Сегодня проехал ж/д переезд на ул.Пирогова на красный свет. Ситуация была следующая: опаздываю на работу,подъезжаю к переезду и бамс,в далеке загорелся красный,смотрю паровоз еще далеко,не долго думая проскачил.Гаишников слава богу небыло за переездом и поблизости тоже. Приехал на работу,успел минута в минуту,но что-то не спокойно моей душе =( . Кто-то говорил что там везде ведется видеонаблюдение,почитал в инете - за такое прав лешают. Подскажите что может быть в моем случае или я зря волнуюсь?
[Ответ]
Chet05 09:41 11.08.2010
Принцип КЗПА:
Сообщение от :
НАРУШИЛ- ОТВЕЧАЙ! НЕЗАКОННО НАКАЗАЛИ-ЗАЩИЩАЙСЯ!
Потому жаль, что гайцов на месте не оказалось. В следующий раз минута в минуту успеешь, но не на работу, а на кладбище (не дай Бог, конечно).
А по теме:
Сообщение от :
Статья 12.10. КоАП РФ. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. 2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей. 3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.
Если и возбудят дело об АПН, то пришлют штраф на 500р., т.к. видеофиксация в автоматическом режиме.
[Ответ]
ДМ 09:43 11.08.2010
не оправдывая автора хочу вставить свои 5 коппеек. там ужасный переезд. поезд едет 3м в минуту. а потом перегородив дорогу ровно на длинну локомотива останавливается, и стоит мин 5-10. почему всему не проехать а потом не встать? почему не встать не перегораживая дорогу? нет, надо локомотивом перегородить и остановиться....
[Ответ]
KirAS 09:58 11.08.2010
ДМ, ты думаешь он это из вредности делает? Значит на это есть какие то веские причины.. Как дети, ей богу
[Ответ]
Chet05 10:02 11.08.2010
ДМ, знаю я прекрасно про эти жд пути. Согласен полностью, что идиотизм там полный. Помнится, что кто-то даже собирался жаловаться, что в полдень паровоз перекрывает улицу и может стоять так с полчаса. Но где гарантия, что этот товарищ аналогичный пируэт не повторит на жд переезде на Космонавтов-Машиностроителей? Или в каком другом месте? А вдруг и там поезд далеко будет...
[Ответ]
StrelBor 10:04 11.08.2010
Штраф в 500рэ как минимум мне обеспечен 100% ?
[Ответ]
StrelBor, если так трусишь, то не надо было геройствовать на переезде. Сопоставь опоздание на работу и потенциальое лишение прав или смерть. Опоздание на работу выглядит меньшим из зол.
[Ответ]
StrelBor 10:33 11.08.2010
less, да,ты прав!Щас я это понимаю и жалею очень-очень. В тот момент чего-то меня осинило,обычно всегда правила соблюдаю....
[Ответ]
ДМ 10:44 11.08.2010
Сообщение от KirAS:
ты думаешь он это из вредности делает? Значит на это есть какие то веские причины..
какие такие веские причины у удного, что бы его ждали 50???
он даже людей не перевозит. единственная причина-он паровоз. он всегда прав. ему на всех наплевать...
Сообщение от Chet05:
Но где гарантия, что этот товарищ аналогичный пируэт не повторит на жд переезде на Космонавтов-Машиностроителей
Сообщение от StrelBor:
Кто-то говорил что там везде ведется видеонаблюдение,
Не вдаваясь в подробности о самом поступке: Ну нету у нас (в стране) на ж/д переездах видеонаблюдения, нету! Везде муляжи. В любом случае: "видеонаблюдение" не есть "видеофиксация нарушений в автоматическом режиме".
[Ответ]
StrelBor 11:56 11.08.2010
realYU, спасибо,успокоили Я чесслово больше не буду так [Ответ]
На проспекте Труда переезд в районе Солнечной сегодня с утра красным моргал где-то с минут 40 точно - я с таким интервалом проезжал там, а самое интересное, что поезда поблизости не наблюдалось. Водители, постояв минут по 5 и не увидев локомотива, начали ехать через переезд, хорошо, что гайцев поблизости не наблюдалось. Вот и думай - то ли сигнализация световая сломалась, то ли правда локомотив идет, но 40 минут перекрыть такую транспортную артерию... [Ответ]
realYU 12:15 11.08.2010
Сообщение от StrelBor: realYU, спасибо,успокоили Я чесслово больше не буду так
Не зарекайся! Вдруг на такую вот стрелочника попадешь? Пофиг семафоры будут! Изображения
Сообщение от $@#Y@:
На проспекте Труда переезд в районе Солнечной сегодня с утра красным моргал где-то с минут 40 точно - я с таким интервалом проезжал там, а самое интересное, что поезда поблизости не наблюдалось. Водители, постояв минут по 5 и не увидев локомотива, начали ехать через переезд, хорошо, что гайцев поблизости не наблюдалось. Вот и думай - то ли сигнализация световая сломалась, то ли правда локомотив идет, но 40 минут перекрыть такую транспортную артерию...
Я вчера около полшестого там ехал, жд переезд моргал красным. Утром сегодня еду около 8ми - моргает все так же. Гайцов не углядел, но оба раза развернулся и объехал. Ибо доказывать, что не верблюд, не хочется. Да и в Крым с времянкой не поедешь...
[Ответ]
realYU 14:29 11.08.2010
Сообщение от Chet05:
Я вчера около полшестого там ехал, жд переезд моргал красным. Утром сегодня еду около 8ми - моргает все так же. Гайцов не углядел, но оба раза развернулся и объехал. Ибо доказывать, что не верблюд, не хочется. Да и в Крым с времянкой не поедешь...
Перед В.Хавой, глубокой ночью, также постоял у переезда (красным мигал), покурил, ещё постоял, махнул "Езжай, езжай!" какому-то местному на его "Чо встал-то? Он уже третий день красный!", почесал репу и поехал в объезд через Приваловку - километров 40 лишних. Время и топливо казенные, а права мои - решил не испытывать судьбу. Тем более дважды был свидетелем, как (в другом городе) на переезде горит красный (какие-то там работы наладочные), стрелочник машет "Проезжай!", а за переездом принимают. Может в доле, может просто не повезло...но навряд ли стрелочник в суд пойдёт тебя вызволять[Ответ]
vasjaF 14:30 11.08.2010
Сообщение от Chet05:
Сегодня и в 10:30 красный был, развернулся и поехал вокруг. Гаишникам позвонил в 9 утра, сообщил - в 10:30 позвонил, сказали выясняем т.к. не ясно к какой организации относится ветка. Утром сделал попытку найти будку с "кнопкой" чтобы сообщить радостную весть о горящем семафоре, но после 10 минут ходьб устал
Кстати уже было такое - пол дня точно красный был.
[Ответ]
KirAS 15:02 11.08.2010
Сообщение от vasjaF:
Утром сделал попытку найти будку с "кнопкой" чтобы сообщить радостную весть о горящем семафоре, но после 10 минут ходьб устал
Предлагаете ехать на красный? Вот так, решишь сделать что-то хорошее, а тебе сразу - во у тебя времени дохера.
P.S.: У меня график расписан на 2 дня вперёд и чтобы "выдернуть" пол часа свободного времени, нужно это планировать за день до этого. Это так, для информации [Ответ]
g_beard 15:32 11.08.2010
Сообщение от vasjaF:
Сегодня и в 10:30 красный был, развернулся и поехал вокруг. Гаишникам позвонил в 9 утра, сообщил - в 10:30 позвонил, сказали выясняем т.к. не ясно к какой организации относится ветка. Утром сделал попытку найти будку с "кнопкой" чтобы сообщить радостную весть о горящем семафоре, но после 10 минут ходьб уста
Сообщение от $@#Y@:
На проспекте Труда переезд в районе Солнечной сегодня с утра красным моргал где-то с минут 40 точно - я с таким интервалом проезжал там, а самое интересное, что поезда поблизости не наблюдалось. Водители, постояв минут по 5 и не увидев локомотива, начали ехать через переезд, хорошо, что гайцев поблизости не наблюдалось. Вот и думай - то ли сигнализация световая сломалась, то ли правда локомотив идет, но 40 минут перекрыть такую транспортную артерию...
я тоже попал под это, причём в первый ряд, через пять мин начиналось коллективное бибикание и пришлось нарушать. самое интересное что маршрутки не задумываясь ехали.
[Ответ]
Лёпс 17:52 11.08.2010
Сообщение от KirAS:
во у людей времени дохера....
Вот расскажи, какая у тебя логика была, которая привела к такому сообщению?!
Человек дело правильное делает, а у тебя такой высер...
[Ответ]
L.E.X.u.s 08:35 12.08.2010
аха-ха.. я на пирогова стоял минут 15 на ж/д переезде, машинист то вперед проехал, то назад, ржунимогу))))
[Ответ]
ДМ 08:48 12.08.2010
Сообщение от L.E.X.u.s:
я на пирогова стоял минут 15 на ж/д переезде, машинист то вперед проехал, то назад, ржунимогу))))
вот и какие такие :
Сообщение от KirAS:
Значит на это есть какие то веские причины.. Как дети, ей богу
Сообщение от realYU:
Перед В.Хавой, глубокой ночью, также постоял у переезда (красным мигал), покурил, ещё постоял, махнул "Езжай, езжай!" какому-то местному на его "Чо встал-то? Он уже третий день красный!", почесал репу и поехал в объезд через Приваловку - километров 40 лишних.
переезд между вишневкой и малиновкой? я тоже там пару раз попадал на вечнокрасный. Первый раз раз постоял минут 10, подаблюдал, как все остальные тупо проезжают. Потом сам так же поехал. Местный дед на мотоцикле поведал, что он тут днями горит. Второй раз уже просто поехал. Видно там в обе стороны на километр минимум, никиких поездов и близко нет. Хотя если бы гайцы приняли - хер бы отмазался, конечно. Но гайцев там тоже отродясь не видал.
[Ответ]