Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Коммуникации>Радио-Эзер со своим оборудование без абон-платы
GSM 15:30 22.04.2003
Так появился в WipLine? [Ответ]
wirebat 16:08 22.04.2003
GSM Хмм... не вполне корректный и не вполне понятный вопрос... Если это не из любопытства одного а действительно есть мысль подключиться - позвони нам (522-522) найдем оптимальный вариант, причем все (в том числе и оборудование, если так критично) обговариваемо [Ответ]
GSM 17:45 22.04.2003
Да чего звонить-то.
Интересует "Базовый", т.е. без каких либо абон. плат и плат за дополнительные (читай инет) услуги и амортизацию оборудования, как тут уже говорили. Только голый траффик, оборудование моё (сам куплю).
И интересует _отдельный_ IP, а не Natd, маскарадинг, VPN и прочая туфта.
Ответ на этот вопрос может быть только односложным: Да или Нет [Ответ]
wirebat 09:35 23.04.2003
GSM
Ответ "ДА" устроит?
(у нас называется тариф "Ультра" - без абонентки). [Ответ]
GSM 09:52 23.04.2003
wirebat отлично, вполне устроит
Теперь можно ссылочку на URL?

Типа сижу я два месяца с выключенным компом - ничего не плачу, потом на третий месяц бац, и решил покачать - с меня (кол-во мег)*(стоимость мега)= ПЛАТИ
Я праильна понял?
[Ответ]
wirebat 11:25 23.04.2003
GSM понял правильно ... ссылочка www.wipline.ru [Ответ]
GSM 17:15 23.04.2003
wirebat Странно, может я тормоз, но ниодной цены, кроме оборудования, на сайте я не нашёл. Может их нет вовсе?
Или только по телефону всё решается?

GSM добавил [date]1051107478[/date]:
Кстати, если у Вас внутрисетевой траффик халявный, можно-же подключиться типа я дома, и типа я на работе, и с работы бегомайты воровать через Ваш транспорт И получить 0 обон плату в одном случае, 0 во втором случае, и только сам траффик у меня на работе, но это уже другая история

И Вы прям с этим будете мириться? И не начнёте требовать с меня хоть какую-нибудь абон. плату?
[Ответ]
zic 18:38 23.04.2003

Сообщение от :
wirebat Странно, может я тормоз, но ниодной цены, кроме оборудования, на сайте я не нашёл. Может их нет вовсе?

Там их и нет .
Странно .....

Тоже кстати имеется вопрос : ваши каналы( в смысле линки ) дуплексные ? или симпелексные ?
А то написано 3мбит ,а будет 1.5 мбит ( цифры условны ).
И какой реально межсетевой трафик вы можете держать ( оставаясь в работоспособном состоянии
) и считая его бесплатным .( странное слово , напоминает какой-то под...б). [Ответ]
wirebat 10:12 25.04.2003
GSM zic
1. На данный момент тарифов на услуги нет, так как они меняются. Щас этот вопрос на стадии окончательного утверждения. Посему смысла пока нет неокончательные тарифы на сайт вешать. НО! Ежли позвонить к нам в отдел продаж, то вполне можно тарифы все на данный момент узнать. (В основном все движется в сторону снижения и оптимизации тарифных планов).
2. Теперь насчет внутрисетевого трафика. Теперь это отдельная от Интырнета услуга. Ибо как практика показывает, так людям удобней. Либо отдельно тырнет, либо доступ к внутренней сети. Это и дешевле и понятней и риск что сеть может перегрузиться сведен к минимуму (а качество связи и гарантированная скорость - практически, первоочередные задачи нашей сети - наша фишка так сказать). Поэтому для доступа в Интернет есть тарифный план Ультра без абонплаты. А доступ ко внутренней сети осуществляется по отдельному каналу и оплачивается отдельно, в зависимости от того какой скорости канал был предоставлен (оплата идет за канал, но трафик бесплатный). Так, например, канал на 32Кбит/с (самый маленький) - 10$ в месяц.
3. Каналы у нас дуплексные. 3Мбит/с у нас такого нет, это у артнета я где-то видел, но это честно - брехня. Стандарт поддерживает скорость 2Мбит/с и внутрисетевую скорость 11Мбит/с. Канал 2Мбит/с при желании клиента и наличии денег на него выдаем спокойно и гарантированно - хоть укачайся ... [Ответ]
GSM 10:26 25.04.2003
wirebat Идея ясна, что-бы получить _халявный_ внутрисетевой траффик - я должен платить 10 баксов.
Идея ясна Ну может для полного моего счастья скажешь сколько стоит бегомайт в тарифе "Ультра" от Вас? [Ответ]
wirebat 09:36 26.04.2003
GSM телефон указан выше. Наши тарифные планы у Антона на форуме вывешивать нет смысла. Ща уже пошел флейм, кажись. [Ответ]
GSM 22:23 26.04.2003
А почему-же не пофлеймить?
Прайс для интересующихся...

no comment [Ответ]
wirebat 13:04 29.04.2003
GSM нуу? даж удивительно. Даж никаких комментариев... или думаешь? [Ответ]
DMakeev 22:49 29.04.2003
Мда, халявный внутрисетевой траффик... на модемной скорости (64кб/с) за $20/мес... Дороговато, млин. А если я захочу иметь что-то более/менее приличное (256 кб/с), то $250 за подключение и $110/мес? За такие деньги, пардон, я коаксиал от себя до bpnet`a дотяну - всего-то километка 3... а еще говорите к удешевлению дело идет... [Ответ]
corwin 09:37 30.04.2003
DMakeev Коаксиал? 3 км? Дотяни. [Ответ]
DMakeev 09:56 30.04.2003
corwin, я, конечно, преувеличиваю но...
я раньше рассматривал Виплайнов как вариант подключения моей строящейся локалки к другим сетям Воронежа... и как это я людям скажу что за такие деньги у них будет такая скорость?
[Ответ]
wirebat 11:29 30.04.2003
DMakeev на самом деле все не так уж плохо... во-первых связь качественнее.. во-вторых в отличие от - наша "модемная скорость" без стоп-битов (кажется это так называется)...и байт реально идет как 8 бит, а не 10...
1) меньше служебной информации, следовательно выше скорость;
2) соединение без обрывов; оч. устойчивое;
3) внутрисетевые ресурсы (хотел сегодня список составить, но поглядел и понял, что это весь день перичислять подробно все что там есть).
То есть цена все-тки обоснованная... зря вы так...
и для примера - у нас подключена одна организация - на 64 Кб умудряются скачивать в месяц 3 Гига...на дуалапе так помоему не получится все тки [Ответ]
vicmb 15:15 30.04.2003
wirebat, а вот еще вопрос. Предположим есть у меня ноутбук. Что из оборудования мне нужно для подключения?
AIR-PCM352 - этого достаточно или нужно что-то еще?
А то там в прайсе всего разного куча...
И потом, я вот это покупаю, настраиваю, плачу вам 99 у.е. и когда мне вздумается работаю в инете, платя за мб. 0.15 у.е., правильно? [Ответ]
wirebat 16:11 30.04.2003
vicmb ситуевина следующая: для ноутбуков есть 2 разновидности радиокарточек этой серии: со встроенной внутренней антенной (сюда уже нельзя подключить внешнюю) и без встроенной антенны (туда можно подцепить внешнюю). У внутренней дальность действия 100-200метров. Внешняя антенна лупит в зависимости от модификации и условия прямой видимости на многия километры (с усилителем аж до 40, а без него 20 не вопрос).
AIR-PCM 352 - если не ошибаюсь с внутренней антенной. Поэтому эта карточка 95% что вообще не подойдет (почему?-см. дальность встроенной антенны).

А так, ы стандартном наборе оборудования - нужна карточка(радиомодем), антенна, всякие шнуры, переходник и пр, чтоб соединить антенну и карточку и грозоразрядник, если антенна снаружи (штоб не попалить всю аппаратуру в случае молнии).

Настроят тебе все от и до наши тех.специалисты (это входит в стоимость подключения 99у.е.). И работаешь когда вздумается в нете. Одно но, если больше 2 месяцев в Нет не вылазил, надо созвонится с нашим офисом и договориться, чтоб не отключали. Ибо могут. [Ответ]
GSM 14:22 01.05.2003
wirebat Думать тут нечего. Дорого внутрисетевой траффик у Вас придётся оплачивать, придётся просто вышку рядом с работой поставить
Тем более у Вас там какие-то исключения из правил по поводу предоставления самому себе интернета...
[Ответ]
Ogion 18:38 04.05.2003
wirebat Две базовые поставили и все?
Развиваться планируете? Когда реально можно будет ходить по городу с нотебуком+радиокарточка со встроенной антенной и иметь интернет работающий? [Ответ]
GSM 19:03 04.05.2003
Ogion А зачем им? Дополнительные затраты, большинство клиентов дома сидят. [Ответ]
Ogion 20:07 04.05.2003
GSM Не, ну раньше тоже большинство с телефонами только дома сидела. Развивацца-то нада, друзья. Пора Москву догонять. [Ответ]
wirebat 11:06 05.05.2003
Ogion GSM Все со временем будет и мобильный тырнет тоже... а тарифы кста опять изменились- ежемесячные платежи еще больше вниз...а на счет базовых и ретрансляторов - мы не спим, не думайте... расширяться буим и активно - это я вам гарантирую. И еще просьба не путать радиоезер и мобильный интернет, то бишь ж3 и все такое.. Немного очень для разных целей. [Ответ]
Ogion 18:15 05.05.2003
wirebat Так такое реально будет и когда примерно? [Ответ]
kos 09:33 06.05.2003
Ogion все зависит от экономической целесообразности этого... потому что требует оч. крупных вложений - соответственно и платежеспособный спрос под такую услугу должен быть... (вспомним про Москву, там или про США и их платежеспособный спрос - чтобы избежать некоторых некорректных вопросов в будущем). Поэтому не особо скоро. [Ответ]
Grossmeister 20:28 30.05.2003
А интересно, сколько радиокарточка с внешней антеной потребляет питания? И разве 802.11 не мобильный стандарт? То есть подключение именно на определенное место расчитано, как обыкновенная линия только без шнуров? [Ответ]
Док 21:10 30.05.2003
wirebat Блин, лежит ваш сайт глухо. А я, можно сказать, уже деньги считать кинулся... И где ж теперь про всю эту радость узнать? [Ответ]
wirebat 10:55 31.05.2003
Grossmeister про питание внешней карточки точно не знаю, так как сам не работаю с оборудованием, НО знаю что наши тех.специалисты иногда выезжают на обследование с ноутбуком с карточкой и никаких доп. аккумуляторов не берут.. в понедельник узнаю поподробнее - напишу.
про 802.11: частоты на которых это все работает прдполагают условие прямой видимости от БС или ретранслятора до клиентской точки, следовательно условие мобильности довольно сложно обеспечить технически (едешь на машине, например, - то холм загородит, то лес, то дом то еще чего и связь все время падает), относительно устойчивую мобильность можно обеспечить но в достаточно локализованных участках ( 1-2 км от базовой станции, например). Подключение рассчитано все равно на какое место ) - лишь бы с прямой видиостью было все ОК.

Док сайт работает и стабильно...возможно были кратковременные сбои, но сейчас все работает. Хотя прайс до сих пор там не выложен, но тарифы можно узнать в офисе продаж Плехановская, 14 522-522.
[Ответ]
corwin 12:39 31.05.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от wirebat
про 802.11: частоты на которых это все работает прдполагают условие прямой видимости от БС или ретранслятора до клиентской точки

Не "частоты", а протокол. Бо не предполагает эффективных способов гашения наложенных сигналов. Есть реализации радиоканалов ПД из более других семейств протоколов, работащие и без прямой видимости. Но Воронежу они пока не по карману [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх