Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Юридические советы>О собаках и их владельцах....подскажите.
Vikushok555 12:45 11.08.2010
Доброго дня!
Прошу совета профессионалов юристов...
В общем вопрос таков - если возможность призвать к ответственности административной или уголовной, людей, которые гуляют в общественных местах с большими собаками без поводка и намордника (если соба еще не укусила)? Как это сделать?
Какие нужны доказательства и куда можно обратиться?
Заранее благодарна!)))
realYU 13:10 11.08.2010
Про уголовную однозначно можете забыть - нет такой. Административная теоретически есть (Закон об админ.правонарушениях на тер. ВО от 31 декабря 2003 года N 74-ОЗ):

Сообщение от :
Статья 47. Нарушение правил выгула собак
1. Прогулка с собакой без поводка и намордника в общественных местах, общих дворах, парках, на улице, бульварах, детских площадках, появление в организациях общественного питания, проезд в общественном транспорте -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Чтобы наказать (на 100 руб. всего), надо составить протокол. Протокол составляет:

Сообщение от :
Статья 8. Составление протокола об административном правонарушении

2. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, составляют:
1) должностные лица милиции общественной безопасности - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 15 - 23, 24.1, 25, 25.1, 27, 33, 35 - 40, 44, 44.2 - 44.4, 44.6, 46 - 50, 50.10, 50.11 настоящего Закона;

Итого: ищите ППСника, берёте за руку и говорите "Пойдёмте, я вам нарушителя покажу!". Если он вас не пошлёт, то вместе бежите к собачнику, пока он не закончил прогулку Как вариант - взять участкового и сидеть в засаде

п.с. не юрист и не профессионал
п.с.2 если даже случиться чудо и ППСник двинется за вами, то ничто не мешает собачнику отпустить псину с поводка и заявить "А? Чо? Какая собака? Нету у меня никакой собаки.." ...или не отпускать, но заявить "Не моя собака. Подобрал. В сторону решил отвести, чтоб людей не пугала". Или вынести мозг бедному участковому беседой о понятиях "прогулка" (так в законе) и "я не прогуливаюсь без дела, а иду на северо-восток, по важному делу. Собака сопровождает меня. Какая ещё прогулка?!"
Экспрессия 13:22 11.08.2010
realYU, все верно написал
Vikushok555 15:02 12.08.2010
realYU, спасибо огромное!!!!)))
но я в шоке просто от штрафа в сто рублей!!!
даже если и зафиксировать нарушение, потратить силы ...что такое 100 руб. - он заплатит и завтра снова будет с псиной гулять....
пойду застрелюсь...
olaf77 15:42 12.08.2010
Vikushok555, застрели собаку. Жестоко, но по делу.
Экспрессия 15:45 12.08.2010
olaf77, хм, с каких таких?
Vikushok555 01:07 13.08.2010
не, собаку застрелить рука не поднимется - она ни в чем не виновата, хозяин идиот....вот и хотелось наказать, да нет у нас законов таких(((
Asmodian 07:30 13.08.2010

Сообщение от Vikushok555:
не, собаку застрелить рука не поднимется - она ни в чем не виновата, хозяин идиот....вот и хотелось наказать, да нет у нас законов таких(((

в Питере с осени за такое нарушение штраф от 3000 до 4000 вводят, указ подписан, и еще есть в некоторых регионах крупные штрафы, надеюсь и у нас введут, тогда и ппсники активизируются.
Можно создать инициативную группу, написать в администрацию, попробовать проллобировать подобный изменение в местный административный кодекс
vovitz 07:37 13.08.2010
Asmodian, вопрос выгула собак поднимался неоднократно собачниками. Пока администрация не предоставит в каждом р-не специально оборудованные для выгула собак площадки, закон о выгуле будет бездействовать.
А построить в необходимом количестве площадки для выгула - нечто из области фантастики ИМХО
Женщина-Борщ 07:40 13.08.2010
Vikushok555, да она если и укусит, ничего не сделаете. А по сабжу, сколько можно ныть? Мне тоже много чего мешает.
Vikushok555 07:57 14.08.2010
Vichka, чет не поняла... а где было нытье?
коль нечего написать - не пиши...
Vikushok555 08:00 14.08.2010
vovitz, я вообще не совсем понимаю как связана площадка для выгула с намордником+поводком.
это будет то место, где можно будет спускать с поводка, а в остальных местах нельзя? наверное так...
Женщина-Борщ 20:22 14.08.2010
Vikushok555,че поднимать вопль, если собака никого не кусает? Следуя этой логике можно всех автовладельцев к ответственности привлекать, а вдруг собьют кого. Ну ходит без поводка и ходит, кому какое дело? Чисто из вредности или "мы свои права знаем"?
Vikushok555 22:23 14.08.2010
при чем здесь вредность?
вот так большинство как вы и рассуждают - все трынь трава, только бы меня не трогали....
я не собираюсь ждать пока меня собака инвалидом сделает, замечания нерадивому хозяину никак не повлияли на его отношение к окружающим.....
а ответ прост - вы боитесь моей собаки (которая, извините, в холке более 1 метра), идите сами отсюда.
вот и хочется повлиять с помощью органов власти, которые з-п получают за то, что бы нас защищать....ага...
Женщина-Борщ 22:29 14.08.2010

все трынь трава, только бы меня не трогали....

Так жить проще.

я не собираюсь ждать пока меня собака инвалидом сделает

Я тоже не хочу ждать, пока меня машина собьет. Что мне делать? На Вас собака бросается или Вы просто ее видите и Вам страшно. Во втором случае к психологу.
rigorin 22:37 14.08.2010

Сообщение от Vichka:
Я тоже не хочу ждать, пока меня машина собьет

Соблюдайте ПДД и заботьтесь о свое безопасности!

Сообщение от Vichka:
Ну ходит без поводка и ходит, кому какое дело? Чисто из вредности или "мы свои права знаем"?

Ну сцут мужики (дамы) в подьездах, ну и пусть, кому какое дело-то
Ну выгуливают собак (нехилых) у детских площадках ну и пусть, мне то какое дело?
Классный принцип.
realYU 23:01 14.08.2010

вот и хочется повлиять с помощью органов власти,

Ради интереса подойдите к ППСнику и спросите, знает ли он, что существует не только КоАП (об этом он скорее всего слышал), но и Закон об АП Вор.области?

п.с.: если чо, то я не виноват!
(в смысле, что лучше к ним вообще не подходить)
Экспрессия 23:28 14.08.2010

которая, извините, в холке более 1 метра

ничего себе
это эксклюзив какой-то!!!
Vikushok555 00:02 15.08.2010

Сообщение от realYU:
Ради интереса подойдите к ППСнику и спросите, знает ли он, что существует не только КоАП (об этом он скорее всего слышал), но и Закон об АП Вор.области?

п.с.: если чо, то я не виноват!
(в смысле, что лучше к ним вообще не подходить)

я все же непременно как нибудь попробую подойти и задать вопрос....))
а насчет собаки - это какая то помесь овчарки, ее голова мне на уровне живота.
она свободно подбегает, у меня сразу ступор, я боюсь больших собак в принципе...
прошу хозяина взять собаку на поводок - он отвечает ,что она не укусит...но почему я должна ему верить??? и на поводок принципиально не сажает....

опять же дети ходят, вот собака решит просто поиграть - прыгнет, где потом ребенка искать?... ведь эта собака меня повалит без усилий....
короче штраф 100 руб. очень маленькая сумма, конечно.... в общем я в растерянности..(((
realYU 12:30 15.08.2010

короче штраф 100 руб. очень маленькая сумма, конечно.... в общем я в растерянности..(((

Се ля ви. Даже если бы вы были сами участковой, то всё равно не смогли бы по 100 за каждую прогулку выписывать - пришлось бы круглыми сутками этим (подлавливать) заниматься. И не факт, что это бы помогло - владелец из-за вредности может придумать контрмеры.

Сообщение от Жеська:
ничего себе
это эксклюзив какой-то!!!

Не фотошоп. Из Гинесса взято.

Изображения
Vikushok555 13:15 15.08.2010
хорошо, может кто то знает как можно наказать "такого" хозяина другими методами???)))
rigorin 13:20 15.08.2010
Хозяина - ИМХО, никаках.
Все-таки в юр. разделе тема-то.
Vikushok555 14:06 15.08.2010

Сообщение от rigorin:
Хозяина - ИМХО, никаках.
Все-таки в юр. разделе тема-то.

я не имею ввиду ничего противозаконного, как нить так...что б без уголовщины)))
Madest 06:10 16.08.2010

я не имею ввиду ничего противозаконного, как нить так...что б без уголовщины)))

Вам же ответили, штрафом в 100 рублей Вы можете наказать хозяина собаки.
Насчет других законных методов, Вам так же ответили:

Сообщение от rigorin:
никаках.

Купите себе газовый баллончик, очень действенно против собак.
Angry_PennyWise 09:54 16.08.2010
Vikushok555, а что за собака?И что за порода?
Vikushok555 11:10 16.08.2010
Sasha_2112, я же говорю похожа на овчарку..огромная просто.....может помесь какая ....
балончик перцовый ношу)))
Angry_PennyWise 12:47 16.08.2010
Vikushok555, собака рычит на тебя?
Носи, и по возможности прысни и собаке и хозяину!Ладно когда гуляют на открытой местности и когда народу нет, а когда народ плотничком ходит и псина не маленькая - тот тут на лицо явное отсутствие мозга у хозяина!
Серый Ангел 12:54 16.08.2010

Сообщение от Sasha_2112:
Носи, и по возможности прысни и собаке и хозяину!

Офигенный совет. Тебя пугает эта большая собака, без поводка? Так прысни в нее из балончика, чтобы понять, что ты не зря боялась.
Angry_PennyWise 12:55 16.08.2010
Серый Ангел, Может чего дельное сможешь посоветовать?Или так ляпнул,чтобы отметиться?
Серый Ангел 13:28 16.08.2010
Sasha_2112, ну как минимум не применять к собаке никаких физических мер лично. Это очень дельный совет, поверь мне. Так как, если девушка не дай бог не включит мозг, и последует твоему совету, то собака, с очень высокой вероятностью, ее может травмировать.
В остальном, пока собака ничего никому не сделала, в рамках закона, на хозяина надавить невозможно. Можно поговорить по хорошему. С большинством людей прокатывает. В случае неудачи, можно либо плюнуть, либо, если реально цепляет, искать чем можно досадить этому конкретному человеку, вне текущей ситуации. То есть перейти к военным действиям. Хотя, лично я бы, дважды подумал, прежде чем так поступать.
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх