Сегодня увидел в первый раз. Трасса М4, въезд в город со стороны Москвы (где Олимпик). На левой обочине, за знаком "40" и до перекрестка, стоит обычный а/м ВАЗ-2107 синего цвета, с открытым капотом, в салоне сидит обычный парень в оранжевой футболке. За капотом (то есть по ходу движения не видно), на земле, стоит обычный радар с видео фиксацией Метров через 500-1000 также на левой обочине стоит уже "фирменный" а/м ГИБДД ВАЗ-2114 с людьми в фирменной одежде Рядом ещё много обычных красивых машин. Будьте внимательнее! Соблюдайте скоростной режим [Ответ]
Mister_Iks 23:53 12.08.2010
Paperz, Скоростной режим надо соблюдать ВЕЗДЕ, а не только в том месте, которое вы описали )))))))))
[Ответ]
Paperz 00:15 13.08.2010
Mister_Iks, конечно везде . Но в некоторых местах качество установки знаков, в том числе о действующем скоростном режиме, сильно "хромает". Это место, как мне кажется, не исключение..
[Ответ]
ДМ 06:37 13.08.2010
Сообщение от Mister_Iks:
а не только в том месте, которое вы описали
а какие вообще основания стоять у 2107 в этом месте дороги, как и у гибдд 2114? там что парковка? если они поломались, то аварийка должна работать, знак выставлен...
[Ответ]
Odmin 06:44 13.08.2010
ДМ, 2114 имеет полное право там стоять, осуществляют видеофиксацию.
Paperz, у "Олимпика" знак 40 установлен по ГОСТу и отлично виден, если ехать 60-70. Напишите заявление на данных сотрудников, что ими не производится работа по предотвращению нарушений, а лишь наказание по факту совершенного нарушения, если уж на то пошло.
[Ответ]
ДМ 07:14 13.08.2010
Сообщение от Odmin:
2114 имеет полное право там стоять, осуществляют видеофиксацию.
2114 ничего не осуществляет. и что это за пункт правил? разрешено стоять где угодно для осуществления видеофиксации?????
[Ответ]
Odmin 07:29 13.08.2010
Сообщение от ДМ:
2114 ничего не осуществляет. и что это за пункт правил? разрешено стоять где угодно для осуществления видеофиксации?????
Сообщение от :
Кроме того, сейчас в пункте 43 регламента однозначно указывается, что: «При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения.
Вроде единственное требование, которое нашел.
Сообщение от :
Полностью документ называется: приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 декабря 2009 года N 1023 г. Москва «О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 2 марта 2009 г. N 185».
Это прописано не в ПДД, хотя здесь есть более грамотные в юридическом плане люди, пояснят.
Что по Вашему осуществляет ИДПС когда останавливает ТС, превысящее скорость? Видеофиксация как раз и является доказательством нарушения.
На истину в первой инстанции не претендую. Не превышайте и не будет штрафов, а превысил- будь добр оплати, считаю это справедливо.
[Ответ]
ДМ 08:05 13.08.2010
перед тем как доехать до 2114, мы проезжаем мимо 2107 с поднятым капотом. никаких цветографических схем не имеющих...
но я не об этом. а о том, имеют ли право стоять эти машины там, где стоят???
[Ответ]
Odmin 09:11 13.08.2010
Сообщение от ДМ:
перед тем как доехать до 2114, мы проезжаем мимо 2107 с поднятым капотом. никаких цветографических схем не имеющих...
но я не об этом. а о том, имеют ли право стоять эти машины там, где стоят???
Вы говорили про 2114, она имеет право там стоять. А про 2107 попробуйте докажите, что он не остановился случайно возле радара вследствие поломки.
[Ответ]
Sergey_L 09:22 13.08.2010
Сообщение от :
Сегодня увидел в первый раз
имхо боян, видел их там неоднократно, тока разные машины радар закрывают
[Ответ]
ДМ 09:25 13.08.2010
Сообщение от Odmin:
А про 2107 попробуйте докажите, что он не остановился случайно возле радара вследствие поломки.
вы не знаете правил остановки в случае поломки??? аварийная сигнализация, знак аварийной остановки. за городом помоему в десятках метрах исчисляется. тут и доказывать нечего.
а чем 2114 отличается от простых смертных??? раскраской???? это не дает Никакого преимущества!!! проблесковый маячок дает(включеный) раскраска нет!!!
[Ответ]
Odmin 09:35 13.08.2010
Сообщение от ДМ:
вы не знаете правил остановки в случае поломки??? аварийная сигнализация, знак аварийной остановки. за городом помоему в десятках метрах исчисляется. тут и доказывать нечего.
а чем 2114 отличается от простых смертных??? раскраской???? это не дает Никакого преимущества!!! проблесковый маячок дает(включеный) раскраска нет!!!
Омг . Я Вам цитату привел с gai.ru, не верите? Погуглите. В следующий раз, как увидите эту семерку (или что там стояло?) на обочине- подойдите и объясните ему правила аварийной остановки- узнаете куда идти, а потом доедьте до экипажа, стоящего дальше по дороге и расскажите им о нарушении ПДД этой самой семеркой, желательно под диктофон. Смысл задавать на форуме какие-либо вопросы, если сами уверены в своей правоте? Идите и доказывайте ее ИДПС. Доказать, что семерка связана с ИДПС невозможно, максимум штраф по-моему 500 руб (который ему должен выписать ИДПС), за невыставленный знак и аварийку.
А 2114 эта, одна и та же, из года в год стоит за бывшей лыжной базой, а тренога- на разделительной в нескольких сотня метров ранее.
На том переходе очень часто сбивают людей, неужели трудно проехать 300 м со скоростью 40 км?
Очень рассчитываю на knn36 и его проф. мнения по данному вопросу.
[Ответ]
redman, готовиться к свержению власти и тотальной анархии, наверное )
[Ответ]
pro100.serj 09:53 13.08.2010
Сообщение от Paperz:
Сегодня увидел в первый раз. Трасса М4, въезд в город со стороны Москвы (где Олимпик). На левой обочине, за знаком "40" и до перекрестка, стоит обычный а/м ВАЗ-2107 синего цвета, с открытым капотом, в салоне сидит обычный парень в оранжевой футболке. За капотом (то есть по ходу движения не видно), на земле, стоит обычный радар с видео фиксацией Метров через 500-1000 также на левой обочине стоит уже "фирменный" а/м ГИБДД ВАЗ-2114 с людьми в фирменной одежде Рядом ещё много обычных красивых машин. Будьте внимательнее! Соблюдайте скоростной режим
Тема баян вообще, по м4 в сторону ростова, куда я оч часто езжу, таких много и давно уже, даже у дорожников раз в газельке прям стояла видел.
[Ответ]
Сообщение от :
44. При осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения могут использоваться естественные и искусственные укрытия.
так что всё там ровно
а вот капот и багажник УЖЕ СОТРУДНИКАМ на служебных авто
открывать как раз нельзя
тот же пункт
Сообщение от :
Действия, влекущие ограничение видимости участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля (с использованием открытой панели багажного отделения и иных способов), не допускаются.
Сообщение от Odmin:
у "Олимпика" знак 40 установлен по ГОСТу и отлично виден
ага, вот только не видно знака отмены этого ограничения(потому что его нет), так как "При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, ......) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка." и получается что тошнить со скоростью 40 надо не только через пешеходный переход, а до самого поста ГАИ(поворот на Подгорное), хотя там забор отгораживает проезжую часть и весь этот участок никак не может быть опасным участком дороги
[Ответ]
Odmin 10:07 13.08.2010
Lexx, это уже другой вопрос, сам знак просматривается отлично.
[Ответ]
ДМ 10:30 13.08.2010
Сообщение от Odmin:
В следующий раз, как увидите эту семерку (или что там стояло?) на обочине- подойдите и объясните ему правила аварийной остановки- узнаете куда идти, а потом доедьте до экипажа, стоящего дальше по дороге и расскажите им о нарушении ПДД этой самой семеркой, желательно под диктофон.
вся беда в том, что каждый проезжает мимо, и думает о том, что пусть "вася" подойдет и скажет...
Сообщение от Odmin:
Смысл задавать на форуме какие-либо вопросы, если сами уверены в своей правоте?
я не уверен что там нельзя стоять. и не уверен что можно. не могу никакой пункт правил привязать. но по логике(моей) это нарушение и 2107 и 2114. и подойти к 2114 с диктофоном надо не с темой про 2107, а с темой: какого сами гаишники стоят с нарушением.(если это нарушение).
Сообщение от Odmin:
На том переходе очень часто сбивают людей
именно на том??? а на других не сбивают? 40000 в год умирает именно на этом переходе?( 40000 конечно по стране имеется ввиду)
Сообщение от Odmin:
неужели трудно проехать 300 м со скоростью 40 км?
совершенно не трудно. речь не о том, что я хочу там 150 летать...
Сообщение от redman:
ДМ, ты чего истерику-то устроил?
вроде не было такого
Сообщение от Odmin:
готовиться к свержению власти и тотальной анархии, наверное )
ага. а сейчас в стране тотальная демократия. ура ЕР.
Сообщение от Odmin:
Смотрим про московскую фиксацию .
и что это за кино? с каннского фестиваля? как это работает и ежику понятно...
Амигосян, пункт 44 совершенно не пременим в данном случае. они там не прячутся. там на киллометр все видно во все стороны.
Сообщение от Амигосян:
а вот капот и багажник УЖЕ СОТРУДНИКАМ на служебных авто
открывать как раз нельзя
вчера вечером багажник был открыт видимо что бы из далека не видно было спецраскрасски...
Сообщение от Odmin:
это уже другой вопрос, сам знак просматривается отлично.
ага. особенно когда 5-6 фур по правой полосе едут. за ними все так отлично видно...
[Ответ]
Odmin 10:43 13.08.2010
Сообщение от :
именно на том??? а на других не сбивают? 40000 в год умирает именно на этом переходе?( 40000 конечно по стране имеется ввиду)
Именно на этом, там любят прокатиться под 100, почитайте ветку про ДТП в Воронеже. Не вырывайте фразы из контекста.
Сообщение от :
ага. а сейчас в стране тотальная демократия. ура ЕР.
Дык какой народ такая и власть.
Сообщение от :
и что это за кино? с каннского фестиваля? как это работает и ежику понятно...
Нет, не с Каннского, просто пример маскировки камер и машин ГАИ, там много подобных видео у автора.
Сообщение от :
ага. особенно когда 5-6 фур по правой полосе едут. за ними все так отлично видно...
Есть конкретные положения по установке знака? Поделитесь.
[Ответ]
lev21 11:12 13.08.2010
ну вообще-то, по ГОСТУ , при наличии 2х и более полос в одном направлении знаки дублируются с обоих сторон
[Ответ]
Alex66 11:39 13.08.2010
Сообщение от lev21:
ну вообще-то, по ГОСТУ , при наличии 2х и более полос в одном направлении знаки дублируются с обоих сторон
Так и есть.
ГОСТ-52289:
Сообщение от :
5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24*, установленные справа от проезжей части, дублируют.
Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе.
На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают:
- слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам;
- над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам.
[Ответ]
ДМ 12:36 13.08.2010
Сообщение от Odmin:
Именно на этом, там любят прокатиться под 100, почитайте ветку про ДТП в Воронеже. Не вырывайте фразы из контекста.
ой, да бросьте... под 100??? да у нас по городу мест, где любят ЗА 100 полным полно. на этом месте пешеход хоть обзор имеет больше киломметра, а в городе то такого бонуса нет. так что это место гораздо менее аварийное чем любое другое в городе. хоть читай ветку, хоть ни читай. один случай в том году не показатель...
Сообщение от Odmin:
Есть конкретные положения по установке знака? Поделитесь.
а толку то??? есть ГОСТы, а мои предложения это сотрясание воздуха. я лишь сказал, что слово "отлично виден знак" достаточно условно...
Сообщение от lev21:
не знаю как там по госту, но данная дорога по большому счету одностороняя. 40метровый ров отделяющий от встречного потока позволяет продублировать знак слева. если конечно знаки ставят ради безопасности движения, а не ради заработков знаем кого...
Сообщение от Odmin:
Давайте напишем жалобу о неправильной установке знака дорожникам
здравая мысль. давайте. напишите??? или давайте подразумевает: я сказал-вы пишите?
[Ответ]
lev21 12:47 13.08.2010
Сообщение от ДМ:
не знаю как там по госту, но данная дорога по большому счету одностороняя. 40метровый ров отделяющий от встречного потока позволяет продублировать знак справа. если конечно знаки ставят ради безопасности движения, а не ради заработков знаем кого...
вот и я не понял. По ГОСТу на каждом направлении, при наличии 2х и более полос, ставят знак на обочине каждого направления. К чему про ров написано ?
[Ответ]
knn36 13:45 13.08.2010
Сделайте кто-нибудь красивое фото с хорошим качеством. Я тоже несколько раз видел это "ноу-хау"...но был без фотоаппарата... Желательно с читаемым грз... Можно и с физиономией "охранника"...[Ответ]