Кароч волнует сабж. Дело в том, что своим бытовым алкотестером ни разу не намерил себе 0. При том, что месяц спиртного не употреблял, квас/кефир - за сутки до измерения. У жены - стабильный 0 этот-же тестер показывает. Вопрос: чо делать, ежели застопят и замерят? Говорят справки никакие не катят, т.е. можно даже не пытаться их делать... а чо делать-то? (ответы типа ходить пешком и т.д. - не катят. Хотелось бы по существу.)
[Ответ]
ДМ 14:40 08.08.2010
Сообщение от doXtor:
Вопрос: чо делать, ежели застопят и замерят?
да пусть хоть обмеряются.
1. бытовые алкотестеры слишком высокопогрешные. не обращайте внимание на показания таких приборов.
2. если покажет гаишный прибор, примерно все то же самое, что и пункт 1. требуйте медицинского освидетельствования... я думаю, если они видят, что человек явно не пьян, и их "прибор" показал какие-нибудь 0,0..., то врядли они захотят терять свое время (а время деньги)...
3. если и медэкспертиза покажет.... то спасибо нашему верховнокомандующему юристу... селяви.
[Ответ]
cedric 18:09 08.08.2010
а как интересно ездили до 2008??
Никто и голову не забивал. Не пил - едь. Пил - не едь )
[Ответ]
Сообщение от cedric:
а как интересно ездили до 2008??
эххх наивняк.... до 2008 года на "вооружении" у ДПС небыло алкоМЕТРОВ, кои есть сейчас, а были пресловутые трубочки, кои имели погрешность или же грань срабатывания кык раз около 0.3 промилле, это уже обсуждалось в нете, и было еще какоето постановление еще президиума СССР 198х-бородатого года, где теже сами 0.3 промиле упоминались.... А щас погрешность алкометра вродь как нигде не фигурирует, или если и фигурирует, лично я про это ничего нигде не видел, посему, ежели кто-то видел - то почитать об этом было бы интересно. Поэтому то что было до 2008 и то что щас - вещи несколько разные и речь о езде опосля испития бухла в теме не идет.
[Ответ]
cedric 22:10 08.08.2010
какая разница - трубка или тестер? И раньше было и сейчас есть медосвидетельствование - что раньше оно показывало 0,1, что сейчас покажет...
[Ответ]
doXtor 14:38 09.08.2010
Сообщение от cedric:
какая разница - трубка или тестер? И раньше было и сейчас есть медосвидетельствование - что раньше оно показывало 0,1, что сейчас покажет...
... а разница такая, что сейчас на экспертизе кровь и мочу вы сдавать будете по усмотрению врача, а по умолчанию - также дуть, только в алкометр нарколога, который покажет вам, положим, 0.007 промилле и вы пойдете пешком на 1.5 - 2 года.
[Ответ]
Prapor 21:37 09.08.2010
там указано в законе, что погрешность прибора учитывается, так что нечего устраивать истерику на ровном месте
[Ответ]
Lexx 14:14 10.08.2010
вот прям недавно где-то читал что погрешность гаишного прибора 0,03хх(тысячные доли точно не помню), и соответственно признать пьяным могут только если прибор показал более 0,03
[Ответ]
Mister_Iks 11:56 11.08.2010
Lexx, А если прибор показал 0.05 промилле, что уже по пьянке ВУ отбирают? Ведь пока пройдешь освидетельствование, то ничего не останется ?
[Ответ]
Sergey-vrn 12:28 11.08.2010
сам не попадал, но знакомый после кваса поехал на медосвидетельствование. там конечно ничего не показал но сам факт потери времени разочаровал.
[Ответ]
NeonMEGA 13:26 11.08.2010
Алкотестер (алкометр) МЕТА АКПЭ-01 - самый большой и самый серьезный прибор. Правда, выглядит так, будто его собрали еще в Советском Союзе. Прибор разработан для целей правоохранительных органов и ГИБДД при проверках фактов употребления алкоголя. Алкометр внесен в государственный реестр изделий медицинского назначения и медицинской техники. Прежде чем приступить к измерениям, он проводит анализ окружающей среды на наличие паров алкоголя, что значительно снижает возможность выдачи ошибочного результата.
Питание осуществляется от встроенной аккумуляторной батареи, зарядка которой производится путем подключения алкометра к сети переменного тока. Время заряда — 10—12 часов, время непрерывной работы — не менее 8 ч. Результат измерения выводится в мкг/л, возможно отображение в промилле.
Алкотестер (алкометр) МЕТА АКПЭ-01 запоминает результат последнего измерения, его можно вывести на экран после выключения. Допускаются два способа ввода пробы в измерительную камеру прибора: через сменный стерильный мундштук либо путем направленного выдоха в течение 5—6 секунд. Экран не имеет подсветки, так что пользоваться в темноте им будет не очень удобно.
В алкотестере (алкометре) МЕТА АКПЭ-01 имеется разъем для подключения универсального пульта калибровки, которую рекомендуется проводить два раза в месяц. В комплект входит удобная сумка для переноски. В прилагаемой инструкции указана различная полезная для пользователя информация о том, как алкоголь всасывается в организм.
На средних и малых концентрациях алкометр показывал результаты в пределах допустимых отклонений. А при 1 промилле он начал занижать истинный результат: 0,84, 0,79 и 0,88. Не смертельно, однако многовато. Согласно инструкции допустимое отклонение показаний прибора может составлять ±20 %.
ДОСТОИНСТВА: долгое время непрерывной работы.
НЕДОСТАТКИ: вес, размеры, отсутствие подсветки, работает только от встроенного аккумулятора.
Диапазон показаний, мкг/л 0–350
Отклонение показаний прибора, %, не более ±20
Время выдоха пробы воздуха (объем пробы не менее 0,9 литра), с 5±1
Время установления показаний, с, не более 10
Время подготовки к повторному анализу, с, не более 15
Время подготовки прибора после включения, с, не более 50
Электропитание от встроенной аккумуляторной батареи Li-ion 3,6В, А·ч 2
Потребляемый ток, мА, не более 250
Габаритные размеры, мм, не более 200х80х50
Масса прибора, кг, не более 0,50
Периодичность калибровки, мес. 2
Срок службы прибора не менее, лет (при средней интенсивности эксплуатации 4 ч в день) 5
Температура окружающей среды от 1 до 40 °C
Относительная влажность окружающей среды до 80% при 25 °C
Атмосферное давление от 66,6 до 106,6 кПа (от 500 до 800 мм рт. ст.)
Изображения
Сообщение от Mister_Iks: Lexx, А если прибор показал 0.05 промилле, что уже по пьянке ВУ отбирают? Ведь пока пройдешь освидетельствование, то ничего не останется ?
может ты не поедешь к наркологу, а согласишься с прибором [Ответ]
Mister_Iks 18:59 11.08.2010
Lexx, А зачем мне с прибором соглашаться, если он показывает 0.05 примилле? Пока я доеду до мед. освидительствования, он может и 0.03 показать, а это уже на уровне погрешности, а значит не учитывается.
А если я с прибором соглашусь, то придётся лишаться прав или платить немало бабла, а это уже совсем плохо.
[Ответ]
rigorin 20:11 11.08.2010
Mister_Iks, сколько таких знающих из общего числа автовладельцев?
[Ответ]
Mister_Iks 20:14 11.08.2010
Сообщение от rigorin: Mister_Iks, сколько таких знающих из общего числа автовладельцев?
Ну сколько всего таких знающих не могу сказать, однако все мои знакомые это знают. А за всех водителей ручаться не могу, увы.
[Ответ]
Lexx 09:02 12.08.2010
Сообщение от Mister_Iks:
Lexx, А зачем мне с прибором соглашаться, если он показывает 0.05 примилле?
ну я не конкретно про тебя, а например деревенский житель который и ПДД то не знает , а уж тем более такие тонкости
Сообщение от rigorin:
Mister_Iks, сколько таких знающих из общего числа автовладельцев?
вот именно! общая масса водителей не сидит на форумах [Ответ]
что насчет лекарств? Прием каких лекарств может сопровождаться фоном алкоголя?
Вот я ща простыл, пью всякую гадость типа Колдрекса, Лазолвана и т.п. А вдруг нафонит на лишение?
[Ответ]
ДМ 14:18 13.08.2010
Сообщение от Tanatos:
Колдрекса, Лазолвана
сомневаюсь. в колдрексе основа парацетомол и витамин С. а вот пертусин реально права отнимет [Ответ]
Сообщение от Tanatos:
что насчет лекарств? Прием каких лекарств может сопровождаться фоном алкоголя?
Вот я ща простыл, пью всякую гадость типа Колдрекса, Лазолвана и т.п. А вдруг нафонит на лишение?
это сколько ж надо Колдрекса выпить чтоб фонить начало???
кстати в описаниях к некоторым лекарствам пишут что не рекомендуется садиться за руль после приёма
[Ответ]
ДМ 14:59 13.08.2010
Сообщение от Lexx:
это сколько ж надо Колдрекса выпить чтоб фонить начало???
колдрекса не знаю. а пертусина мало.
Сообщение от Lexx:
кстати в описаниях к некоторым лекарствам пишут что не рекомендуется садиться за руль после приёма
не рекомендуеца и запрещено не одно и тоже. там много чего не рекоммендуется. так всегда пишут. на всякий случай...
[Ответ]
Ах 15:25 13.08.2010
После таблеточек можно стать "наркоманом". Просто проверки ещё не очень распространены.
[Ответ]
Lexx 16:21 13.08.2010
Сообщение от ДМ:
колдрекса не знаю. а пертусина мало.
что то мне не верится в это таблетки пьют в миллиграммах, а содержание спирта в них не более единиц процентов
Сообщение от ДМ:
не рекомендуеца и запрещено не одно и тоже. там много чего не рекоммендуется
потому что в инструкции к таблеткам тебе не могут запретить что либо(не имеет юридической силы), а вот закон с 6.08.10 однозначно запрещает вождение после таких таблеток
[Ответ]
«Сухой закон» для водителей оспорен в Конституционном суде
Адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспорил в Конституционном суде России «сухой закон» для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа, пишет «Коммерсантъ».
Сичинава указывает, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя и именно этой конвенции должны следовать российские законодатели.
[Ответ]
ДМ 13:21 14.08.2010
Karnazh, а моя ссылка в посте №18 не катит???
[Ответ]