Сообщение от builder:
По сотне скидывались на новый год в те времена... Хватало. Водовка, пиво, нехитрая закуска
да оно и щяс хватит.. только печень уже не та чтоб всякую гадость пить и гадостью закусывать.
[Ответ]
Kaliana 16:26 07.08.2010
что конкретно можно было купить уже не помню. но в 2003 я жила на 2000 рублей в месяц (коммуналку и расходы на одежду не включаю) и мне хватало за глаза. на эти деньги покупала необходимую косметику и бытовую химию, проезд и питание ну и на пивка попить вполне хватало. зато сейчас 2000 на неделю еле растягиваю (((
[Ответ]
Sandy 21:07 07.08.2010
Сообщение от Kaliana:
сейчас 2000 на неделю еле растягиваю
зажралась просто... на 2000 реально месяц питаться..
[Ответ]
DAMON 22:28 07.08.2010
Сообщение от Sandy:
на 2000 реально месяц питаться..
отнюдь - вполне нормально питаться на одного.. На семью из трех человек как показывает опыт достаточно на питание 6000 рублей в месяц.. другое дело что ЗАЖРАЛИСЬ и питаются вской херью данонами там и прочими анкл бенсами... ну так я с этим и не спорю..
[Ответ]
Sandy, я молоко ребенку покупала 11-12 рублей в 2002, а сейчас 23
хлеб тоже был 6 руб. Помню как раз шла с 20кой в маказин и брала хлеб-кирпич и молоко 3,2% сейчас рублей 40 надо
[Ответ]
builder 00:51 08.08.2010
Сообщение от tervist:
счастливое студенчество?
навроде того, да.
Sandy, вроде не откровенную дрянь потребляли. Водка-паленка, но из приличного спирта. Сейчас бы такой не побрезговал. Пиво типа "пикур", было неплохое. Хлеб, сельдь, картоха, паштет... Определенно, в те суровые годы технологи пищевки еще не достигли современных высот. Т.е. продукты были не плодом адского синтеза, ГОСТ еще что-то значил...
Впрочем, можно списать на молодость. И трава зеленее, и девки сисястее.
[Ответ]
SkyFan 14:05 08.08.2010
а еще в студ. годы 2 литра воронежского пива стоили 35 рублей.... скинулись втроем по 10 червончегу - вот и 2 л. щястья))) можно и на лекцию идти...
проезд кстати тогда стоил 5 рублей помница. в газели.
[Ответ]
DAMON 14:36 08.08.2010
Сообщение от SkyFan:
проезд кстати тогда стоил 5 рублей помница. в газели.
Сообщение от Sandy:
зажралась просто... на 2000 реально месяц питаться..
если только на еду 2000 выделять. то может и хватит, на одного человека сухпаек. а надо же еще и на проезд, и на бытовую химию. у меня еще животные дома живут, которым кушать надо. еще я девушка и мне надо регулярно покупать косметику и средства гигиены.
[Ответ]
Sandy 00:06 10.08.2010
Сообщение от Kaliana:
и на проезд, и на бытовую химию. у меня еще животные дома живут, которым кушать надо. еще я девушка и мне надо регулярно покупать косметику и средства гигиены.
чотко помню как щас. мне 100руб хватало на неделю (рабочую, пять дней) жить без еды (был нищим студентом), ну там на дискету - программку преподу сдать, на маршрутку(2.5-3руб), на пачку сигарет(11.3руб).пиффка попить. с едой - на три дня - пачка пельменней, хлеб, майанез,там сасисек каких нить недорогих полкило.
мне родители выдавали по 500-700руб на неделю на все.
правда потом наступил 2001 и я понял - что это мне мало)))
[Ответ]
Сообщение от NeonMEGA:
А что можно было купить на 100 рублей лет так десять назад?
11 лет назад молодой инженер - конструктор Миша Ложкин получал на авиазаводе 365 рублей с премией.
Обед в столовой "Полёт" стоил в среднем 14-15 рублей.
Естественно, когда Мише в том же 1999г предложили оклад (без премии) в 10 раз больше зарплаты на авиазаводе, он недолго раздумывал.
[Ответ]
proper fuck 08:19 11.08.2010
40-50 пирожков с ливером можно было купить.
[Ответ]
ТамараБункеБидер 10:11 11.08.2010
Ничего не помню, кроме первой зарплаты в 2 тыс.рублей (на заводе) и первой аренды 1к.квартиры за 1.4тыс.р.
Маршруток тогда не было. Появились только редкие коммерческие автобусы .
[Ответ]