 лет с первого раза поставил! [Ответ]
BoraBora 21:37 31.08.2010
"Готовь сани летом", так кажется у фас говорят? (немецкий акцент) (шутка). Хотелось бы с ним (инструктором) пообщаться заранее еще до склона. В том числе и на предмет снаряжения. Может кто отзовется или поделится координатами? [Ответ]
cedric 19:48 07.09.2010
смысл снарягу покупать сразу - вдруг это дело вообще не понравится?

Пробуй на прокатных лыжах. Если очень понравится - можно задуматься и о покупке [Ответ]
pathfinder 21:23 07.09.2010
Дело в том, что у нас очень небольшой выбор прокатных лыжиков - как по производителям, так и параметрам самих лыж (длина, радиус, например).
Но и в этом случае все рекомендуют пробовать на прокатных, чтобы понять, что ты ждешь от лыж, свою манеру езды и т.д. [Ответ]
Flurry 21:49 15.09.2010

Сообщение от cedric:
смысл снарягу покупать сразу - вдруг это дело вообще не понравится?

Пробуй на прокатных лыжах. Если очень понравится - можно задуматься и о покупке

а я вот сразу почти снарягу купила) ну, там, было пару раз без снаряги....но просто я очень сильно хотела лыжики себе...в любом случае купила бы и каталась бы) [Ответ]
VladZ 15:55 22.09.2010
MELKA_ya, в Чертовицк.
С ростовкой как повезет - смотря сколько народа будет, с размером ботинок тоже. Инструктора присутствуют. [Ответ]
Ptenec 20:13 24.09.2010
MELKA_ya, Приезжать конечно лучше пораньше, пока все самое интересное не разобрали)) [Ответ]
Бугага 08:58 09.10.2010
Я тоже готовлю сани. Облазил наверное почти все магазины для покупки одежды, поделюсь для "готовящих сани": Самый крутой магазин для сноубординга, наверное триал, но там всё крутое и дорогое, туда можно не идти. Пока спортмастер на кольцовской оказался самым дешёвым, тупо черные штаны стоят всего-1300, салатовые-1500. Куртки от 3200 примерно, но слабая мембра, супер теплая куртка мембрана 5000 темно зелёная- 4500руб, кофта флисовая от 390.
В том же здании есть спортивный магазин дисконт центр, там штаны полукомбинезон черные стоят 2000.
Б/у в Воронеже наверное не купить. Ходил почти на каждый завоз в секонд хенды, с августа месяца, не нашел ни одну нормальную толстую куртку, все тонкие, штаны появляются иногда, но размер не подходит, этот способ можно тоже отмести, особенно для курток.
В октябре открывается декатлон в Граде, посмотрим, я думаю там будет что выбрать. [Ответ]
alx_vrn 23:13 19.10.2010
Кста, на сайте цены приятнее чем в спортмастере и тем более в триале, попробую в пятницу днем туда сгонять, а то я тоже выбираю себе одежку
http://www.decathlon.ru/RU/
озадачен покупкой куртки... нашел в спортмастере за 4990ру
Да и взял себе ботинки Нордику Cruise 60 [Ответ]
Бугага 09:29 20.10.2010
в декатлоне был. Выбор мал. Возму там перчатки, чехол, чехол для бот, возможно ботинки за 2100, маски дешевые, светлые 600, темные 900. [Ответ]
alx_vrn 23:49 20.10.2010
до скольки работает? а че там по курткам? хм правда маски не дорогие.... надо в них тоже толк знать [Ответ]
Pastrel 00:10 21.10.2010
alx_vrn, вчера был в Декатлоне в районе полдесятого вечера, так что работает до поздна. По куртками, я не проф, но висит приличного моделей - 10-15 полюс чуть меньше штанов ( к сожалению, по брендам соориентировать затрудняюсь - ни разу не катался((

Ребят, хочу костюм для борда прибомбить - посоветуйте какую куртку купить и штаны, в плане мембран и всё в этом духе. И ещё вопросик - сезон начнётся как обычно со снегом или там может снегопушки есть в Чертовицке и минуса будет достаточно? [Ответ]
alx_vrn 08:30 21.10.2010
Pastrel, зайди в триал разорись по полной - купи костюм от Спайдера
Тож купил борд летом?

http://www.gravity.ru/vybrat-snoubor...zhdu-a-26.html - вот нормальная статья [Ответ]
Бугага 10:11 21.10.2010
Собираюсь брать куртку, возник вопрос: куртки примерно по 4-5 т.р., одинаковые мембраны, очень хочется взять толстую куртку, потому что стоит столько же, и не одевать под неё например флисовую кофту. У кого есть опыт катания в толстых и тонких куртках, поделитесь опытом. [Ответ]
Фишер 10:23 21.10.2010
Бугага, не бери толстую - просто поверь! Термобелье купи 2 комплекта (для экстримальных нагрузок и полушерсть+флис) и ты при -20 не замерзнешь! [Ответ]
Фишер 10:24 21.10.2010
Бугага, да, кстати, за 4-5 тыр куртка будет плохо работать - промокать и сверху и из нутри! [Ответ]
Ал 11:09 21.10.2010
Бугага,

соглашусь с Фишером.
При температурах за -20 с сильным ветром необходима очень хорошая защита шеи от холода. Флиска с высоким воротником - идеальный вариант.
Куртка и даже шарф :-) будут недостаточны. [Ответ]
Бугага 11:10 21.10.2010
просто это старая коллекция, на неё скидка 50%, видно толстые ни кто не берет. На тонкую 30%. [Ответ]
Фишер 12:40 21.10.2010
Бугага, если дело в % - тогда о чем речь! Цена пропорциональна полезности - в данном случае! Лучше всего Паука взять за 70 тыр комплект по 20000 паровлаги! А дальше вниз по цене...... Хорошее предложение было в разделе купля/продажа - куртка Россиньёл! Продана! Следи мож кто че выставит! [Ответ]
Фишер 12:45 21.10.2010
Ал, В триале в прошл году балаклавы хорошие были плотная в области шеи и тонкая на мозговой коробке - это вещь от ветра с морозом! Ну в совокупности с шлемом! Кстати, Бугаге на заметку! А шарфик - эт извини понты - болтается- сбивается! Да еще зацепится за веточку - не дай Бог! [Ответ]
Pastrel 13:52 21.10.2010
alx_vrn, пасиб огромное за статью! Всё как надо и понятно описали - для чайников типа меня)))
А кто-нибудь может мне ответить, сезон начнётся со снегом( то есть где-то в январе, как в прошлом году) или есть пушки и минуса будет достаточно??? [Ответ]
July_N 15:03 21.10.2010
Поделюсь опытом - вместо шарфика можно сшить за 5 сек трубу из флиса и одевать ее через голову. Дешево и сердито.
Пушки будут работать в Костенках, к новому году склон будет. [Ответ]
Бугага 17:33 21.10.2010
Осталось поговорить только о мембранах)
В одной из тем, человек говорил о том, что для куртки достаточно и 5к, а для штанов больше надо, я штаны уже купил 5к, вот думаю, купить в Воронеже за 4 - 4,5 т.р. куртку мембраны 5к\5к, или заказать 10к\8к за такую же цену. Ведь по теории на куртку меньше действует вода чем на штаны (колени и задница), и может быть и правда хватит 5к? Но с другой стороны много всегда лучше чем мало) Есть ещё вариант за 5300 заказать из Азии 20к\10к. Что думаете бывалые? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх