сайт малость подглючивает. А может еще и потому, что на родные нивские диски 5,5 дюймов ее завод-производитель не рекомендует ставить. КФ идет как безкамерка, на соответствующем литье она хорошо смотрится. А на штатные тазики ее надо ставить с камерами, так как велик риск разбортовки колеса в движении. Ну и соответственно на штатных тазиках боковина у нее деформируется, более вдавленная получается.
[Ответ]
Летом кордиан OFF Road, зимой кордиант Polar(шипованный), это мой личный пример...
Это бюджетный вариант.
[Ответ]
Антон 653 08:30 18.08.2010
Сообщение от Grystnaya: Антон 653, возможно.. я зимой не ездила еще особо... дублирую вопрос без "всесезонки"
я собственно потому и прошу совета, не знаю сама ничего)
Вариантов масса, я бы сделал следующим образом:
-лето поставил ШНивские диски, а резину - если в грязь переодически залазиш то Cordiant Off Road 205/70 R15
если в гряз силно не лесть, то кама 228 один из лучших вариантов.
Кстати в Камелоте частенько поподаются ШНивские колеса Баргузин, КАМА-228 на дисках за адекватную цену.
На зиму на родные диски шипованную и-511
Както так...)
[Ответ]
sr7 11:32 18.08.2010
Сообщение от Антон 653:
На зиму на родные диски шипованную и-511
Както так...)
эт ты прально придумал наверное после покатушек по горкам?)
она правда и нешипованная неплохо зимой едет, летом, говорят, стирается быстро, т.к. оч мягкая.
sr7, хотя может это и не много.. ну за три месяца 15 тыс.)) я ж недавно совсем езжу)
[Ответ]
main 13:06 18.08.2010
Сообщение от Grystnaya: sr7, хотя может это и не много.. ну за три месяца 15 тыс.)) я ж недавно совсем езжу)
в среднем 170 км в день? таксуешь потихоньку?
[Ответ]
Grystnaya 16:10 18.08.2010
Сообщение от main:
в среднем 170 км в день? таксуешь потихоньку?
нее)) просто пару раз далеко ездила)) а так по городу по делам и на отдых в леса (кстате почти четыре месяца уже)))
[Ответ]
sr7 21:56 18.08.2010
с таким пробегом И-511 для лета не пойдет, сотрется к зиме нафик)
выход один - как и написал Антон 653. И511 и кордиант офф роад.
или сэкономить и купить всесезонку и мучаться круглый год, особенно весело зимой...
[Ответ]
bomba 22:01 18.08.2010
катаюся на каме 232 с октября того года износ минимален, думаю пойдет еще в зиму, стоит на родных дисках, без камеры
[Ответ]
bomba 22:33 18.08.2010
sr7, да ниче зимой, откатался всю зиму, лопаты в машине нет и пока не появилась, проблем не испытывал
[Ответ]
sr7 22:38 19.08.2010
main, если не секрет, как на всесезонке зимой ездилось?
Сообщение от bomba:
проблем не испытывал
с нами надо было кататься
форумец Хок тоже попробовал на какой-то каме всесезонной покататься....
[Ответ]
Kerama 22:45 19.08.2010
то же поору, камафлэйм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
main 23:41 19.08.2010
Сообщение от sr7: main, если не секрет, как на всесезонке зимой ездилось?
с нами надо было кататься
форумец Хок тоже попробовал на какой-то каме всесезонной покататься....
катался на стандартной всесезонной резине кама евро 228. (ХОК точно такую же пробовал).
ездил на ней фактически полторы зимы. в первую зиму вопросов не было. а вот потом...
зимой по городу проблем не возникало вообще... снежная каша, небольшие участки льда... все без проблем.
за городом... вообще это не резина, а хлам. тут, конечно, сразу скажут, что резина супер, просто водила никакой... но я реально стал терять веру в автомобиль по снегу ездить только на скорости. если остановился, то почти наверняка уже ни вперед, ни назад не поедешь. снег, конечно, бывает разный, да и цели езды по снегу тоже разные (главная цель езды - проехать в конкретном месте). если снег слежался и уже появился наст, то шансев застрять очень много. если была колея и ее чуть-чуть припопрошило снегом, то останавливаться тоже нельзя. а уж если кто перед тобой побуксовал, то без лопаты точно не обойтись. хотя бывало ездил, когда снегу и выше бампера было, но это в основном по полям. в итоге для езды по снегу купил цепи и все встало на свои места. машина поехала. теперь если уж пришлось остановиться, то назад всегда можно было выехать. а вот на гололеде резина практически не тормозит. а если еще и колея с гололедом... повороты проходятся очень медленно, подгазовывать нужно очень аккуратно. хотя я не испытывал особых проблем (ко всему прывыкаешь), но больше на этой резине ездить не собираюсь.
как она себя летом в грязи ведет и говорить нет смысла.
вот так теперь резина и лежит в гараже, что мне ее даже продавать стыдно [Ответ]
_supreme_ 09:42 20.08.2010
Ребят, а кто сам лично пробовал зимой на кордиках оффроад ездить? Как они?
[Ответ]
bomba 09:50 20.08.2010
на сколько я знаю Кирас на них ездил всю зиму
да нормально ездиется на всесезонки, я не с вами выезжал, а ездил сам по полям, помощь потребовалась один раз и по тому что сполз в канаву глубокую, а в общем и целом лично я остался доволен резиной
[Ответ]
Антон 653 10:41 20.08.2010
Блин народ, читаю и чесно удивлен. Какая нафик проходимость?! Основная задача резины зимой, это иметь сцепление на скольском покрытии. А если таково не будет, велик шанс оказаться в кювейте на крыше,на встречке собрать несколько машин, вьехать взад комунить после интенсивного торможения и т. д. не дай бог конечно. Грязевая,летняя,всесезонная становиться дубовой (не сжимаемой) уже после +8. ИМХО лучше я потрачу 10 т.р. на зим. резину, чем в лучшем случае, буду кузов рихтовать.
А проходимость эт ерунда, главное трос и лопата, а выдернуть всегда смогут. Заодно лишний раз с единомышлениками пообщаетесь))))
[Ответ]
bomba 10:57 20.08.2010
вот и я думаю нужно покупать новую резину на зиму, вопрос только какую, стандартной размерности или чуть пошире, кто что порекомендует
[Ответ]
Kerama 11:16 20.08.2010
зимняя по определению должна быть чуть уже
[Ответ]
bomba 11:46 20.08.2010
т.е ставить заводскую размерность и не парится, выбор огромный
[Ответ]
Kerama 11:49 20.08.2010
канечно
лично я зимой катаюсь на "7 Холмов" R15 205/70
[Ответ]
yuka 11:53 20.08.2010
есть bridg американский всесезонный гавно гавном, 225 60 16 отдам за 5тыр 4колеса
[Ответ]
bomba 11:54 20.08.2010
ну мне пока поставить не получится 205, если конечно в понедельник получится исправить кузов или ходовую, то конечно поставлю 205, а так куплю 185,75,16 и все проблемы
[Ответ]
duzzi 11:57 20.08.2010
Сообщение от bomba:
т.е ставить заводскую размерность и не парится, выбор огромный
Всю зиму на И-511 шип и никаких проблем вообще! И по каше, и по снегу, и по льду. Один раз пробку объезжал по ледяному отвалу, машина под 45 градусов боком, думал пипец, сейчас на фуру стащит - нифига подобного. Главное не гарцевать на ней и разумно ездить. Из гаража выезжал через снежный бруствер, а на работу приезжал еще и снег на стоянке утрамбовывал специально, чтоб пузотерки встали. Ни одного шипа за сезон не потерял, покрышки волосатые еще.
[Ответ]