Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Вопросеги>МОТОЦИКЛЫ НОЧЬЮ ТОЛЬКО МОЕМУ РЕБЕНКУ СПАТЬ НЕ ДАЮТ?
oksa27b 18:51 07.08.2010
У нас все лето на Чернавском моту пол ночи гоняют мотоциклы (раньше сроду такого не было, ну проскочит кто-нибудь разок, а сейчас кошмар какой-то), мне абсолютно не мешают, а вот ребенку моему ДА!!! Представляя интересы своего ребенка обратилась с просьбой гонять до 23 часов ночи на мотофорум, к тем самым мотоциклистам, но даже не ожидала такого, ни один человек меня не поддержал....конечно ничего не изменится и жизнь продолжается, но думала, что хотя бы несколько дней в неделю будут без заездов.........
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=586359&page=4
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...1#post12269222
если есть мамочки, детям которых не дают спать безумные заезды мотоциклистов, поддержите!!! [Ответ]
Snusmumrik 18:57 07.08.2010

Сообщение от oksa27b:
У нас все лето на Чернавском моту пол ночи гоняют мотоциклы (раньше сроду такого не было, ну проскочит кто-нибудь разок, а сейчас кошмар какой-то), мне абсолютно не мешают, а вот ребенку моему ДА!!! Представляя интересы своего ребенка обратилась с просьбой гонять до 23 часов ночи на мотофорум, к тем самым мотоциклистам, но даже не ожидала такого, ни один человек меня не поддержал....конечно ничего не изменится и жизнь продолжается, но думала, что хотя бы несколько дней в неделю будут без заездов.........

не переживайте, срок жизни мотоциклиста обычно ограничивается 2мя(прописью: двумя) годами Вы их всех еще переживёте. Ну а пока они радуются последним дням жизни.. [Ответ]
Natalia a 19:14 07.08.2010
oksa27b, Мы живем окнами на Московский проспект. Привыкли. [Ответ]
Алина 19:43 07.08.2010
oksa27b,неужели вы думаете, что это специально? просто они там ездят, а не гоняются, а остальное дело акустики и тишина вокруг(днем то вы их не замечаете...)
а если так рассуждать то мне машины мешают, которые по набережной гоняют, свадебные машины которые пробку создают каждую субботу и музыка на адмиралтейке ...... [Ответ]
Катюша 21:53 07.08.2010
Мы живём на Пушкинской. Окна спальни выходят на улицу. Мотоциклисты ездят всю ночь. Конечно с открытыми окнами не поспишь, но с закрытыми спать можно, а дочка так вообще не реагирует на шум за окнами - привыкла уже, наверное. [Ответ]
Lilit_W 00:17 08.08.2010
oksa27b, у нас тож гоняют прямо под окнами... жарища, с закрытыми окнами не поспишь( бесит... жду зимы с нетерпением, ибо других действенных мер кажется нет [Ответ]
Flyfisherman 00:25 08.08.2010
Этож ГОРОД! горожанин он должен быть привычный к шуму, у нас вон рушили гормолзавод рядом с рынком, ночам спали как убитые... Хотя рушили прям под окнами. [Ответ]
Lilit_W 00:34 08.08.2010

Сообщение от Flyfisherman:
у нас вон рушили гормолзавод рядом с рынком, ночам спали как убитые... Хотя рушили прям под окнами.

нда.. сочувствую... хотя это не совсем то, потому как завод разрушат и перестанут, а ездить по дорогам не перестанут, да и уважения к чужому сну у ездаков не добавится)))
PS теперь вам еще стройку предстоит пережить...а это дело затяжное [Ответ]
Flyfisherman 00:36 08.08.2010
Lilit_W, дык говорюж спим как убитые, не беспокоил шум. [Ответ]
=Дмитрий= 00:39 08.08.2010
Переселяйтесь на окраины. шум мешать не будет. [Ответ]
Lilit_W 00:41 08.08.2010

спим как убитые, не беспокоил шум.

либо дети у вас не грудные, либо окна пластиковые и кондей дома тогда завидую))) [Ответ]
Lilit_W 00:43 08.08.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Переселяйтесь на окраины. шум мешать не будет.

это смотря на какие окраины... [Ответ]
=Дмитрий= 00:45 08.08.2010

Сообщение от Lilit_W:
это смотря на какие окраины...

У меня на Ваях слышно как в соседнем дворе люди на лавочке шопотом разговаривают [Ответ]
Lilit_W 00:51 08.08.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
соседнем дворе люди на лавочке шопотом разговаривают

а у нас во дворе так и не шепотом алкаши периодически гуляют всю ночь напролет... и шашлычки жарят не отходя от кассы [Ответ]
mp4 02:33 08.08.2010
У нас окна выходят на проезжую дорогу по которой круглосуточно едут машины. Но вот на протяжении нескольких месяцев, проезжал туда-сюда, один казёл на мотоцыкле у которого видимо нет глушака. Днём от его рёва старики за сердце хватались. Ночью же эта тварь проезжая мимо припаркованых там и сям авто, своим рёвом включала их сигнализации. Как грица он уехал, а звук ещё остался. Проклинало его наверно не одна сотня человек. Последнее время чото не слышно - или в отпуск куданить уехал, или разбился. Надеюсь что второе. [Ответ]
Oxana71 02:54 08.08.2010

Сообщение от mp4:
или в отпуск куданить уехал, или разбился. Надеюсь что второе.

жестко, однако(((
... во дворе подростки все лето до 6 утра орут, на машине туда-сюда - передавить всех или языки повырывать?..
...сигналки на машинах то и дело срабатывают - закидать их горючей семьсю эти машины?..
...сосед какой день дрелью дрелит так, что стены трясутся - задрелить его до смерти?..
...кошки-сволочи орут (хотя не март вроде как) - утопить всех к чертовой матери?..
...соседи наверху каждую ночь кровати двигают - выкинуть их с 7 этажа нафиг?..
...а рядом соседка стены балкона красила по такой жарище - мож замуровать ее?..
... да просто терпимее надо быть.

Сообщение от mp4:
от его рёва старики за сердце хватались

да старики и от короткой юбки за сердце хватаются, возраст у них такой - обязывает. [Ответ]
mp4 03:23 08.08.2010

Сообщение от Oxana71:
жестко, однако(((
... во дворе подростки все лето до 6 утра орут, на машине туда-сюда - передавить всех или языки повырывать?..
...сигналки на машинах то и дело срабатывают - закидать их горючей семьсю эти машины?..
...сосед какой день дрелью дрелит так, что стены трясутся - задрелить его до смерти?..
...кошки-сволочи орут (хотя не март вроде как) - утопить всех к чертовой матери?..
...соседи наверху каждую ночь кровати двигают - выкинуть их с 7 этажа нафиг?..
... да просто терпимее надо быть.
да старики и от короткой юбки за сердце хватаются, возраст у них такой - обязывает.

После всего перечисленного это я то жестко?

Я бы не в претензии, если б органы правопорядка следили за этим порядком хоть чуть. Но так как нашей доблестной милиполиции это всё по, то остаётся уповать... [Ответ]
Oxana71 08:24 08.08.2010

Сообщение от mp4:
После всего перечисленного это я то жестко?

если Вы обратите внимание, то после каждого предложения стоит знак вопроса, т.е. я как бы задавала вопрос "именно так получается и надо поступать в остальным случаях"?.. а вовсе НЕ выражала свое мнение))) мне странно, что Вы это не поняли))
ну да ладно...мож там и с мотоциклом не так все ужасно))) [Ответ]
Почемучка 08:39 08.08.2010
Если ГИБДД на мотоциклистов "кладёт", то на мотофоруме взывать - только подзадоривать этих лихачей... У нас дорога далеко, её практически не слышно, но зато Балтимор и КБХА свои "прелести" поддаёт в виде самолётов, вертолётов и испытаний ракетных двигателей. Если ребёнок хочет спать - он спит. [Ответ]
Natalia a 08:41 08.08.2010

Сообщение от Lilit_W:
либо дети у вас не грудные

Так нашим грудным в свое время дети больше мешали не грудные старшие Придет братец из школы и орет на всю квартиру. Успокоить бесполезно. Поэтому шум с улицы вообще ерунда по сравнению с этим. Наши адаптируются [Ответ]
Алина 09:09 08.08.2010
mp4, "Проклинало его наверно не одна сотня человек. Последнее время чото не слышно - или в отпуск куданить уехал, или разбился. Надеюсь что второе. "-а если бы это ВАШ родственник был? как просто у Вас все пожелать человеку смерти, проклять его.... Искренне сочувствую Вашему окружению, не приведи Господь чихнуть около ВАС! Дай Вам Бог ума и терпения!
oksa27b, а если грудной ребенок плохо спит, то надо к врачам обращаться... тк младенцы практически не реагируют на шум и свет.... [Ответ]
Мурлыся 10:46 08.08.2010
тема непонятная....топикстартер ведь понимает,что движение не прекратится по мановению волшебной палочки...лучше направить энергию в другое русло как пластиковые окна и кондюк.ИМХО [Ответ]
Flyfisherman 11:39 08.08.2010
У меня нет ни пластиковых окон ни кондюка...
Пластиковые окна буду ставить но без фанатизма, будем ремонт детать, вот окна и поставим... а кондюк это баловство, летом должно быть жарко, зимой холодно. Способность организма к адаптации очень высокая. Ни в жаре ни в холоде страшногоничего нет. [Ответ]
Почемучка 11:50 08.08.2010

а кондюк это баловство, летом должно быть жарко, зимой холодно.

по принципу "наша горнытся с богом не спорытся"? [Ответ]
Flyfisherman 12:11 08.08.2010
КОндиционенр это благо, если он правильно используется, в остальных случаях это ЗЛО. Безопаснй комфортный перепад температуры для организма это 6 градусов. Все что больше это стресс, простуда и сопли. Но у нас ведь как на улице 35 а кондиционер ставят на 21 градус, я в торговые центры заходить щас боюсь МОРОЗ ПО КОЖЕ...
Особенно у Чижова на первом этаже. Два года назад мы с коллегой в своей комнате перестали использовать кондиционер, стало гораздо лучше, когда использовали то регулярно летом ктонить подхватывал насморк, а как отказались вот уже третий год все отлично. То что кондиционеры это объективное зло, вызывающее реператиорные заболевания лично для меня очевидно... [Ответ]
Катюша 12:23 08.08.2010

Сообщение от Lilit_W:
либо дети у вас не грудные, либо окна пластиковые и кондей дома

у нас ребёнок грудной, окна не пластиковые, кондей в этом году поставили. Раньше спали тоже с закрытыми окнами и с вентилятором под боком. [Ответ]
Lilit_W 14:15 08.08.2010
Ну то, что у нас в стране никого не беспокоит наличие окружающих и их чувства - это мне уже давно понятно и не удивляет. удивляет готовность это терпеть и прогибаться до бесконечности. всем же не нравится, когда соседи шумят после 23:00? а когда это за окном то вроде как нормально...

Сообщение от Алина:
а если грудной ребенок плохо спит, то надо к врачам обращаться

это смотря почему плохо спит, если из-за шума - то это нормально, а вот кормить препаратами, назначенными неврологом по поводу бессонницы - это ненормально

Сообщение от Алина:
тк младенцы практически не реагируют на шум и свет....

я надеюсь вы про новорожденных??? потому слуховое сосредоточение происходит на 2 нед жизни, зрительное - к месяцу. а пугаются громких звуков дети достаточно долго.

Ни в жаре ни в холоде страшногоничего нет.

согласна, если температура у вас в квартире не 40-45 С , а у нас например она именно такая, если окон не открывать. а там дорога прям под окном. я понимаю, что хочется погонять с ветерком, но не ночью же в городе со скоростью 100500. вот есть, например, московская трасса (задонское шоссе) - длинная и прямая - выезжай и кати.
кстати, кондей для ребенка штука опасная, ибо живут в нем легионеллы. [Ответ]
Миxей 14:39 08.08.2010

Сообщение от Алина:
неужели вы думаете, что это специально?

вы эт осерьёзно? по-вашему они случайно сели на мотоциклы и едут со скоростью за 100?

Интересные у вас выводы, но на эти вопросы есть очень простые ответы:

Сообщение от Oxana71:
во дворе подростки все лето до 6 утра орут, на машине туда-сюда - передавить всех или языки повырывать?

, нет, просто детей нужно воспитывать так, чтобы они уважали окружающих и общались так, чтобы не мешать другим спать. А вообще, подростки должны работать или учиться, а ночью, соответственно, отдыхая от трудов праведных - спать. Т.е. ответ прост - не надо никого давить, надо воспитывать и занимать.

Сообщение от Oxana71:
сигналки на машинах то и дело срабатывают - закидать их горючей семьсю эти машины?..

- машины должны стоять на стоянках, а не во дворе. двор не предназначен для машин. он предназначен для того, чтобы там играли дети и отдыхали взрослые.

Сообщение от Oxana71:
сосед какой день дрелью дрелит так, что стены трясутся - задрелить его до смерти?..

, можно попросить не дрелить вечером, чтобы не мешал. Странные вы варианты предлагаете - почему бы не начать с мирной беседы.

Сообщение от Oxana71:
кошки-сволочи орут (хотя не март вроде как) - утопить всех к чертовой матери?

, кошки не люди. У них нет норм воспитания, морали и общественного поведения. а у людей есть. и не соблюдать их - преступление.

Сообщение от Oxana71:
соседи наверху каждую ночь кровати двигают - выкинуть их с 7 этажа нафиг?..

, см. выше.

Сообщение от Oxana71:
да просто терпимее надо быть.

, потому мы и живём в такой ж-пе, что готовы всё терпеть.

Сообщение от Oxana71:
да старики и от короткой юбки за сердце хватаются, возраст у них такой

, это, видно, и есть терпимость по-вашему? типа, старики потерпят??? [Ответ]
Миxей 14:45 08.08.2010

Сообщение от Алина:
mp4, "Проклинало его наверно не одна сотня человек. Последнее время чото не слышно - или в отпуск куданить уехал, или разбился. Надеюсь что второе. "-а если бы это ВАШ родственник был? как просто у Вас все пожелать человеку смерти, проклять его.... Искренне сочувствую Вашему окружению, не приведи Господь чихнуть около ВАС! Дай Вам Бог ума и терпения!

, вижу, вы добрая и терпимая женщина. А вы не думаете о том, что мотоциклист едущий по городу со скоростью 100, подвергает опасности жизни остальных жителей нашего города? И среди его жертв могут оказаться и ваши близкие....

Сообщение от Алина:
а если грудной ребенок плохо спит, то надо к врачам обращаться... тк младенцы практически не реагируют на шум и свет....

, вы это откуда взяли? плохо слышат и видят только новорожденные дети, но и они пугаются громких звуков и яркого света. прежде чем писать столь безапелляционные глупости хоть в гугл бы заглянули...

Сообщение от Катюша:
у нас ребёнок грудной, окна не пластиковые, кондей в этом году поставили

, каждый решает сам, но легионеллёз не дремлет. [Ответ]
mp4 15:28 08.08.2010

Сообщение от Oxana71:
мож там и с мотоциклом не так все ужасно)))

Вот именно. С этого и надо было начинать, а не разводить срач. Я то сказал сгоряча, но смерти то я ему не желаю, хотя остальные сотни людей - я за них не в ответе.

А мотоциклистам, которые тут возможно тоже читают, скажу - у вас тоже когда нибудь будут дети или ещё возможны какие нибудь обстоятельства в жизни, по которым любой, даже самый незначительный шум будет вызывать непреодолимое желание бороться с ним.
Вам же, мотоцыклистам, повыпендриваться надо не перед народом (не оценят по достоинству), а перед друг другом. Соберитесь большим кол-вом людей, купите шумомер, езжайте за город (туда где людей нет), тарахтите, измеряйте, соревнуйтесь у кого громче, снимайте это всё на видео (а сейчас такая возможность есть у каждого), выкладывайте на врнтюбе и МЫ вместе с вами порадуемся по достигнутым результатам.
А пока на данный момент получается так - соберётся какая нибудь инициативная группа с обращением в обл. правительство о внесении в закон "О тишине" поправок на счёт мотоциклов, будут тогда с шумометрами гибддшники стоять, и вроде мотоцикл не шумный, а штраф неподъёмный. Т.е. зачем срать себе на голову, если можно договориться без привлечения властей. [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх