Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Жалоба в ГИБДД на ИДПС
Paperz 02:40 08.08.2010
5 августа попал в ДТП. В первый раз Виноват водитель второго авто. Так как в первый раз - что и как не представлял. Хорошо друг рассказал что должно быть и что может быть В итоге частично пошло как "может быть": ИДПС предложил быстренько оформить мне все доки за "магарычок". Я отказался. В итоге я ему сказал, что мне необходимы 3 бумажки (справка, протокол, постановление), если не выдадут - пойду вонючку писать. Выдали справку и протокол (так как говорит вы у нас потенциальный жалобщик), постановление , говорит не дам, так как оно к тебе не имеет отношения. Позже выяснил, что и на справке должен быть штамп... А его там нет. Теперь вот написал жалобу на имя Верзилина, хотелось бы проконсультироваться по содержанию. Не совсем понятно, на какой НПА ссылаться, что должны сразу выдать справку, и чтоб со штампом, и соответственно что нарушил ИДПС. НУ и в целом по тексту может чего поправить. Особенно хотелось бы увидеть комментарии knn36 .
Изображения
[Ответ]
knn36 18:25 08.08.2010

Сообщение от Paperz:
Не совсем понятно, на какой НПА ссылаться, что должны сразу выдать справку, и чтоб со штампом, и соответственно что нарушил ИДПС. НУ и в целом по тексту .

Для первого раза очень даже неплохо!

Сообщение от :
В настоящее время выдача справок о ДТП регламентирована Административным Регламентом, утверждённым приказом МВД РФ от 2 марта 2009 года №185.
В соответствии п.215 названного Регламента после проведения инспектором первоначальных действий на месте ДТП участникам происшествия должны выдаваться справки по форме, утвержденной Приказом МВД России от 25 сентября 2006 г. № 748 “О форме справки о дорожно-транспортном происшествии”.

В отношении копии постановления - ч.2 ст.29.11 КоАП РФ.

Ну, и п.1 можно оставить без изменений, потом добавить:

Сообщение от :
2. Провести проверку изложенных фактов и при их подтверждении привлечь виновных сотрудников к ответственности.
3.Принять меры к устранению нарушений законных прав и интересов граждан при получении ими документов, необходимых для получения страхового возмещения.
4. Направить мне письменный мотивированный ответ в установленные сроки.

[Ответ]
Paperz 23:43 08.08.2010
Выложил новый файл с учетом рекомендаций knn36. Завтра отправляю заказным с уведомлением. Кстати, слать надо на Холмистую 56?
knn36, спасибо за комментарий. Возможно, благодаря поддержке таких людей как Вы, мы все таки сможем выстроить правовое государство
Изображения
[Ответ]
Paperz 00:32 09.08.2010
В рамках данного ДТП интересует ещё один вопрос. Дело в том, что крыло, которое мне "поправили", до ДТП имело вмятину и ржавчину. Наличие ржавчины отражено в Справке о ДТП. На что я могу рассчитывать при оценки суммы возмещения ущерба и какие могут быть подводные камни при общении с оценщикам? И вообще, какая должна быть грамотная модель поведения. Фото "изменений" авто ниже.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00679_.jpg
Просмотров: 59
Размер:	532.9 Кб
ID:	889366   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00684_.jpg
Просмотров: 73
Размер:	500.0 Кб
ID:	889372  

[Ответ]
AH 10:50 09.08.2010

Сообщение от :
=PaperzВ рамках данного ДТП интересует ещё один вопрос. Дело в том, что крыло, которое мне "поправили", до ДТП имело вмятину и ржавчину. Наличие ржавчины отражено в Справке о ДТП. На что я могу рассчитывать при оценки суммы возмещения ущерба и какие могут быть подводные камни при общении с оценщикам? И вообще, какая должна быть грамотная модель поведения. Фото "изменений" авто ниже.

Методические рекомендации по проведению независимой технической экспертизы транспортного средства при ОСАГО №001МР/СЭ Москва 2005. В лучшем случае ремонт без окраски.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 135
Размер:	38.0 Кб
ID:	889566  
[Ответ]
Paperz 16:27 09.08.2010
А как насчет бампера? Покраска частичная или целиком? До ДТП он был целым. [Ответ]
Paperz 16:47 09.08.2010
Я тут вспомнил, что забыл поставить дату и подпись в заявлении... Отправлять по новой? [Ответ]
Chet05 16:50 09.08.2010
Paperz, я бы с честными глазами говорил, что до данного ДТП все было цело: и бампер и крыло. А ржавчина... ну что ржавчина... это ж отечественное авто, четвертый годок ему пошел... знать, была ржа под ЛКП, а сейчас при ударе вылезла наружу. А до этого ее и не видно было. Страховщики своего не упустят и насчитают тебе по минимуму. И этого на ремонт тебе не хватит. Не вижу смысла быть с ними предельно честным.
Кстати, что ИДПС написал в справке о ДПТ про повреждения? [Ответ]
knn36 16:54 09.08.2010

Сообщение от Paperz:
Отправлять по новой?

По всей видимости. А то признают анонимным...
Впрочем, можно позвонить в секретариат и предупредить о том, что придёт такое письмо и что Вы готовы приехать и подписать его...
Впрочем, это практически то же самое, что написать заново... [Ответ]
Paperz 18:37 09.08.2010
Chet05, цитирую: В результате ДТП повреждено: задний бампер, заднее правое крыло (на заднем правом крыле имеются следы ржавчины - корозии).
knn36, мне проще отправить заново, чем ездить к ним и подписывать [Ответ]
Paperz 22:59 12.08.2010
Неделя уже близится к концу, а от ГИБДД никаких вестей Думал, что позвонят по результатам моей жалобы - видно не судьба Ждем письма. Или надо переходить к активным действиям, knn36? Стоит наносить личный визит или подождать ответа на письмо? А то 7 из 15 дней уже прошли Кстати, в РГСе мне тоже предлагали дать запрос в ГИБДД. Отказался. [Ответ]
Chet05 07:32 13.08.2010

Сообщение от Paperz:
А то 7 из 15 дней уже прошли

Паш, а не 30 ли дней на рассмотрение жалобы?

Я, если память не изменяет, письмо отправил 21 июня, получили они его 23-го, недели через две в начале июля мне позвонили, а 9 июля я получил ответ. [Ответ]
Paperz 08:09 13.08.2010
Chet05, так я ещё и копию постановления запрашивал, а её по КоАПу вроде в течении 3х дней должны предоставить. А 15 дней - это срок подачи доков в страховую. Какие могут быть нюансы, если просрочу? [Ответ]
Chet05 08:21 13.08.2010
Paperz, если следовать Правилам ОСАГО, то в течение 15 дней ты должен передать в страховую извещение о ДТП. А обратиться за выплатой, т.е. передать в страховую заявление и справки-протоколы-постановления, ты можешь в течение 3 лет. Вроде так. Почитай еще правила, пункт 42. [Ответ]
knn36 08:40 13.08.2010

Сообщение от Paperz:
Неделя уже близится к концу, а от ГИБДД никаких вестей .

Ну, это Вы слишком хорошего мнения о службе!
Если бы просто копии попросили - на такую оперативность ещё можно было надеятся. Но здесь - ещё и служебная проверка... Так что месяц...
Но, кстати, "нагрянуть" Вы имеете право в любой момент: узнать у секретаря, кому передана жалоба на исполнение. И к нему: какие, мол, результаты!? А там и конь не валялся.. Тогда Вы сразу в соседний кабинет к начальнику. С претензией. Возможно - сразу всё и отдадут...
[Ответ]
Paperz 08:55 13.08.2010
Chet05, вовремя подсказал: "Заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в течение 5 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия..."
Так вот. Всего 5 дней Ещё успеваю, сегодня поеду в РГС. [Ответ]
knn36 08:57 13.08.2010

Сообщение от Paperz:
Ещё успеваю, сегодня поеду в РГС.

Думаю, они сильно удивятся!
Ни к чему это, пока нет других доков.
[Ответ]
Paperz 08:57 13.08.2010
knn36, надо идти к секретарю Верзилина на Холмистую? [Ответ]
knn36 13:02 13.08.2010

Сообщение от Paperz:
knn36, надо идти к секретарю Верзилина на Холмистую?

Да, на первом этаже. Зоя Андреевна... [Ответ]
Paperz 14:11 26.08.2010
Сегодня позвонили из ГИБДД. Предложили приехать, написать объяснение На что я сказал, что уже все в заявлении написал. Тогда, говорит, может вы хотите побыстрее получить справку, на что я ему ответил, что бы слали все почтой. Также поспешили меня заверить, что ИДПС не должен был выдавать копию постановления, обещали дать АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ
Встает вопрос: с какой целью они пытаются вытащить к себе заявителя?
[Ответ]
ДМ 14:49 26.08.2010

Сообщение от Paperz:
Встает вопрос: с какой целью они пытаются вытащить к себе заявителя?

ясно с какой. моральное давление и торги... [Ответ]
knn36 15:05 26.08.2010

Сообщение от Paperz:
с какой целью они пытаются вытащить к себе заявителя?

Получить от Вас подпись о том, что рассмотрением жалобы удовлетворены и в письменном ответе не нуждаетесь...
А то ишььь, повадились статистику жалоб портить! [Ответ]
Paperz 20:10 12.09.2010
Получил в пятницу письмо из ГИБДД с ответом. Прислали даже больше, чем просил - и справку, и протокол, и постановление. Но вот правда решение по моей жалобе мне не очень понравилось На что я обратил внимание:
1. Отсутствие штампов у инспектора, а также отсутствие формы в спец.продукции не есть основание нарушать КоАП РФ.
2. У них написана дата рассмотрения - 23.08.2010. На обжалование решения 10 дней. Письмо отправлено 08.09.2010 (есть штамп на конверте). Таким образом фактически на обжалование времени минус 5 дней

3. Копию постановления должны выслать в течении 3 дней со дня вынесения указанного постановления, да ещё и заказным письмом (29.11 п.2 КоАП). Мне прислали спустя месяц после моего обращения обычным письмом.
С этим, я так понимаю, можно смело обращаться в прокуратуру (может ещё куда можно?). Остальное (про ознакомление со статьями, номером знака) подтвердить практически невозможно, так как нет ни свидетелей, ни диктофонной записи. А для ИДПС - НОНД.
Копия решения во вложении.
Изображения
[Ответ]
knn36 20:48 12.09.2010

Сообщение от Paperz:
Получил в пятницу письмо из ГИБДД с ответом.

Ну, вот. Еще одно доказательство, что всё без особого труда можно получить и без взятки инспектору. Да ещё и моральное удовлетворение в придачу!

Сообщение от :
Отсутствие штампов у инспектора, а также отсутствие формы в спец.продукции не есть основание нарушать КоАП РФ.

Да уж! Спецпродукция у них по статусу круче КоАП!

Сообщение от :
Письмо отправлено 08.09.2010 (есть штамп на конверте). Таким образом фактически на обжалование времени минус 5 дней

10 дней с момента, когда Вы получили письмо! (по штемпелю)

Сообщение от :
Копию постановления должны выслать в течении 3 дней со дня вынесения указанного постановления, да ещё и заказным письмом (29.11 п.2 КоАП). Мне прислали спустя месяц после моего обращения обычным письмом.
С этим, я так понимаю, можно смело обращаться в прокуратуру (может ещё куда можно?)

Понятно, что можно и на сайт президента. Но зачем? Прокуратура Левобережного района - самое то! Не накажут - в городскую! И т.д.!

P.S. Печать на справке о ДТП не предусмотрена. Только угловой штамп.
[Ответ]
Paperz 14:22 13.09.2010
knn36, может сразу в городскую, а они пусть потом сами пересылают в какую надо?

Сообщение от :
P.S. Печать на справке о ДТП не предусмотрена. Только угловой штамп.

А в чем между ними разница? У меня на справке прямоугольный оттиск в верхнем левом углу.
Кстати, ещё один вопрос. Почему дата рассмотрения 23.08, а отправили только 8.09? Специально затягивают сроки? [Ответ]
knn36 14:38 13.09.2010

Сообщение от Paperz:
knn36, может сразу в городскую, а они пусть потом сами пересылают в какую надо?

Можно. Но всё равно ж придёт в Левобережную. Неделя экономии времени.

Сообщение от :
А в чем между ними разница?

Штамп прямоугольный, а печать круглая!

Иной раз в СК людей заворачивают из-за отсутствия печати. А люди по незнанию удут...

Сообщение от :
Почему дата рассмотрения 23.08, а отправили только 8.09? Специально затягивают сроки?

Я более склонен к мысли о бардаке. Исполнитель затянул. Подписал ответ в начале сентября. Дабы этого не показывать, число влепил 23.08. Затем ответ полежал выходные в папке у секретаря. А уж почта проявила реальные сроки...
[Ответ]
Paperz 17:27 13.09.2010

Сообщение от :
Можно. Но всё равно ж придёт в Левобережную. Неделя экономии времени.

Я недавно отправлял через городскую прокуратуру, переслали в районную через 2 недели примерно (пришло письмо с уведомлением). Зато я уверен, что переслали в нужную прокуратуру. Мне раньше казалось что это более действенный метод. Я заблуждался?

Сообщение от :
Штамп прямоугольный, а печать круглая!

У меня есть и круглое внизу (наверное, заверяет что копия верна), и квадратная вверху в углу. Значит можно смело в СК
Исполнитель от ГИБДД звонил мне 26.08.
[Ответ]
knn36 17:38 13.09.2010

Сообщение от Paperz:
Я заблуждался?

Да. Даже если Вы пришлёте письмо в самую низовую (но не ту) Прокуратуру, они всё равно перешлют её по назначению... [Ответ]
Paperz 10:22 26.09.2010
Наконец-то написал жалобу для прокуратуры. Прошу внести коррективы, если потребуется.
Изображения
[Ответ]
knn36 10:34 26.09.2010

Сообщение от Paperz:
Прошу внести коррективы, если потребуется.

Вполне нормально.
Только последние 2 строки в п.3 я бы заменил словосочетанием "мотивированный ответ".
А то похоже на угрозу прокуратуре.. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх