Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Венчайся или увольняйся
ZSky 23:08 16.08.2010
Страно что-то никто не заметил, а может я не заметил как темку быстренько снесли. В общем и целом суть в том, что

Сообщение от :
Православный бизнесмен Василий Бойко-Великий, возглавляющий холдинг «Ваш финансовый попечитель», решил заняться духовным воспитанием своих подчиненных. Он издал распоряжение, согласно которому все работники обязаны пройти курс основ православной культуры, состоящие в браке должны обвенчаться. В противном случае все они будут уволены по сокращению должностей.

Полностью тут: http://www.gazeta.ru/social/2010/08/12/3406902.shtml

Что характерно:

Сообщение от :
Сам Василий Бойко-Великий в своих интервью не скрывал, что всегда был верующим, но всерьез обратиться к религии его заставило пребывание в СИЗО. В изоляторе предприниматель оказался в 2007 году по обвинению в мошенничестве с землями в рамках девелоперской программы «Рузская Швейцария».

Собственно обсуждаем не факт (так как официально вроде не подтверждено - значит его пока нет), а потенциальную возможность подобных ммм... сдвигов у начальства. Вот так значит приходите вы с утреца на работу, а вам и говорят: сегодня коллективная исповедь, завтра в купель, ибо Крещение, а через неделю у нас экзамен по основам православной культуры - не сдашь - свободен. Ваша реакция? [Ответ]
Homer S. 23:13 16.08.2010

Сообщение от ZSky:
Страно что-то никто не заметил, а может я не заметил как темку быстренько снесли. В общем и целом суть в том, что

есть такое в "против религии" )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
ZSky 23:15 16.08.2010
Homer S.,
А почему сразу против? Может кто за!

И вообще это смешно: в православии закрылись премодом и обсуждают всё исключительно с позиции верующих, а в "атеизме" с позиции неверующих. Если уж ты реально в чем уверен, то наверно и обосновать можешь, а не тупо не давать слова оппонентам. [Ответ]
Homer S. 23:16 16.08.2010

Сообщение от ZSky:
А почему сразу против? Может кто за!

не ну тогда уж сразу "Венчание или смерть!" )) чтобы не было раздумий))

ZSky 23:19 16.08.2010

Сообщение от Homer S.:
не ну тогда уж сразу "Венчание или смерть!" )) чтобы не было раздумий))

Ну бывает уволенные с жизнью кончают, редко правда

Да что там на самом деле: просто давно не срались на религиозную тему. Пора! А то всё колбаса, чурки - скучно!
[Ответ]
gr 23:55 16.08.2010

Сообщение от Homer S.:
есть такое в "против религии"

а причём тут религия, человек явно болен, на фамилию посмотрите. Если б он принуждал всех с ним заниматься сексом, этоб попало в "против секса" ..? [Ответ]
Homer S. 00:00 17.08.2010

Сообщение от gr:
а причём тут религия

не знаю) это не я создал там подобную тему)) но.. они такое любят)) православие на грани (или за гранью) абсурда.. так как фактами (ака доказательствами) опровергнуть веру нельзя априори)) это не научные знания))

Сообщение от ZSky:
И вообще это смешно: в православии закрылись премодом и обсуждают всё исключительно с позиции верующих, а в "атеизме" с позиции неверующих. Если уж ты реально в чем уверен, то наверно и обосновать можешь, а не тупо не давать слова оппонентам.

каждый сам себе злобный буратино))

Beobachter 00:07 17.08.2010
Вообще, на мой протестантский взгляд, проблема в том, что православные зачастую отождествляют православие и РПЦ. А это не одно и то же. Церковь - это институт власти в России. А православие - это вера. [Ответ]
gr 00:10 17.08.2010

Сообщение от Beobachter:
православие и РПЦ.

Сообщение от Beobachter:
Церковь - это институт власти в России. А православие - это вера.

врят ли, просто некоторые цари стремились возглавлять и церковь и государство, но это характерно не только для Руси, вспомните Атона [Ответ]
RDS 00:44 17.08.2010
Я-бы ему свой обрезаный выкатил на стол, и сидел-бы он еще лет 20 за фашизм и межнацианальную рознь! [Ответ]
egor r 00:48 17.08.2010
какая то нелепая пиар-акция фуй пойми какого Васи, а обросла прям кучей поклонников и гонителей ))) смешно [Ответ]
Beobachter 00:50 17.08.2010

Сообщение от gr:
врят ли, просто некоторые цари стремились возглавлять и церковь и государство, но это характерно не только для Руси, вспомните Атона

Нет, я в данном случае говорю только о христианских конфессиях. Египет - это вообще другая история. Если брать другие религии, то нынешний Израиль тоже, кстати, довольно клерикален, не меньше, а то и больше,чем Россия. А об исламских странах я вообще молчу. Если же вернуться в рамки христианства, то сейчас, скажем так - некоторые "цари" делятся властью с церковью в обмен на свою легитимизацию (в широком понимании этого слова). [Ответ]
Wally 01:15 17.08.2010

Сообщение от gr:
врят ли, просто некоторые цари стремились возглавлять и церковь и государство, но это характерно не только для Руси, вспомните Атона

Ну, некоторые и сейчас вполне успешно возглавляют

Сообщение от Beobachter:
Нет, я в данном случае говорю только о христианских конфессиях

И именно христианские конфессии и гос-ва [Ответ]
Петер 06:13 17.08.2010

Сообщение от ZSky:
И вообще это смешно: в православии закрылись премодом и обсуждают всё исключительно с позиции верующих, а в "атеизме" с позиции неверующих.

Однако есть огромная разница: в православии атеистам рот заткнули премодерацией, а в "атеизме" верующим внятно сказать нечего, кроме верую!. [Ответ]
Gorilla 08:44 17.08.2010
ну лично я бы не стал ничего делать [Ответ]
Homer S. 08:50 17.08.2010

Сообщение от Петер:
Однако есть огромная разница: в православии атеистам рот заткнули премодерацией, а в "атеизме" верующим внятно сказать нечего, кроме верую!.

а что вообще атеистам в "православии" делать? ) спасать заблудшие души от религиозного дурмана? )) какой-от романтизмъ ))) Это нормально.. когда приходит витараст унд гринписовец в раздел "Охота" его сначала заливают гразью участники , а потом выпиливает модер. И это правильно.. люди общаются на интересные им темы, а не ищут истину))

вот как-то так)

ZSky 10:52 17.08.2010

Сообщение от Gorilla:
ну лично я бы не стал ничего делать

А ничего нельзя. Либо соглашаешься, либо уходишь, либо грязно срешься, подаешь в суд и уходишь в итоге.

Сообщение от Homer S.:
а что вообще атеистам в "православии" делать?

А что православные в "атеизме" делают? Собственно прям как в жизни: в церковь прийти и проповедовать атеизм - злостное оскорбление верующих, а религиозная пропаганда в СМИ, на улицах, в школах и т.д. - норма. [Ответ]
C12H22O11 12:11 17.08.2010
ZSky, это не религиозная пропоганда , а использование вероисповедания населения в процессе образования стада. [Ответ]
ZSky 12:31 17.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
а использование вероисповедания населения в процессе образования стада.

Это разве не

Сообщение от C12H22O11:
религиозная пропоганда

[Ответ]
C12H22O11 12:56 17.08.2010
ZSky, нет , верующего не надо скланять к вере, а вот к мнимому смирению - да. Здесь используется механизм воздействия на слабые стороны электората. Только если бы мы смеренно все переносили то Руси б небыло много , много раз. Вот я собственно про что ). [Ответ]
Чёрный Дембель 13:49 17.08.2010

Сообщение от egor r:
какая то нелепая пиар-акция фуй пойми какого Васи, а обросла прям кучей поклонников и гонителей ))) смешно

Присоединяюсь! [Ответ]
Петер 18:42 17.08.2010
[QUOTE]

Сообщение от Homer S.:
а что вообще атеистам в "православии" делать? ) спасать заблудшие души от религиозного дурмана? ))

Цели у всех разные.

Сообщение от :
какой-от романтизмъ ))) Это нормально.. когда приходит витараст унд гринписовец в раздел "Охота" его сначала заливают гразью участники , а потом выпиливает модер. И это правильно..

Может и правильно. Когда потом. А когда "до" то откровенная цензура.

Сообщение от :
люди общаются на интересные им темы, а не ищут истину))

Тема может быть интересной и для атеиста. пусть и с обратным знаком. И чем так плохо искать истину? [Ответ]
Ах 18:55 17.08.2010

Сообщение от ZSky:
но всерьез обратиться к религии его заставило пребывание в СИЗО

Пенитенциарная система тоже кадры поставлять не дремлет. [Ответ]
ZSky 22:24 17.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
Только если бы мы смеренно все переносили то Руси б небыло много , много раз. Вот я собственно про что ).

А Руси как бы давно уже нет, если ты не в курсе. Ни по государственному, ни по территориальному, ни по национальному признаку. Также как скажем нет Византии или Римской империи. [Ответ]
Jaged2 08:52 18.08.2010
ZSky,Такие глубокие познания истории наверняка основанны на каких то фактах,
в какой же момент прервалось наследование территорий, государственности и национальности?
При каком князя или царе или императоре или генсеке или президенте, какие события произошли, какие исторические документы указывают на эти факты? [Ответ]
Homer S. 09:05 18.08.2010
Петер, не буду вступать тут в дискуссию ) ибо не являюсь адвокатом раздела "Православие", да и , в принципе, не особо там бываю. )

Молоток 11:29 18.08.2010
С формальной точки зрения, это дискриминация по религиозному признаку. А по факту, каждый хозин подбирает себе работников по вкусу. Кто -то мужчин предпочитает, отказывая женщинам по разным причинам, кто- то таджиков.
Просто неграмотно мужик поступил.
К православию тема имеет мало отношения. [Ответ]
ZSky 12:24 18.08.2010

Сообщение от Jaged2:
Такие глубокие познания истории наверняка основанны на каких то фактах,

Конечно основаны. Это очень просто: достаточно взять в руки карту Киевской Руси и сравнить территориально с картой Российской Федерации, сами названия государств как бы тоже намекают, ну и национальный состав тоже ну очень сильно изменился. Всё это в школьной программе проходят - меньше надо уроки истории прогуливать.

Сообщение от Jaged2:
в какой же момент прервалось наследование территорий, государственности и национальности?

Просто читать надо внимательнее. Речь о наследовании не шла. Сказано было конкртено: Руси на данный момент нет, также как нет Византии и Древнего Рима. Если внимательно посмотреть нет даже в составе РФии такой области или республики как Русь с той же территорией и нац составом. Ну и как бы опять дают знать о себе пропущенные уроки истории: от Руси не наследовались ни Дальний Восток, ни Кавказ к примеру. Соотетсвенно не было на Руси чукчей, якутов и многих кавказских народов. В этом собственно и состоит отличие Руси от РФ.

Сообщение от Jaged2:
При каком князя или царе или императоре или генсеке или президенте, какие события произошли, какие исторические документы указывают на эти факты?

При всех понемногу. Я же не могу тут пересказывать весь курс отечественной истории. [Ответ]
Jaged2 12:43 18.08.2010
ZSky, но сравнение то шло с Византией и Римской,
от этих империй действительно мало что осталось.

Русь только разрослась(но и отваливалось), шло наследование правителей, передача прав и обязанностей между режимами, что нельзя сказать о Римской или Византийской. [Ответ]
UndyingSKAgirl 16:11 18.08.2010

Сообщение от ZSky:
Василий Бойко-Великий,

имхо у него христинство головного мозга. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх