Давайте предположим нечто совершенно неудобоваримое: что некоторые из в(н)ас неожиданно стали сравнительно приличными людьми, а именно министрами и депутатами.
Брали бы взятки, откаты и разнообразные калымы и магарЫчи?
[Ответ]
Не понятен смысл опроса. Однако, брала бы. Но не всегда, есть принципы.
[Ответ]
Asmodian 09:31 12.08.2010
не брал бы, и не беру....с условием что те кто будут давать не применят потом более серьезные меры чем взятка.
[Ответ]
Sergey-vrn 09:38 12.08.2010
хапал бы с удовольствием ибо по-другому никак нельзя. да и вообще, зачем, например, люди идут в чиновники или в ту же степь где зарплата в 15-20 тыров? ради патриотизма? откат и еще раз откат! так что брать и еще раз брать!
[Ответ]
Не брал бы из принципа. Интересно просто возможно такое или нет. Мне почему-то кажется, что таких тут же обратно в неприличные увольняют.
[Ответ]
Sergey-vrn 10:52 12.08.2010
даже для начала если так подумать, тяжело попасть на такую должность чтобы тебе эти взятки давали! для этого в 99% случаев надо самому дать взятку чтобы потом брать. например спросите у любого знакомого мента как попасть в гибдд. особенно на весовую на трассе в москву...
[Ответ]
telobezumnoe 11:02 12.08.2010
Сообщение от C12H22O11:
нет. Однозначно.
эт смотря сколько предложут, и за какой пустяк[Ответ]
Свару 11:09 12.08.2010
Сообщение от Heretic:
неожиданно стали сравнительно приличными людьми, а именно министрами и депутатами.
У нас только один министр считается идейным и сравнительно приличным - Шойгу. А как на самом деле там - ХЗ.
По сути вопроса. Быть частью системы и не жить по её законам навозможно.
Если встать против течения - заставят уйти. Поэтому любой человек будучи министром или депутатом брал бы откаты, взятки, подарки и другие поощрения за выполняемую им небольшую услугу.
Я бы не пошел бы в министры и депутаты. Как сказал один человек: "не хочу в 35 лет стать мерзавцем и подонком!"
[Ответ]
Сообщение от C12H22O11:
А за 1000000 в ж**у дашь? А за два ? Ну что мол , раз не пи**рас=). Шутко .
Вспомнился баян.
Сообщение от :
Сын к папе подходит и спрашивает:
- Папа! А кто такие nuдоры?
- Ну, сынок, тут просто так не объяснишь, тут на примере надо...
Вот, к примеру, я по малолетке за хулиганку в зону подсел, да ты знаешь. Заперли меня в камеру. Я там самый мелкий получился, а кругом - воры в возрасте, в авторитете, у них и водка, и марафет, и харча вдоволь, а я голую баланду хле6аю.
Посмотрел я недельку-другую на всё это, подошёл к пахану, и попросил колбаски, а тот засмеялся и говорит: "Дашь в жопу - будет тебе колбаска!"
Ну, я, конечно, не согласился, а потом ещё месяц поголодал... И согласился.
И что ты думаешь?! В жопу меня трахнули, а колбаски не дали!!!
Опросник составлен не корректно, не доработан, хотя тема интересная. Это вообще что за бред: "Не брал бы, т.к. я патриот (идиот)" Автор что, считает что те кто не берут взяток идиоты? или считает патриотов идиотами? или приравнивает их? непонятно.
Вообще, чтобы ответить на этот вопрос нужно дать точное, конкретное определение о какой "взятке", идёт речь. Так как взятка, калым, магарыч, откат это разные термины и существенно влияют на суть вопроса.
Откат — вид взятки должностному лицу организации, принимающему решение о расходовании денежных средств этой организации; уплачивается от суммы расходуемых средств (например: «Откат за закупку оборудования заводом именно в этой фирме получил главный инженер завода.») Калым (тюрк.), выкуп, уплачивавшийся за невесту первоначально роду, позднее — родителям или родственникам невесты; разновидность К. — отработка за невесту. МАГАРЫ'Ч (или могары́ч), а́, м. [араб. mahāriğ — расходы, издержки] (простореч. устар.).Угощение, к-рое устраивает сторона, получившая барыш в торговой сделке. Распить магарычи. || Взятка, угощение в вознаграждение за что-н. Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения.
Это не считая стимулирования, лоббирования, подарков и т.д.
Вот например: Футбольный матч. Конец сезона. Играет команда которая борется за медали и команда, которой уже ничего не нужно(и бороться она вряд ли будет). И есть ещё некая команда, которая тоже борется за медали. И вот она даёт деньги(т.е. стимулирует) команду которой уже ничего не нужно на борьбу в матче со своим конкурентом за медали. Внимание вопрос: это взятка? вроде да, это плохо? вроде нет. Болельщики только от этого выиграют. И всё честно. В итоге те кто дадут и те кто возьмут эту взятку - взяточники, козлы и подонки? вроде нет.Так что не всё так однозначно.
п.с. Времени нет, потом допишу, выскажу своё мнение по вопросу.
[Ответ]
RDS 13:01 12.08.2010
А возможно уголовное преследование за взятку в коммерческой организации?
На пример: замдиректора (наемное лицо), за взятку, заключает договор на покраску помещения фирмы с "нужной" компанией, хотя, возможно, стоимость работ этой компании не самая дешевая или предложение не самое выгодное для фирмы.
[Ответ]
Молоток 13:06 12.08.2010
Сообщение от RDS:
А возможно уголовное преследование за взятку в коммерческой организации?
На пример: замдиректора (наемное лицо), за взятку, заключает договор на покраску помещения фирмы с "нужной" компанией, хотя, возможно, стоимость работ этой компании не самая дешевая или предложение не самое выгодное для фирмы.
Сообщение от :
Статья 204.УК РФ Коммерческий подкуп
1. Незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное оказание ему услуг имущественного характера за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Молоток, ключевое слово "НЕЗАКОННАЯ передача", а что сие значит???
А если взятко давец и взятко имец заключат между собой договор и со взятки уплатят налоги... то это уже "ЗАКОННАЯ передача"???
Т.е. достаточно УСТНОГО догвора и оплаты налога со взятки о она становиться ЗАКОННОЙ передачей и следовательно уже не попадает под статью 204 УК.... я так понимаю?
[Ответ]
Молоток 13:48 12.08.2010
RDS, Не могу точно сказать. Не юрист. Попробуй здесь почитать: http://www.kadrovik.ru/modules.php?o...rticle&sid=178
По моему мнению, коммерческий подкуп, это ситуация, когда нанятое лицо за вознаграждение принимает решения противоречащие интересам владельцев компании.
[Ответ]
Foul SCAMPS 13:55 12.08.2010
а как назвать ситуацию когда администрация дает в аренду недвижимость с условием что обслуживать ее будет фирма от них у которой расценки в 2.5 раза выше рыночных?и любая отделка и т.д тоже через них по таким же не реальным ценам?
[Ответ]
Молоток 14:08 12.08.2010
Сообщение от Foul SCAMPS:
а как назвать ситуацию когда администрация дает в аренду недвижимость с условием что обслуживать ее будет фирма от них у которой расценки в 2.5 раза выше рыночных?и любая отделка и т.д тоже через них по таким же не реальным ценам?
Если сделка открытая, то обычный договор с дополнительными условиями.
Такая тема была с элитной недвижимостью в Москве. Чел купил квартиру, а когда получил счет за обслуживание, офигел. Но все по уставу тамошнего ТСЖ богатых людей.
Повторюсь, я не юрист. Просто высказываю свое мнение.
[Ответ]
Sandy 16:36 12.08.2010
Ответил честно - единственное Мексика мне не нравится, я пожалуй в Новую Зеландию бы убежал.
Сообщение от RDS:
достаточно УСТНОГО догвора и оплаты налога со взятки о она становиться ЗАКОННОЙ передачей и следовательно уже не попадает под статью 204 УК.... я так понимаю?
именно так. в коммерческой среде это называется "бонус"
скажем если ты хочешь чтобы твой продукт (пиво кола квас колбаса и те де ) был представлен в "Линии" ты им ЕЖЕМЕСЯЧНО платишь сколько то денег. Само собой по договору. другое дело платится это не конкретному человеку а фирме, как они их потом раскидывают не в курсе.
[Ответ]